Почетный круг по площади вокруг и подношение своему углу дню рождения. Народа много, все заняты общением с Буддой... по преданиям именно здесь покоится волос Будды. Атмосфера мантр, молитв и благовоний, тишина... Никакой суеты, никакой нервотрепки и даже никаких вопросов не возникло. Всё просто и понятно. Монах с радостью встал для фотографии и категорически отказался брать деньги. Интенсивно замотал головой и руками, показывая на Пагоду)
Воробьи... этими крохами торгуют местные продавцы. Для желания надо купить птичку, выпустить и желание сбудется. Дала свободу двум воробьям по 50 центов/500 чат за каждого))) Настроение увеличило градус позитива...
По самому району мы прокатились чуть-чуть, со стороны набережной дома красивее... Там интересен почтамп, здание таможни, здания посольств. Мы пешком гульнули по площади "Государственности", покрутили головами и поехали дальше.
Что удивило... Обилие домов гаданий по руке вокруг Площади Суле. В этих домиках сидят, видимо, хироманты и предсказывают судьбы) Клиенты тоже были замечены...
Аппетит растет, ели только на вылете в Бангкоке, то, что видим на улице, брать в руки не хочется. Вроде бы пахнет не плохо, но внешний вид и процесс приготовления аппетит резко снижает. Мужественно терпим и едем дальше)
Пагода Ботатхаун (Botataung Pagoda) – ещё одно обязательное место посещения в Янгоне. Пагода находится недалеко от порта реки Янгон. Это большой комплекс, вход стоит 2.5$. Снимаем обувь и вперед...
Пагода полностью восстановлена после попадания снаряда в годы войны, но внешний вид абсолютно повторяет то, что было до разрушения. Внутри целый лабиринт из золотой отделки... Здесь просят денег. Здесь молятся для богатства и ради богатства. Мы прошли весь путь правильно)
Тут же маленький пруд с рыбками и черепахами. Рыбки продаются, чтобы купить и выпустить – вместе с ними уходят все плохие дела. Мы купили не рыбок, а корм для них и черепах) Покормили.
Вышли и пешком потопали на набережную, откуда местный народ переправляется на другой берег. В старых домах и жутких полуразрушенных ангарах идет бойкая торговля местными сувенирами))
На берегу детишки, как щенятки, без жалости смотреть не получается, а они резвятся и веселятся. Мы купили сладостей в киоске рядом с пирсом, раздали детям... Столько было радости в глазюках, блеска, но процесс пошел не сразу) Мы иноземцы, иностранцы, народ новый и малознакомый. К нам присматривались, делали вид, что не замечают... уходили и придирчиво оглядывались. Подозрения усиливались с каждым шагом навстречу, но любовь к конфетам и желание похвастаться модной обувью победили))