Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная

Сообщение Клариса » 19 июн 2013, 11:37

Для облегчения восприятия и упрощения поиска старая тема

Прохождение белорусско-польской границы. Часть 1. Архивная

накопившая немалое количество информации и перевалившая за 100 страниц, закрыта.

Расстраиваться и горевать не нужно, так как открыта новая тема

Но прежде чем задать в ней вопрос, не сочтите за труд, воспользоваться поиском, в правом верхнем углу экрана.
Иначе мы превратим новую тему в очередного мамонта.

Могут пригодиться следующие темы:

Про веб-камеры Веб-камеры погранпереходов белорусско-польской границы. Где?

КПП Bobrowniki(путь через Белосток)

КПП Брест-Тересполь

sly fox

Живу в Германии, еду в середине августа в Россию. Думала поехать на авто. Крайний раз была в 2003 году. Туда проехала без проблем, из Польши в Белоруссию за 40 мин., обратно простояла в Бресте на границе 13 часов. Изменилось что-нибудь с того времени в лучшую сторону? И объясните, пожалуйста, что такое красный и зеленый коридоры

Клариса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2

Сообщение Дмитрий 740 » 01 фев 2014, 22:05

AndreyNNNNN писал(а) 01 фев 2014, 15:33:Освежу в Вашей памяти. Ранее был поднят вопрос о том, что у граждан России возникают сложности при повторном пересечении границы в период одного раза в восемь дней.

Было бы интересно узнать ответ. Держите в курсе событий.
Дмитрий 740
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AndreyNNNNN » 04 фев 2014, 15:49

Вниманию читающим.

Беларусь готовит возможные изменения в свой УК.

Ссылка: http://www.charter97.org/ru/news/2014/2/4/85772/

Власти готовят новый «сюрприз» челнокам важная новость
15:31, — Общество

Власти готовят новый «сюрприз» челнокам
В УК появится статья, которая ударит по приграничному бизнесу.

Белорусский Уголовный кодекс решено пополнить новой статьей. В скором времени в нем может появиться статья 228-1 – «Перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза вне определенных законодательством мест или в неустановленное время».

Соответствующее предложение уже поступило в «палату представителей» за подписью Лукашенко, пишет «Народная воля».

Пока сложно сказать, будет ли распространяться предлагаемое наказание на тех, кто пытается, имея товар, проскочить границу по «зеленому коридору», однако насторожиться стоит. Ведь в случае, если деяние совершено организованной группой, наказание может составить до семи лет лишения свободы. К «индивидуалам» более мягкий подход: если человек ранее не судим – до двух лет, если судим – до трех.

Стоит отметить, что наказание за контрабанду давно предусмотрено Уголовным кодексом. Однако ранее речь шла только о предметах и ценностях, запрещенных или ограниченных по ввозу Беларусь, а также о достаточно крупных партиях товара – стоимостью 2000 базовых величин. Под новую статью УК попадут даже люди, переправляющие на плотах в Литву и Польшу по паре блоков сигарет.

От себя добавлю.
Пока не ясно, как может быть оценено нахождение в автомашине спиртных напитков, не имеющих акцизной марки Республики Беларусь, сигарет или еще какой крамолы. При обычном досмотре авто сотрудниками ГАИ. Где-нибудь на трассе.
AndreyNNNNN
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение sergeyf73 » 04 фев 2014, 18:35

AndreyNNNNN писал(а) 04 фев 2014, 15:49:Пока не ясно, как может быть оценено нахождение в автомашине спиртных напитков, не имеющих акцизной марки Республики Беларусь, сигарет или еще какой крамолы. При обычном досмотре авто сотрудниками ГАИ. Где-нибудь на трассе.

Во-первых, в Беларуси сотрудники ГАИ не имеют права досмотра личных вещей в авто без соответствующего ордера.
Во-вторых, какое отношение имеет ГАИ к перемешению спиртных напитков?
В-третьих, если вы законно ввезли спиртные напитки или сигареты, какие к вам претензии?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение AndreyNNNNN » 05 фев 2014, 07:42

sergeyf73 писал(а) 04 фев 2014, 18:35:
AndreyNNNNN писал(а) 04 фев 2014, 15:49:Пока не ясно, как может быть оценено нахождение в автомашине спиртных напитков, не имеющих акцизной марки Республики Беларусь, сигарет или еще какой крамолы. При обычном досмотре авто сотрудниками ГАИ. Где-нибудь на трассе.

Во-первых, в Беларуси сотрудники ГАИ не имеют права досмотра личных вещей в авто без соответствующего ордера.
Во-вторых, какое отношение имеет ГАИ к перемешению спиртных напитков?
В-третьих, если вы законно ввезли спиртные напитки или сигареты, какие к вам претензии?

Из собственной практики.
Ехали перед НГ в Минск.
Были остановлены за Будой. Помоему - Юрцава. Ночью на освещенном участке трассы.
Сотрудники ГАИ обязали нас открыть заднюю дверь (джип) и проверили наличие в нем спиртных напитков и феерверков.

Сказали - право осмотреть имеют.
ГАИ есть представители правоохранительных органов. Правоохранительные органы выявляют "преступления везде и всегда". На основании нашего аналога "закона о милиции".
Отсутствие акцизной марки есть нарушение (в случае, если ввезено из ЕС). Более 5 литров - резонный вопрос - как ввезли и откуда.

В третьих - новая статья крайне интересна по формулировке. И правоохранители Беларуси, применяя эту статью, наработают практику. Которая, в том числе, может быть основана на тезисе - не важно, кто привез - почему это у тебя.
Именно поэтому говорю - крайне интересная новая статья в УК РБ.
AndreyNNNNN
участник

Сообщение sergeyf73 » 05 фев 2014, 14:24

AndreyNNNNN писал(а) 05 фев 2014, 07:42:Сотрудники ГАИ обязали нас открыть заднюю дверь (джип) и проверили наличие в нем спиртных напитков и феерверков.

Выделил жирным ключевые слова.
Вас попросили открыть, вы открыли, но могли вежливо отказаться.
Инспектор имеет право попросить открыть багажник/дверь, но вы это делать не обязаны.
Если интересны юридические нюансы, можно почитать обсуждения тут: http://www.stop-gai.com/index.php?showt ... 0&p=82832&
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Дмитрий 740 » 05 фев 2014, 14:28

AndreyNNNNN писал(а) 05 фев 2014, 07:42:Сотрудники ГАИ обязали нас открыть заднюю дверь (джип) и проверили наличие в нем спиртных напитков и феерверков.

Сказали - право осмотреть имеют.

Вы путаете осмотр и обыск. Я бы их дальше открытой двери не пустил. Может ошибаюсь, но даже осмотр проводится с составлением протокола и понятых, а про обыск и говорить нечего. Тем более нужны основания для подобных действий, а так можно подряд все машины останавливать.
Дмитрий 740
участник

Сообщение AndreyNNNNN » 05 фев 2014, 14:34

Свою ошибку понял.
Информировать путем предупреждения в дальнейшем смысла не вижу.

Пусть и далее каждый выбирается из ситуации сам. На основании того, как вляпается.
AndreyNNNNN
участник

Re:

Сообщение El Bart » 05 фев 2014, 20:53

artemspec писал(а) 28 янв 2014, 13:51:Вот мой опыт от 18.01.2014

Возвращаясь из очередной автомобильной экспедиции по Европе, при прохождении границы Польши и Белоруссии, я по привычке заехал в зеленый коридор. Ведь у нас с женой не было с собой ничего запрещенного – только личные вещи: сноуборды, экипировка, туристические принадлежности. Даже купленного в Европе алкоголя – намного меньше разрешенной законом нормы.

Однако осмотр нашего автомобиля таможенниками принес неожиданность: приказ заехать в «красный» коридор. Недоумевая, мы подчинились.

Дальше белорусские таможенники заставили нас выложить из авто все вещи – прямо на покрытый снежной кашей грязный асфальт. После чего они приступили к ручному взвешиванию всех чехлов и сумок, мотивируя это тем что на одного человека можно ввозить не более 50 кг вещей включая грязные носки, видавшие виды сноуборды, лыжи и прочее добро, включая лопату, ноутбуки.

Сначала я подумал, что ослышался - зачем кому-то взвешивать мои грязные шмотки? Однако цитата из кодекса Таможенного Союза (в него входит Белоруссия, Россия и Казахстан) отрезвила:

Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить товары для личного пользования в следующих случаях:
товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже любыми видами транспорта (кроме воздушного) и их общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 Евро, а вес не превышает 50 кг;

Что такое товары для личного пользования? Согласно законодательству Таможенного союза, это все товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц. Таким образом, товаром считается всё, что гражданин России или республики Беларусь провозит через границу Таможенного союза, независимо от того, были эти вещи в употреблении или нет, куплены они в ЕС или нет. При этом закон позволяет ввозить личные вещи…. иностранцам, т.е. например граждане Украины могут без проблем ехать к нам со своими личными вещами.

Надо сказать, что тетушка таможенник проявила к нам явную симпатию, разрешив не взвешивать ящик с инструментами, цепи для авто, огнетушитель, компрессор для шин. Но вот несколько купленных еще в Москве баклажек с незамерзайкой отправились на весы.

Личных вещей у нас было не мало: наша европейская экспедиция продолжалась более трех недель, с собой было два полных комплекта сноубордического снаряжения, защита, шлемы, обувь для гор, носильная и катальная одежда – каждого типа по несколько комплектов. Про носки и трусы я уже и не говорю…
Одной только сноубордической экипировки оказалось под 70 кг, 35 кг грязной одежды, еще 20 кг фото- и компьютерной техники, плюс «незамерзайка», плюс покупки... В итоге получился приличный перевес, относительно разрешенной массы в 100 кг на двоих. В итоге мне пришлось написать таможенную декларацию, согласно которой я заплатил в кассу за ввозимые «личные вещи б.у.» приличную сумму (исходя из ставки 4 Евро за 1 кг).

Почитав интернет, я обнаружил немало подобных случаев, преимущественно, происходивших с велосипедистами и горнолыжниками – в том числе, и на данном таможенном переходе (Брест). Спорить с таможенниками бесполезно - например, известны случаи депортации россиян обратно в ЕС, с последующим вынужденным проездом через Литву и Латвию. Не получится и просто развернуться, уехав обратно в Польшу – в таком случае вам придется заплатить драконовскую пошлину за вывозимое в баке топливо. Выкинуть что-либо на погранпереходе тоже не получится. Так или иначе, придется заплатить – по 4 евро за 1 кг своих грязных носков.

Избежать этой ситуации можно только одним способом – при выезде в ЕС, необходимо вставать в очередь в «красный коридор» и подать полную таможенную декларацию, которая будет включать все ваши личные вещи – лыжи, велосипеды, фото- и компьютерную технику (обязательно с серийными номерами), одежду, обувь. Также владельцы дорогих телефонов и планшетов обязательно должны внести их в декларацию – помните, пограничникам известна стоимость «айфонов» и «айпадов», а максимальная стоимость всех ввозимых вами товаров не должна превышать 1500 евро.

При въезде обратно, необходимо также вставать в очередь в «красный коридор», где предъявить декларацию. Это позволит вам избежать ситуации, в которой я оказался.

Желаю всем беспроблемных путешествий и шершавой дорожки!

Вооооо! Как раз! Точто так! А я думал что я один такой под раздачу попал!Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная
Один раз в год на отдых езжу. Тоже ранее постил, как меня в прошлом году при возвращении из Европы за перевес трясли. Все выложили, долго совещались между собой и уходили в офис.., возвращались смотрели вещи, но в конце концов взвешивать не стали - отпустили домой в Россию. Так что я еще легко отделался. В позапрошлом году перевес не предъявляли, а просто полный шмон авто провели. Все вытаскивал - везде заглядывали....Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная
Так что в этом году ехать буду - через "Красный коридор" и с декларацией.Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 2. Архивная
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение PASSamara » 06 фев 2014, 21:35

Эвона, как!! Я планирую проезд "оттуда" в июле, чтоб успеть на рейс Минск-Самара без проблем. Однако, судя по коментам могу не успеть ?
PASSamara
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndreyNNNNN » 13 фев 2014, 09:57

AndreyNNNNN писал(а) 01 фев 2014, 15:33:Добрый день.

Освежу в Вашей памяти. Ранее был поднят вопрос о том, что у граждан России возникают сложности при повторном пересечении границы в период одного раза в восемь дней.

Вот что на 28 января 2014 предварительно написал МИД РФ.

Уважаемый Андрей Валерьевич,

В связи с Вашим обращением в МИД России, поступившим по электронной почте, относительно вопроса пересечения белорусско-польской границы чаще, чем раз в 8 дней сообщаем, что соответствующий запрос был направлен Консульским отделом Посольства России в Белоруссии в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.

По получении ответа Вы будете незамедлительно уведомлены.

ЗАВЕДУЮЩИЙ КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ И.КАРЯГИН

Продолжу.
Ниже выкладывают ответ из Посольства РФ в РБ.
Для ознакомления и понимания порядка действий при возникновения сложностей.

Как вставить картинки более удобным способом - пока мне не ясно((((
AndreyNNNNN
участник

Re:

Сообщение El Bart » 13 фев 2014, 13:09

Что-то я аще рассмеялся... То есть если ездишь чаще одного раза в 8 дней, то плати за все топливо что в баке. Тогда вообще не заправляться и на "моргающей лампе" пересекать границу.
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Uickta » 25 фев 2014, 11:05

Друзья, я собираюсь выезжать 27.04.13 в сторону Германии, ехать буду через Польшу. Подскажите пожалуйста в какое время суток, лучше проходить границу Бел-Пол, что бы избежать длительной стоянки. Понимаю что перед мйскими будет очень много желающих перейти границу...
Uickta
новичок

Сообщение VladG » 25 фев 2014, 13:04

Uickta писал(а) 25 фев 2014, 11:05:Понимаю что перед мйскими будет очень много желающих перейти границу...

Кажется, это ключевая фраза. Почитайте выше, самые верные выводы - Ваши.
VladG
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение kseniyam21 » 25 фев 2014, 13:30

Uickta писал(а) 25 фев 2014, 11:05: выезжать 27.04.13 в сторону Германии, ехать буду через Польшу. .

В это время все еще будет хорошо, не многие возьмут себе такой отпуск
kseniyam21
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Dikk » 25 фев 2014, 18:28

Uickta писал(а) 25 фев 2014, 11:05:Друзья, я собираюсь выезжать 27.04.13 в сторону Германии, ехать буду через Польшу. Подскажите пожалуйста в какое время суток, лучше проходить границу Бел-Пол, что бы избежать длительной стоянки. Понимаю что перед мйскими будет очень много желающих перейти границу...

В прошлом году проходил около 7 часов в Домачево на Майские.
Забиты были все переходы, поэтому сложно сказать куда лучше ехать.
Dikk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Verk » 26 фев 2014, 09:56

27.04 все будет свободно. Езжайте спокойно.
Verk
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Uickta » 26 фев 2014, 10:10

Verk писал(а) 26 фев 2014, 09:56:27.04 все будет свободно. Езжайте спокойно.

kseniyam21 писал(а) 25 фев 2014, 13:30:
Uickta писал(а) 25 фев 2014, 11:05: выезжать 27.04.13 в сторону Германии, ехать буду через Польшу. .

В это время все еще будет хорошо, не многие возьмут себе такой отпуск

Спасибо за информацию, а когда лучше проходить, днем, вечером, ночью, с утра?!
Uickta
новичок

Сообщение Verk » 26 фев 2014, 10:21

суббота вечер - это самое плохое время для перехода границы РП-РБ
ЦИТИРУЮ

Важно время, а не место Пики загрузки (независимо от перехода)

РБ - Польша
Утро, в том числе раннее.
Особые случаи -
Особенно суббота и ночь на субботу (мешочники просто едут в очередь ночевать, им пофигу, где)
Утро понедельника
Польша – РБ - вечер, особенно суббота
Verk
полноправный участник

Re: Белорусско-польская граница.

Сообщение Андрей Ш » 26 фев 2014, 10:25

а утро понедельника из РП в РБ как?
Андрей Ш
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Verk » 26 фев 2014, 10:37

Отлично.
Verk
полноправный участник

Сообщение kseniyam21 » 26 фев 2014, 11:58

Uickta писал(а) 26 фев 2014, 10:10:
Спасибо за информацию, а когда лучше проходить, днем, вечером, ночью, с утра?!

По нашему опыту лучше проходить границу утром. Даже рано утром. Но тут думаю у каждого свой подход.
kseniyam21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Re:

Сообщение tabacoff » 26 фев 2014, 12:37

El Bart писал(а) 13 фев 2014, 13:09:Что-то я аще рассмеялся... То есть если ездишь чаще одного раза в 8 дней, то плати за все топливо что в баке. Тогда вообще не заправляться и на "моргающей лампе" пересекать границу.

Моргающая лампочка тоже не прокатит, т.е. если чаще, чем раз в 8 дней, то всё равно нужно задекларировать и заплатить. Неважно за сколько, за полный бак или за 5 литров.
При этом автомобили на газу могут пересекать хоть каждый день.
Но при этом в бензиновом баке должно быть сухо, в чём таможенники иногда убеждаются засовывая в бак разные щупы-шланги или откручивая крышки баков, которые стоят непосретственно на самом баке, т.е. из салона
Опять, при этом,))) почти все поляки, коих это правило тоже касается, вывозят в своих баках солярку, но машина, при этом, на газу. За долю малую таможне.
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение Дмитрий 740 » 26 фев 2014, 14:44

tabacoff писал(а) 26 фев 2014, 12:37:При этом автомобили на газу могут пересекать хоть каждый день.
Но при этом в бензиновом баке должно быть сухо, в чём таможенники иногда убеждаются засовывая в бак разные щупы-шланги или откручивая крышки баков, которые стоят непосретственно на самом баке, т.е. из салона

У меня машина на газу, но бак всегда держу полным. А если при въезде в Белоруссию задекларировать бензин в Красном коридоре? Такое прокатит? и кататься туда-обратно сколько влезет.
Дмитрий 740
участник

Сообщение tabacoff » 26 фев 2014, 14:49

Дмитрий 740 писал(а) 26 фев 2014, 14:44:У меня машина на газу, но бак всегда держу полным. А если при въезде в Белоруссию задекларировать бензин в Красном коридоре? Такое прокатит? и кататься туда-обратно сколько влезет.

Нонсенс, первый раз про такое слышу
Думаю, таможня будет в шоке
И будут искать подвох)))
tabacoff
путешественник

Сообщение Дмитрий 740 » 26 фев 2014, 15:31

tabacoff писал(а) 26 фев 2014, 14:49:Нонсенс, первый раз про такое слышу
Думаю, таможня будет в шоке

Пусть будет, лишь бы я не был в шоке от них.
А если серьезно. Кто мешает задекларировать ввоз бензина на территорию Белоруссии? Я после последней поездки ввез обратно, из Европы, около 55 литров российского бензина, который заливал около своего дома. И если я поеду, допустим, через 3 дня опять, я должен буду заплатить за этот бензин пошлину - бред.
Вот поэтому и спрашиваю: Если ввез в Белоруссию из Польши 50 литров, по идее, я могу их же и вывезти без уплаты. Разве это не логично?
Что скажете?
Дмитрий 740
участник

Сообщение tabacoff » 26 фев 2014, 15:35

Дмитрий 740 писал(а) 26 фев 2014, 15:31:Разве это не логично?
Что скажете?

Спрошу на местном форуме
А логика и таможня - это вещи, порой не сочетаемые
tabacoff
путешественник

Сообщение tabacoff » 26 фев 2014, 18:08

В общем, ситуация с декларированием топлива на въезде в Беларусь неясна.
Такая процедура там. законодательством для физ. лиц не предусмотрена, захотите задекларировать для коммерческого использования - заплатите там. пошлину,
акциз и НДС с гемором по оформлению декларации...
В таких случаях лучше написать электронное обращение. Тут
А дальше по результатам
tabacoff
путешественник

Сообщение Дмитрий 740 » 27 фев 2014, 09:33

tabacoff писал(а) 26 фев 2014, 18:08:В таких случаях лучше написать электронное обращение. Тут
А дальше по результатам

Спасибо.
Понял, буду думать. Хотя слабо представляю когда мне это может потребоваться.
А как происходит оплата бензина, если вдруг поеду, не в курсе? Если можно ссылочку.
Дмитрий 740
участник

Сообщение tabacoff » 27 фев 2014, 13:10

Дмитрий 740 писал(а) 27 фев 2014, 09:33:А как происходит оплата бензина, если вдруг поеду, не в курсе? Если можно ссылочку.

Довольно муторная процедура
Порядок цен, может и изменился, но суть поймёте
tabacoff
путешественник

Сообщение Дмитрий 740 » 27 фев 2014, 13:58

tabacoff писал(а) 27 фев 2014, 13:10:Довольно муторная процедура

Дааааааааа ужжж........Спасибо, дружище.
Тогда проще в Белоруссию вообще не заезжать, а как-нибудь огородами. Нет слов.
А при выезде из Белоруссии на Украину так же контролируют топливо?
Дмитрий 740
участник

Сообщение tabacoff » 27 фев 2014, 14:04

Думаю, так же
tabacoff
путешественник

Сообщение Trolll » 27 фев 2014, 14:14

Дмитрий 740 писал(а) 27 фев 2014, 13:58:
tabacoff писал(а) 27 фев 2014, 13:10:Довольно муторная процедура

Дааааааааа ужжж........Спасибо, дружище.
Тогда проще в Белоруссию вообще не заезжать, а как-нибудь огородами. Нет слов.
А при выезде из Белоруссии на Украину так же контролируют топливо?

Огородов уже почти не осталось. Тогда только через Прибалтику. А через Украину там сейчас с российскими номерами можно не только без бензина остаться, но и без всего остального
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение tabacoff » 27 фев 2014, 14:19

tabacoff
путешественник

Сообщение Trolll » 27 фев 2014, 14:21

Ну, вот. Тем более. Давайте не будем сейчас тут об этом. Тема тут другая. Граница Польши и Беларуссии
Trolll
Старожил

Сообщение Марина271176 » 04 мар 2014, 16:35

Есть у кого-то актуальна ситуация на сегодняшний день? как в свете сегодняшних политических событий настроены поляки?
Марина271176
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Сообщение tabacoff » 04 мар 2014, 16:38

В Бресте прямо сейчас очереди нет совсем. Всё спокойно
tabacoff
путешественник

Сообщение Алена Исаева » 06 мар 2014, 09:56

Уважаемые участники форума, напишите свое мнение. На майские праздники собрались с детьми в Европу на машине, но в связи с политической ситуацией, стоит ли отменять тур и брони гостиниц? Не хочется попасть на военные действия, понятно, что ничего еще толком не известно, но как бы вы поступили?
Алена Исаева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Ш » 06 мар 2014, 10:16

Не будет никаких боевых действий. Тем более в Европе.

Товарищи, тут обсуждалась тема провоза бензина через границу, что чуть ли не с пустым баком надо пересекать, и.т.д. Хотелось бы уточнить - это касается только тех, кто пересекает границу чаще 1 раза в 8 дней? Лично мне надо будет пересечь ее однажды, из Польши в РБ.
Андрей Ш
путешественник

Сообщение VladG » 06 мар 2014, 10:55

Алена Исаева писал(а) 06 мар 2014, 09:56:Уважаемые участники форума, напишите свое мнение. На майские праздники собрались с детьми в Европу на машине, но в связи с политической ситуацией, стоит ли отменять тур и брони гостиниц? Не хочется попасть на военные действия, понятно, что ничего еще толком не известно, но как бы вы поступили?

Друзья с той стороны говорят, что все нормально. У них уже другие, более близкие им проблемы.
Надо ехать смело. Тем более, что без нас (туристов) большой части их бизнеса будет несладко.
VladG
полноправный участник

Сообщение Марина271176 » 06 мар 2014, 12:11

Боевых действие, конечно, не будет. Но въезд бы не закрыли....
Марина271176
полноправный участник

Сообщение Андрей Ш » 06 мар 2014, 12:19

Теоретически ничего невозможного нет. Но для того, чтобы были приняты такие крайние меры, как запрет въезда для граждан РФ, нужен как минимум, полагаю, разрыв дипотношений с Евросоюзом и возврат к временам холодной воынй и железного занавеса. Полагаю, что ни одной из сторон это не нужно. С Сирией с помощью дипломатов вопрос решили, с Украиной тоже должны решить. На то они и дипломаты.)
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 06 мар 2014, 12:35

Есть дипломаты и официальные разрешения или запреты.
А есть отморозки, которые не смотря на всякие договорённости, разрешения и пр., очень легко могут подпортить и отдых и здоровье. Не понимаю такого ярого желания рискнут собой и близкими. ради чего?
Trolll
Старожил

Сообщение Марина271176 » 06 мар 2014, 12:38

Алена Исаева писал(а) 06 мар 2014, 09:56:Уважаемые участники форума, напишите свое мнение. На майские праздники собрались с детьми в Европу на машине, но в связи с политической ситуацией, стоит ли отменять тур и брони гостиниц? Не хочется попасть на военные действия, понятно, что ничего еще толком не известно, но как бы вы поступили?

У нас аналогичная ситуация. Мы отменять ничего не будем. Будем ждать до последнего и ориентироваться по ситуации.
Марина271176
полноправный участник

Сообщение Андрей Ш » 06 мар 2014, 12:43

Trolll писал(а) 06 мар 2014, 12:35:Есть дипломаты и официальные разрешения или запреты.
А есть отморозки, которые не смотря на всякие договорённости, разрешения и пр., очень легко могут подпортить и отдых и здоровье. Не понимаю такого ярого желания рискнут собой и близкими. ради чего?

Ну так отморозков у нас на Родине тоже хватает, к сожалению...
И встретиться с ними можно и дома, и за границей, с одинаковой вероятностью.
Если об этом постоянно думать, лучше вообще из дома не выходить. Да и дома тоже небезопасно...
Поэтому никто ни от чего нигде не застрахован, но вероятность чего-то плохого невысока.
Это если ничего не происходит экстраординарного, разумеется.
Другое дело, что не стоит, конечно, рисковать и соваться туда, где ситуация явно напряженная. В Украину сейчас, например, без крайней необходимости я бы не советовал соваться, но что такого сейчас происходит в Европе, что стоит и туда отменять поездки?
Андрей Ш
путешественник

Сообщение tabacoff » 06 мар 2014, 12:44

Андрей Ш писал(а) 06 мар 2014, 10:16:Товарищи, тут обсуждалась тема провоза бензина через границу... Лично мне надо будет пересечь ее однажды, из Польши в РБ.

Вас это не коснётся, едьте смело)
tabacoff
путешественник

Сообщение Trolll » 06 мар 2014, 12:45

Андрей Ш писал(а) 06 мар 2014, 12:43:
Trolll писал(а) 06 мар 2014, 12:35:Есть дипломаты и официальные разрешения или запреты.

Ну так отморозков у нас на Родине тоже хватает, к сожалению...
И встретиться с ними можно и дома, и за границей, с одинаковой вероятностью.
Если об этом постоянно думать, лучше вообще из дома не выходить. Да и дома тоже небезопасно...
Поэтому никто ни от чего нигде не застрахован, но вероятность чего-то плохого невысока.
Это если ничего не происходит экстраординарного, разумеется.
Другое дело, что не стоит, конечно, рисковать и соваться туда, где ситуация явно напряженная. В Украину сейчас, например, без крайней необходимости я бы не советовал соваться, но что такого сейчас происходит в Европе, что стоит и туда отменять поездки?

Я и написал про транзит именно через Украину. Читайте тщателнЕЕЕ

А Европа?? Я уже проехал в этом году по ней почти 10000 километров. А Вы?
Trolll
Старожил

Сообщение Андрей Ш » 06 мар 2014, 12:49

Что-то я не нашел ничего про транзит через Украину...
И вообще, мне кажется, от указанной в названии ветки темы мы уехали уже очень далеко...
Андрей Ш
путешественник

Сообщение Trolll » 06 мар 2014, 12:51

Я понял так. Вы по-другому.
Уверен, с Европой вообще никаких сложностей не будет
Trolll
Старожил

Сообщение VladG » 06 мар 2014, 12:53

Кстати, по теме: У меня у одного не работает камера в Домачево?
VladG
полноправный участник

Сообщение tabacoff » 06 мар 2014, 12:59

VladG писал(а) 06 мар 2014, 12:53:Кстати, по теме: У меня у одного не работает камера в Домачево?

Работает. Пусто. По крайней мере, на камере
tabacoff
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеПересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль