Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
AndreyNNNNN писал(а) 01 фев 2014, 15:33:Освежу в Вашей памяти. Ранее был поднят вопрос о том, что у граждан России возникают сложности при повторном пересечении границы в период одного раза в восемь дней.
AndreyNNNNN писал(а) 04 фев 2014, 15:49:Пока не ясно, как может быть оценено нахождение в автомашине спиртных напитков, не имеющих акцизной марки Республики Беларусь, сигарет или еще какой крамолы. При обычном досмотре авто сотрудниками ГАИ. Где-нибудь на трассе.
sergeyf73 писал(а) 04 фев 2014, 18:35:AndreyNNNNN писал(а) 04 фев 2014, 15:49:Пока не ясно, как может быть оценено нахождение в автомашине спиртных напитков, не имеющих акцизной марки Республики Беларусь, сигарет или еще какой крамолы. При обычном досмотре авто сотрудниками ГАИ. Где-нибудь на трассе.
Во-первых, в Беларуси сотрудники ГАИ не имеют права досмотра личных вещей в авто без соответствующего ордера.
Во-вторых, какое отношение имеет ГАИ к перемешению спиртных напитков?
В-третьих, если вы законно ввезли спиртные напитки или сигареты, какие к вам претензии?
AndreyNNNNN писал(а) 05 фев 2014, 07:42:Сотрудники ГАИ обязали нас открыть заднюю дверь (джип) и проверили наличие в нем спиртных напитков и феерверков.
AndreyNNNNN писал(а) 05 фев 2014, 07:42:Сотрудники ГАИ обязали нас открыть заднюю дверь (джип) и проверили наличие в нем спиртных напитков и феерверков.
Сказали - право осмотреть имеют.
artemspec писал(а) 28 янв 2014, 13:51:Вот мой опыт от 18.01.2014
Возвращаясь из очередной автомобильной экспедиции по Европе, при прохождении границы Польши и Белоруссии, я по привычке заехал в зеленый коридор. Ведь у нас с женой не было с собой ничего запрещенного – только личные вещи: сноуборды, экипировка, туристические принадлежности. Даже купленного в Европе алкоголя – намного меньше разрешенной законом нормы.
Однако осмотр нашего автомобиля таможенниками принес неожиданность: приказ заехать в «красный» коридор. Недоумевая, мы подчинились.
Дальше белорусские таможенники заставили нас выложить из авто все вещи – прямо на покрытый снежной кашей грязный асфальт. После чего они приступили к ручному взвешиванию всех чехлов и сумок, мотивируя это тем что на одного человека можно ввозить не более 50 кг вещей включая грязные носки, видавшие виды сноуборды, лыжи и прочее добро, включая лопату, ноутбуки.
Сначала я подумал, что ослышался - зачем кому-то взвешивать мои грязные шмотки? Однако цитата из кодекса Таможенного Союза (в него входит Белоруссия, Россия и Казахстан) отрезвила:
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить товары для личного пользования в следующих случаях:
товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже любыми видами транспорта (кроме воздушного) и их общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1500 Евро, а вес не превышает 50 кг;
Что такое товары для личного пользования? Согласно законодательству Таможенного союза, это все товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц. Таким образом, товаром считается всё, что гражданин России или республики Беларусь провозит через границу Таможенного союза, независимо от того, были эти вещи в употреблении или нет, куплены они в ЕС или нет. При этом закон позволяет ввозить личные вещи…. иностранцам, т.е. например граждане Украины могут без проблем ехать к нам со своими личными вещами.
Надо сказать, что тетушка таможенник проявила к нам явную симпатию, разрешив не взвешивать ящик с инструментами, цепи для авто, огнетушитель, компрессор для шин. Но вот несколько купленных еще в Москве баклажек с незамерзайкой отправились на весы.
Личных вещей у нас было не мало: наша европейская экспедиция продолжалась более трех недель, с собой было два полных комплекта сноубордического снаряжения, защита, шлемы, обувь для гор, носильная и катальная одежда – каждого типа по несколько комплектов. Про носки и трусы я уже и не говорю…
Одной только сноубордической экипировки оказалось под 70 кг, 35 кг грязной одежды, еще 20 кг фото- и компьютерной техники, плюс «незамерзайка», плюс покупки... В итоге получился приличный перевес, относительно разрешенной массы в 100 кг на двоих. В итоге мне пришлось написать таможенную декларацию, согласно которой я заплатил в кассу за ввозимые «личные вещи б.у.» приличную сумму (исходя из ставки 4 Евро за 1 кг).
Почитав интернет, я обнаружил немало подобных случаев, преимущественно, происходивших с велосипедистами и горнолыжниками – в том числе, и на данном таможенном переходе (Брест). Спорить с таможенниками бесполезно - например, известны случаи депортации россиян обратно в ЕС, с последующим вынужденным проездом через Литву и Латвию. Не получится и просто развернуться, уехав обратно в Польшу – в таком случае вам придется заплатить драконовскую пошлину за вывозимое в баке топливо. Выкинуть что-либо на погранпереходе тоже не получится. Так или иначе, придется заплатить – по 4 евро за 1 кг своих грязных носков.
Избежать этой ситуации можно только одним способом – при выезде в ЕС, необходимо вставать в очередь в «красный коридор» и подать полную таможенную декларацию, которая будет включать все ваши личные вещи – лыжи, велосипеды, фото- и компьютерную технику (обязательно с серийными номерами), одежду, обувь. Также владельцы дорогих телефонов и планшетов обязательно должны внести их в декларацию – помните, пограничникам известна стоимость «айфонов» и «айпадов», а максимальная стоимость всех ввозимых вами товаров не должна превышать 1500 евро.
При въезде обратно, необходимо также вставать в очередь в «красный коридор», где предъявить декларацию. Это позволит вам избежать ситуации, в которой я оказался.
Желаю всем беспроблемных путешествий и шершавой дорожки!
AndreyNNNNN писал(а) 01 фев 2014, 15:33:Добрый день.
Освежу в Вашей памяти. Ранее был поднят вопрос о том, что у граждан России возникают сложности при повторном пересечении границы в период одного раза в восемь дней.
Вот что на 28 января 2014 предварительно написал МИД РФ.
Уважаемый Андрей Валерьевич,
В связи с Вашим обращением в МИД России, поступившим по электронной почте, относительно вопроса пересечения белорусско-польской границы чаще, чем раз в 8 дней сообщаем, что соответствующий запрос был направлен Консульским отделом Посольства России в Белоруссии в Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.
По получении ответа Вы будете незамедлительно уведомлены.
ЗАВЕДУЮЩИЙ КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ И.КАРЯГИН
Uickta писал(а) 25 фев 2014, 11:05:Понимаю что перед мйскими будет очень много желающих перейти границу...
Uickta писал(а) 25 фев 2014, 11:05: выезжать 27.04.13 в сторону Германии, ехать буду через Польшу. .
Uickta писал(а) 25 фев 2014, 11:05:Друзья, я собираюсь выезжать 27.04.13 в сторону Германии, ехать буду через Польшу. Подскажите пожалуйста в какое время суток, лучше проходить границу Бел-Пол, что бы избежать длительной стоянки. Понимаю что перед мйскими будет очень много желающих перейти границу...
Verk писал(а) 26 фев 2014, 09:56:27.04 все будет свободно. Езжайте спокойно.
kseniyam21 писал(а) 25 фев 2014, 13:30:Uickta писал(а) 25 фев 2014, 11:05: выезжать 27.04.13 в сторону Германии, ехать буду через Польшу. .
В это время все еще будет хорошо, не многие возьмут себе такой отпуск
Uickta писал(а) 26 фев 2014, 10:10:
Спасибо за информацию, а когда лучше проходить, днем, вечером, ночью, с утра?!
El Bart писал(а) 13 фев 2014, 13:09:Что-то я аще рассмеялся... То есть если ездишь чаще одного раза в 8 дней, то плати за все топливо что в баке. Тогда вообще не заправляться и на "моргающей лампе" пересекать границу.
tabacoff писал(а) 26 фев 2014, 12:37:При этом автомобили на газу могут пересекать хоть каждый день.
Но при этом в бензиновом баке должно быть сухо, в чём таможенники иногда убеждаются засовывая в бак разные щупы-шланги или откручивая крышки баков, которые стоят непосретственно на самом баке, т.е. из салона
Дмитрий 740 писал(а) 26 фев 2014, 14:44:У меня машина на газу, но бак всегда держу полным. А если при въезде в Белоруссию задекларировать бензин в Красном коридоре? Такое прокатит? и кататься туда-обратно сколько влезет.
tabacoff писал(а) 26 фев 2014, 14:49:Нонсенс, первый раз про такое слышу
Думаю, таможня будет в шоке
Дмитрий 740 писал(а) 26 фев 2014, 15:31:Разве это не логично?
Что скажете?
tabacoff писал(а) 26 фев 2014, 18:08:В таких случаях лучше написать электронное обращение. Тут
А дальше по результатам
Дмитрий 740 писал(а) 27 фев 2014, 09:33:А как происходит оплата бензина, если вдруг поеду, не в курсе? Если можно ссылочку.
tabacoff писал(а) 27 фев 2014, 13:10:Довольно муторная процедура
Порядок цен, может и изменился, но суть поймёте
Дмитрий 740 писал(а) 27 фев 2014, 13:58:tabacoff писал(а) 27 фев 2014, 13:10:Довольно муторная процедура
Порядок цен, может и изменился, но суть поймёте
Дааааааааа ужжж........Спасибо, дружище.
Тогда проще в Белоруссию вообще не заезжать, а как-нибудь огородами. Нет слов.
А при выезде из Белоруссии на Украину так же контролируют топливо?
Алена Исаева писал(а) 06 мар 2014, 09:56:Уважаемые участники форума, напишите свое мнение. На майские праздники собрались с детьми в Европу на машине, но в связи с политической ситуацией, стоит ли отменять тур и брони гостиниц? Не хочется попасть на военные действия, понятно, что ничего еще толком не известно, но как бы вы поступили?
Алена Исаева писал(а) 06 мар 2014, 09:56:Уважаемые участники форума, напишите свое мнение. На майские праздники собрались с детьми в Европу на машине, но в связи с политической ситуацией, стоит ли отменять тур и брони гостиниц? Не хочется попасть на военные действия, понятно, что ничего еще толком не известно, но как бы вы поступили?
Trolll писал(а) 06 мар 2014, 12:35:Есть дипломаты и официальные разрешения или запреты.
А есть отморозки, которые не смотря на всякие договорённости, разрешения и пр., очень легко могут подпортить и отдых и здоровье. Не понимаю такого ярого желания рискнут собой и близкими. ради чего?
Андрей Ш писал(а) 06 мар 2014, 10:16:Товарищи, тут обсуждалась тема провоза бензина через границу... Лично мне надо будет пересечь ее однажды, из Польши в РБ.
Андрей Ш писал(а) 06 мар 2014, 12:43:Trolll писал(а) 06 мар 2014, 12:35:Есть дипломаты и официальные разрешения или запреты.
А есть отморозки, которые не смотря на всякие договорённости, разрешения и пр., очень легко могут подпортить и отдых и здоровье. Не понимаю такого ярого желания рискнут собой и близкими. ради чего?
Ну так отморозков у нас на Родине тоже хватает, к сожалению...
И встретиться с ними можно и дома, и за границей, с одинаковой вероятностью.
Если об этом постоянно думать, лучше вообще из дома не выходить. Да и дома тоже небезопасно...
Поэтому никто ни от чего нигде не застрахован, но вероятность чего-то плохого невысока.
Это если ничего не происходит экстраординарного, разумеется.
Другое дело, что не стоит, конечно, рисковать и соваться туда, где ситуация явно напряженная. В Украину сейчас, например, без крайней необходимости я бы не советовал соваться, но что такого сейчас происходит в Европе, что стоит и туда отменять поездки?
VladG писал(а) 06 мар 2014, 12:53:Кстати, по теме: У меня у одного не работает камера в Домачево?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты



