Задумываюсь о смене маршрута.....т.к. ранее наш маршрут не включал Барбадос..... Красота!!!!! Супер!!!! Такие пляжи........и Вы одни..... По фото чем то напоминает Боракай... Возьмем Барбадос на заметку и будем искать маршрут круизов с его посещением..
Мартиника встретила нас национальными костюмами, песнями и зажигательными танцами.
На каждом перекрестке стояло несколько информаторов в специальной яркой униформе, которые горячо объясняли туристам что-где находится и как туда пройти, на этом весь позитив заканчивался. Город закрыт. Закрыто все - магазины, кафе и рестораны, банки, рынок, мастерские, бары, сувенирные лавки, и т.д. Воскресение.
Открыт был только городской собор и музей-библиотека Шольшера. Горстка наглых таксистов в отсутствии конкурентов заламывали цены в 1,5-2 раза выше чем на других островах.
Кафедральный собор
Библиотека Шольшера
По городу бродила толпа скучающих туристов с тоской глядящая по сторонам, в карманах у них лежали и доллары и евро.
Вот только городу не нужны были их деньги, хотя облезлые стены домов говорили об обратном.
Теоретически, можно было поплыть на кораблике на пляж, он ходил каждые 30-40 минут. Но практически этого сделать было невозможно, т.к. обгоревшие на солнце части тела категорически не хотели обнажаться, и тем более лезть в соленую морскую воду. Мы их понимали и жалели.
Походив немного по городу, мы, как и все остальные туристы направили свои стопы в сторону Noordam, а именно на 9 палубу, где уже начали давать обеденный суп.
Ну мы таки до пляжа на Мартинике все же добрались, только не на кораблике, а на арендованном авто..Пляж был симпатичен, но не более того...
Потом посетили музей (не особо было понятно чего) под открытым небом , но как мы поняли-это что-то вроде места, где перерабатывали кофе для последующей торговли...
Ну и по дороге назад, нам попались крайне недружелюбные рыбаки, я конечно успела их щелкнуть, но как только они это увидели, сразу начали кричать, что это стоит мани, и по моему даже в нашу машину что-то прилетело, когда мы начали отъезжать...
Шопинг это не просто шопинг, это подарки родным и близким. И хотя никто ничего и не просил привезти из стран заморских, но каждый в душе надеялся на свой "цветочек аленький".
Браво, Jula_Sb благодаря вашим фотографиям у нас получается разносторонний отчет о портовых стоянках, с удовольствием разглядываю места где не был, но мог бы быть. Искренне надеюсь на ваши фото по Доминике, поскольку у меня присутствие полного отсутствия оных, только видео.
Сент Томас В планах было: -пляж Coki Beach -Coral World -Paradise Point При заходе в порт заметили много "припаркованных" круизных лайнеров, значит будет много туристов на берегу и сработали по старой схеме - кто первый встал, того и тапки. Ранний подъем, завтрак, такси, 20 минут и вот мы на пляже Coki Beach, никого нет мы первые, только две трубки торчали из воды в районе рифа. Тут же подходит смотритель и рассказывает что, где, почем. Пляж бесплатный, есть оборудованные душевые, переодевалки, с/у, магазин, общепит и т.д. он предупредил, что за оставленными вещами купающихся он наблюдает, если необходимо такси обратно, то он вызовет. Мы арендовали два лежака и зонт, хотя можно было обойтись корабельными полотенцами, но по понятным причинам прямого воздействия солнечных лучей организм не принимал. Использовали солнцезащитный крем по назначению, одели маски и в воду. Особое удовольствие доставило кормление рыб, булку захватили предусмотрительно с корабля. Скриншоты с видео
Ниже можно посмотреть, ролик снятый нами под водой на камеру GoPro.
Погуляли по Coral World Симпатичные попугаи там живут
Оказывается, ничто человеческое пернатым не чуждо
На Paradise Point решили не ездить, набежали тучи, небо стало серое и снимать панораму бухты в такую погоду не хотелось. На камнях у причала нас ждали игуаны
Понравился ихний пофигизм ко всему происходящему
Последний раз редактировалось Ледокол 10 мар 2014, 03:08, всего редактировалось 5 раз(а).
Хорошие информативные фото. На водопадах много было туристов? Мы взяли экскурсию на корабле Hot Spring Escape, но то ли мы перевели ее плохо на русский язык, или организаторы слукавили - водопады не увидели, только купание в холодных и горячих источниках. Для тела много, а для души ничего.
Когда мы приехали-не были ни души, мы вообще одни там бродили. Но вот когда мы выходили из этиъ джунглей-подъехало автобуса 3-4 и жаждущие зрелищ туристы тут же энергично все заполонили... Очень было радостно, что мы успели ДО.
Ледокол писал(а) 25 фев 2014, 18:59:Сказал таксисту, что они (местные) - счастливые люди, поскольку видят эту красоту каждый день. Он не понял, для них это все обыденно.
Я, кстати, одному из наших тоже сказала, что они живут в раю, но наш сказал, что он в курсе, и расплылся в довольной улыбке)).. А еще один, на Домининке, на мой вопрос, какой из сопредельных карибских островов ему нравится больше всего, ответил, что он не в курсе, ибо к своим 40 годам нигде не был, и всю жизнь прожил на Доминике. На вопрос-"А почему?" недоуменно пожал плечами и сказал: "Не знаю..а зачем? Все что мне надо для счастья-есть тут".... Классно, правда?)))
Следующий день был в море, день как день, ничего особенного - солнце, жарко, легкий ветер, верхние палубы заполнены уже загоревшими телами. И вот тогда и прозвучало по радио объявление капитана, типа "ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний..." короче приближается холодный фронт, то ли мы к нему, то ли он к нам. Все закрутили обеспокоенно головами, но на небе только маленькие тучки и чистый горизонт. "Может пронесет" подумалось мне, в Питере часто обещают погоду одну, а на деле получаем другую. И потом, как может быть плохая погода, если у нас экскурсия (снорклинг) уже заказана и оплачена! Да и остров последний, да еще и Багамский!
Халф-Мун-Ки(Багамские острова) Но Россия не Америка, если обещан "кул фронт" то получите.
Прибываем на остров Халф-Мун-Ки (Багамы). Что имеем: безнадежно серое небо, температура воздуха 18, ветер, синие губы, в пупырышек от холода кожу, большой пляж, весь уставленый лежаками и уныло бродящих туристов. Снорклинг отменили, деньги вернули, но плохую погоду обещали оставить.
Остров принадлежит HAL, и ориентирован только на прием туристов с круиза. Мелкий белый песок, скорее мука чем песок, весело раскрашенные домики, много зелени, цветов, выложенные дорожки - все это превращало в рай пребывание на этом острове. Но только при одном условии. Этого условия не было.
Хотя солнце и пыталось пробиться через пелену облаков, попытки были тщетны. Но между тем, температура поднялась на 1-2 градуса. Одев маску и взяв в одну руку честно украденную с корабля булку, а вдругую подводную камеру - скомандовал сам себе погружение, и с удивлением обнаружил что вода теплая и рыбы здесь больше, чем на Сент-Томасе. Оставшееся время, практически полностью провели в воде.
Язык не "проворачивается" сказать, что мы были на Багамах. Остается только включить воображение и представить себе, как же здесь красиво в солнечную погоду.
Но это еще не все...ладно 18 градусов... Каково же было мое охренение, или охреневание, не знаю, как красноречивей и правильней сказать, когда в последний день круиза, выхожу я на верхнюю палубу и меня сковывает не то от ужаса-не то от холода...думаю, какого черта происходит???.....дубак страшенный!
это все к вопросу о непредсказуемости погоды...отплывали-было лето, плавали-лето, а приплыли не понять куда...
Ледокол писал(а) 26 фев 2014, 18:35:и рыбы здесь больше, чем на Сент-Томасе.
Как интересно. А видео не снимали? Казалось бы, куда уж больше. Правда, на Сент-Томасе рыбы однообразные, в основном, полосатики, но плотность их на единицу подкормленного морского пространства очень велика.
Мука в место песка хорошо для купания, но для видеосъемок очень плохо, вода не такая прозрачная, а без солнца вообще... Рыбешки крупные и серебристые, не знаю что за вид.
Согласно описанию экскурсии на которую мы не попали, для снорклинга вывозят туристов на катерах 30 мин ходу. Наверное ближе к рифам, остается только догадываться.