Сейчас этот форум просматривают: Galab и гости: 0
geo08 писал(а) 27 фев 2014, 00:34:Добрый день!
Не знаю, правильно ли я выбрал тему для своего вопроса, но другой не нашел.
Мне предстоят прогулки по Стамбулу с двумя пожилыми людьми, поэтому созрел весьма насущный вопрос - о туалетах.
Часто ли они попадаются в Стамбуле? Платные, бесплатные? Если платные, то как платят: человеку в окошке, где можно дать крупную купюру и получить сдачу, или турникет, куда надо сунуть монету? Если турникет, какого достоинства монету? Наверное, тогда надо запастись достаточным количеством мелочи?
Можно ли зайти в кафе/рестораны/гостиницы только в туалет? Пустят ли?
Спасибо всем.
цаган толгой писал(а) 09 мар 2014, 11:01: Да, кстати в Голубой мечети вроде бесплатный говорят туалет. Сам не был хотя.
чистотой он конечно особой не отличается, впрочем как и все уличные WC Стамбула, но вода в кране есть, руки вымыть можно, в подземном переходе остановка Каракой (если идти в сторону рыбного рынка ) - вот где , хоть и платный тоже 1 лира , на Адаларах тоже самое везде есть -платные 1 лира , но по чистоте конечно - сделать глубокий вдох до входа лучше .Arletto писал(а) 11 мар 2014, 11:49:Добавим в тему: туалет на историческом ж/д вокзале Сиркеджи за 1 лиру существует, но... не рискнули им воспользоваться по назначению.
Ну не шмогла я, не шмогла!
Gana писал(а) 19 ноя 2020, 11:09:Возле мечети Сулеймание большой современный бесплатный туалет. Находится ближе к выходу с территории.
Col4anov писал(а) 19 ноя 2020, 11:13:возле всех мечетей есть бесплатные туалеты
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть