Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение Dodgy Banana » 27 фев 2014, 11:38

Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 06:23:(немного в банке осталось, а в чай наливать уже надоело, а если сейчас не использовать, после обеда уже прокиснет)

"Лучше в нас, чем в таз". Брррр...
Горыныч писал(а) 27 фев 2014, 09:16:
Kuskow писал(а) 27 фев 2014, 06:54:Если бы были яйца, я бы не стал заворачивать всю эту хренотень, а просто пожарил бы яичницу или омлет с палками или с ветчиной. Всё "блюдо" начало рождаться именно потому, что яиц не было.

Мне кажется, палки - лишние. Если бы сварили еще макароны какие-нибудь, то, наверняка получилось бы а-ля итальянское блюдо: "Спагетти с ветчиной в сливочном соусе"...
Угу. Рыбные палки (а они на самом деле не крабовые, а из рыбных отходов) вообще спорная еда, а в сочетании с ветчиной и молоком...
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Гость » 27 фев 2014, 11:45

Dodgy Banana писал(а) 27 фев 2014, 11:38:Угу. Рыбные палки (а они на самом деле не крабовые, а из рыбных отходов) вообще спорная еда, а в сочетании с ветчиной и молоком...
вот и я подумала - рыбные( яко-бы крабовые) палки это для гостей точно )
Гость

Сообщение Rezoner » 27 фев 2014, 12:24

Dodgy Banana писал(а) 27 фев 2014, 11:38:спорная еда, а в сочетании с ветчиной и молоком.

Из неожиданных сочетаний получаются очень вкусные блюда. Бекон со сливками в соусе карбонара тоже кажется дикостью, пока не попробуешь...
Сочетание мяса и рыбы: Телятина под соусом из тунца - классика... Так что - верю, может получиться вкусно.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение JackD » 27 фев 2014, 16:41

Dodgy Banana писал(а) 27 фев 2014, 11:38:Рыбные палки (а они на самом деле не крабовые, а из рыбных отходов) вообще спорная еда

Нормальные палки изготавливаются не из отходов, а из не премиальной, но нормальной рыбы, только некондиционной для продажи "как есть":
"основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) "
© вики.
Именно такие делали на почившем мурманском заводе Протеин, пионере палочкостроения у нас. Кто сейчас такие делает не скажу, не покупаю давно. Как Протеин помер, так и не покупаю.
А вот многие китайские делают даже не из "отходов"
Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок[2].
© вики.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Dodgy Banana » 27 фев 2014, 19:28

Фу-фу-фу.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Сообщение Серега_Харьков » 27 фев 2014, 19:31

Dodgy Banana писал(а) 27 фев 2014, 19:28:Фу-фу-фу.

Полностью поддерживаю! Наверное,никогда так и не смогу понять,как люди добровольно такую дрянь могут есть!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 фев 2014, 15:07

JackD няшно. А если сверху покрошить лучком и обильно полить майонезом...
Мимими

Ниспартаковцам не понять
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 28 фев 2014, 15:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 фев 2014, 15:07:JackD няшно. А если сверху покрошить лучком и обильно полить майонезом...

Лучок лишнее имхо, а в остальном все верно. Настоящие крабовые палочки вполне себе нормальный продукт. Протеины, кстати, еще и майонез настоящий делали, и был он в КБ полосочку.

Еще отличный и мега-быстрый салатик получался палки+консервированная кукуруза+хороший майонез. Если есть укроп, можно его добавить. А уж если этот салатик в авокадо положить
JackD

Сообщение Горыныч » 28 фев 2014, 15:20

JackD писал(а) 28 фев 2014, 15:16:Настоящие крабовые палочки вполне себе нормальный продукт.

Кстати, в Европе они не копейки стОят, как у нас. Называются батончиками...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 фев 2014, 15:25

Серега_Харьков писал(а) 27 фев 2014, 19:31:
Dodgy Banana писал(а) 27 фев 2014, 19:28:Фу-фу-фу.

Полностью поддерживаю! Наверное,никогда так и не смогу понять,как люди добровольно такую дрянь могут есть!

Так название темы - блюдо только для себя
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 фев 2014, 15:28

Vitashka писал(а) 27 фев 2014, 11:45:от и я подумала - рыбные( яко-бы крабовые) палки это для гостей точно )

Не пойду я к тебе в гости и не проси после этого.
Фик знает какой дрянью накормишь
Альдо Апач Рейн

Сообщение FOMA07 » 28 фев 2014, 15:42

Яичница.
Часто готовлю на завтрак утром в путешествиях, если есть кухня или плита, а идти куда либо неохота/некогда
Рецепт на 2 персоны.
На сковородке разогревается растительное масло. Туда бросается 1 сладкий мелко порубленный перец, предварительно
очищенный от семян. Пассируем немного периодически перемешивая.
Затем парочка небольших помидор рубится в хлам и тоже на сковородку. По желанию с помидор можно снять шкурку.
Солим, перчим. Обжариваем, чтобы выпарилась жидкость из томатов, периодически перемешивая.
Вбиваем 3 или 4 яйца, лучше чтобы желток не растекся. Жарим классическую яичницу. Минут 5-7.
Немного соли на желтки. Сверху добавляем сушеной травы - орегано очень неплохо. Или можно свежей зелени.
Подаем к столу. Чай, кофе, свежевыжатый сок рекомендуется.
Приятного аппетита!
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение JackD » 28 фев 2014, 16:48

Тайский омлет "для себя".

Взбить яйца (количество в зависимости от голода, мне 2 за глаза) с рыбным соусом (побрызгать немного, не переборщите ). Больше ничего, ни молока, ни соли
вылить в сковородку на растительное масло. Пождать когда низ схватится, а верх еще нет. Положить в центр начинку. Для себя - хоть плавленый чеддер от Валио. Сложить пополам "вареником". Подождать когда "вареник" схватится краями и переворачивать пока не подрумянится по вкусу.
Для себя - можно есть и с хлебом, и с майонезом, и с кетчупом.

Варианты "для гостей" - в гуглояндексе
JackD

Сообщение Laтиfa » 05 мар 2014, 17:27

Вариации из печеных бананов.
-Бутерброды с бананами. Бананы запекаются в кожуре. В тостере поджаривается белый хлеб. Бананы намазываюся на хлеб. Вкусно с какао, кофе.
-Печеные бананы порезать, залить горячим кокосовым молоком. Можно добавить ваниль и взбитые сливки.
-Печеные бананы смешать с крошками и кусочками песочного печенья, добавить орехи и вареную сгущенку
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Rezoner » 05 мар 2014, 18:53

А бананы печете в духовке? Долго?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Laтиfa » 05 мар 2014, 19:22

Rezoner писал(а) 05 мар 2014, 18:53:А бананы печете в духовке? Долго?

Rezoner, да, в духовке. Наверно можно и в микроволновке. Нужно дождаться чтобы сок пустили.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Ta_tiana » 15 мар 2014, 15:56

Если только для себя, то делаю блюда, которые мне нравятся, с временем чистого (ручного труда) приготовления до пяти минут.

Завтрак, время приготовления 10 секунд
В блюдце наливается оливковое масло "экстра вирджин", щедро - крупная соль. Макаешь чёрный "Бородинский" и ешь.

Важно: не поливать хлеб маслом, а именно макать, зачерпывая корочкой бородинского соль. Сочетание запаха оливок, вкуса "Бородинского" и крупной хрустящей на зубах соли.

Тоже завтрак, омлет, время готовки полторы минуты
Два яйца взбить вилкой с молоком и солью в чашке и поставить в микроволновку, прикрыв крышкой. В готовый омлет добавить сливочное масло.
Есть из чашки, понятно.

В подобных рецептах приветствую минимизацию временных затрат не только на готовку, но и на уборку.

"Жареный суп", время приготовления 5 минут
Сильно выручает, когда приходишь домой и недосуг, и продуктов не так чтобы много, в холодильнике только кусочек сыра, например, и хочется суп.

Зашла домой и сразу включила чайник и плиту. Пока греется, раздеваешься, моешь руки.

На плиту небольшую сковородку с высокими бортами; в разогретое сливочное (щедро) масло насыпаешь горсть вермишельки и жаришь, помешивая. Одновременно режешь что-то из холодильника: кусочек сыра, колбаски...
Через минуту вермишелька подрумянится.

Заливаем поджаренную вермишель кипятком из чайника (меры безопасности как у мартеновской печи), бросаем в варево порезанные сыр и/или колбаску, специи, зелень. Через пару минут суп готов.

"Змеиный супчик". Время приготовления 5 минут
От жареного супа отличается мягкостью приготовления - без канцерогенов, присущих жарке. Схож тем, что тоже делается почти из "ничего". И тоже на ходу, когда недосуг.

Принцип прежний: зашла в дом, включила плиту и чайник, потом танцуешь всё остальное))

В кастрюлю с кипящей водой бросаем всё, что нашлось в доме, мелко порезав: одинокие картофелина с морковкой, маслины иногда остались в банке. Специи, иногда экзотические.

Всё, в общем, что найдётся - потому и "змеиный". Поизвиваться надо потому что, прежде чем из ничего еду сделать.
Рецепт придуман в Заполярье в 1990-е.
Тушёнка - это уже изыски. А не змеиный супчик. С тушёнкой и дурак сварит.
Приятно, когда находится нечто из морепродуктов. Но и луковица пойдёт.

Яйцо взбить и тонкой струйкой влить перед готовностью. Нет яиц - и не надо, и так вкусно.
Мелкая нарезка - для сокращения варки. Варится минут 5.

В готовый суп - зелень, сливочное масло. Или оливковое - смотря какое в доме есть.

Собакин суп. Время приготовления не учитывается
Была у моих друзей псина. Шерри. Ей мама моей подруги варила суп в большой кастрюле. На бульоне из говяжьих сахарных косточек.
А потом в бульон насыпАли, может, кто помнит, такие пакетные супы были - гороховые, вермишелевые, за 15, что ли, копеек.
Вот такие.

Я когда к друзьям приходила, мы этот суп понемногу ели. Хотя была и другая еда. Вкусный потому что. Но гостям (я была своя) не предлагали.
Шерри ревниво относилась к поеданию нами собакиного супа.

Блюда, которые могут заменить целый обед

Авокадо, время приготовления 10 секунд
Любимая еда. Если есть авокадо, оно мне заменит и ужин, и обед, и завтрак. Самые вкусные - в Чили хаас (пальта), в Австралии. В Бразилии большущие. В Таиланде не помню какие, но похуже.

Авокадо просто разрезаешь вдоль, крутнёшь (косточка) и ложкой ешь, как из мисочки. С хлебом или без ничего. Без всяких специй.

Ещё одно самое любимое блюдо.
Строганина из северного муксуна (замороженная сырая рыба). Время приготовления 20 секунд
Вы скажете: подают в дорогих ресторанах. Нет, это не то. Там строгают, а потом снова замораживают. Уже не айс.

Надо мороженого муксуна строгать (облитого в проруби после вылова) и сразу, макая в смесь соль+крупно молотый чёрный перец 1:1 (никаких соусов, не поганьте вкус Севера), поедать.
Руками, облизывая пальцы.

Для подачи гостям блюдо неблагодарное - через минуту отструганный муксун уже не то.

Так-то ещё едят строганину из оленя. Но я вегетарианка. Хотя мясо ем.

"Мой тазик", время приготовления 4 минуты
Идёт на "ура" суровой сибирской зимой, когда -40 С.

В большую эмалированную миску крупно режу огурцы и помидоры (грунтовые парниковые, не импортные). И настоящую брынзу - болгарскую или молдавскую. Крупная соль и очень хорошее оливковое масло. Зелень - укроп, петрушка, кинза.

Потом надо помять всё это, чтобы овощи пустили сок, а брынза пропиталась оливковым маслом.
Зрелище в эмалированном тазике не так эстетично, как поданный в ресторане греческий салат, но много вкуснее.

Есть надо большой ложкой из эмалированной миски, урча. Можно макать чёрным хлебом в получившийся на дне миски соус, а можно и так его - ложкой.

"Личный пирог", время приготовления 3 минуты
Пока греется масло на сковороде, чашку сметаны взбиваем вилкой с яйцом+мука+по щепотке соли соды.

Выливаем тесто на сковородку. Обжариваем по минуте с обеих сторон.
Пышный, румяный, хрустящий по краям, очень вкусный персональный пирог.
Есть надо сразу, горячим, поэтому гостям подаются другие блюда.

"Один бутерброд", время приготовления 5 минут
Когда понимаешь, что не влезаешь в старые джинсы, говоришь себе: "Буду есть не 5 бутербродов за раз, а только один".
Это легко.

Пока греется духовка, багет режется вдоль на две части. Половина багета от души намазывается маслом, посыпается тёртым сыром - да побольше.
Запекается в духовке минут пять, пока сыр не начнёт вкусно закипать.

Один, но почти полуметровый бутерброд надолго утоляет голод.

"Сахарная косточка", время приготовления не учитывается
Когда мама варит холодец, она кладёт в кастрюлю ещё и говяжьи большие кости.
Я прихожу к ней и караулю на кухне.

Готовой костью надо постучать по массивной металлической ложке. Тогда из полой кости в ложку выпадает нежнейший горячий костный мозг.
В ложку надо добавить соус табаско или чили. И есть с чёрным хлебом и зелёным луком. Моё вегетарианское "я" зажмуривается, чтобы всё это не видеть.

А вы говорите - фуа гра, суфле... У мамы на кухне - вкуснее.

"Свежая закуска", время приготовления 2 минуты
Дело было в офисе. Мы немножко выпивали после работы. И закуска кончилась. Хлеб остался. Соль. А мне неинтересно без закуски.
Но там росли традесканции. Такие маленькие светло-зелёные листочки на длинных стеблях.

У меня в детстве черепаха традесканции ела. Помню, я тогда их попробовала - почему же черепахе так нравятся? Они оказались безвкусными, пресными.

Я вспомнила про черепаху. Сорвала некоторые листочки. Помыла. Порезала. Помяла с солью. И сделала из них бутербродики.

Гостям такое, наверное, не подают. А те, кто присутствовал на том мероприятии, до сих пор вспоминают нашу "свежую закуску".
Уборщица, правда, назавтра ругалась - кто-то у традесканции нижние листочки сорвал.

Еда из СССР, время приготовления одна минута
Хлеб с маслом. Правильный рецепт приготовления.

Хлеб должен быть не ватным, а настоящим, на сырых дрожжах; такой нынче делают не во всех пекарнях.
Толщиной кусок хлеба - с большой палец. Намазывается мягким сливочным маслом. Настоящим, без добавок. Пока ещё его можно купить на рынке.
Не тонко намазывается, но и не толсто. Тонко - по-жлобски, а толсто - не по-советски. Тренировка нужна))

Главное - хлеб не посыпают сахаром. А переворачивают вниз маслом и как бы "окунают" в сахарный песок. Так правильно. Масло полностью покрывается сахарной корочкой.
Сахар должен быть крупным - правильный вкус.

Но это наш, сибирский, рецепт. В других регионах, может, иначе делали.

Селёдка с картошкой. Время приготовления 5 минут
Незаменимый рецепт, когда на еду отведено минут 15. А хочется селёдки с варёной картошкой.

Существует несколько способов сварить картошку за 5 минут (обычно варят 15-20). Расскажу два способа.

Первый способ
Помытую картошку режем тонкими пластиками, выкладываем на плоскую тарелку, накрываем другой тарелкой и в микроволновку на максимальную мощность.
Готово примерно через 2-3 минуты.

Второй способ
Ну, вы помните - пока закипает чайник, греется плита и чистится пара картофелин))
Картошка режется небольшими кусочками и варится в кастрюле с добавлением масла. Так, с маслом, она будет готова через 5 минут, а не через 20.

Пока варится картошка, достаём селёдочку из холодильника - домашнюю, из стеклянной из банки с подсолнечным маслом и тонко порезанным репчатым луком.
Или магазинную, что тоже неплохо.

Есть надо руками. Столовые приборы для картошки с селёдкой - неправильный ответ.

Oт merial. Не надо создавать новый пост каждую минуту. Дописывайте в свое предыдущее(тут не чат) используя кнопку "Правка".
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142

Сообщение Djim-en » 15 мар 2014, 21:35

Ta_tiana писал(а):Хлеб с маслом. Правильный рецепт приготовления

Позволю с вами не согласиться. Правильный рецепт с черным хлебом посыпается крупной солью и запивается сладким чаем. С сахаром же бутерброт с маслом делается с булкой или белым хлебом.
Ta_tiana писал(а):Но это наш, сибирский, рецепт

Братск-достаточно ли сибирский город
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Ta_tiana » 15 мар 2014, 21:55

Djim-en писал(а) 15 мар 2014, 21:35:
Ta_tiana писал(а):Хлеб с маслом. Правильный рецепт приготовления

Позволю с вами не согласиться. Правильный рецепт с черным хлебом посыпается крупной солью и запивается сладким чаем. С сахаром же бутерброт с маслом делается с булкой или белым хлебом.
Ta_tiana писал(а):Но это наш, сибирский, рецепт

Братск-достаточно ли сибирский город

Там про белый (или серый) хлеб. Чёрный, конечно же, сахаром не посыпают.
Солёный вкус с сахаром (например, бутер из чёрного хлеба с селёдочным филе запивать крепким чёрным свежезаваренным, в меру сладким чаем - не пакетным, а настоящей заварки) - вкусно, да.

Ещё селёдка с чёрным хлебом уравновешивает вкус чифира (либо "купеческого" чая - не который у Островского, иного)), но это другая тема))

Братск - очень достаточно сибирский, хороший город.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142

Сообщение Djim-en » 15 мар 2014, 22:07

Ta_tiana писал(а) 15 мар 2014, 21:55:Там про белый (или серый) хлеб

Там просто не сказано,что черный и я по питерской привычке...есть хлеб-черный, и булка.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?

Включить мобильный стиль