okolopop писал(а) 28 фев 2014, 14:59:А кто они "любители рублей"? Те, кто получают зарплату в рублях -не так ли? Поутихла почти вся страна?!
Или получая зарплату - "фу, эти омерзительные рубли, оставьте себе, я баксы люблю!" ?!
Любитель рублей, зарплата номинированна в долларах, выплачивается в рублях по курсу банка. Не думаю, что доллар продержится на уроне 36 рублей долго. Он за последние шесть лет уже столько раз меня подводил, не перечесть. В будущем он конечно будет слабеть постепенно, но сейчас явно перепродан. Мне думается перепродан из-за ситуации на Украине. Большие игроки не могут заходить в рубль и выходить из рубля быстро, им всё время приходится считать риски. А риск военного решения ситуации на Украине, пость даже с вероятностью 10-20%, для них уже риск. Приходится сокращать позиции в рублях. Успокоится ситуация на Укарине, и доллар вернется к 34, потому как нет экономических предпосылок к столь сильному ослаблению рубля сейчас.
P.s. Кстати вторая неделя истекает, а официальный курс Евро так и не превысил 50 рублей.