Паспорта и ограничение свобод

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сообщение Fiora » 07 ноя 2007, 21:33

МИФФ писал(а):А кто сказал Наталья,что базы данных нет??? Есть и еще какая,коль не знаешь не пиши свои догадки,ей богу смешно читать.После сдачи на оформление из ОВИРА документ идет в ФСБ,далее идет запрос по месту или местам службы(работы) проверяемого,далее в части есть секретчик он смотрит документы на "клиента" и выносит с командиром части вердикт,его утверждает ФСБ по месту службы и только после этого все отправляется в вышестоящий орган ФСБ и далее в ОВИР с отметкой выдавать или не выдавать паспорт.
Сереж, а что ты понимаешь под ОБЩЕЙ базой данных? то, как ты расписал действующую систему проверки и доказывает ее отсутствие, вот именно, надо рассылать запросы
Т.е. сегодня у меня паспорт, выданный в Москве и где никаких отметок о моем прежнем месте проживания нет. Это означает, что по косвенным признакам в виде мест работы + запросов в паспортный стол, где в архиве мои данные со старого паспорта и пр.пр. начинают рассылать запросы в те города, где я жила, нет ли за мной судеюных решений, каких преступлений, допусков к секретной информации и пр.пр. не беглянка ли я, не в розыске ли...поэтому так много времени и занимает.
Даже в каждом из контролирующих органов такие базы только-только начинают создаваться, а уж свести их воедино - вопрос будущего или утопическая мечта
Помнишь фильм "Net"? с федеральной базой данных физлиц США, я понимаю, конечно, это кино, где многое неправда, но в таком виде и должна быть самая быстрая система проверки, ввел ФИО, еще желательно ИНН или какой-то другой параметр, а тебе полностью инфа по человеку и проделки в любых сферах.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 07 ноя 2007, 21:39

Даже в каждом из контролирующих органов такие базы только-только начинают создаваться, а уж свести их воедино - вопрос будущего или утопическая мечта

Тайцам почему-то хватает на всё неделю, а за официальную доплату и того меньше. Видимо "утопическую мечту" реализовали.
Последний раз редактировалось Гость 11 ноя 2007, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение voyager1970 » 08 ноя 2007, 01:11

ограничиват´ выезд человека в Монголию,например,по соображениям ´´секретности´´,в век интернета,вообще абсурд.из любого интернет-кафе можно все секреты слит´за секунды.а уж o ´´секреты ´´службы в армии в 80х ,вообще молчу.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение msk01 » 09 ноя 2007, 10:00

Grant писал(а):
"Срок оформления паспорта консульством составляет 10 рабочих дней со дня подачи заявления и представления всех необходимых документов." Источник - Генконсульство РФ в Торонто http://www.toronto.mid.ru/
В Бангкоке по-другому???

Выясню - сообщу, но что-то мне подсказывает, что по-другому.
То есть вы даже не узнавали, а бочку катите? ;)
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение zoxus » 09 ноя 2007, 12:14

Мне попалась достаточно информативная статья в российском PC Week от 24.08.2007 про автоматизацию ФМС в Москве http://www.pcweek.ru/spheres/detail.php?ID=83342&SPHERE_ID=13904. Основная проблема - ведомственные барьеры. Оттуда же:

Конечно, приблизиться к скорости проверки, к примеру, заявителя на американскую визу российским спецслужбам пока не удается (за 3—5 мин в посольстве происходит автоматическая проверка данных по 92 закрытым БД спецслужб, включая доступ к данным Шенгенской зоны), но определенные шаги к созданию подобной инфраструктуры уже есть.
zoxus
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение blonde » 09 ноя 2007, 12:45

Grant писал(а):
Всеобщая воинская обязанность, например, присутствует в Португалии (может и в ряде других стран)

В Италии и Швейцарии тоже, насколько мне известно.

да, в Швейцарии есть воинская обязанность. Но от неё можно "откосить", выплачивая 3% от зарплаты. Хотя точной информацией я не обладаю.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение svinks » 09 ноя 2007, 18:06

Kirill Vlasoff писал(а):во-вторых, полно сказки рассказывать - фото с анкетой сдаешь и получаешь паспорт, месяца 2. Если за деньги - то значительно быстрее.

Правда??? Не слишком ли вы упрощаете?
Покажите мне в очереди в ОВИР хоть одного человека, кто стоит только с фотографией и анкетой.
Для получения загран паспорта в консульстве РФ в лондоне, нужно заполнить 4(!!!) различных анкеты и два заявления. Ну ладно, я эмигрант, налоги россии больше не плачу и давно уже в глазах консульских чинушь полное дерьмо.
Но я же получал паспорт и в русском ОВИРе. Позвольте вспомнить....
Анкета - 2 шт,
Справка о понижении допуска из 1-ого отдела - 1 штука
Справка из военкомата - 1 шт.
Трудовая книжка - 1 шт
Сколько-то квитков об оплате
Внутренний паспорт.
И все только для того, чтобы получить международное подверждение, что я гражданин россии.
svinks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 10 ноя 2007, 21:22

кстати ,можете глянуть на тему Паспортный отдел,на нашем же форуме.по моему,весьма красноречиво и не требует коммнетариев.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Отчеты: 18

Сообщение dimok106 » 11 ноя 2007, 17:21

А я не понимаю что вы со Svinksom спорите? То что он написал по моему факт и дополнил он его акцентирующим и стимулирующим к о смыслению этого факта выражением. Ведь абстрагируясь от этого топика каждому понятно - что никому не приятно стоять в очереди, платить за "безупречное" заполнение документов, да вообще много чего.

ВСЕ ЭТО БЕСИТ!

Хотел получить права международные, в Королевском ГАИ послали в Мытищи. Приехал в Мытищи - Написано в Ельню или Балашиху или в еще паре мест (но только не в Мытищах)+ все документы которые на права национальные надо.
(ЗАЧЕМ? Мои права недействительны ??????)
А с этим у меня вообще песня еще с техосмотра знаю будет. Среди документов - медицинская справка. Так вот среди документов на медицинскую справку - нужен военник или приписное. Я приписное потерял лет в 20. А теперь в военкомате мне его не дают.
Говорят мы за тобой побегали теперь ты за нами побегай. )))
(Чтобы меня тут сразу в дезертирстве не обвинили - к службе признан годным, несмотря на то что за 2 месяца до медкомиссии в 16 лет получил контузию и инстульт)
ВАМ НРАВИТСЯ ? МНЕ - НЕТ!

Я конечно понимаю что это беспредел на местах, и дело в людях, а не в законах, но гос-во не делает никаких шагов и не вводит никакой ответственности за это беспредел. Вобщем чтобы что-то изменилось к лучшему надо хотя бы для начала начать признавать, то что не устраивает. Нет уперлись. Это наша бюрократия и наша коррупция и не фига в нее своими толстыми американскими пальцами тыкать. Есть такая поговорка: Хоть горшком назови только в печь не сажай.
А тут все наоборот. Да пусть мне вообще паспорт не дадут, только я вам все равно докажу, что "мы не рабы рабы не мы."

Мдя, а в Королевском ГАИ сидит остроумный слуга народа, который молча показывает пальчиком на табличку: "Все вопросы в Мытищи".
Типа я не справочная. Он устал от общения со своими работодателями. Интересно через сколько меня уволят если я на своме рабочем месте такую табличку повешу.
dimok106
активный участник

Страны: 52

Сообщение Гость » 11 ноя 2007, 20:33

msk01 писал(а):
Grant писал(а):
"Срок оформления паспорта консульством составляет 10 рабочих дней со дня подачи заявления и представления всех необходимых документов." Источник - Генконсульство РФ в Торонто http://www.toronto.mid.ru/
В Бангкоке по-другому???

Выясню - сообщу, но что-то мне подсказывает, что по-другому.
То есть вы даже не узнавали, а бочку катите? ;)

Что значит не узнавал? Узнавал и не только - вся информация по срокам и необходимым документам висит на видном месте в консульстве. И та чёрным по белому написано, что срок оформления 6 месяцев.
Просто речь зашла о регистрации, которую, кстати, гражданин РФ вовсе не обязан делать - в паспорте чёко написано "имеет право зарегистрироваться", а не "обязан".
Последний раз редактировалось Гость 11 ноя 2007, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 18 ноя 2007, 00:06

Говорил с консульством. Регистрация не ускоряет процесс оформления.
Исключение действительно составляет выезд на ПМЖ, но в случае с Таиландом (и, полагаю, ещё с рядом стран) это практически нереально.
Ибо для получения вида на жительство в Таиланде необходимо в лучшем случае 4 года. Ну и всякие нюансы есть.
Гость

Сообщение volga_volga » 18 ноя 2007, 05:49

думаю, абрахас как раз и имел в виду имеющих ПМЖ (снятие с регистрации в России - по бывшему, выписка - и обретение права постоянного проживания заграницей).

Это касается лиц, состоящих на консульском учете как постоянно проживающие в Канаде и снявшихся с регистрационного учета в РФ.

Я однажды получала паспорт в Посольстве в Англии, вместе с подругой у которой был немецкий паспорт (наряду с русским). разумеется, у неё и постоянное место проживания было в Германии, а в Лондоне она работала . Мне там всё обьяснили, почему мне нужно ждать 4 месяца, а ей новый русский паспорт сделают за неделю-две.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение abraxas » 18 ноя 2007, 08:04

volga_volga писал(а):думаю, абрахас как раз и имел в виду имеющих ПМЖ (снятие с регистрации в России - по бывшему, выписка - и обретение права постоянного проживания заграницей).

Я не только имел это в виду, но так именно сразу и написал. Но модератор Grant зачем-то в пылу спора это потер, как и мои подробные объяснения как российскому гражданину легко и просто получить в консульстве паспорт за неделю-две.
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Гость » 18 ноя 2007, 08:33

abraxas писал(а):Я не только имел это в виду, но так именно сразу и написал. Но модератор Grant зачем-то в пылу спора это потер,

Для претензий по модерации есть соответсвующий раздел. Соответственно это сообщение тоже должно быть удалено.
Делаю исключение и сообщаю, что были удалены все посты, которые нарушали Правила форума.

abraxas писал(а): как и мои подробные объяснения как российскому гражданину легко и просто получить в консульстве паспорт за неделю-две.

Что Вы подразумеваете под "легко и просто"? Выезд на ПМЖ в страну, где даже в туристической визе могут отказать? Заставляют ли градждан цивилизованных стран "выписываться" из своей Родины, чтобы они могли воспользоваться консульскими услугами за рубежом?
Вопросы риторические и ответов не требуют.
Гость

Сообщение MikeTYO » 18 ноя 2007, 08:48

Grant,
Второй паспорт на срок действия первого уже не выдают за день. В 2005 году в инструкцию были внесены изменения, вводящие проверку по учетам и на второй паспорт.

Снятие с регистрации в РФ и постановка на учет в консульстве РФ помогает получить паспорт очень быстро и без запроса в Россию. Около 10-14 дней в Канаде и 1 день в Токио (паспорт печатают прямо при посетителе). Связано это с наплывом посетителей, не более.
Но следует помнить, что снявшись раз с регистрационного учета, и вернувшись потом в РФ, срок выдачи паспорта в ФМС в РФ увеличится, так как будут посылаться запросы в консульство, где вы прежде стояли на учете. В инструкции есть пункт о рассылки запросов при прописке менее 10 лет в данном месте. Именно поэтому фирмы в Москве не гарантируют ускоренную выдачу паспортов тем, у кого регистрации в столице менее 10 лет.
Так что сниматься с учета в РФ стоит тем, кто не сильно собирается возвращаться в РФ навсегда.

Что касается внутренних документов и паспортов. В Японии вообще законодательно не установлена форма внутреннего документа с фото, но страна прекрасно себя чувствует. Есть карточка с фото, но она выдается муниципалитетом, и не обязательна.
Удостоверением личности могут служить водительские удостоверения (есть не у всех), карточка медицинского или пенисонного страхования (но без фото). Когда была повышенная безопасность в аэропортах после событий 11 сентября, службы безопасности на внутренних рейсах просто спрашивали фамилию, и сверяли ее написанной на посадочном талоне.
Загранпаспорта выдаются на 10 лет (5 лет для детей) за неделю. Документов минимум (выписка из семейного регистра) и один документ с фото или два без фото.
MikeTYO
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 248
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 18 ноя 2007, 08:58

Grant,
Второй паспорт на срок действия первого уже не выдают за день. В 2005 году в инструкцию были внесены изменения, вводящие проверку по учетам и на второй паспорт.

Да, сам получал и писал об этом выше.
Поэтому и возникает вопрос - а почему новый таким же образом нельзя получить?

Так что сниматься с учета в РФ стоит тем, кто не сильно собирается возвращаться в РФ навсегда.

О том и речь. Другими словами - рамки или ограничения свобод.
Гость

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль