Сереж, а что ты понимаешь под ОБЩЕЙ базой данных? то, как ты расписал действующую систему проверки и доказывает ее отсутствие, вот именно, надо рассылать запросыМИФФ писал(а):А кто сказал Наталья,что базы данных нет??? Есть и еще какая,коль не знаешь не пиши свои догадки,ей богу смешно читать.После сдачи на оформление из ОВИРА документ идет в ФСБ,далее идет запрос по месту или местам службы(работы) проверяемого,далее в части есть секретчик он смотрит документы на "клиента" и выносит с командиром части вердикт,его утверждает ФСБ по месту службы и только после этого все отправляется в вышестоящий орган ФСБ и далее в ОВИР с отметкой выдавать или не выдавать паспорт.
Т.е. сегодня у меня паспорт, выданный в Москве и где никаких отметок о моем прежнем месте проживания нет. Это означает, что по косвенным признакам в виде мест работы + запросов в паспортный стол, где в архиве мои данные со старого паспорта и пр.пр. начинают рассылать запросы в те города, где я жила, нет ли за мной судеюных решений, каких преступлений, допусков к секретной информации и пр.пр. не беглянка ли я, не в розыске ли...поэтому так много времени и занимает.
Даже в каждом из контролирующих органов такие базы только-только начинают создаваться, а уж свести их воедино - вопрос будущего или утопическая мечта
Помнишь фильм "Net"? с федеральной базой данных физлиц США, я понимаю, конечно, это кино, где многое неправда, но в таком виде и должна быть самая быстрая система проверки, ввел ФИО, еще желательно ИНН или какой-то другой параметр, а тебе полностью инфа по человеку и проделки в любых сферах.