Здравствуйте, дорогие форумчане!
Недавно с мужем вернулись из Эйлата. И, пока впечатления от поездки еще свежи, я решила написать очередной отчетик)))
Предыстория: на новый год друзья подарили нам конфеты с предсказанием, в котором было написано: «Вы будете много летать». Предсказано – сделано! Начинаем новый 2014 год с полета в Израиль.
Вообще, мы любители путешествовать самостоятельно, но, в данном случае, решили в Израиль купить пакетный тур, уж очень он был дёшев.
Итак, 12 января, мы прилетели в аэропорт Овда, впереди 4 дня отдыха!
Расселение, отель, питание опущу, ибо форум Винского для самостоятельных путешественников, а мы, взяв тур, в плане перелета, поиска жилья и питания «схалтурили».
Обычно наш день проходил по плану: пробежка-завтрак-пляж/купание-кошечки-ужин-прогулка. Поэтому, чтобы избежать неинтересных каждодневных «Мы проснулись, позавтракали, покупались, погуляли…», напишу про все самое основное по пунктам.
1. Транспорт:Эйлат – маленький городок, который можно обойти пешком. Но, в наиболее отдаленные места (например, Дельфиний риф, Коралловый пляж, Подводная обсерватория) можно доехать на 15 автобусе. Стоимость – 4,80 шекелей. Обратно этот автобус идет уже под номером 16.
2. Пляжи:В Эйлате 15 км пляжей, бОльшая часть которых являются общественными и бесплатными. Платить нужно только за зонтики и шезлонги. Но нам не доставляло неудобств лежать бесплатно на песочке
А теперь коротко о пляжах, на которых стоит обязательно побывать:
-
Дельфиний риф. Это платный пляж, вход на который стоит 60 шекелей. За эти деньги вы получите не только зонтики, стулья, плавный, практически без камней заход в воду, зелень вокруг и живность, но и полюбуетесь на дельфинов.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
На Дельфиньем рифе есть специально выделенный участок моря, где плавают дельфины – 4 девочки и 2 мальчика.
4.jpg
Четыре раза в день проводится кормление дельфинов – в 10.00, 12.00, 14.00 и 16.00. Очень приятно и весело наблюдать за этими животными.
5.jpg
6.jpg
Вход в воду – плавный, хорошо подойдет для детей и таких людей как я – не особо умеющих плавать и боящихся глубины.
7.jpg
В-общем, стоимость за этот пляж вполне себя оправдала – мы накупались, назагорались, насмотрелись на дельфинов и нагулялись.
- Коралловый пляж:
Бесплатный пляж. Сюда лучше всего приезжать с ластами и маской. Как минимум захватите с собой плавательные очки. И, конечно, специальные тапочки для купания – это для тех, кто не в ластах)))
8.jpg
Даже мне - боящейся глубины, удалось посмотреть на кораллы. Я спускалась на самую нижнюю ступеньку на пирсе, опускала голову в воду и, держась за лестницу, рассматривала кораллы и рыбок.
По словам мужа, проплывшего этот пляж вдоль и поперек – кораллов очень много, а рыбок в Египте побольше будет, чем на этом рифе.
3. Пабы, рестораны, дискотеки: В плане «где лучше поесть» я не советчик, так как у нас был ол инклюзив. Но сидеть по вечерам в отеле в лобби и тупо бухать нам не очень хотелось, поэтому мы отправлялись гулять по вечернему Эйлату.
22.jpg
Очень хотелось найти какой-нибудь бар с живой музыкой или дискотеку. И мы нашли!
Могу смело всем рекомендовать посетить
бар «Три обезьяны». Я в восторге от него!
9.jpg
Сначала на сцене выступал довольно приятный бэнд – хороший репертуар, отличное исполнение!
10.jpg
После «живого» выступления началась дискотека. Ох, как же она была хороша! Диджей не давал ни единого шанса уйти домой пораньше.
Единственный минус этого бара – цены. Хотя они везде высокие. Мы взяли по пиву – нам хватило на весь вечер, так как пить было некогда, ибо мы почти все время танцевали.
4. Шопинг:Как уже неоднократно было сказано на форуме: Эйлат – дорогой город. Поэтому дешевый шопинг вряд ли получится. Да мы и не ездили шопиться. Хотя по торговым центрам походили ради интереса.
Например, посмотреть на каток.
11.jpg
А вообще – марки одежды и обуви там такие же, как и в России
12.jpg
На что стоит обратить внимание – так это на косметику Мертвого моря. Не буду строить из себя профессионала и советовать какие-то марки, но накупить в качестве подарков кремов для рук или соль для ванны вполне можно.
5. Развлечения:- Океанариум (или Подводная обсерватория).
Готовясь к поездке, читала разные отзывы про Подводную обсерваторию. Многие люди пишут, что ничего особенного в этой обсерватории нет. Поэтому ее посещение мы оставили на последний день по принципу: захочется – пойдем, не захочется – не пойдем.
В итоге пошли и не пожалели. Особенно я.
13.jpg
Где еще можно неумеющим плавать посмотреть на кораллы и рыбки на глубине 6 метров?
14.jpg
А реально смотрится очень красиво: сверху падает солнечный цвет, делая ярче море и его обитателей. Ты стоишь и смотришь на многочисленные кораллы, рыбки и… не видишь дна. Меня это зрелище заворожило.
С удовольствием вернусь сюда еще раз.
И, конечно, не обошлось без кормления рыб – не зря же я с собой хлеб для них брала)))
15.jpg
16.jpg
Из развлечений хотели попасть еще в
Город царей (это что-то типа парка развлечений), но времени не было – всего 4 дня отдыха как-никак.
6. Кошечки:Я такой большой любитель животных, а в Эйлате так много кошек, что я решила выделить этих животных в отдельный пункт.
Если гулять по набережной в сторону Иордании, то можно встретить кучу кошек. Они живут в камнях у моря.
17.jpg
18.jpg
Может быть кто-то сочтет меня безумной, но, каждый раз, отправляясь в отпуск, я читаю какие животные преобладают в том месте, куда я еду. И беру для них еду из России. Например, в Лондон я брала полкило фундука для белочек.
Собирая чемодан в Эйлат, положила в него кучу кошачьего корма!
Вот они – благодарные и, надеюсь, сытые котаны!
19.jpg
7. Прогулки:Эйлат разделен аэропортом на 2 части – туристическую и ту, где живут местные.
Когда садится солнце, то Эйлат «для местных» как будто вымирает – очень редко встретишь людей. Да и делать там особо нечего - в основном дома, ничего интересного.
А вот туристический Эйлат, наоборот, преображается – все подсвечено, туристы гуляют.
Для сравнения приложу 2 фото , снятых с примерно одной точки.
Эйлат днем:
20.jpg
И эйлат ночью:
21.jpg
Итог путешествия:Несмотря на то, что целью нашего путешествия было плавно и бюджетно отойти от новогодних праздников и покупаться (то есть ничего сильно интересного мы не ждали), отдых мы провели насыщенно, интересно и активно.
В-общем, Эйлат очень хорош. Он взял все лучшее от Египта, Турции и даже от Европы. Чисто, безопасно, красиво – это все про Эйлат.
23.jpg
С удовольствием вернемся сюда еще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.