Латвия от местного жителя - спрашивайте!

Вопросы относительно самостоятельных поездок и путешествий по Латвии. Погода в Латвии, сотовая связь и мобильный интернет, безопасность в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Латвия от местного жителя - спрашивайте!

Сообщение Ёжкин Кот » 13 янв 2014, 16:54

Hamsters357 писал(а) 13 янв 2014, 13:50:Добрый день!
Думал в Ригу есть с рюкзаком, но теперь есть сомнения, возможно поеду с чемоданом.
Я правильно понимаю, что на ж/д вокзале можно без проблем сдать вещи на хранение? А то на форуме читал и про 0 этаж, где приёмщики складывают вещи на стеллажи и нет ограничений, как и про то, что есть автоматически камеры хранения, но их очень мало и могут быть все заняты.
Действительно имеет смысл везти Рижски бальзам, шоколад, изделия из дерева, льна и т.п., что пишут на туристических сайтах от Латвии?

Про камеры тут есть ответ: Re: Камеры хранения на жд вокзале в Риге? Никаких существенных реконструкций вокзалов не было в последнее время, так что думаю, что всё так и осталось, разве что цены перевелись в евро и могли несколько вырасти. На автовокзале камера хранения точно работает, брат жены пару недель назад пользовался.

Что везти: Можно везти изделия из льна, дерева, а также керамики, янтаря и шерсти. Но, на мой взгляд, покупать их стоит в том случае, если что-то действительно нравится.
Про Рижский бальзам тут отдельная тема есть. Опять же, это вещь на любителя.
Шоколад фирмы Лайма мне лично нравится. Купить можно в любом супермаркете. На самой фабрике есть два фирменных магазина: дорогой красивый и дешёвый с отбраковкой (ломаные плитки, конфеты без фантиков и т. п., по качеству шоколада всё такое же, как и в остальных изделиях).
Многие россияне ценят творожные сырки Карумс и ржаной хлеб, питерские родственники у меня всегда обязательно хлеб просят привезти. Покупать тоже в любом магазине.
Рыба хорошая копчёная, искать на центральном рынке, если время есть, не стесняться пробовать. Тут что-то конкретное сложно советовать, но лично мне нравятся форель и лосось горячего копчения и жареная минога в желе.
Сыр тоже можно на центральном рынке, тоже лучше пробовать.
Последний раз редактировалось Ёжкин Кот 14 янв 2014, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Ёжкин Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Calabrese » 13 янв 2014, 23:10

Hamsters357 писал(а) 13 янв 2014, 16:17:
Calabrese писал(а) 13 янв 2014, 16:06:Я(не коренной житель) сам только из Риги бальзам,шоколад,рыбу и ещё сыр вожу.Остальное на ваше личное усмотрение.

Я так понимаю, что не один раз возили. Подскажите, какой именно шоколад, сыр, рыбу возите и в каких местах это лучше покупать?

Ну и есть ли понимание, какой из Рижских бальзамов самый вкусный?

Да в общем Ёжкин Кот вам ответил.Я с ним полностью согласен.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение kgelaev » 30 янв 2014, 15:55

Здравствуйте! На новогодние в Латвии случилась неприятная ситуация. Стали участниками ДТП на выезде из Риги. Женщина выезжала с дворовой территории не заметила нашу машину и совершила ДТП.. Приехавший наряд дорожной полиции пояснил, что она виновата и посоветовал обратиться в ее страховую для фиксации повреждений.. На текущий момент я жду компенсации от СК Baltikums, однако они не могут принять решение по выплате уже месяц, поскольку полиция не дает окончательное заключение по ДТП.. Подскажите пожалуйста контактную информацию для связи с дорожной полицией чтобы выяснить статус рассмотрения дела.. А также, если владеете правовой стороной вопроса, поясните чем можно объяснить такой долгий срок рассмотрения дела.. Спасибо!
kgelaev
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Railway cat » 01 фев 2014, 18:52

Кирилл `Кирилл Гелаев` Гелаев писал(а) 30 янв 2014, 15:55:Здравствуйте! На новогодние в Латвии случилась неприятная ситуация. Стали участниками ДТП на выезде из Риги. Женщина выезжала с дворовой территории не заметила нашу машину и совершила ДТП.. Приехавший наряд дорожной полиции пояснил, что она виновата и посоветовал обратиться в ее страховую для фиксации повреждений.. На текущий момент я жду компенсации от СК Baltikums, однако они не могут принять решение по выплате уже месяц, поскольку полиция не дает окончательное заключение по ДТП.. Подскажите пожалуйста контактную информацию для связи с дорожной полицией чтобы выяснить статус рассмотрения дела.. А также, если владеете правовой стороной вопроса, поясните чем можно объяснить такой долгий срок рассмотрения дела.. Спасибо!

Трудно ответить без знания деталей. Протокол составили? У вас экземпляр имеется? Обычный срок рассмотрения - до 30 дней, если дольше - то уведомляют. Контакты полиции - http://www.vp.gov.lv/?id=144&said=144
Railway cat
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение kgelaev » 01 фев 2014, 22:23

Протокол составили при мне, подписали с обеих сторон.. Однако офицер, оформлявший ДТП, пояснил мне, что копия протокола остается только у виновника. Мне они предоставили только номер протокола и название страховой, где застрахована машина виновника (по КАСКО)..

Благодарю за контактную информацию, выяснил что виновник не явился на рассмотрение ДТП в полицию, потому такая задержка.. Сказали, что будут ждать до конца недели..
Но в страховой мне обозначили 30 - дневный срок для вынесения решения по выплате. Получается, если полиция не дает им свое заключение по ДТП уже больше 3-х недель, они точно не успеют в 30 - дневный срок выплатить компенсацию..
kgelaev
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NrNrNR » 04 фев 2014, 21:53

я помню в Риге, в старом городе есть пельменная- что-то очень захотелось туда опять зайти, сентименты как мы там ночью после концертов заходили поесть она еще существует? и как долго идти от жд вокзала пешком?
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Ёжкин Кот » 05 фев 2014, 15:54

Есть пельменная на улице Kaļķu (улица, уходящая в сторону реки от памятника Свободы). Полагаю, та самая, о которой вы пишите, потому как ей уже довольно много лет, мы студентами тоже часто туда ходили. От вокзала минут десять.
Пельменная той же сети есть и на вокзале.
У них даже сайт свой появился: http://www.xlpelmeni.lv/ (:
Ёжкин Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Lamp » 05 фев 2014, 17:18

Ёжкин Кот писал(а) 05 фев 2014, 15:54:У них даже сайт свой появился: http://www.xlpelmeni.lv/ (:

Круто...в Риге даже пельменные свой сайт имеют
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение NrNrNR » 05 фев 2014, 17:40

Ёжкин Кот писал(а) 05 фев 2014, 15:54:Есть пельменная на улице Kaļķu

да, да, да, эта та самая!!!
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение mashiko » 05 фев 2014, 20:34

Подскажите, пожалуйста, есть ли проверенные места в Риге чтобы:
- сходить на массаж (в чьем-то отчете видела про Espa Riga, есть пакетное предложение за 110 евро - вроде по-божески да времени не будет столько, а просто отдельно массаж что-то там в районе 90 евро, это очень дорого)
- постричься (подравнять концы), я буду на Гертрудес улице
- заказать суши или нормальную еду с доставкой
спасибо!
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение Cloverfield » 05 фев 2014, 20:52

mashiko писал(а) 05 фев 2014, 20:34:Подскажите, пожалуйста, есть ли проверенные места в Риге чтобы:
- сходить на массаж (в чьем-то отчете видела про Espa Riga, есть пакетное предложение за 110 евро - вроде по-божески да времени не будет столько, а просто отдельно массаж что-то там в районе 90 евро, это очень дорого)

Не знаю, заинтересует этот вариант или нет, но на Таллинас есть очень известные в Риге бани. Точный адрес местные подскажут наверняка. Так вот - каждый приезд стараюсь туда наведаться и часовой массаж стоил, если память не изменяет, 18 лат (после НГ еще не был, поэтому в латах). Соотношение цена/качество великолепные. В женском отделении массажист тоже работает. От Гертрудес это недалеко.
mashiko писал(а) 05 фев 2014, 20:34:- заказать суши или нормальную еду с доставкой

Рекомендую http://www.vairaksaules.lv Большой выбор, умеренные цены, удобный сайт и, что немаловажно для меня, они очень щедро начисляют пункты на Balticmiles за каждый потраченный евро.
Cloverfield
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение петрович1 » 17 фев 2014, 17:43

Добрый день. Посоветуйте пивной бар с собственной пивоварней в Риге, а также на северо-западном побережье Латвии. Планируем после Риги проехаться по побережью в сторону Литвы в начале апреля.
петрович1
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Irina C » 17 фев 2014, 23:24

Всем приветик! Совершенно безвозмездно отдам конфеты Ригас бальзамс, вот такие:
http://www.laima.lv/en/products/chocolate-boxes/chocolates-with-riga-black-balsam/ срок годности до 24.04.14, естественно в упаковке, закрытые. Подарили, но я наш бальзам не люблю...жалко, что пропадают. Могу подъехать в Старый город.
Irina C
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Sonya_SS » 18 фев 2014, 14:49

Добрый день, уважаемые форумчане.

у меня несколько вопросов:
1) Я занимаюсь росписью футболок, и мне бы хотелось купить футболки без принтов, разных цветов, под нанесение своих рисунков. Раньше все хвалили местный трикотаж. Где в Риге можно найти качественные и не очень дорогие футболки ?
2) есть ли в Риге некий магазинчик, в котором продается всё для творчества? такой hobby shop? чтоб и пуговички, и бусинки, и для игрушек запчасти, и для росписи краски/кисти, и всякие льняные сумочки пустые - под роспись и вышивку, пряжа и проч.?
заранее спасибо)
Sonya_SS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Railway cat » 18 фев 2014, 21:29

Sonya_SS писал(а) 18 фев 2014, 14:49:Добрый день, уважаемые форумчане.

у меня несколько вопросов:
1) Я занимаюсь росписью футболок, и мне бы хотелось купить футболки без принтов, разных цветов, под нанесение своих рисунков. Раньше все хвалили местный трикотаж. Где в Риге можно найти качественные и не очень дорогие футболки ?
2) есть ли в Риге некий магазинчик, в котором продается всё для творчества? такой hobby shop? чтоб и пуговички, и бусинки, и для игрушек запчасти, и для росписи краски/кисти, и всякие льняные сумочки пустые - под роспись и вышивку, пряжа и проч.?
заранее спасибо)

Хоббишоп есть. В ТЦ "Ориго"( на центральном вокзале), к примеру. Футболки для росписи лично я беру в магазине фабрики "Рита" - у них много магазинов по городу, но лично я могу порекомендовать их магазин при фабрике, на улице Тапешу. https://maps.google.com/maps?daddr=56.9 ... 7&t=m&z=17
Railway cat
участник

Сообщение Sonya_SS » 19 фев 2014, 08:29

Railway cat писал(а) 18 фев 2014, 21:29: Футболки для росписи лично я беру в магазине фабрики "Рита" - у них много магазинов по городу, но лично я могу порекомендовать их магазин при фабрике, на улице Тапешу. https://maps.google.com/maps?daddr=56.9 ... 7&t=m&z=17

спасибо большое! а по цене футболок примерно не сориентируете? и время работы магазина при фабрике! ещё раз большое спасибо)
Sonya_SS
новичок

Сообщение Railway cat » 19 фев 2014, 20:17

Понедельник-пятница с 9:30 до 18:00, в субботу с 10 до 14, в воскресенье закрыто. Цены разные, от 10 евро примерно - зависит от модели.
Railway cat
участник

Сообщение Sonya_SS » 20 фев 2014, 13:53

Спасибо большое, хотя цены кусаются)
Sonya_SS
новичок

Сообщение ikipiki » 23 фев 2014, 13:07

Здравствуйте! Может подскажете как качество дороги Валга- Смилтене- Резекне- Краслава?
ikipiki
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Thaidogs » 01 мар 2014, 16:28

Irina C писал(а) 17 фев 2014, 23:24:Всем приветик! Совершенно безвозмездно отдам конфеты Ригас бальзамс, вот такие:
http://www.laima.lv/en/products/chocolate-boxes/chocolates-with-riga-black-balsam/ срок годности до 24.04.14, естественно в упаковке, закрытые. Подарили, но я наш бальзам не люблю...жалко, что пропадают. Могу подъехать в Старый город.

Беру)))
Thaidogs
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия общие вопросы

Включить мобильный стиль