Hamsters357 писал(а) 13 янв 2014, 13:50:Добрый день!
Думал в Ригу есть с рюкзаком, но теперь есть сомнения, возможно поеду с чемоданом.
Я правильно понимаю, что на ж/д вокзале можно без проблем сдать вещи на хранение? А то на форуме читал и про 0 этаж, где приёмщики складывают вещи на стеллажи и нет ограничений, как и про то, что есть автоматически камеры хранения, но их очень мало и могут быть все заняты.
Действительно имеет смысл везти Рижски бальзам, шоколад, изделия из дерева, льна и т.п., что пишут на туристических сайтах от Латвии?
Про камеры тут есть ответ: Re: Камеры хранения на жд вокзале в Риге? Никаких существенных реконструкций вокзалов не было в последнее время, так что думаю, что всё так и осталось, разве что цены перевелись в евро и могли несколько вырасти. На автовокзале камера хранения точно работает, брат жены пару недель назад пользовался.
Что везти: Можно везти изделия из льна, дерева, а также керамики, янтаря и шерсти. Но, на мой взгляд, покупать их стоит в том случае, если что-то действительно нравится.
Про Рижский бальзам тут отдельная тема есть. Опять же, это вещь на любителя.
Шоколад фирмы Лайма мне лично нравится. Купить можно в любом супермаркете. На самой фабрике есть два фирменных магазина: дорогой красивый и дешёвый с отбраковкой (ломаные плитки, конфеты без фантиков и т. п., по качеству шоколада всё такое же, как и в остальных изделиях).
Многие россияне ценят творожные сырки Карумс и ржаной хлеб, питерские родственники у меня всегда обязательно хлеб просят привезти. Покупать тоже в любом магазине.
Рыба хорошая копчёная, искать на центральном рынке, если время есть, не стесняться пробовать. Тут что-то конкретное сложно советовать, но лично мне нравятся форель и лосось горячего копчения и жареная минога в желе.
Сыр тоже можно на центральном рынке, тоже лучше пробовать.