Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): типы поездов, типы вагонов, места

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билет

Сообщение Brads » 02 ноя 2013, 23:35

TRENHOTEL 00922 BARCELONA - A CORUÑA. Планирую ночной переезд от Logroño до SARRIA (отправление из Logroño в 01:05, в пути 7 часов). Что означают классы (и разница в цене) и какие места сидячие, а где есть полка и можно поспать:
But. G.Confort - цена промо+ 27 евро
Cama G. Clase - цена промо+ 132 евро
Cama Cena+Des - цена flexible 214 евро
Brads
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билет

Сообщение 10Oboro » 03 ноя 2013, 08:00

Brads писал(а) 02 ноя 2013, 23:35:TRENHOTEL 00922 BARCELONA - A CORUÑA. Планирую ночной переезд от Logroño до SARRIA (отправление из Logroño в 01:05, в пути 7 часов). Что означают классы (и разница в цене) и какие места сидячие, а где есть полка и можно поспать:
But. G.Confort - цена промо+ 27 евро
Cama G. Clase - цена промо+ 132 евро
Cama Cena+Des - цена flexible 214 евро

But - явно сокращение от la Butaca - кресло и значит место сидячее
Cama - соответственно кровать (полка) G. Clase - вероятно, категория Grande (какая-нибудь увеличенная по площади полка относительно среднестатистической).
Cama Cena+Des - полка и ужин с завтраком.
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение dakosta2 » 21 янв 2014, 19:12

Скажите пожалуйста, а в испанских поездах есть ли титан для подогрева кипятка ? Ну можно ли в поезде чаю испить как в России ?

Речь идет о поезде Барса-Херес через Севилью.
И еще ,как в расписании узнать вагон сидячий или спальный ? Имеется в виду плечо Барса-Севилья ?
Открыв нужную тему, Вы бы сразу нашли ответ по сидячему/спальному вагону. Перенесено
10Oboro
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): типы поездов, типы вагонов, места

Сообщение Perla » 15 фев 2014, 16:34

так и не нашла нигде, чем конкретно отличаются классы "туриста" и "преференте". Наверное, плохо искала. Скажите, поеду одна с двумя детьми 3 и 8 лет из Барселоны в Валенсию, с коляской и чемоданом. Очень боюсь. Лучше взять "преференте" все-таки, наверное?
И еще: на сайте я указываю количество пассажиров (3), но ведь таким образом не учитывается 40-процентная скидка детям! Не могу разобраться, как онлайн заказать билет себе и детям?
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): типы поездов, типы вагонов, места

Сообщение 10Oboro » 15 фев 2014, 16:54

Perla писал(а) 15 фев 2014, 16:34:так и не нашла нигде, чем конкретно отличаются классы "туриста" и "преференте". Наверное, плохо искала. Скажите, поеду одна с двумя детьми 3 и 8 лет из Барселоны в Валенсию, с коляской и чемоданом. Очень боюсь. Лучше взять "преференте" все-таки, наверное?
И еще: на сайте я указываю количество пассажиров (3), но ведь таким образом не учитывается 40-процентная скидка детям! Не могу разобраться, как онлайн заказать билет себе и детям?

Ну как же - сообщение 51 в этой теме. Ребенок до 4 лет бесплатно без места. Скидка детям при раннем бронировании хуже, чем скидка по Р и Р+
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Perla » 15 фев 2014, 17:18

да, это сообщение я видела, но мне мало. Больше ли места для багажа в "преференте"? Больше ли места в купе, чтобы вытянуть ноги? Какие там вообще преимущества?
Мой 3-летний ребенок точно будет с местом, держать его на руках 3 часа я не вынесу, он мальчик нелегкий .
Perla
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47

Сообщение 10Oboro » 15 фев 2014, 18:45

Perla писал(а) 15 фев 2014, 17:18:да, это сообщение я видела, но мне мало. Больше ли места для багажа в "преференте"? Больше ли места в купе, чтобы вытянуть ноги? Какие там вообще преимущества?

Это не купе - это кресла - сидячий вагон, для багажа полка сверху (мелких сумок, чемоданов) и проходные боксы сразу после тамбура вагона. Ноги отлично вытянете и там и там - все кресла крайне удобные. В "преференте" схема кресел относительно прохода 2+1, сами кресла другие, рядов меньше, но особого смысла переплачивать нет
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Lunala » 02 мар 2014, 13:47

dakosta2 писал(а) 20 фев 2014, 08:34:Ну вот , кажется, получилось забронировать билет. Где найти план вагона ?

да, у окна. Вот нашла тут схемы вагонов
AVE.jpg
AVE2.jpg

взяла тоже 2 билета на начало августа, досталось место 5d, Мадрид - Валенсия, 27евро и Валенсия - Барселона - 13евро. автобус оказался дороже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 10Oboro 02 мар 2014, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Вставлены изображения.
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 мар 2014, 14:36

Интересно- у меня также место 5D))))))))))))Замечательно что у окна, взял на 3июля, из Валенсии в Мадрид 21,7 евро
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение 10Oboro » 02 мар 2014, 14:41

Lunala писал(а) 02 мар 2014, 13:47:да, у окна. Вот нашла тут схемы вагонов

AVE бывают разных серий на разных маршрутах, поэтому компановки могут быть разные
Актуальные схемы тут:
http://www.renfe.com/viajeros/nuestros_ ... index.html

Интересно- у меня также место 5D))))))))))))

Первым всегда в вагоне продается 5-й ряд, так что ничего удивительного, глубина продаж такая для Ваших покупок, что Вы купили билеты первыми и, соответственно, по лучшим квотам.
ЗЫ: После вашего сообщения много кто на пятом ряду поедет (у меня тоже на два маршрута с новой глубиной продаж 5-ый )
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 мар 2014, 14:55

Спасибо за ссылку, только я не знаю какой у меня AVE есть только номер рейса, 4 вагон место 5D.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 02 мар 2014, 15:00

Алексей Евгеньевич писал(а) 02 мар 2014, 14:55:Спасибо за ссылку, только я не знаю какой у меня AVE есть только номер рейса, 4 вагон место 5D.

насколько помню у Вас Мадрид - Валенсия? - это S112 Тальго, модернизированный S102
там снизу открывая типы поездов можно увидеть маршруты по которым они бегают
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 мар 2014, 15:22

насколько помню у Вас Мадрид - Валенсия?]

маршрут да, только из Валенсии в Мадрид. Посмотрю, что за супер поезд, который донесёт за 1ч-50мин
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 мар 2014, 15:25

Правда у этого поезда 4 вагон не turista, а preferent.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 02 мар 2014, 15:30

Алексей Евгеньевич писал(а) 02 мар 2014, 15:25:Правда у этого поезда 4 вагон не turista, а preferent.

Не, это предыдущий - на Уэску поезд S102, на Ваш как раз раскладки с местами нет
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 мар 2014, 15:31

Да,жаль, но буду надеяться, что у окна. На билете кстати "утконос" изображён
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Lunala » 02 мар 2014, 19:09

10Oboro писал(а) 02 мар 2014, 14:41:AVE бывают разных серий на разных маршрутах, поэтому компановки могут быть разные

а есть ли для поездов EUROMED схемы вагонов или информация по сериям?
Lunala
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение 10Oboro » 03 мар 2014, 04:24

Lunala писал(а) 02 мар 2014, 19:09:а есть ли для поездов EUROMED схемы вагонов или информация по сериям?

А тему принципиально не читаете?
Сообщение 53
10Oboro
почетный путешественник

Сообщение NataSun » 12 апр 2014, 10:23

Подскажите, пожалуйста, по покупке билетов Trenhotel на ночной рейс Granada - Barcelona

Еду я (мама) + сын 13 лет.
Хочу взять купе на двоих - чтоб нормально выспаться.
Соответственно, общие купе, где нас разделят по половому признаку - не подходят ))

Сайт Renfe предлагает 2 варианта ))

Если через "Покупку" то:
- Turista - 59,40
- Cama Turista - 87,80 - это, я так понимаю, купе на 6-рых "по половому признаку"
- Cama Preferen - 164,20
- Cama G. Clase - 190,80
Если через "Расписание" то:
Cama Turista Familiar: 87,80 - это что? купе на семью из 6-ти человек??"
Cama G. Clase Doble Familiar: 125,10 - это что? ?"
Cama Preferen Individual: 164,20 - это видимо купе одноместное?
Cama G. Clase Individual:

Решила пройти по "Покупке" дальше, выбрав Cama Preferen
Сайт дальше дает выбор:
- Individual:
- Doble Familiar - указываю тут "2" человека
- Niños que comparten cama con adultos : - тут НЕ указываю "1", т.к. иначе сайт считает что нас 3-ое: 2 взрослых и + еще 1 ребенок

Идем дальше:
дальше на каждого из 2ух пассажиров дается выбор Тарифа (выкидной список):
- Flexible - на меня надо выбрать этот пункт, правильно?
- Acceso T.Turisticos
- Atencion Comercial Postventa
- Congresos \ Eventos
- Nino - на сына надо выбрать это? тут просто не указан возраст - это точно не на ребенка до 4 лет?... Цену он потом показывает 60 евро
- Tarjeta Hoven - это я так поняла с 14 лет, мы еще 13
- Tfa Carne Joven
- Tfa Tarjeta Dorada

Что означает выбор дальше - вообще не поняла - еще один выкидной список на каждого:
- Descuento F.Numerosa - что это?
- 070 Fam.Numerosa General - что это? Если выбрать, то открывается еще одно просто пустое окно - для чего?
- 072 Fam.Numerosa Especial - что это? Если выбрать, то открывается еще одно просто пустое окно - для чего?
Что это? Что надо выбрать на меня и на сына?

Буду очень благодарна за помощь!
NataSun
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 26

Сообщение 10Oboro » 12 апр 2014, 11:56

вопросов много, постараюсь на некоторые ответить, хотя честно говоря не совсем понимаю, зачем по такому конскому ценнику передвигаться по данному маршруту. Но это так - я просто не любитель ночных переездов - не обращайте внимание. Итак:
Гранада -Барселона ночной поезд, в составе которого есть "модные" купе, которые имеются не во всех тренотелях, подробно тут:
http://www.renfe.com/viajeros/larga_dis ... hotel.html
Насчет индивидуальных и двухместных Вы разобрались правильно.
Ребенок может путешествовать по детскому тарифу до достижения 14-ти лет. Так что вы выбираете правильно Niño.
А вот тут ничего не выбираете:
070 Fam.Numerosa General
- 072 Fam.Numerosa Especial

Это социальные скидки для многодетных испанских семей.
10Oboro
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль