Из Эстонии в Хорватию на автомобиле. Подробный фотоотчет.

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Из Эстонии в Хорватию на автомобиле. Подробный фотоотчет

Сообщение Scarlet-Cet » 16 фев 2011, 14:35

Отдыхала в Опатии, была в Пуле, на Плитвицах. Так понравилось-сказочно. А море замечательное-чистое, теплое (в августе были). Спасибо за рассказ и фото.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Re: Из Эстонии в Хорватию на автомобиле. Подробный фотоотчет.

Сообщение АндрейА » 28 фев 2014, 18:06

По просьбам некоторых посетителей перезалил в этой теме фотографии заново, плюс добавил больше Плитвицких озер и некоторых других фоток. А то со временем с Радикала поудаляли большую часть фотографий и отчет стал терять свою информативность.
Всем интересных путешествий!
АндрейА
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Из Эстонии в Хорватию на автомобиле. Подробный фотоотчет

Сообщение Nora L » 01 мар 2014, 18:20

АндрейА писал(а) 16 янв 2011, 15:11:на самом деле. Платная дорога - это прямая, с хорошим покрытием трасса, или тоннель. А такая дорога не всегда живописная. Когда в Австрии я сьехал с платного автобана, то прокатился по таким красивым местам, видел уютные деревушки, предо мной открывались удивительные виды. Поэтому, если вы не торопитесь, то не трудно проехать на 30 км больше, потратив дополнительных 15 евро на бензин. В Хорватию я ехал без спешки, много где останавливался, делал большие "крюки", а вот обратно уже ехал только по самым прямым и коротким дорогам. Каждый выбирает свой стиль путешествия.

Во-первых очень позитивное путешествие. Все так красиво. Ставлю вам увесистый "+". Мы очень хотели в прошлом году попасть на Плитвицкие озера , так там красиво - но у нас не получилось - времени не хватило. По поводу платных дорог в Словении. Ради спортивного интереса ( не из экономии) , когда мы ехали с Блед на Адриатическое море, съехали с платного автобана ( при наличии виньетки) на параллельную бесплатную дорогу. Она вьется змеёй параллельно платной дороге , постоянно её пересекая и создаётся такое чувство , что она в 2 раза длиннее платной дороги и особых ( вернее никаких) красот здесь нет. Поэтому , не теряя времени , вернулись на автобан.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение АндрейА » 02 мар 2014, 12:37

Мы в Австрии тоже попробовали свернуть с платной дороги. Петляли долго, полюбовались ухоженными деревушками, но решили, что так мы можем кататься бесконечно Дорог очень много, по всем не проедешь. Один раз перед платным тоннелем сквозь гору проложили альтернативный маршрут по горам. Навигатор показал на 90 км длиннее путь, чем через тоннель и дорога просто дикий серпантин. Мы решили не тратить на это время. 90 км по серпантину, это часа 3-4 нудной езды.
АндрейА
участник

Сообщение pappi » 02 мар 2014, 13:51

промелькнуло про паром в Росток...Из Таллинна дешевле сильно паром до Ростока, чем из Хельсинки? Один раз планировал тоже в Хорватию, собирался на своей машине. По рассчетам выходило примерно то же самое, плюс мобильность на месте и возможность взять любые нужные вещи и привезти любые гостинцы домой. А вот другая половина Европы рассматривалась "через паром", потому что очень большая экономия пробега - не для машины, для меня, я один за рулем. Но паром очень дорого. До Таллинна мне недорого на пароме.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение АндрейА » 02 мар 2014, 22:23

Сейчас, вроде, из Таллинна прямо в Росток не попасть. Эту линию иногда открывают летом. Цена была около 500 евро. Это 4 пассажира (2 взрослых, 2 ребенка) и машина. Как альтернативный маршрут, на мой взгляд, не плох паром из Таллинна до Стокгольма, а оттуда уже планировать движение до Дании и там можно на пароме до Ростока (160 евро, 4 пассажира и авто, 1,45 времени займет) или уже на своих 4 колесах, заодно в Дании остановится, там есть на что посмотреть. А из Дании куда угодно. В Амстердам. Или по немецким автобанам долететь до Франции - одно удовольствие.
Мои детки подрастают, скоро уже отправимся в этом направлении.
А В этом году попробуем в детьми по Финляндии покататься и в Белоруссию к родственникам на машине. Так сказать проверим их усидчивость и выносливость. Заодно и новую БМВ обкатаю
АндрейА
участник

Сообщение pappi » 02 мар 2014, 23:49

Да, если и не 500, то не меньше 400 евро, причем только в один конец. А на машине из Таллина я на такие деньги пару раз Европу объеду, условно говоря. Да еще ходит этот паром неудобно, пару раз в неделю, пытался стыковать - не получается. Но все, тема не об этом.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль