Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pupsich писал(а) 02 мар 2014, 23:02:есть только может быть комиссия за трансграничный платеж.
TonyS писал(а):Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 09:13:Также банк берет комиссию за обналичивание денег. У меня это 1.25%.
это все банки ее берут или только альфа?
Pupsich писал(а) 02 мар 2014, 22:45: Если смотреть,что выгоднее,то все зависит от того,по какому курсу вы покупали евро....Если по 49 руб к примеру,то 1320кук=49000руб.
1кук в первом случае вам обойдется в 39,75
во втором случае в 37,12
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 09:29:Если карта кредитная, то берут, имхо, все. А если дебетовая, то такой комиссии нет. Другое дело, что называть комиссией. Добавка к курсу ЦБ - это комиссия?
Pupsich писал(а) 02 мар 2014, 22:45:2) Наличные евро вам поменяют в обменнике по курсу 1,32,т.е. 1000евроХ1.32=1320кук
v_lerik писал(а) 03 мар 2014, 09:31:Из личного опыта: ИМХО, если покупать, то я бы купила Канадские доллары. У них так курс не прыгает, как у евро, а по сегодняшнему курсу они вообще дешевле американских баксов. А в обменнике на Кубе с них процент не берут, как с USD, мы в последнюю нашу поездку на Кубу покупали именно CAD.
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 09:36:
Я читаю официальную информацию банка - http://clip2net.com/s/6W3L9l
У меня дебетовая карта и там есть комиссия 1.25%.
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 09:29: Другое дело, что называть комиссией. Добавка к курсу ЦБ - это комиссия?
v_lerik писал(а) 03 мар 2014, 09:31:Из личного опыта: ИМХО, если покупать, то я бы купила Канадские доллары. У них так курс не прыгает, как у евро, а по сегодняшнему курсу они вообще дешевле американских баксов. А в обменнике на Кубе с них процент не берут, как с USD, мы в последнюю нашу поездку на Кубу покупали именно CAD.
Картой пользовались, но исключительно "по нужде", опять-таки ИМХО - крайне невыгодно.
v_lerik писал(а) 03 мар 2014, 09:56:Абсолютный ОФФ: Господа, вы так обсуждаете выгодно-невыгодно, словно на Кубе есть куда потратить великие тыщи. На что там тратить-то?
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 09:50:Отличный совет! Спасибо.
http://www.bc.gov.cu/espanol/tipo_cambi ... LITANO.asp - если я привезу CAD, то по какому курсу я их могу поменять на CUC? 1,07820?
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 10:01: В Росиии разница (в процентах) между курсом ЦБ к рублю и курсом продажи банками канадского доллара и евро разная, и обычно не в пользу канадского доллара. Так же можно покупать и швейцарские франки. Другое дело, что если канадские доллары останутся, то потом что с ними делать? Если Вы регулярно посещаете канаду, то не проблема, конечно. Евро в России более ликвидная валюта.
С карты снимать деньги сейчас совсем чуть-чуть невыгоднее, чем при обмене евро, да и то зависит от банка и суммы снятия. Года два назад, когда тот же Сбер и Альфа конвертировали по ЦБ было сильно выгоднее.
v_lerik писал(а) 03 мар 2014, 10:04:И опять-таки спрошу ещё раз: А сколько денег Вы туда повезёте? Я понимаю, был бы разговор о 10 тыс. баксов/евро.
Лично нам хватало тысячи за глаза (при условии аренды машины там), но как показала практика, выгоднее машину проплачивать отсюда. Тогда не разведут на страховку и пр. ненужные вещи. Посему лично я особо не парюсь, беру канадские доллары. Ну останется сотня, пойду в Сбер и обратно её поменяю, или пусть себе лежит до следующего раза.
А, кстати, да. Правда, есть опасность, что CUC-ов скоро может не стать...TonyS писал(а):RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 10:01:Другое дело, что если канадские доллары останутся, то потом что с ними делать? Если Вы регулярно посещаете канаду, то не проблема, конечно.
сразу все поменять на куки)
пусть лучше куки останутся, уж Кубу то мы регулярно посещаем))
v_lerik писал(а) 03 мар 2014, 10:11:А, кстати, да. Правда, есть опасность, что CUC-ов скоро может не стать...
Qvargen писал(а) 03 мар 2014, 09:48:Pupsich писал(а) 02 мар 2014, 22:45:2) Наличные евро вам поменяют в обменнике по курсу 1,32,т.е. 1000евроХ1.32=1320кук
Вы почему-то постоянно забываете комиссию в 3% при наличном обмене.
Pupsich писал(а) 03 мар 2014, 10:19:Я так понимаю,что эта комиссия касается только долларов.
TonyS писал(а):)пусть лучше куки останутся, уж Кубу то мы регулярно посещаем))
Ник Никитос писал(а) 03 мар 2014, 09:13:Мне кажется, что все карты работают по единому принципу. Поясню на примере моей карты VISA Альфа-банк, как мне пояснил оператор колл-центра.
У карты есть валюты счета - RUB
Есть валюта биллинга банка - USD
Местная валюта - CUC
Если я использую карту в банкомате, то происходит такой конверт: RUB -> USD -> CUC.
Все эти операции происходит по международному курсу VISA - http://usa.visa.com/personal/card-benef ... ulator.jsp а не по курсу вашего банка и т.п. Единственное, я не смог найти на этом сайте курс USD -> CUC. Может плохо смотрел.
Также банк берет комиссию за обналичивание денег. У меня это 1.25%.
Про машину скажу: ездил сын, брал машину на месте, самую дешёвую за (точно не помню, ну например за 60 куков), дали ему Атос. Платил на месте. Мы ездили спустя полгода, заказывали и проплачивали машину тут заранее, так вот нам машина обошлась в 53 кука, а класс машины был выше (пежо 308, кажется).RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 10:10: На месте машину брать всегда выгоднее, скажем так "мне всегда удавалось брать выгоднее".
Единственное, я не смог найти на этом сайте курс USD -> CUC.
Про машину скажу: ездил сын, брал машину на месте, самую дешёвую за (точно не помню, ну например за 60 куков), дали ему Атос. Платил на месте. Мы ездили спустя полгода, заказывали и проплачивали машину тут заранее, так вот нам машина обошлась в 53 кука,
за уже проплаченную из Москвы машину
RomualdOso писал(а) 03 мар 2014, 10:20:Pupsich писал(а) 03 мар 2014, 10:19:Я так понимаю,что эта комиссия касается только долларов.
Нет. Эта комиссия касается всех валют. А американский доллар получает к 3% ещё добавочные 10% штрафа.
Сейчас на Форексе Евро/доллар=1.3782, а в банке Кубы Вы сможете обменять евро по 1.3237... 1.3237/1.3782=0.96 Т.е. комиссия кубинского банка составит даже 4%... Т.е. сейчас выгоднее с карточки снимать большие сумм, т.к. там комиссия фиксирована - 3%
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы