travellerша писал(а) 27 фев 2014, 13:52:Буква е транскрибируется как [jэ] - в начале слова (если); после гласных ( поехали); после ь ( пьер); Как ['э] , если смягчает предыдущую согласную ( песня) [чэк], если они там в учебниках для второго класса ))) ч считают мягкой согласной. А если не считают))) то [ч'эк]
Сопромат легче однозначно!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
travellerша писал(а) 27 фев 2014, 13:52:[чэк], если они там в учебниках для второго класса ))) ч считают мягкой согласной. А если не считают))) то [ч'эк]
считают мягкой да... всегда мягкая
в начале слова (если); после гласных ( поехали); после ь ( пьер);
после ъ "е" вроде бы тоже транскрибируется как "й э", например "подъезд"
Cutie Pie писал(а) 27 фев 2014, 09:23:А теперь, господа филологи-алкоголики-тунеядзы, серьёзный вопрос! У ребёнка во втором классе вскрылась вот какая дилемма, что повергло в ступор меня в том числе. Итак... Почему в словах жизнь лесть весть месть песня и т.п. выделенные согласные при фонетическом разборе являются МЯГКИМИ, но мягкий знак при этом отсутствует, не пишется. А в слове вскользь пишется мягкий знак для обозначения мягкой л. Кто-то помнит правила русского языка? Ткните меня в Розенталя, если я что-то пропустила в школе...
Ребёнок во втором классе должен просто запомнить,что в сочетаниях сн, ст, зн, нч, нщ, щн,чк, чн буква ь не пишется. Раньше давали только чн, нч, щн, и нщ. Да и сейчас не все программы на этом акцентируют внимание. Ваш ребёнок, наверное, по "Гармонии" учится. Фонетический анализ, думаю, даётся как иллюстрация. На контрольных работах таких примеров,как правило, не бывает. А фонетический анализ слов в началке - не самоцель. Он служит лишь для фиксации того, как мы говорим. Дети должны знать "опасные места", где произношение расходится с написанием. Вот для этого, собственно и анализируют слова. В началке такой разбор называют звуко-буквенным.
Последний раз редактировалось кумушка 03 мар 2014, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
кумушка писал(а) 03 мар 2014, 08:48:Ребёнок во втором классе должен просто запомнить,что в сочетаниях сн, ст, зн, нч, нщ, щн,чк, чн буква ь не пишется. Раньше давали только чн, нч, щн, и нщ.
Это в существительных. В сочетании сьт мягкий знак очень даже пишется. Например - прокупоросьте
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
Еволампий писал(а) 03 мар 2014, 10:42:Кто может объяснить - для чего у некоторых гусеничных кранов два крюка? Я не могу найти толкового и внятного объяснения этому.
Для увеличения грузоподъемности,это доп.оборудование к основному,если по простому.
Пытаюсь понять: основной, более мощный крюк (при малом вылете стрелы) обеспечивает большую грузоподъемность. Малый крюк (т.н."вспомогательный гусек") - это если требуется легкий груз поднять/поднести на больший вылет? Так или нет?
Еволампий писал(а) 03 мар 2014, 11:30:Пытаюсь понять: основной, более мощный крюк (при малом вылете стрелы) обеспечивает большую грузоподъемность. Малый крюк (т.н."вспомогательный гусек") - это если требуется легкий груз поднять/поднести на больший вылет? Так или нет?
Ну честно говоря,тоже этот момент смущает,но мы сравниваем с автокраном.Может у гусеничного отдельный редуктор на малый крюк стоит,и увеличение происходит при совместной работе 2 крюками?
Передать большое усилие через редуктор или систему полиспастов - не проблема (я так вижу), проблема, чтобы кран не навернулся, держа груз на весу и опуская стрелу. По идее там должна стоять блокирующая автоматика, не допускающая опустить стрелу до критического предела при висящем грузе.
Еволампий писал(а) 03 мар 2014, 11:45: По идее там должна стоять блокирующая автоматика, не допускающая опустить стрелу до критического предела при висящем грузе.
Еволампий писал(а) 03 мар 2014, 10:42:Кто может объяснить - для чего у некоторых гусеничных кранов два крюка?
Самому писать долго, поэтому процитирую для чего нужен "гусь", так называется эта конструкция.
На рисунке смоделировано строительство некоего объекта, который показан белым цветом. При использовании только основного оборудования стрелы - можно осуществить перемещение груза в рабочей зоне, обозначенной S1. По мере возведения объекта в конечном итоге подача груза возможна только на край. Вполне допустимо, что для некоторых строительных площадок этого достаточно, так как далее не исключено использование ручного труда. Но что делать, если необходимо на этом же объекте осуществить монтаж чего-либо или подачу груза на больший вылет? Решение этой задачи может иметь два варианта: использование автокрана с большей длинной стрелы либо дополнительное стреловое оборудование. Что дешевле, думаю, объяснять не надо. Итак, за счет увеличения длины стрелы удлинитель дает преимущество в высоте подъема. Подстреловое пространство S2 имеет подобную S1 форму треугольника, но существенно большей площади, соответственно, объем производимых работ может быть увеличен.
В отличие от удлинителя, использование гуська представляет особый интерес. Его применение позволяет при сохранеии исходных условий осуществить подачу груза на больший вылет с незначительной потерей высоты подъема. Также гусек является незаменимым помощником при монтаже крупногабаритных легких грузов и пространственных модулей. При использовании гуська формируется максимальный размер подстрелового пространства трапецеидального вида, обозначенного на рисунке S3, что позволяет говорить о достижении максимальной эффективности использования автокрана.
"гусь" бывает не только на гусеничных кранах.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Еволампий писал(а) 03 мар 2014, 12:46:Не понял - что дешевле: более длинная прямая стрела или "гусь"?
Имелось ввиду,кран-с более длинной стрелой или замена стрелы.Гусь естественно дешевле.Хотя слабо представляю "гуся" на автокране,как упомянуто в статье.Если только чисто теоретически,практически погнуть стрелу на полном вылете,как два пальца и без гуся,если лишний раз полениться переехать.
Еволампий писал(а) 03 мар 2014, 12:46:Не понял - что дешевле: более длинная прямая стрела или "гусь"?
Дешевле конечно гусь, это просто решетка из уголка или трубы Хотя бывают и сварные из листовой стали.
Когда строил дом попал в ситуацию, что либо строить дорогу по кругу фундамента, либо искать какого-то монстра из кранов. Все произошло из-за того, что плиты перекрытия были шириной 1,8 метра (ну не нашел других в 1991-м), Ивановец поднять мог, но не мог на полном вылете наклонить хоть сколько стрелу, чтобы перекрыть этаж, начинал валиться. Поэтому был найден LIEBHERR типа этого И то чуть не завалили
В один день кран не пришел вопреки договору, оказалось снимал памятник Дзержинскому на Лубянке. PS У него кстати уже тогда стоял компьютер, который показывал на дисплее в будке крановщика силу ветра, его направление, вес груза и кучу всего. Из будки можно было поднять опоры и не садясь в кабину переехать на другое место, для это там руль имелся типа от игрушечного авто, колеса были все управляемые.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22 писал(а) 03 мар 2014, 14:13:Из будки можно было поднять опоры и не садясь в кабину переехать на другое место, для это там руль имелся типа от игрушечного авто, колеса были все управляемые.
LIEBHERR-это мечта,а не машина.Я после 8 класса,за компанию с друзьями пошел учиться в училище,на автокрановщика,откуда через 2 года,получив среднее образование свалил. Но руки и ноги помнят,прыжки из кабины крановщика в кабину водителя,для переключения двигателя, и на землю,для сворачивания гидравлики и уборки лап. из всех приборов креномер,концевики как правило не работали,поэтому защелкав таблом,крюк вгонялся в стрелу .