Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
МАКСЫ писал(а) 03 мар 2014, 11:34:если коротко...
1. Это бизнес...фаранг может владеть меньшей частью компании и гадать кинут его тайцы или нет...ещё и бизнес нужно какой то придумывать...работающий.
2. Это темболее бизнес .... инвистиции делаются что бы зарабатывать а не просто жить на пенсии в своём домике.
3. Это ещё хуже чем аренда на 30 лет потому что дом стоит на земле владельцев кондо.
chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 11:46:МАКСЫ писал(а) 03 мар 2014, 11:34:если коротко...
1. Это бизнес...фаранг может владеть меньшей частью компании и гадать кинут его тайцы или нет...ещё и бизнес нужно какой то придумывать...работающий.
2. Это темболее бизнес .... инвистиции делаются что бы зарабатывать а не просто жить на пенсии в своём домике.
3. Это ещё хуже чем аренда на 30 лет потому что дом стоит на земле владельцев кондо.
1. Куча фарангов здесь живут и имеют свой бизнес.
2. Инвестиции могут быть в виде акций, например.
3. Этот коммент совсем смешной.. Дом в этом случае оформляется как квартира в кондо. На Ваше имя. Официально. А землей, под домом и под самим зданием кондо владеют сообща все владельцы недвижимости в оном. Причем, в пропорциях согласно площади своих квартир-домов.
chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 12:19:Как говорится, ноу комментс...
Вы спорите ради спора? Я привел возможности легального владения землей под домом. Опровергнув тем самым Ваш тезис о невозможности легального владения землей, только и всего.
chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 13:00:Если речь идет о владении домом и землей на физическое лицо - п.3
В чанноте будет именно Ваше имя.
chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 13:00:Если речь идет о владении домом и землей на физическое лицо - п.3
В чанноте будет именно Ваше имя.
chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 13:23:Схемы 1 и 2 - абсолютно легальные. Где Вы углядели там "серость"? Согласно тайского законодательства, директор и акционер компании-фаранг имеет право купить на имя компании участок земли размером не более 1 рай земли и построить на нем дом с целью своего проживания.
Копию Чаннота размещать здесь я не могу, по тем же соображениям, описанным выше - Вам бы понравилось бы, если Ваш риелтор разместил в открытом доступе без Вашего согласия копии Ваших правоустанавливающих документов на землю и дом?
chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 13:33:Нет, это довольно экзотичный случай. Хотя в Хуа Хине есть ряд предложений по таким сделкам.
В основном же - легальная схема с 30 летним лизхолдом или серая - с владением через компанию-пустышку.
A&O писал(а) 04 мар 2014, 04:56:chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 13:33:Нет, это довольно экзотичный случай. Хотя в Хуа Хине есть ряд предложений по таким сделкам.
В основном же - легальная схема с 30 летним лизхолдом или серая - с владением через компанию-пустышку.
leasehold =
leasehold-имя прилагательное
арендованный leased, rented, leasehold
взятый на откуп leasehold
leasehold-имя существительное
арендованное имущество leasehold, tenement
пользование на правах аренды leasehold
МАКСЫ писал(а) 03 мар 2014, 12:42:chuk71 писал(а) 03 мар 2014, 12:19:Как говорится, ноу комментс...
Вы спорите ради спора? Я привел возможности легального владения землей под домом. Опровергнув тем самым Ваш тезис о невозможности легального владения землей, только и всего.
ничего Вы ещё тут не опровергнули...у меня есть два российских свидетельства го. регистрации одно на землю другое на строение ...покажите мне тайские свидетельства где будет владелец условно Иванов Иван Иваныч...посмотрите что в чинутах написано в строке владелец и вопросы отпадут сами собой
байк-евген писал(а) 02 мар 2014, 17:57:Можно подробнее об улучшение состояния здоровья?После того как вы стали жить в Тайланде.
ZamoRo4ka писал(а) 04 мар 2014, 16:23:Зачем такие потуги... завидуйте молча.
ZamoRo4ka писал(а) 04 мар 2014, 16:50:Здесь из за достаточно низкой влажности
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
ZamoRo4ka писал(а) 04 мар 2014, 16:23:Пока я тут отсутствовала, такие дебаты разгорелись.Мы живем здесь и нам это нравится.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде