Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
karuselshik писал(а) 02 мар 2014, 04:28:Можно ли устроиться - не знаю, не пробовал. Могу только поделиться наблюдениями. Неквалифицированный ручной труд используется широко, и платят за него крайне мало. 150-300 песо в день в среднем. Разумеется, безо всяких соц-пакетов и страховок.
Насчет того, хватает там своих, или не хватает, категорически утверждать не буду, но у меня впечатление, что среди своих еще и конкуренция есть.
Честно говоря, я заинтригован таким стремлением свалить из России, заплатить минимум полторы штуки баксов, чтобы заниматься там пахотой за гроши... Ведь, когда захочется выть - на обратный билет уже не наскребешь... )))
Ну да впрочем, не моё это дело...
karuselshik писал(а) 02 мар 2014, 12:27:...В Мехико пора русских ресторанчиков на весь Мехико. Особого спроса нет, ходят в основном русские, и водят своих мексиканских друзей. Те ходят из вежливости... ))
Ну что поделаешь, мексиканцы предпочитают свою еду.Lucky_Jacky писал(а) 02 мар 2014, 18:31:" Те ходят из вежливости " хех =))))
Индейцев ПО ВСЕЙ Мексике гораздо больше 53%. Просто некоторые индейцы настолько бедные, что ходят в традиционной копеечной индейской одежде. В то же время, многие индейцы и метисы, явно носящие индейскую кровь, имеют вполне высокооплачиваемую работу, и живут в весьма "белых" районах...Lucky_Jacky писал(а) 02 мар 2014, 18:31:Очень интересует ещё южный штат Оахака ( цель поездки напрямую связана с культурой индейцев а вики говорит что там их 53 % от общего числа во всей мексике
"Своим" - не знаю. Но на контакт они идут весьма охотно, и очень доброжелательно. даже шаманы (настоящие, а не "туристические клоуны").Lucky_Jacky писал(а) 02 мар 2014, 18:31:Реально ли стать " своим " среди них или это зависит от самого человека и его намерения ? ))
Поддержка государства есть, через Национальную Комиссию по поддержке индейских народов. Резерваций никаких нет, чушь полная. Они живут там, где хотят.Lucky_Jacky писал(а) 02 мар 2014, 18:31:Мне мой друг рассказывал ( который с сайта ) что индеецам выделили резервации и им оказывает материальную поддержку государство ,
Могу только добавить: "относящийся к русским с трепетной любовью".Lucky_Jacky писал(а) 02 мар 2014, 18:31:Практически все люди которые отписывались о мексике говорят , что мексиканцы народ очень дружелюбный и приветливый что вы скажете по этому поводу?
Не знаю. Проблема, конечно есть, раз есть наркотрафик. Но я за 8 лет проживания и поездок по Мексике живых наркоманов на улицах видел раза три всего... Может не там ездил?.. Но вроде особо не выбирал, иногда в такие трущобы заносило!Lucky_Jacky писал(а) 02 мар 2014, 18:31:В дальних штатах ( т.е. те что отдалены от Мехико ) грубо говоря в деревнях сильно много наркоманов и преступности или как и везде?))
Lucky_Jacky писал(а) 03 мар 2014, 14:11:даже шаманы (настоящие, а не "туристические клоуны "" т.е. это вполне реально пожить среди настоящих шаманов?
Lucky_Jacky писал(а) 03 мар 2014, 14:11:Скажите пожалуйста я собираюсь лететь по электронной визе ( которая 180 дней ) выходит если мне на границе впишут не 180 дней а к примеру 30 дней я через этот срок могу выехать и снова заехать и поставить новый срок пребывания верно?
У него другие жизненные ценности... Вот куртка ему понравилась, в горах холодно бывает... оставили ему, когда уезжали.Lucky_Jacky писал(а) 03 мар 2014, 17:14:Блин вы ему хоть пару баксов поткинули бы на диван , шаман то без жены живёт походу раз срачь такой )))
Чем???Lucky_Jacky писал(а) 03 мар 2014, 17:14:Ну я надеюсь он вас аяхуаской то угастил?
Lucky_Jacky писал(а) 03 мар 2014, 17:14:не нашёл что такое fm2 и fm1 но я так понимаю что если я серьёзно собрался уехать туда жить значит мне нужна не электронная виза а виза которая оформляется через посольство ( сначало подаётся заявление в посольство Мексике в Москве , а затем по приезду я должен получить уже саму визу в Посольстве Мексике да? )
Первый раз слышу.Lucky_Jacky писал(а) 04 мар 2014, 12:44:Аяхуаска это напиток шаманов
ak-ha писал(а) 06 мар 2014, 01:51:и русскоязычные гиды там часто нужны, ваш возраст отлично подходит. Там и без разрешения на работу можно пролезть
karuselshik писал(а) 06 мар 2014, 13:40:Повторю еще раз. Работать гидом без серьезной подготовки, причем, не только теоретической (гиду нужно уметь и свободно общаться с местным населением, и, при случае, с властями, хорошо знать местность, т .п.) - чревато. Российский турист пошел грамотный и разборчивый. За халтуру может и морду набить, ну или просто властям сдать.
В остальном - согласен с ak-ha. Как это я забыл про изменения в миграционных правилах! Ведь даже сам зацепил эти изменения....
Я предложил хороший вариант - частный преподаватель русского. Достаточно нарыть в интернете программу интенсивного обучения для иностранцев, и шпарить по-русски. Испанского в принципе можно и не знать. С другой стороны - и сам в испанском по пути натаскаешься.
Ну видишь, значит все равно подготовка была, ее проводили сами турагентства. Я думал, речь о самостоятельных, частных услугах гида.ak-ha писал(а) 07 мар 2014, 08:17:Более того, они многим желающим советовали этот вариант, говоря, что турагентство, когда у него потребность (а потребность была часто) само обучало гидов и провозило по нужным местам, причём без обязательств.
Действительно, я с этим не сталкивался... Но по воинственности настроений в теме об обманах на заправках - создается такое впечатление. )))ak-ha писал(а) 07 мар 2014, 08:17:Русский турист морду бить обычно совершенно не собирается, зачем вы так )))
И разрешение на работу оформляют? )ak-ha писал(а) 07 мар 2014, 08:17:В группе в интернете тоже видел объявление, что набирают
karuselshik писал(а) 07 мар 2014, 08:35:И разрешение на работу оформляют? )
karuselshik писал(а) 10 мар 2014, 01:48:а что такое таймшер?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей