Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Италия отзывы: впечатления и отчёты путешественников. Отдых в Италии — море, города, достопримечательности, маршруты, фото и советы. Цены и самостоятельные поездки по регионам Италии.

Re: Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Сообщение workshop » 26 окт 2013, 15:17

Hispano, большое спасибо за подробный ответ в ветке! Уверен, эта информация будет полезна всем, кто заинтересуется темой!
Кстати, с большим удовольствием читал Ваши отчеты по Риму и Флоренции! Спасибо и за них!
И отдельное спасибо за адреса магазинов!
А можно нескромный вопрос: Вы все эти адреса как-то сразу записывали или просто сейчас не поленились найти их на сайтах производителей по памяти?
Из упомянутого Вами все в общем-то знакомо.
Nero Giardini нравится, но для меня это в первую очередь обувь.
Marco Polo - да, стоящая марка, но опять же для меня это в первую очередь футботлки, толстовки, трикотаж в общем. Кстати, как-то он мне не попался на Via del Corso. :-(
7 Camicie - действительно неплохая сеть "рубашечных" магазинов. Их довольно много в Риме.
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal:
Получение компенсации за отмену рейса от TAP Portugal
workshop
полноправный участник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Re: Опыт шоппинга в Италии 2013 (лето) - шоппинг в Риме и немного шоппинг во Флоренции

Сообщение Ju7 » 15 ноя 2013, 15:09

Интересно, познавательно. Спасибо!
Хочется внести своих пять копеек.
К сожалению, в Италии будем только второй раз, - очень надеюсь, что не в крайний - страна покорила ( не шоппингом, но и он хорош! )), много впечатлений осталось после первой (прошлогодней) поездки, шоппингу сознательно было выделено время и средства. Часть времени потрачена именно для наглядного знакомства с вещами большого кол-ва брендов, о которых до этого вот уже несколько лет я имела только визуальное инет-представление. Живём мы далеко от сердца Родины )), но здоровым консьюмеризмом не обделены - хочется носить грамотно сделанные качественные и красивые вещи. В наших палестинах особо-то не разбежишься, а брать абы что в бутиках по цене крыла Боинга - нет уж, спасибо... Для себя я нашла выход - если очень чего-то хочется/требуется - мы берём посредством банального инет-шоппинга. Самостоятельно, безо всяких стадных СП - был бы инет и виза )). К сожалению, пока нет возможности "присоседиться" к т.н. "закрытым распродажам" - в частности, итальянским (с США, например, всё ОК), но зато много выгодных покупок можно найти на сайтах амазоновской группы компаний. Не знаю, будет ли это сочтено за рекламу - если да, то я жестоко извиняюсь , но есть, к примеру, тот же BuyVip.it (к нашим "купивыпь" и "купилох" никакого отношения не имеющий! ) - большинство вышеозвученных марок (и не только) там регулярно присутствуют на распродажах. Очень удобно тем, большую часть времени проводит "на подводной лодке")). Есть немецкая и испанская площадки, для доступа достаточно быть зарегиным на Амазоне (единый пароль, один аккаунт). Ну, хоть так прикоснуться к прекрасному )), ибо красивые качественные вещи, в которые вложены масса сил, мастерства, да и средств - действительно прекрасны.
Есть ряд брендов, ставших любимыми. Например, я оценила Missoni. Возможно, кто-то скажет, что на любителя, но я имею несколько аксессуаров (шарфы и т.п.), которые прекрасно сочетаются с одеждой др. итальянских марок - с тем же ADD, к примеру - и что-то я пока не хочу ничего другого. Ну, вот как-то так... Грех будет не упомянуть, что шарфы мне обходились не дороже 1800 руб. со всеми накладными расходами - тем более приятно - с их 200-т евро на родине )).
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение workshop » 15 ноя 2013, 16:48

Ju7 писал(а) 15 ноя 2013, 15:09:Интересно, познавательно. Спасибо!
Хочется внести своих пять копеек.

Всегда пожалуйста!
Ну, Интернет-шоппинг - это отдельная тема, а вот Ваши "5 копеек" про покупки в самой Италии (очарования, разочарования, удивления, находки) - были бы интересны.
workshop
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 21 дек 2013, 22:10

Что-то марки какие то студенческие по большей части, возрасту ТС не соответствующие.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение workshop » 22 дек 2013, 00:37

cremedecreme писал(а) 21 дек 2013, 22:10:Что-то марки какие то студенческие по большей части, возрасту ТС не соответствующие.

Вы правы... Но... Сочту за комплимент. :-)
Кстати, читал Ваши отчеты ранее. :-) Понравились! Особенно про Бельгию и бутылку лучшего шампанского. Сделайте поправку на то, что я из провинции. Ну не дорос еще до Пол Смит, Том Форд и Брунелло Кучинелли...
К сожалению, во времена моего студенчества (1993-1998) не было ничего подобного.
Выделю специально для Вас НЕ студенческие, имхо, марки из того, что мне нравятся:
1. Hugo Boss
2. Patrizia Pepe
3. Boggi Milano
4. John Barritt
Обувь:
1. Fratelli Rossetti
2. Alberto Guardiani

Нравится анекдот:
Если студенческие годы оказались лучшей порой жизни, значит они были потрачены зря.
:-)
workshop
полноправный участник

Сообщение Riverside » 01 фев 2014, 19:21

Большое спасибо за такое подробное описание, очень помогло сориентироваться.
Еще бы добавил к списку неплохой магазин с недорогими кожаными куртками (не брендовыми, но из качественной итальянской кожи) во Флоренции - Piazza Del Duomo 18-R
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение workshop » 03 фев 2014, 17:05

Riverside писал(а) 01 фев 2014, 19:21:Большое спасибо за такое подробное описание, очень помогло сориентироваться.
Еще бы добавил к списку неплохой магазин с недорогими кожаными куртками (не брендовыми, но из качественной итальянской кожи) во Флоренции - Piazza Del Duomo 18-R

Очень рад, если информация помогла!
И спасибо за адрес магазина! Уверен, кому-то он тоже будет полезен!
workshop
полноправный участник

Сообщение Yuly999 » 01 мар 2014, 16:39

Может и ваша супруга напишет что-нибудь подобное . Особенно интересует последняя часть: какую одежду у кого лучше покупать.
Вам огромное спасибо за структурированный, практичный отчет. К сожалению, такие встречаются не часто.
Yuly999
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение workshop » 01 мар 2014, 17:06

Yuly999 писал(а) 01 мар 2014, 16:39:Может и ваша супруга напишет что-нибудь подобное . Особенно интересует последняя часть: какую одежду у кого лучше покупать.
Вам огромное спасибо за структурированный, практичный отчет. К сожалению, такие встречаются не часто.

Спасибо за приятные слова!
У моей супруги не такой богатый опыт шоппинга, как у меня... :-)
Попробую ответить сам, хотя в женской одежде я плохо разбираюсь. Но кое-что самое интересное и беспроигрышное отмечу.
Я уже писал, что мне очень нравится одежда Patrizia Pepe. Причем это по сути женский дизайнер. Я заходил в женский бутик Patrizia Pepe в Милане, был просто очарован. Заходил в Мюнхене - там сильно удивили очень высокие цены. Но не суть. В целом по цене/стильности это очень интересный дизайнер.
Далее. Упомяну еще одну Pepe - Pepe Jeans London. Мы покупали у них супруге довольно стильные вещички. И относительно недорого.
Еще удачные покупки были в Sisley. Те же джинсы, джемперочки, маечки. Это уже совсем недорого, но достойнее, имхо, чем разные Зары, Манго и т.п. Джинсы Sisley рекомендую.
Еще моей жене очень нравится марка Bench. Соглашусь, что она заслуживает внимания.
Еще неплохие покупки для супруги мы делали в Marc O'Polo, в Desigual.
Отмечу еще Trussardi. Мне нравятся их коллекции как мужские так и женские. К ценам на женские не присматривался, но если судить по мужским - цены там адекватные.
Все эти марки есть и в моем гардеробе, потому их рекомендую смело.
workshop
полноправный участник

Сообщение Yuly999 » 01 мар 2014, 18:44

Жалко кучу плюсиков наставить нельзя Спасибо большое!
Yuly999
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение workshop » 02 мар 2014, 00:21

Yuly999 писал(а) 01 мар 2014, 18:44:Жалко кучу плюсиков наставить нельзя Спасибо большое!

Всегда пожалуйста и спасибо Вам!
Отмечу еще из достаточно дорогих марок Burberry. На мой взгляд, у них много достойных вещей (супруге покупали там очки). А сумку супруге мы покупали в Coccinelle. Сумка, имхо, очень удачная, достойного качества и весьма стильная. Рекомендую обратить внимание.
Причем все марки, которые я перечисляю - с относительно разумными ценами. Ну т.е., на мой взгляд, вещи, оптимальные в своем сегменте по цене/качеству/красоте.
workshop
полноправный участник

Сообщение Hungry Goose » 02 мар 2014, 20:58

+
Hungry Goose
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Regine » 04 мар 2014, 13:04

Cпасибо огромное за такую проделанную работу.
Едем в Рим в конце марта, боюсь время не распродажное совсем, но может хоть в чем то повезет.
Regine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение workshop » 04 мар 2014, 13:11

Regine писал(а) 04 мар 2014, 13:04:Cпасибо огромное за такую проделанную работу.
Едем в Рим в конце марта, боюсь время не распродажное совсем, но может хоть в чем то повезет.

Всегда пожалуйста!
"Спасибо" можно сказать плюсиком, слева, под ником. :-)
Март время не распродажное, но рекомендую съездить в аутлет Castle Romano под Римом. Автобусы идут от ж/д вокзала (Термини), в пути - примерно 40 минут.
Я бывал в аутлетах в нераспродажное время - там все равно можно очень приятно пошопиться по хорошим ценам.
Только советую ехать с утра и не в выходные.
workshop
полноправный участник

Сообщение Regine » 04 мар 2014, 13:12

Да, я прочитала, что лучше с утра и не в выходные. Взяла на заметку.
У меня список не очень огромный: куртка, брюки, сумка вот и все.
Regine
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение workshop » 04 мар 2014, 13:24

Regine писал(а) 04 мар 2014, 13:12:Да, я прочитала, что лучше с утра и не в выходные. Взяла на заметку.
У меня список не очень огромный: куртка, брюки, сумка вот и все.

Если так - может и нет смысла ехать в аутлет, тратить время, да и деньги на билет...
Сумку мы жене покупали в Cocinelle. Рекомендую. В Риме много их магазинов, можно посмотреть адреса на их сайте.
Ну а с курткой, брюками - думаю, сами разберетесь - в зависимости от того, сколько хотите на них потратить.
workshop
полноправный участник

Сообщение Лиса_82 » 28 июн 2014, 11:01

Второй день с мужем зачитываемся Вашими рассказами о шопинге. Настолько все четко и по делу !!!!
Скажите, прочитала, что в Серавале нельзя поехать утром на самом раннем а уехать от туда на самом позднем автобусе. Это так? Как Вы добирались до этого аутлета? Сколько времени Вы там проводили? Может быть у Вас есть контакты проверенных Трансферменов?
Где лучше поселиться, учитывая что мы хотим и в самом Милане второй день походить. Приедем из Римини на ж/д.
Лиса_82
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы об отдыхе в Италии — отчёты, впечатления и советы туристов

Включить мобильный стиль