recovery-m писал(а):Почитал я всю дискуссию...сделал вывод у каждого своя правда..
Но вопрос - на самом ли деле 700 баксов хватит на жизнь, с учетом съема кондо?
Но это наверное просто выживание - питаться рисовым отваром, ходить только пешком, мыться в море, кондиционер включать на 2-3 часа, чтобы не получить тепловой удар...Кто из дискутирующих и живущих в Тае живет на такие деньги? Есть примеры?
Сигарилка писал(а):странно, не знала, что новички страдают манией преследования и вычисляют по постам уровень доходов форумчан странно, с чего вы решили, что знаете мой уровень дохода?
Только не поняла весь ваш опус....причем тут тема про работу зарубежом и привычка курить кого-либо?
чтобы "опровергнуть лживую пропаганду "агентов Рублевки" (речь не о вас, хотя вы тоже поддерживали их Т.З.) о том, что для комфортной жизни в Таиланде нужно не менее 100-120 тыс.бат в месяц. Это разоблачение необходимо для того, чтобы не отпугнуть российских коллег-пенсионеров, так нуждающихся в тепле и дешевых продуктах. Мы с женой уже пятый год как живем здесь за 35-40 тыс бат/мес.
Grant писал(а):чтобы "опровергнуть лживую пропаганду "агентов Рублевки" (речь не о вас, хотя вы тоже поддерживали их Т.З.) о том, что для комфортной жизни в Таиланде нужно не менее 100-120 тыс.бат в месяц. Это разоблачение необходимо для того, чтобы не отпугнуть российских коллег-пенсионеров, так нуждающихся в тепле и дешевых продуктах. Мы с женой уже пятый год как живем здесь за 35-40 тыс бат/мес.
Если бы Вы читали внимательно, то 100-120 000 рассматривались с учётом 2-х детей, которым нужно учиться в школе.
За ваше здоровье! писал(а): Мы с женой уже пятый год как живем здесь за 35-40 тыс бат/мес. Учет затрат ежедневный. Включено ВСЕ: массаж, рестораны, собственный мотобайк, сауна, бильярд, боулинг, бассейн, теннис, ролики, хороший интернет, мобильная связь, годовая виза!!! Такой же, приблизительный уровень КОМФОРТНОЙ жизни в Таиланде имеют с десяток или более семейных пар пенсионеров из разных стран Европы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в бассейне, на море, в ресторанах, etc. Вопросы есть? Нет?
Почитал я всю дискуссию...сделал вывод у каждого своя правда..
Но это наверное просто выживание - питаться рисовым отваром, ходить только пешком, мыться в море, кондиционер включать на 2-3 часа, чтобы не получить тепловой удар...Кто из дискутирующих и живущих в Тае живет на такие деньги? Есть примеры?
voyager1970 писал(а): если мы говорим о семье без детей или одном человеке.думаю сравнивать нужно сравнимое,точнее, такой же образ жизни в России во сколько мне обойдется в Таиланде?
Очень приблизительно на 2-х человек.Tannya писал(а):На самом деле, может кому из постоянно живущих не влом расписать приблизительную раскладку по расходам за месяц.
Sergey22 писал(а):Очень приблизительно на 2-х человек.
- кондо в центре Бкк 48 кв.м - 14600 .....
....Итого порядка 100000 в месяц.
Grant писал(а):Sergey22 писал(а):Очень приблизительно на 2-х человек.
- кондо в центре Бкк 48 кв.м - 14600 .....
....Итого порядка 100000 в месяц.
Прошу обратить внимнание, что в списке Сергея не учтены расходы на детей, нет ничего сверхестественого, никакие luxury не включены и отсутствует авто.
Tannya писал(а):А 35-35 тыс это на двоих?
Вы арендуете жилье или у вас квартира(дом)?
Sergey22 писал(а):Итого порядка 100000 в месяц. Ниже этого - для меня не санук
Исходя из моей логики следует, только то, что "Для меня не санук" Для кого-то санук за 1 $ в день в Камбо - каждому свое.За ваше здоровье! писал(а):Sergey22 писал(а):Итого порядка 100000 в месяц. Ниже этого - для меня не санук
Что ж, следуя вашей логике, для некоторых санук может быть доступен лишь после покупки английской футбольной команды. А другим, увы, даже это не помогает... А что если посмотреть с другой стороны? Может быть санук вообще за денежки невозможно купить?Что касается массажа, то мы посещаем два салона, где массаж ног стоит 100 бат/час, а тайский массаж - 150 бат/2 часа.
Качество такое же как в других салонах, где стоимость на 60-100 бат выше.
voyager1970 писал(а):я то помню,но ведь и ты помнишь,что я всего 6000 просил,и я не единичный случай.одна знакомаа приехала на новый год ,так стюардесса с нее 25000 взяла.хотя сеичас все стало дороже и продолжает дорожать.особенно если пересчитать в $.но опять же 100т преувеличение,если мы говорим о семье без детей или одном человеке.думаю сравнивать нужно сравнимое,точнее, такой же образ жизни в России во сколько мне обойдется в Таиланде?
mihrya писал(а):22000 - кредит за машину + бензин
MC писал(а): Таиланд как-то предполагает несколько другой образ жизни чем Россия.
mihrya писал(а):30000 - аренда кондо в паттае
22000 - кредит за машину + бензин
120000 - поесть, чуть попить, дискотеки, бары, девушки - минимум 4000 батов в день
итого - 170 000 - 180 000 батов в мес.
это я один, без детей и семьи
потому что вот такой дешевый таиланд
Tannya писал(а):mihrya писал(а):22000 - кредит за машину + бензин
Какой-то взнос уж очень небольшой, а на сколько лет кредит и сколько был первоначальный платеж?
Еще вспомнилось. Будучи последний раз в Москве, познакомились с новыми русскими москвичами. Они очень деловые и энергичные люди из южного региона, заработали очень большие деньги и решили заняться духовным развитием. Начали активно посещать выставки и театры, приобретая очень дорогие билеты. Стали считать себя знатоками современного искусства. Но когда в случайной беседе они узнали, что наша приятельница с несчастной зарплатой кандидата наук, ходит на те же спектакли и выставки но по дешевым абонементам, они не смогли сдержать своего раздражения. К тому же выяснилось, что они, мягко говоря, не соответствуют декларируемому статусу "искусствоведов"...
+1, но с поправкой "для меня". В данный момент автомобиль для меня будет типа понты (хотя уже забыл то время когда в Мск не имел авто), нет пока в нем необходимости, т.к пока все мои места (спорт, учеба, бизнес и т.д.) находятся рядом с BTS и причалами лодок, получается быстрей и дешевле. Будет нужда - куплю.Grant писал(а):Например, необходимый мне для работы и прочей жизнедеятельности автомобиль стоит 1-1.5 млн и никакими "дешёвыми абонементами" в виде мотобайков или тук-туков его заменить нельзя.
Бензин стоит 30 батов/литр для всех - на него тоже абонементов не выдают.
Список можно продолжить....
voyager1970 писал(а):Сергей,могу за него расшифровать:......
Tannya писал(а):MC писал(а): Таиланд как-то предполагает несколько другой образ жизни чем Россия.
Если только отдыхать ехать, то конечно все иначе, но если предполагается еще и работать, то не думаю, что будет принципиальное отличие с Россией.
Grant писал(а):Это гидов касается.
Кстати только недавно в этом форуме постили, что работают там русские в большинстве своём нелегально.
Grant писал(а):Кстати только недавно в этом форуме постили, что работают там русские в большинстве своём нелегально.
Это гидов касается.
Основная масса всё же легально работает.
MC писал(а): Специально ехать работать в Таиланде? А почему не стрелять по глубовокодным ежам из лазерной винтовки?
Это я к тому что уезжать чёрт знает куда, чтобы работать, слижком уж экзотический вариант для обычного нормального человека. Конешно есть исключения, но сейчас ни о них речь.
Tannya писал(а):MC писал(а): Специально ехать работать в Таиланде? А почему не стрелять по глубовокодным ежам из лазерной винтовки?
Это я к тому что уезжать чёрт знает куда, чтобы работать, слижком уж экзотический вариант для обычного нормального человека. Конешно есть исключения, но сейчас ни о них речь.
Почему ехать именно специально чтобы работать?
Обычно переезжают все-таки за тем чтобы жить, ну а работать при этом достаточно естественно в моем возрасте, куда экзотичнее отдыхать по полгода.
В жизни в Таиланде по сравнению с Россией вижу массу бонусов. Работаю через инет и для работы важно только наличие сети. Вот и задумалась о переезде.
voyager1970 писал(а):да,старческая память...за 6 предлагал с контрактом на год. но факт ,что по 6-7-8 до сих пор есть приличные места,которые я упомянал твоем же топике пару лет назад.
voyager1970 писал(а):у меня друзья снимают из года в год во Вью Талае за 7000. конечно,расценки на 1-2 месяца другие,но те,кто постоянно живут редко платят больше 10000.
voyager1970 писал(а):основная масса ,не только в Бангкоке работает легально,но и в прочих местах.другое дело,что гиды эти по ворк пермиту числятся на других позициях,что в принципе,их всех делает нелегальными.
Unlovedboy писал(а):merial писал(а):Это наверное те у которых " в Москве 3 кв. + зимняя дача, и все сдается в аренду" ? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43483&start=40 . Те, кто проще говоря, ни хуя не хотят делать?
К сожалению одного желания маловато будет, лично я бы предпочел нихуя не делать и меть 10 квартир. Ловлю себя каждый день на мысли, что живу по каким-то установкам, как робот, радости от такой жизни просто нет. Примеры у всех свои.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе