Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Барашек писал(а):Лично нам в Вене очень полюбился ресторанчик (он же пивоварня) "Salm braeu" http://www.salmbraeu.com/.
Располагается рядом с памятником советскому солдату и Бельведером. Пиво, рулька и кордон блю там просто объедение!!!!
Heller писал(а):... вкусные блюда итальянской, французской или каталонской кухни.
Heller писал(а):вот чего не мог никогда понять, так это зачем ехать в страну богатую культурой приготовления разных блюд, вкуснейшими винами, в том числе игристыми и вообще насыщенной кухней разных государств и при этом экономить на ресторанах и еде 8) ...
danny писал(а):Спасибо, Heller!
Сразу видно знатока и ценителя высокой кухни... короче, гурмэ!
Я буквально пару слов добавлю к уже сказанному.
По мне, лучше всего оценить венскую кухню можно в маленьких ресторанчиках, которые венцы называют байзелями.
Из мясных блюд лично мне больше всего нравится тафльшпитц (отварная говядина) с яблочным хреном, ванилларостбратен (жаркое с чесноком).
Очень нравится gansl - энто гусь! Ням!
Но встречался мне только в хойригерах.
Кстати, о хойригерах. Ну, Гринциг, наверное, самый общедоступный. Венцы, говорят, переместились в иные районы типа Гумпольдскирхена и прочих...
Лично мне в Гринциге нравится Мартин Сепп.
STAM писал(а):Спасибо за наводки, но киньте ещё пару адресов из muss sein
К Heller. ничего не нашёл про Луизиум - винный музей . Можно поподробнее? Буду в середине января в Вене, надеюсь посетить.
danny писал(а):Спасибо, Heller!
Очень нравится gansl - энто гусь! Ням!
Но встречался мне только в хойригерах.
danny писал(а):Да, вот еще местечко порекомендовать хотела...
Если вдруг вас занесет в городок Баден (бай Вьен),
Heller писал(а):danny писал(а):Да, вот еще местечко порекомендовать хотела...
Если вдруг вас занесет в городок Баден (бай Вьен),
один раз меня таки заносило в Баден. От Оперы ходят трамваи.. особо погулять там не вышло, но запомнился кабак на ценральной площади, здание, еще со времен...не знаю каких стоит, раньше там был то ли бассейн, толи еще что...
еда великолепная + воздух почти морской
вообще, в последнее время, путешествуя, на столицы или крупные города стараюсь уделялять минимум времени, все остальное - провинции.
Толстушка писал(а) 21 дек 2011, 20:23:а кто нибудь может подсказать сколько сейчас ну хотя бы примерно можно покушать на двоих с пивом и вином в кафе и ресторанах Вены
Толстушка писал(а) 21 дек 2011, 20:23:а кто нибудь может подсказать сколько сейчас ну хотя бы примерно можно покушать на двоих с пивом и вином в кафе и ресторанах Вены
subtle писал(а) 21 дек 2011, 21:05:Это все равно, что спрашивать, за сколько времени, хотя бы примерно, можно добраться от Москвы до Питера.
Kamal писал(а) 21 дек 2011, 21:04:Толстушка писал(а) 21 дек 2011, 20:23:а кто нибудь может подсказать сколько сейчас ну хотя бы примерно можно покушать на двоих с пивом и вином в кафе и ресторанах Вены
Можете и в 30-40 евро уложиться, можете и в соточку+, зависит от того, как и где питаться и какое вино пить.
PirateLadies писал(а) 18 мар 2012, 01:14:подскажите, где в Вене можно обедать\ужинать, чтобы не было очень накурено и шумно
Anna Kudriavzeva писал(а) 04 апр 2012, 17:00:какая-то "худенькая" тема. поеду исследовать гастрономическую Вену,отпишусь=)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны, шоппинг и бары в Австрии и Вене