Питание в Вене: недорогие добротные кафе и рестораны

Рестораны, кафе и бары Вены и других городов Австрии.
Шоппинг, ночная жизнь, гастрономические фестивали, рынки и советы где поесть и что купить в Австрии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Оксана Л. » 10 ноя 2007, 16:30

Вопрос по Австрии, может кто порекоммендует недорогой но хороший ресторн или кафе в Вене. Где можно кушать постоянно и не дорого. Мы будем жить в 5-ом районе, возможно кто нибудь знает хорошее заведение там?

Смежные темы:
Что вкусного отведать в Вене и где...
Хойригер в Вене

Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
австрия форум

Сообщение subtle » 10 ноя 2007, 23:27

Люди по разному понимают значения "хороший" и "недорогой". Вы бы поконкретнее вопрос сформулировали. Немного информации к размышлению здесь: http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g190454-i147-k1514261-Nice_restaurants-Vienna.html
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Барашек » 12 ноя 2007, 09:09

Лично нам в Вене очень полюбился ресторанчик (он же пивоварня) "Salm braeu" http://www.salmbraeu.com/.
Располагается рядом с памятником советскому солдату и Бельведером. Пиво, рулька и кордон блю там просто объедение!!!! Да и цены приятно радуют.
Еще могу порекомендовать бюджетный ресторанчик самообслуживания в центре Вены (недалеко от музея Альбертина):
http://www.rosenberger.cc/htm_restaurants/wien.htm
Цена в нем зависит от размера тарелки, а уж сколько еды вы на неё утрамбуете зависит от вашей виртуозности (не скромничайте!). Лично мы там объедались на копейки. Единственное, на что фиксированные цены - это напитки и венский шницель.
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение danny » 12 ноя 2007, 11:16

Во, точно!
В "Розенбергере" все руссо-туристо-облико-морале пасутся! И прямо на смые малепусенькие тарелочки гоооооры жратвы наваливают.
Жратва невкусная, одно слово столовка шведский стол.
И туристов туда группами водят.
Зато дешево и сердито.

Вам понравится!!!!
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Вена - Зальцбург - питание

Сообщение Jumal » 12 ноя 2007, 11:47

Да Салмбрау - отличное место, находится на Rennweg 8, недалеко от посольства РФ, отличное пиво, рулька и вообще зачот!
в Розенбергере недорого, но че то много бомжеватого вида личностей, не романтично как-то...
Понравилось в кафе Havelka - рядом с Грабеном, с внешней стороны, но там не едят.
Также ресторанчик, что-то типа Duglas или Diglos, недалеко от собора Св.Стефана
Jumal
участник

Сообщение Dim65 » 12 ноя 2007, 11:53

danny молодчина!
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение kvn2 » 13 ноя 2007, 17:45

Arcotel Wimberger Wien. Кто-нибудь встречал Новый Год в этом отеле? Поискал в других местах и ничего интересного не нашел! Может есть что-нибудь интереснее в смысле Нового Года?
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Нижегородец » 14 ноя 2007, 11:31

Барашек писал(а):Лично нам в Вене очень полюбился ресторанчик (он же пивоварня) "Salm braeu" http://www.salmbraeu.com/.
Располагается рядом с памятником советскому солдату и Бельведером. Пиво, рулька и кордон блю там просто объедение!!!!

+1000
Был в Вене два раза и оба раза в 50% случаев обелали именно там.
Пиво - обалденное, особенно красное (у них там собственная пивоварня).Меню на русском есть, официанты некоторые понимают по-русски, но самих наших соотечественников немного.
Единственный нюанс - если заказывать рульку на двоих, то больше НИЧЕГО брать не надо, даже лёгонького салата, ибо просто не съедите.
Сумма среднего чека на двоих - в пределах 30-35 евро, вкл. 3 пива 0,5.
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Барашек » 14 ноя 2007, 14:05

Честно говоря, у нас по счету редко бывало больше 30 евриков на двоих. Салаты вообще бесплатно приносили. Плюс частенько бывают акции вроде "берете 2 пива - третье бесплатно". Словом, трезвым не уйдешь...
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение Heller » 14 ноя 2007, 15:17

вот чего не мог никогда понять, так это зачем ехать в страну богатую культурой приготовления разных блюд, вкуснейшими винами, в том числе игристыми и вообще насыщенной кухней разных государств и при этом экономить на ресторанах и еде 8)

рулька, капуста, пиво...все это настолько банально...всех эти виденброев в Вене, конечно, меньше, чем, скажем во Франкфурте или Мюнхене, но не настолько...

В Астрии надо пить вино. Белое предпочтительнее (долина Вахау, Бургенланд, по сортам либо рислинг, либо Грюнервертлингер), если мы говорим про австрийские вина, но с учетом огромного количества винных магазинов, обязательно покупать красное итальянское, испанское, французское. А уж выбор закусок и вообще продуктов под вино: сыров, колбас, ветчин, пряностей и маринованных овощей...фруктов...свежего хлеба, морепродуктов и т.д...короче идите на Нашмаркт и покупайте, точнее насладайтесь покупкой. Там же есть великолепные рестораны, в том числе японские. Потом, вечером, можно наслаждаться приготовлением блюд. Это восхитительно.

А в рестораны надо ходить...только не в те, где кондовая немецкая пища, а где готовят по -настоящему вкусные блюда итальянской, французской или каталонской кухни. Если уж Вы в первый раз в Австрии, то кроме банального венского шницеля, который в дешевых забегаловках вечно пересушивают рекомендую обязательно попробовать кайзершмарн (кайзеровский омлет) и тафельшпиц (говядина с хреном), жаренную кровянку с картошкой, на гарнир порезанную "серпантином" редьку. В общем...вам в 19 р-н.

Десерты в Вене, не только в специализированных кафе, но и в ресторанах просто восхитительны и не уступают итальянским: безусловно, апфельштрудель, но бывает и с виноградом и с вишней...просто отпад мариленкнёдль + известный на весь мир захертортен - в конце Грабена слева есть обалденный ресторан, старейший в Австрии, где можно увидеть процесс производства сладостей и попробовать полный ассортимент + конечно же огромен выбор кофе. Если будете в Зальцбурге, то обязательно попробуйте вареники - великолепно.

В общем, не надо экономить на еде, если целью посещения Австрии не является транзит. Если Вы хотите получить полное представление о стране, то без действительно великолепной кухни Ваше путешествие будет крайне неполным.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Нижегородец » 14 ноя 2007, 15:23

Heller писал(а):... вкусные блюда итальянской, французской или каталонской кухни.

Так это, речь вроде-бы идёт собственно про поездку в Австрию...
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dima73 » 14 ноя 2007, 16:38

Heller писал(а):вот чего не мог никогда понять, так это зачем ехать в страну богатую культурой приготовления разных блюд, вкуснейшими винами, в том числе игристыми и вообще насыщенной кухней разных государств и при этом экономить на ресторанах и еде 8) ...

Согласен на все 100 %. Причем это относится не только к Австрии, но и ко всем остальным странам. Я считаю, что страна познается в том числе и через ее национальную кухню и напитки.
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Барашек » 15 ноя 2007, 08:55

Heller, я с вами полностью согласна, ибо сама на еде никогда не экономлю и стараюсь изучать страны всесторонне. Однако, девушка, организовавшая пост, желает максимально сэкономить средства, поэтому и советы соответствующие...
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Сообщение danny » 15 ноя 2007, 11:18

Heller, давай откроем новый топик "Где и что в Австрии погурманить"?!

Ну их здесь с дешевой жральней...
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Dima73 » 15 ноя 2007, 11:46

Ну их... Не надо обобщать

Я тоже, например, люблю повеселиться, особенно поесть.
Единственное - вино не пью практически.
Dima73
путешественник

Сообщение danny » 15 ноя 2007, 12:15

Дак велком к нам, как грится!
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Dima73 » 15 ноя 2007, 13:48

Я завсегда - ЗА
Dima73
путешественник

Сообщение Kamal » 17 ноя 2007, 00:00

За все время проведенное в Вене мне ни разу не попался плохой ресторан, а мы их прошли порядочно, причем порядок цен на одно и то же блюдо примерно одинаковый и сервис тактичный и неплохой.
Живая музыка (фоно) понравилась в ресторане в доме Хундертвассера. В самом старом (с 1447 г.!) ресторане Грихенбайсль (ул. Fleischmarkt) прикольные коробочки для столовых приборов, душевно и вкусно.
О чем точно надо не забыть, так это съездить куда-нибудь типа Гринцига, а еще лучше чуть дальше в следующий за ним городок (на полпути к горе Каленберг) и отдегустировать по полной хойриге (местные вина последнего урожая). Там туристов поменьше, более домашняя обстановка и шикарный винный магазин. То где этим потчуют называется хойригер. Там же очень неплохо кормят, подают шнапс недурной и местный лимонад. Мы приехали туда просто вина отведать, но как увидели то, что при тебе готовят - подвисли конкретно. Я там, кстати, еще вина с собой набрал, но попал под раздачу с новымы правилами, так-что все 5 бутылок в мусорный бак в аэропорту, лучше б выпил.
В отличие от Вены все рестораны где я был в Зальцбурге - отстой. Видно сильно избаловали туристы. Готовят хрень, а в одном месте официант после каждого прохода принимал очередную дозу на стойке, в конце шатаясь притащил чужой счет, потом посмотрел на сумму, сказал, что для нас это дофига и отнес счет другим.
В итальянской кондитерской недалеко от дома Моцарта никто вообще не шевелился, потом перепутали и принесли не то, что просили, устроили между собой склоку, кто виноват, т.к. денег стоило. Мне было в общем-то фиолетово и я спас девочек от ссоры, взяв принесенное, но больше меня там не будет.
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Martina » 17 ноя 2007, 00:53

хойригеров в Вене (вернее, в пригороде) - навалом. Садишься на Ринге на 38 трамвай - и до самой конечной, а там - гуляй-пей не хочу...
И вино прекрасное, как точно подметил Heller (я очень местный рислинг люблю), и еда недорогая, и самое главное - атмосфЭра....
Мне однажды во время одного похода по хойригерам хозяин заведения, где я в течении недели неоднократно объявлялась, подарил подушку с медведями Так я потом до 4х утра с этой подушкой и ходила по всей Вене....

Вопрос не об этом.
Я когда только прочитала вопрос от автора поста - чуть под стол не упала
Один (????) ресторанчик в Вене, где можно постоянно завтракать, обедать и ужинать...Уму непостижимо....
Вена - это же рай для гурманов! Ходи, изучай, исследуй, пробуй, тем более есть что...
Впрочем, не буду распространятся, Heller все великолепно описал!
+100 к его словам!

2 Heller: мы переименовали блюдо "кайзершмуррен" в "тазик шмуррена". Потому что порции были невероятно огромными, не порции, а целый тазик...
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение kvn2 » 17 ноя 2007, 09:58

Martina +100
будем ходить, открывать, пробовать, исследовать, а потом рассказывать!
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Heller » 19 ноя 2007, 19:38

всем гурманам спасибо за поддержку

автора поста никак не хотел задеть, обидеть или указать на финансовую несостоятельность или безмерную однобокость.

to Kamal
из молодого вина, хойреге обычно делают гишпритц, т.к. пить его в неразбавленном виде не очень, особливо после хорошего рислинга из долины Вахау (недавно вернулся - отчет и фото скоро в соответствующем разделе). Количество посещенных келлергассе и бушеншанкен просто зашкаливает. Наконец-то побывал в Луизиуме - винный музей со своим подземным городом и магазином: столько сортов вина я не видел даже в Эльзасе. Ценник впечатляет, но когда видишь производителя, понимашь, что в МСК это будет стоить 200-300 евро за бутылку и более, например грюнер от Брюндельмаера.

Никогда не старался запоминать рестораны Австрии, а уж тем более хойрегены 19-го р-на их там сотни. Да и зачем? Ходить в одно и тоже заведение, если только за необычным, типа пива с коноплей, которое подают в Видеброе. Правда, надо сказать, пива в Австрии не хочется вообще вино - вот это я понимаю.

В общем, мой совет автору поста - ходите, ищите, заходите в различные заведения, дегустируйте и обязательно делайте это в большом количестве

в декабре опять буду жить в Вене. Планируется несколько походов в сторону Италии. Раз у форумчан возникает потребность в такого рода информации, постараюсь составить карту вин и кабаков того региона для начального ознакомления.

Спасибо
Heller
путешественник

Сообщение danny » 20 ноя 2007, 18:32

Спасибо, Heller!

Сразу видно знатока и ценителя высокой кухни... короче, гурмэ!

Я буквально пару слов добавлю к уже сказанному.
По мне, лучше всего оценить венскую кухню можно в маленьких ресторанчиках, которые венцы называют байзелями.
Из мясных блюд лично мне больше всего нравится тафльшпитц (отварная говядина) с яблочным хреном, ванилларостбратен (жаркое с чесноком).
Очень нравится gansl - энто гусь! Ням!
Но встречался мне только в хойригерах.
Кстати, о хойригерах. Ну, Гринциг, наверное, самый общедоступный. Венцы, говорят, переместились в иные районы типа Гумпольдскирхена и прочих...
Лично мне в Гринциге нравится Мартин Сепп.
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Martina » 20 ноя 2007, 19:32

danny писал(а):Спасибо, Heller!

Сразу видно знатока и ценителя высокой кухни... короче, гурмэ!

Я буквально пару слов добавлю к уже сказанному.
По мне, лучше всего оценить венскую кухню можно в маленьких ресторанчиках, которые венцы называют байзелями.
Из мясных блюд лично мне больше всего нравится тафльшпитц (отварная говядина) с яблочным хреном, ванилларостбратен (жаркое с чесноком).
Кстати, о хойригерах. Ну, Гринциг, наверное, самый общедоступный. Венцы, говорят, переместились в иные районы типа Гумпольдскирхена и прочих...
Лично мне в Гринциге нравится Мартин Сепп.

Друзья, ваши посты читать просто невыносимо, особенно в конце рабочего дня - я слюной уже всю клавиатуру закапала

Уж очень вкусно пишете!

Мартин Сепп - да, ДА!!!!
Martina
Старожил

Сообщение STAM » 20 ноя 2007, 20:15

Спасибо за наводки, но киньте ещё пару адресов из muss sein
К Heller. ничего не нашёл про Луизиум - винный музей . Можно поподробнее? Буду в середине января в Вене, надеюсь посетить.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Heller » 20 ноя 2007, 22:12

STAM писал(а):Спасибо за наводки, но киньте ещё пару адресов из muss sein
К Heller. ничего не нашёл про Луизиум - винный музей . Можно поподробнее? Буду в середине января в Вене, надеюсь посетить.

на этой неделе постараюсь дописать небольшой отчет - будут фотки и описания. А пока вот наводка

http://www.loisium.at/navigation/show.p ... anguage=de
Heller
путешественник

Сообщение Heller » 20 ноя 2007, 22:19

danny писал(а):Спасибо, Heller!

мартингузе...если с небольшим местным акцентом ням-ням

в ноябре начинается сезон гусей в Австрии...это просто писк надеюсь застать еще немного печени в декабре.

Кстати, не только в хойригерах...в Вахау есть один из известнейших ресторанов, который открыл Брюндельмаер (я о нем писал).

http://www.bruendlmayer.com/com/

а уж сам городок Лангенлойс выше всяких похвал. Знаете, есть такое ччувство: наметил город через кот проехать, там пару мест посетить, магазинов, виных ферм, кабаков и т.д., а приехал и... к черту программу - я остаюсь здесь жить

там уже в конце ноября предлагали гуся...но ценник был просто 18-20 евро за порцию...фуа-гра...грамм 40-50 но на то он и Брюндельмаер
Heller
путешественник

Сообщение danny » 23 ноя 2007, 16:12

Да, вот еще местечко порекомендовать хотела...
Если вдруг вас занесет в городок Баден (бай Вьен), то бишь который под Веной, километрах в 50, после прогулки по красивейшему Курпарку зайдите в прилегающее к нему (недалеко от казино) кафе "Меттерних".
О, здесь вы в полной мере ощутите атмосферу габсбургского имперского курорта... ей-Богу, только дам в кринолинах не хватает...
Неторопливая публика, неторопливые, переполненные собственного достоинства официанты, к которым следует обращаться не иначе как "Herr Ober!"... а в ответ вы услышите важное "Yo?"...
Здесь вы сможете попробовать, пожалуй, самый вкусный в Вене (да-да!) венский "меланж" с кусочком захерторте или нежнейшего штруделя...
Только не надо никуда торопиться - меньше часа здесь пробыть у вас все равно не получится, обещаю...
анна
danny
полноправный участник

Сообщение Heller » 25 ноя 2007, 00:59

danny писал(а):Да, вот еще местечко порекомендовать хотела...
Если вдруг вас занесет в городок Баден (бай Вьен),

один раз меня таки заносило в Баден. От Оперы ходят трамваи.. особо погулять там не вышло, но запомнился кабак на ценральной площади, здание, еще со времен...не знаю каких стоит, раньше там был то ли бассейн, толи еще что...

еда великолепная + воздух почти морской

вообще, в последнее время, путешествуя, на столицы или крупные города стараюсь уделялять минимум времени, все остальное - провинции.
Heller
путешественник

Сообщение Alextank » 25 ноя 2007, 19:49

danny и Heller!

Дайте пожалуйста больше явок на вкусные места, Вена с Новым Годом уже на пороге
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Martina » 25 ноя 2007, 20:02

Heller писал(а):
danny писал(а):Да, вот еще местечко порекомендовать хотела...
Если вдруг вас занесет в городок Баден (бай Вьен),

один раз меня таки заносило в Баден. От Оперы ходят трамваи.. особо погулять там не вышло, но запомнился кабак на ценральной площади, здание, еще со времен...не знаю каких стоит, раньше там был то ли бассейн, толи еще что...

еда великолепная + воздух почти морской

вообще, в последнее время, путешествуя, на столицы или крупные города стараюсь уделялять минимум времени, все остальное - провинции.

Жаль, что не удалось погулять в Бадене. Городок просто дивный, я на полном серьезе хотела бы в нем жить на старости лет.

За казино и входом в парк начинается путь в гору. Шагаешь себе по тропинке, виды открываются фантастические, цветов и деревьев красивых много.
Минут через 40 можно дойти до вершины этой горы. Наградой будет замечательный ресторан.
На фото он за моей спиной:)

У меня в Вене живет друг, коренной житель Вены, так он рассказывает, что у них есть такой замечательный вид досуга на выходные: вначале они выезжают семьями и компаниями в Баден и до изнемжения ходят по горам, а потом до изнеможения наедаются и напиваются в ресторанчиках:) Для этого у них даже есть специальное название, тпа "походо-обжираловка" (на немецком не воспроизведу, ибо не сильна в немецком).
Так что, даже если будете в Вене всего пару дней, часов 5 можно легко выкроить и на Баден (а лучше - больше),
Martina
Старожил

Сообщение Martina » 25 ноя 2007, 20:20

У меня есть странная привычка фотографировать еду перед употреблением. Специально для этой темы порылась в своих фото-папках и нашла немного венских блюд.

Знаменитый Ice Coffee Vienna Style. Я вообще-то кофе не люблю, но в Вене, в таком виде, готова употреблять его в больших количествах.

А это вовсе не десерт, как можно подумать. Это томатный суп capuccino style. Очень вкусно!

Шницель по-венски + картофельный салат

Традиционная еда в хойригерах. Качество фото сильно подкачало, но вы уж меня простите - в хойригерах люди обычно не в лучшем состоянии для фотографий

Еще одно приятное блюдо. Несколько сортов мяса-гриль плюс жареный сыр. Подается с картофелем и клюквенным соусом. Порция - огромна.

Штрудель. Но не традиционный, с яблоками, а с творогом. Подается теплым, в теплом ванильном соусе. Этот мы ели как раз в Бадене. Исключительно вкусный и нежный десерт. Рекомендую!

Моя подруга воюет с кайзершмуррен.
Этот десерт тоже очень вкусный - легкий бисквит с изюмом и сахарной пудрой, а также вкуснейший сливовый компот. Но размер порций!!!!
Martina
Старожил

Сообщение alckon » 25 ноя 2007, 22:37

Не смог промолчать. Martina - Вы провокатор. Как теперь не поехать в Вену...
alckon
Навечно в списке

Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение Martina » 25 ноя 2007, 22:45

[quote="alckon"]Не смог промолчать. Martina - Вы провокатор. Как теперь не поехать в Вену...[/quote]

На то и рассчитывала
Martina
Старожил

Сообщение Alba. P » 26 ноя 2007, 20:52

STAM писал(а):К Heller. Буду в середине января в Вене, надеюсь посетить.

Можно ли присоединиться? Сама туда собираюсь в середине января тоже.
Alba. P
новичок

Рождественский ужин в Вене

Сообщение IrinaIz » 17 дек 2010, 16:01

Добрый день!
Прилетаем в Вену 24 декабря, поскольку в компании будут католики, хотелось бы хорошо отпраздновать рождество. Не подскажете какой-нибудь ресторан средней ценовой категории, который будет открыт в этот вечер и доступен для бронирования? (по опыту знаю, что большинство заведений в этот день закрыты :-(((
IrinaIz
новичок

Re: Питание в Вене и Зальцбурге

Сообщение Mrloyalty » 16 апр 2011, 19:11

Были в Вене пару дней пролетом в Ниццу в октябре десятого года, в отчетах начитался про Сentimeter, сходили, может не в тот метер сходили, не сильно понравилось ни пиво (чешский пилс в другом баре в центре Вены был куда интереснее), ни еда (ну метровые сосиськи, но они должны быть вкусными, ни амтомсфера (прости господи старперы чуть ли не с собаками и все старое и прошерканое вокруг). Кому надо поковыряюсь и точно напишу в какой ходили.

Кофе утром так же ездили пить по наводке Cafe Schottenring, приятный завтрак, но мне как позазалось немного надменное обслуживание, но может быть потому, что мы выглядели глуповато, со своим фотиком рюкзаком и майке с надписью ала раша, посередине этого делового безумия с газетками и прочим.

Чего не скажу о кафе Захер понравилось все до безумия, и кофе и апфель штрудель и сам торт - тезка кафе.

Зассылять ничего не буду, все можно найти на форуме. Соглашусь, наверное в хойригеры пить вино или на худой конец в Салмбрау, где уж точно не прогадаешь. А кухня на мой вкус воображение не потрясла, десерты, да крутые. Чтож, в следующий раз.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Толстушка » 21 дек 2011, 20:23

а кто нибудь может подсказать сколько сейчас ну хотя бы примерно можно покушать на двоих с пивом и вином в кафе и ресторанах Вены
Толстушка
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Kamal » 21 дек 2011, 21:04

Толстушка писал(а) 21 дек 2011, 20:23:а кто нибудь может подсказать сколько сейчас ну хотя бы примерно можно покушать на двоих с пивом и вином в кафе и ресторанах Вены

Можете и в 30-40 евро уложиться, можете и в соточку+, зависит от того, как и где питаться и какое вино пить.
Последний раз редактировалось Kamal 21 дек 2011, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение subtle » 21 дек 2011, 21:05

Толстушка писал(а) 21 дек 2011, 20:23:а кто нибудь может подсказать сколько сейчас ну хотя бы примерно можно покушать на двоих с пивом и вином в кафе и ресторанах Вены

Это все равно, что спрашивать, за сколько времени, хотя бы примерно, можно добраться от Москвы до Питера.
Смотря как покушать... Имхо если днем в кафе взять по блюду, например, мясо. сосиски с овощами - минимум, как и в Германии, Франции, около 30 евро с напитками.

Кстати, и в Зальцбурге также. В известном кафе Stieglkeller в Зальцбурге как раз в тридцадку уложились с пивом и радлером.

Фото с террасы кафе Stieglkeller (май 2011)

subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Толстушка » 22 дек 2011, 10:39

subtle писал(а) 21 дек 2011, 21:05:Это все равно, что спрашивать, за сколько времени, хотя бы примерно, можно добраться от Москвы до Питера.
Kamal писал(а) 21 дек 2011, 21:04:

Можете и в 30-40 евро уложиться, можете и в соточку+, зависит от того, как и где питаться и какое вино пить.

ну а как надо было спросить сколько стоят сосиски с капустой 2 порции и пиво 0,5л кружки три четыре? ни разу не были в Вене, не знаем чем там кормят. Почитав эту тему хочется в Вене питаться в кафе, но бюджетно скорее всего это будет обед и ужин, но если порции огромные, то может и одного обеда хватит Поняла что в пределах 30 евро на двоих вполне можем уложится.
Толстушка
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ist » 25 дек 2011, 10:44

Попробую написать миниобзорчик

Про цены

Обычный ресторанчик в переулке Вены -это около 7-9 евро за порцию шницеля. Обычно к нему сразу подают салат картофельный. Порции в таких ресторанчиках средние, но по нашим меркам нормальные =0
В китайском, японском ресторанчике можно найти Шведский стол от 7 и до..15-20 евро примерно. Отдельно только придётся заплатить за напитки.
В хорошем,большом ресторане (например, на телевизионной башне в ресторане а-ля Седьмое небо в Останкино) блюда стоят от 17 евро и до ...ну,скажем, 27. Зато там будет и салатик и гарнир, обязательно и это будет, действительно, большая порция.
А ещё рекомендую пройтись по этой теме и найти ссылки на сайты ресторанов. Например. тот же Salm Brau (Зальм Брой), в котором всегда приятно посидеть.

По выбору мест питания:
- Если Вы гуляете просто по улочкам Вены, то зайдите в маленький ресторанчик, на любой маленькой улочке. не скажу, что каждый из них уникален,но так можно понять некий венский колорит. К тому же таких ресторанчиков даже в жилых районах обычно много.
- В центре много ресторанных сетей. Кто-то скажет, что это уже не то и там готовят не с душой ^_^ . Но почему бы не ознакомиться?! Хотя мне, например, по многим описаниям не понравилась сеть рыбных ресторанчиков Nordsee. Когда я проходил мимо, то и по ценам мне не показался этот ресторанчик/кафе посреди улицы приемлимым за те цены. Тут у каждого свои представления. Хотя если бы мне резко захотелось бы "рыбного",то, наверное бы заглянул=)
- В центре также есть всеми советуемые рестораны, которые, ИМХО, надо посетить, если хотите следовать отзывам и потом покритиковать знаменитый оригинальный торт Захер в ресторане прямо напротив Оперного театра, например.
- В пригородах и маленьких городах, любителям вина, конечно стоит посетить хойриге, о которых так же много написано на форуме. Хотя я был рад съесть бутерброд из вяленого мяса и простого куска хлеба, сделанного в лотке на колёсах на одной из основных улиц Мелька (Melk). Да-да, не купили большой кусок мяса и попросили порезать, купили отдельно хлеб, а просто взяли бутерброды- хороший перекус в дороге ;)
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение PirateLadies » 18 мар 2012, 01:14

подскажите, где в Вене можно обедать\ужинать, чтобы не было очень накурено и шумно?
едем с маленьким ребенком и хойригеры нам наверное не подойдут
PirateLadies
новичок

Сообщение cremedecreme » 18 мар 2012, 03:25

http://www.doco.com/deutsch/index_restaurants_de.htm

Самый центр, отличная еда, курить можно тоько в районе бара или на улице. Тихо, спокойно, размерено. На удивление, мало туристов - вход с улицы в глаза не бросается, поэтому в основ среди посетителей люди in the know. Мне это место покаал главред одной венской газеты, а то сам бы не нашел.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anna Kudriavzeva » 04 апр 2012, 17:00

какая-то "худенькая" тема. поеду исследовать гастрономическую Вену,отпишусь=)
влюбленная в путешествия...
Anna Kudriavzeva
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Недорогие заведения в Вене!

Сообщение Frist » 11 апр 2012, 15:32

Приехав из Праги, взял билеты в Вену.Понимаю конечно что изобилия пива и столь дешевых и уютных заведений в Вене врят ли смогу найти...но все же.
Меня не интересуют супер пафосные рестораны, а хочется недорогих кафешек с хорошим интерьером.Думаю,кто был в Праге понимают о чем я=)
Кто-то может посоветовать такие места?И еще хотелось бы цены примерные на еду и пивко=)Спасибо
Frist
новичок

Страны: 15

Сообщение Frist » 11 апр 2012, 15:43

Может кто нибудь написать средние цены в кафешках на еду и пиво=)
Frist
новичок

Сообщение Ist » 13 апр 2012, 08:49

Буквально 3 сообщение перед Вашим написаны мною цены, ещё в 2-3 существуют по несколько таких постов! Используйте поиск, хотя бы чуть-чуть пролистывайте темы!
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Гость » 13 апр 2012, 09:12

PirateLadies писал(а) 18 мар 2012, 01:14:подскажите, где в Вене можно обедать\ужинать, чтобы не было очень накурено и шумно

Великолепный выбор - Salm Brau, что у входа в Бельведер. Еда великолепная. Шумно и накурено по вечерам только. Так садитесь внутри, или вообще в самом подвале - там запрещено курить. Любой таксист туда дорогу знает.
Если уж совсем хотите тихо - есть недалеко от Штефана итальянский ресторанчик "Кавальеро". Всё чинно-благородно. Официанты с лицами сицилийских убийц.
Гость

Сообщение Bochka » 13 апр 2012, 09:30

Anna Kudriavzeva писал(а) 04 апр 2012, 17:00:какая-то "худенькая" тема. поеду исследовать гастрономическую Вену,отпишусь=)

Ждем, отпишитесь обязательно;)
Bochka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Frist » 13 апр 2012, 12:11

А пивные существуют в Вене?По типу Пражских...
Frist
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовРестораны, шоппинг и бары в Австрии и Вене

Включить мобильный стиль