С малышом на Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

С малышом на Пхукет

Сообщение Алина Малина » 24 янв 2014, 20:09

Две недели наша семья - я, муж и доча( 9 месяцев) - живём на этом прекрасном острове Тайланда - на Пхукете,а подробнее - на Кате, в 800м от моря. Решила завести дневник - для себя и ,может быть, кто-то найдёт тут полезную информацию. Будем рады новым знакомствам
В основном, с малышами все (из тех,кто пишет) летят на Самуи. Мы выбрали Пхукет. Для крошки это первое путешествие.
Летели мы через Эмираты, из Санкт-Петербурга. Я очень переживала о том, как перенесём перелёт, как акклиматизируемся. Всё,ттт, прошло замечательно!
Весь перелет занял 24 часа. Питер-Дубаи около 6 часов(вылет в 18:00), передышка 12 часов в отеле в аэропорту, затем Дубаи-Пхукет 6 часов. С собой в самолет брала капли в носик и в ушки, но ничего в итоге не капала. Мы на гв, при взлетах-посадках давала грудь или водичку в бутылочке. В самолет пустили с бутылочками и детским питанием,а вот коляску пришлось сдать в общий багаж. Мы взяли собой слинг-пригодился. Везде проходили без очереди-или сразу вперед бежали,или нас пропускали,или просто шли вперед и всем улыбались.
До Эмиратов летели очень неудобно-посадили в хвост самолета посередине. То ли в хвосте так дует и все сидят в пледах,то ли только по середине,где 4 места, так особенно холодно,я не знаю. Дочка у меня была в чепчике и кофточке с капюшоном. Дали люльку. Мы некрупные, весим не очень много для нашего возраста,поэтому в люльку прекрасно поместились и даже полчаса в ней поспали:) и еще раз спали около часа у меня на руках. Стюардессы все брали Лилю на руки, веселились с ней, а она всем улыбалась и хваталась за бейджи. Деткам всем дарили рюкзаки с игрушками-у меня теперь этот рюкзак для пляжа с детскими вещами, и плед с пушистой игрушкой. кроме этого у меня с собой было несколько новых игрушек-погремушек, брала в самолет чепчик,закрывающий уши, и кофточку с капюшоном.
Дубаи-Пхукет тоже летели без приключений. В этот раз сидели замечательно-в середине самолета у окошка. Не мерзли и ребенку интересно в окошко смотреть. На этот раз Лиля очень понравилась арабской семье-бабушка с взрослым сыном и дочкой что ли. Вот они так хохотали вчетвером!
С малышом на ПхукетС малышом на ПхукетС малышом на Пхукет
Мы поселились на Кате. В прошлой раз жили тут два года назад. Дом нам искала знакомая тайка, забронировали его еще из Питера. Продешевили. Хотели подешевле, но получилось накладно, так как мы сразу нашли другой дом,а за этот пришлось заплатить тоже. Стоит 22 т бат в месяц.Огороженный одноэтажный дом напротив пожарной части в 1,5 км от моря.2 спальни,холл,санузел и кухня. В принципе неплохо. Но так грязно и обшарпанно. без wi-fi. и очень много муравьёв. Выгребла кучу пыли и мусора из-за кроватей. Было не очень приятно...Прилетели мы в 10 вечера, очень уставшие и сразу легли спать.Но сначала я неслабо попсиховала из-за усталости,из-за разочарования в доме, из-за того что переживала за дочу,как она после кондеев в самолете будет себя чувствовать в такой жаре и в такой обстановке.
На след.день мы начали искать другое жилье.И сразу нашли у нашего знакомого тайца. У мистера Чая мы снимали дом 2 года назад (смешной таец, подружились с ним тогда, привезли ему сувениры из России-самогон и матрёшку))). Тоже на Кате,рядом с Alloha-отель. Хороший домик,два этажа,на первом
гостиная,санузел и кухня,на втором две спальни и два санузла. 40 т бат/м в горячий сезон.
Мы вообще сначала хотели этот же дом(правда нам на троих многовато такого дома)),но он занят уже давно. Нам подошел другой вариант - апартаменты в гостином доме или не знаю,как правильно назвать. То же самое,что у нас тут, только всё отремонтировано, чистенько и аккуратно и есть интернет нормальный,и перед нашим въездом сделали уборку, и пляж в два раза ближе, около 800м.Так что жизнь прекрасна!
Подъём у нас в 7-8 утра, завтрак, идём на пляж, купаемся (и Лиля в том числе. Она обожает купаться!).Потом домой, по пути перекусываем в тайском ресторанчике, рублей (бат) на 300. Лиля спит, мы занимаемся своими делами. В 16 если других планов нет, идём опять на пляж. Ложится ребёнок теперь в 9 вечера, режим у нас не сбился, разве что спим тут намного лучше и днём и ночью. В Питере не уложить было спать - днем только на улице, а на ночь совсем поздно ложились.Тут всё по часам. Только прикормы ест плохо, валю всё на жару и на зубы,конечно!
С малышом на Пхукет
Последний раз редактировалось Алина Малина 12 фев 2014, 18:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Алина Малина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
паттайя он лайн

Re: С малышом на Пхукет

Сообщение krotsdot » 24 янв 2014, 20:35

Вы надолго или просто в отпуск?
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Гость » 26 янв 2014, 09:10

А фото будут?
Гость

Сообщение Алина Малина » 26 янв 2014, 21:10

Мы здесь до мая. Полетели на 4 месяца зимовать.
Сейчас мы тут уже 2 недели. За это время не скажу, что много где успели побывать, пока что обживаемся на новом месте.
Новый дом нам очень нравится! Просторная терраса, с которой открывается вид на гору с Биг Буддой. Жаль только,моря не видно. Наша квартира под крышей.

С малышом на ПхукетС малышом на Пхукет
Последний раз редактировалось Алина Малина 08 фев 2014, 18:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 26 янв 2014, 21:16

Тэско Лотас, Пхукет-Таун.
Были в Тэско Лотас в Пхукет-тауне.Там купили теплый пол для малышки (небходимая на мой взгляд вещь-тут везде кафельные полы,а ребёнок учится вставать на ножки и постоянно везде карабкается), всяких игрушек,пару платьев, панамку и несколько пюре в банках попробовать.
Вот наш пол, на нём Лиля и наша новая подружка Саша
С малышом на Пхукет
Пюре пока что видела в основном специфические - с манго, с клубникой, моно не видела. Хотя знаю,что где-то есть яблоко, груша.
Вот те пюре, которые я взяла попробовать, остальные пока не рискнула
С малышом на Пхукет
Привезенные с собой пюрешки с кабачком закончились, пока кормлю свежими яблоком, грушей, бананами, брокколи,цв.капустой,цуккини, морковкой, курочкой и говядиной. Вернее пытаюсь кормить. То ли из-за жары, то ли из-за лезущих зубов - есть не хочет ни в какую. Никакие концерты в исполнении мамы, папы и музыкальной коровки не помогают. Кашку еще кое-как с яблочным пюре, а вот пюре из брокколи нам не нравится-ни из банки, ни свежеприготовленное. то что на фото-это всё я с собой притащила
С малышом на Пхукет

Ещё мы были в тц Фестивал Центр.На третьем этаже большой детский магазин. Много красивой одежды, много игрушек. Также есть теплый пол.
А мы искали стульчик для кормления и кроватку. То что есть-нам не подходит.Или для совсем малышей, или ненадёжное какое-то, или дорого. В итоге, стульчик и кроватку помогла заказать наша знакомая тайка Ойл, показала тайский сайт. Стульчик взяли икейский за 1060 бат, а кроватку за 4000,но она еще не пришла, пока что спим вместе.
Последний раз редактировалось Алина Малина 27 янв 2014, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 26 янв 2014, 21:36

Ночной рынок.Пхукет-таун
Ездили в Пхукет-таун на палаточный рынок с тряпками и продуктами и всякой всячиной. Столько всего и дешевле чем у пляжей!!!! Два часа ходила только по одному ряду, а там их много. Муж успел всё пройти и посмотреть и купил только две футболки, а я... а я за два часа, гуляя по одному ряду, купила кучу всего
нужного и не очень. Пока мама выбирала-примеряла платье-купальник-шорты-майки-часы... ребенка щекотали за пятки и смешили улыбчивые тайцы:))) Открывается этот night market в 16 часов что ли. Здесь и куча продуктов - фрукты, морепродукты, улитки всякие, много всякой бижутерии, сумок, нижнего белья, косметики, купальников, даже животные продаются-обезьянки какие-то, лемуры! хочу еще раз съездить, мне одного раза сездить в такие места всегда мало)
Пока что мы передвигаемся на такси, если далеко. Попозже будем машину брать. Если за едой,водой,то обычно муж один на мотобайке (любимая хонда pсx).

Раваи. Ресторан на набережной. Одно из наших любимых мест.Думаю, многие,кто отдыхал на Пхукете, там бывал. Взяли с собой Ойл за компанию. Вика с маленькой Сашей тоже собирались с нами, но они заболели (( У Саши ночью поднялась высокая температура, и сегодня они поехали в госпиталь. У Сашеньки ангина((( Скорее всего, простыла где-то под кондеями, тут надо быть осторожным с этим. С жары заходишь в магазин, а там так хорошо,прохладно, но резкая перемена температуры может плохо
сказаться на здоровье. Обычно мы с мужем вдвоем с коляской в магазины не заходим, кто-то остается с крошкой на улице. Или одеваем кофточку,носочки, ушки закрываем -
например,в такси или в больших торговых центрах. Надеюсь, девочки скоро поправятся!
В остальном вечер был очень приятным. Вкусная еда, красивый вид, хорошая компания. Цены недорогие. Ели супчики (я изменила своему любимому том яму и заказала суп с кокосовым молоком и курицей), салат с креветками, тушенные морепродукты в кокосе (вэри спайси!)) Когда просим "медиум спайси" - нам уже не остро, просим принести острый соус. а когда ничего не говорим-приносят обычно такой огонь, что едим и плачем и запиваем холодным спрайтом!Но ВКУСНО))))) Но я обычно отказываюсь всё-таки от слишком острого. Здесь,кстати, очень вкусный Sprite. Химии, может, больше, не знаю, но
он такой сладенький)
Пад Тай еще очень люблю. И рис с овощами и курицей. А ещё хочу попробовать что-то вроде десерта тайского что ли - с манго и сладким рисом.
А пока мы ели - ребенка у нас утащили:) я уже привыкла. переживаю,конечно, проверяю постоянно, где дитё и что с ним делают.Обычно родителям просто дают спокойно поесть, а малыша крепко держат на руках и что-нибудь рассказывают-показывают. И родители сыты, и ребенок занят)
Когда мы наелись, мы пошли прогуляться на причал. Погода была очень приятная, не жарко и не ветрено и очень спокойно, тихо и красиво. Около причала нашли магазинчик со всякими побрякушками, колокольчиками, ракушками, рамками для фото и жемчугом. Я,конечно,минут на 15 там "пропала", без покупок не смогла уйти) К сожалению, Лилёчек начала очень капризничать, хотела спать и ужинать, поэтому мы срочно вызвали нашего таксиста и поехали домой.

С малышом на ПхукетС малышом на ПхукетС малышом на ПхукетС малышом на Пхукет
Последний раз редактировалось Алина Малина 30 янв 2014, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Алина Малина
новичок

Сообщение Ksunka » 26 янв 2014, 21:44

Спасибо за подробный отчет о питании. Лечу послезавтра с 6-месячным. Едим тоже пока моноовощи. Так понимаю кабачок придется в банках тащить...а брокколи, цветная морковь там свежие продаются? Буду везти с собой мультиварку, чтобы варить из свежих..если они конечно есть. И про стульчик-он раскладывается или просто как высокий стул для ребенка? У меня тоже все впереди это...)) на банг тао сняла дом на первую неделю.
Чукча - не читатель, чукча - писатель!
Ksunka
новичок

Сообщение Алина Малина » 27 янв 2014, 14:18

Лёгкой вам дороги!=)
Возьмите на первые пару дней банок. Раз решили сами готовить,то вы найдёте тут овощи - я вместо кабачка готовлю цуккини. Он выглядит также,только маленький и темно-зеленый. Брокколи, цветная капуста, морковь. я думаю,на первое время это все,что вам нужно. Каши тут тоже есть,но я пока никакую не пробовала,потому что того,что я привезла-еще надолго хватит)
А стульчик вот такой.Но я не знаю.как его заказать,нам заказала знакомая,на этом сайте всё по-тайски написано
С малышом на Пхукет
В Тэско стульчика не было, а в Фестивале были пара стульчиков,но дорогие.
Последний раз редактировалось Алина Малина 27 янв 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Алина Малина
новичок

Сообщение aztec2001 » 27 янв 2014, 15:00

Приветствую! Мы тоже с женой приехали в декабре с сыном 2 года. Поселились в районе Сурина. Сейчас малыш уже полностью освоился. С утра готовим каши (привезли с собой), в обед кушает рис и морепродукты, ужинаем тоже дома.
Пока думаем остаться до марта, а там посмотрим.
Сейчас мучает вопрос на счет визы. У нас штампы до 29/01, съездим с женой на виза-ран по очереди, ребенка брать не будем так как дорога не легкая. Прочитал, что по местным законам штраф за overstay с детей до 14 лет не взимается, поэтому приняли такое решение.
А вы в каком районе остановились?
aztec2001
новичок

Сообщение V_lyudmila_V » 30 янв 2014, 11:20

Здравствуйте, Алина ) мы с малышкой собираемся на пхукет. Прилетаем 6 марта и останемся до мая) мы еще жилье не сняли , думаем по приезду) тоже скорее всего на Ката. Если не секрет почем вы снимаете? И сколько комнат? Было бы здорово пообщаться всем вместе там)
V_lyudmila_V
новичок

Сообщение Алина Малина » 30 янв 2014, 18:13

Извините, кому не ответила - мы болели (( Увы, всё-таки не обошлось без этого. Только я порадовалась, какой у нас хороший иммунитет, и что нет никакой акклиматизации - вот вам пожалуйста... Не хочется, конечно, такие новости писать, но надо, наверное...
Прошло ровно 2 недели, как мы в Тае.Началось всё с температуры 37 и 3 ночью. Днём t поднялась до 38. Лиля была бодра, с настроением и аппетитом порядок, но горячая очень. Страховая нас отправила в госпиталь на Патонг. Изначально хотели ехать в Пхукет Интернешнл госпиталь,но когда звонили по страховке (ренессанс), нам сказали,что туда
они не отправляют и там прием очень дорого стоит, 300$ что ли, предложили на Патонг или в Пхукеттаун. В Пхукеттаун муж уже успел обратиться (к зубному, пломба вылетела), не в восторге. Потом спросили у Вики, она с Сашенькой ездила в Пхукет госпиталь, сказала, что вместе с лекарствами 50$ вышло. Но в тот момент у нас была паника, что у ребенка такая t, до Вики не дозвонились и поехали на Патонг.
Очень много народа сидят и ждут очереди по номеркам. Видела только 2 русских ребят и еще одного австралийца весёлого, муж с ним разговорился. Любят австралийцы поболтать) Остальные все тайцы. Русских переводчиков нет, только тайка, которая знает немного русский. Мы долго ждали приема, потом нам быстро посмотрели горло и сказали "инфекция". Выписали Амоксициллин и жаропонижающее. Очень уж не хотелось давать Лиле антибиотики, но я не знала. что еще можно сделать в этом случае. Страшно, когда болеет ребенок! Лучше бы сама 100 раз переболела, только бы не дочка, так нервничали с мужем эти дни, пока температурили и беспокойно спали. Так страшно, что трясло саму постоянно.
На второй день температура не спадала, я нашла на Пхукете русского педиатра, посоветовала девушка, которая 3 года живёт в Тайланде и рожала на Самуи, сейчас её сыночку как и Лиле 9 мес.
Ирина Анатольевна приехала, посмотрела доче горлышко, послушала, сказала, что это орви, подцепили на фоне лезущих зубиков,что 3-4 дня обычно держится температура. Сказала,что антибиотик зря даем, но раз начали... Врач мне понравилась, успокоила меня, буду звонить ей в первую очередь.
Скорее всего, от Саши,подружки нашей, мы заразились. Потому что у них также всё начиналось,и тот же антибиотик им назначали, а Лиля с Сашей часто последние дни возились рядом вместе. И вот у Саши ангина началась, и у нас ерунда такая.(((
Саша уже хорошо себя чувствует, но горлышко красное, принимают что-то от ангины, ромашку пьют. Сегодня 4ый день, как мы начали болеть,температуры уже нет и в целом самочувствие и настроение нормальное. Только зубки покоя не дают, 7ой лезет вовсю, Лилечка дёсны чешет и плачет. Надеюсь,эта ночь пройдёт совсем спокойно! Сегодня мы закончили пить амоксициллин, еще я давала оцилококцилум, ставила свечку нурофен (решила не давать сироп ядовито-розовый,который нам дали тут в аптеке-парацетомол что ли детский с вишней), ромашкой Вика поделилась, завариваю и даю по чуть-чуть. И еще Линекс 3 раза в день даю, сегодня стул жидковатый был, надеюсь справимся с дизбактериозом и больше болеть не будем. Очень надеюсь. А пока отсиживаемся в основном дома,на море ходили только сегодня к 18ч. посмотреть закат.

А еще с 30 на 31 января китайский новый год, весь день повсюду во дворах петарды бабахают, очень неожиданно,долго и дико громко. Такой обычай. Мистер Чай сказал,что утром будет похлеще. Так что у нас опять Новый Год)

Желаю всем мамочкам, чтобы их детишки не болели!!! а у кого болеют - пусть поскорее поправляются!
С малышом на Пхукет
Последний раз редактировалось Алина Малина 08 фев 2014, 19:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 30 янв 2014, 18:20

V_lyudmila_V писал(а) 30 янв 2014, 11:20:Здравствуйте, Алина ) мы с малышкой собираемся на пхукет. Прилетаем 6 марта и останемся до мая) мы еще жилье не сняли , думаем по приезду) тоже скорее всего на Ката. Если не секрет почем вы снимаете? И сколько комнат? Было бы здорово пообщаться всем вместе там)

мы снимаем за 26т в месяц, муж уболтал хозяина, мистера Чая, и мы 2 года назад уже снимали у него дом,но другой.Это апартаменты на втором этаже(2хэтажный дом - на первом однокомнатные апартаменты,и на втором наши-2 спальни, гостиная с кухней, 2 санузла и просторная терраса).
Я думаю,что правильно вы решили по приезду искать. А то я писала уже, как мы заранее забронировали... Так уверенны были,что дом такой замечательный, что депозит отправили, который нам не вернули.
Мы тоже до мая. А вам сколько?)
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 30 янв 2014, 18:25

aztec2001 писал(а) 27 янв 2014, 15:00:Приветствую! Мы тоже с женой приехали в декабре с сыном 2 года. Поселились в районе Сурина. Сейчас малыш уже полностью освоился. С утра готовим каши (привезли с собой), в обед кушает рис и морепродукты, ужинаем тоже дома.
Пока думаем остаться до марта, а там посмотрим.
Сейчас мучает вопрос на счет визы. У нас штампы до 29/01, съездим с женой на виза-ран по очереди, ребенка брать не будем так как дорога не легкая. Прочитал, что по местным законам штраф за overstay с детей до 14 лет не взимается, поэтому приняли такое решение.
А вы в каком районе остановились?

Здравствуйте) Мы остановились на Кате, недалеко от пляжа.
Мы планируем через пару месяцев, ближе к концу 3 месяцев, слетать втроем на Бали или в Малайзию на неделю. Но это пока в планах, может быть, решим тоже по очереди съездить. Пока решили ничего не решать, у нас быстро все планы меняются)
Алина Малина
новичок

Сообщение V_lyudmila_V » 30 янв 2014, 22:35

Привет) дочку Кристина зовут, нам сейчас 8 месяцев, только зубки полезли. Вам скорейшего выздоровления!!!!!Не болейте больше , хорошо, что ничего уж больно серьезного , все пройдет))) если не трудно, может узнаете по возможности, есть ли еще там такие же апартаменты и по цене до 25000, мы бы прям рядом с вами поселились) просто думаю так веселее и спокойнее будет) мы бы приехали и арендовали ) и еще вы визу на 3 месяца в Москве делали тли ездите в соседние государства, чтобы продлить визу?может, что нужно из России привезти? Малышке, пюрешек может?
V_lyudmila_V
новичок

Сообщение krotsdot » 30 янв 2014, 23:51

Алина Малина, вот тот домик, который в самом начале дневника (где вы дочкой на руках), - этот самый "первый" дом, который со стадами муравьев? И еще, если листать ваши фото, то есть одно, где вы на диване сидите, а за окном терраса, - это у вас апартаменты такие классные?
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Алина Малина » 31 янв 2014, 08:57

V_lyudmila_V писал(а) 30 янв 2014, 22:35:Привет) дочку Кристина зовут, нам сейчас 8 месяцев, только зубки полезли. Вам скорейшего выздоровления!!!!!Не болейте больше , хорошо, что ничего уж больно серьезного , все пройдет))) если не трудно, может узнаете по возможности, есть ли еще там такие же апартаменты и по цене до 25000, мы бы прям рядом с вами поселились) просто думаю так веселее и спокойнее будет) мы бы приехали и арендовали ) и еще вы визу на 3 месяца в Москве делали тли ездите в соседние государства, чтобы продлить визу?может, что нужно из России привезти? Малышке, пюрешек может?

Спасибо! до 25 т батт у Чая точно нет, у него тут несколько домов, самое дешевое 25т батт,это под нами. Но у него почти всегда всё занято, кто-то уже не первый год живёт. А вокруг спрашиваем сейчас про жильё недорогое для друга,но по комфортабельности не могу ничего подсказать. Всем по-разному удобно, знакомая девушка живёт с малышкой в одной комнате без окон в 1,5 км от пляжа за 10т батт и им нормально, а лично я так не могу, мне хочется,чтобы светло было и уютно,но не до фанатизма и недорого:) Поэтому и надо самим смотреть.
Мы визу в Питере делали на 3 мес. и хотим съездить ближе к окончанию визы на недельку на Бали, если будут деньги на это
из России...возьмите на всякий случай от дизбактериоза малышке что-нибудь на одну пачку больше,я бы взяла у вас-вдруг пригодится(только не хилак форте).Хотя не надо,у нас друзья скоро прилетят, я им заказ уже сделала, а вы с малышкой итак много всего повезете,скорее всего) у нас один огромный чемодан в основном толькой для ляли нашей получился)))
А вообще напишу на всякий случай аптечку что я брала с собой(напишу тоько,что ребенку взяла), вдруг пригодится:
Бепантен крем(от ожогов)
Бепантен мазь(от опрелостей)
Фенистил гель(от укусов)
Супрастин(от аллергии,укусов...)
аквамарис капельки
фурацилин таблетки(глазик или еще какие места малышке протереть если нужно будет)
оциллококцинум(не уверена,что помогает,но вреда точно не будет)
энтеросгель
линекс
нурофен свечи
парацетомол
отипакс для ушей(так и не пригодился,сначала хотела закапать перед взлётом,но передумала)
вот для горла я не взяла ничего только
если вспомню что еще-допишу
А еще я взяла с собой подгузники для купания,они как трусики.не пригодились. Не помню точный список, что брала, напишу по памяти.
С собой для малыша. Я брала на первое время(пока не найдем все это в магазинах) привычных подгузов, каш и пюре на первое время. из одежды взяла штук 6 трусиков,бодиков 2, легких маечек купила 5 шт. и пару легких платьиц и панамок. Носочки еще, тут везде полы кафельные, если по полу голому ползаем, носочки одеваю. Взяла пеленок ситцевых и одну фланельку. Игрушек любимых-одну с которой мы спим всегда и еще несколько самых любимых (скорее мной, чем Лилей:), а еще купила новых игрушек,чтобы отвлекать в дороге. Бутылочек сосок тарелок ложек всяких разных взяла с собой. Нублер со сменной сеточкой.ну и пароварку-блендер.
В дорогу кофточка, штанишки запасные и носочки, пеленки одноразовые, подгузники (меняла и в самолете и в аэропорту),чепчик или что-нибудь с капюшоном-от кондеев,игрушки, яблоко с нублером.,бутылочку с водой и пару пюрешек.
Заказала из Питера нам еще подвезти фитбол и свимтрейнер (круг для купания деток,тут таких нет), еще привозили нам для зубок таблетки дентокинд, нам холодные мази не всегда помогают.
Если вы надолго и вам уже пора ходить, возьмите с собой обувь для малыша. Потому что тут нигде не нашла ортопедической хорошей первой обуви, накупила всяких миленьких чешек, а хорошие ботиночки нам достались от малышки Саши по наследству.
Последний раз редактировалось Алина Малина 12 мар 2014, 17:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 31 янв 2014, 09:16

krotsdot писал(а) 30 янв 2014, 23:51:Алина Малина, вот тот домик, который в самом начале дневника (где вы дочкой на руках), - этот самый "первый" дом, который со стадами муравьев? И еще, если листать ваши фото, то есть одно, где вы на диване сидите, а за окном терраса, - это у вас апартаменты такие классные?

да,это первый дом. Внешне здорово, внутри не очень. Скоро туда наши знакомые въедут не очень надолго,они без ребенка, но если кому надо еще-я вам дам номер телефона. Лично мне не понравилось,потому что у дороги, бывает шумно,особенно когда пожарная машина выезжает с сиреной.и внутри не очень презентабельно,но две спальни и гостиная.и кухня. жить там можно)
а толпы муравьев и тут у нас бывают- то из кондиционера прут, то еще из угла какого, муж их всё травит местными средствами периодически-помогает на какое-то время.
на фото мы на террасе сидим за столиком)такой же вид из гостиной,тут стекляные двери на всю стену,а за дверьми широкая терраса. Террасу муж с м.Чаем заделали плотной сеткой и досками,чтобы козявочка наша если вдруг выберется без присмотра на террасу(не думаю,что это случится,но если мы тут ходить научимся...),не вздумала полетать.
Вот еще фото гостиной(только въехали,поэтому чемоданы на полу полуразобранные-у нас не всегда так)) и с нашей спальней.еще есть одна спальня,поменьше.
С малышом на ПхукетС малышом на Пхукет
Последний раз редактировалось Алина Малина 01 фев 2014, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Алина Малина
новичок

Сообщение V_lyudmila_V » 31 янв 2014, 14:48

Спасибо за информацию))) мы еще только через месяц прилетим, мы тогда ближе к марту спросим,, может нужно все таки будет))) по жилью нам бы как у вас, чтобы 2 спальни и гостиная и кухня,хочется тоже хороших условий ) мы потому что едим я, малышка, мама и сестра)ну вдруг, что появиться )у нас сестра сначала туда прилетит, чтобы жилье нам подыскать) надо будет ближе к нашему приезду ваш адрес узнать)вы выздоровели?
V_lyudmila_V
новичок

Сообщение V_lyudmila_V » 31 янв 2014, 14:50

Если все таки соберетесь с малышкой на Бали, может и мы с вами, если не против))было бы здорово )))
V_lyudmila_V
новичок

Сообщение Алина Малина » 31 янв 2014, 17:33

V_lyudmila_V писал(а) 31 янв 2014, 14:48:Спасибо за информацию))) мы еще только через месяц прилетим, мы тогда ближе к марту спросим,, может нужно все таки будет))) по жилью нам бы как у вас, чтобы 2 спальни и гостиная и кухня,хочется тоже хороших условий ) мы потому что едим я, малышка, мама и сестра)ну вдруг, что появиться )у нас сестра сначала туда прилетит, чтобы жилье нам подыскать) надо будет ближе к нашему приезду ваш адрес узнать)вы выздоровели?

Да,мы поправились) надеюсь,что окончательно. Вы спрашивайте,если что, мы тут познакомились с русскими ребятами с малышом,они как раз до марта и почти соседи наши,узнаю что у них и почем снимают.
Алина Малина
новичок

Сообщение Tata2012 » 31 янв 2014, 17:37

Кабачок
Вложения
С малышом на Пхукет
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Алина Малина » 01 фев 2014, 09:55

Tata2012 писал(а) 31 янв 2014, 17:37:Кабачок

А где купили?) Мы пока только цуккини нашли
Алина Малина
новичок

Сообщение Tata2012 » 01 фев 2014, 11:08

на рынках есть, да и в любом супере))))))))) я в Хуа Хине покупаю
Последний раз редактировалось Tata2012 01 фев 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
В конце концов всё будет хорошо!
Если не настало, значит ещё не конец...
Tata2012
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Xandr » 01 фев 2014, 12:14

Алина Малина писал(а) 01 фев 2014, 09:55:А где купили?) Мы пока только цуккини нашли

Кабачок (winter melon) и во всяких Теско продается. Имхо, цуккини заметно вкуснее. Кабачок немного кисловатый какой-то. Но он дешевле, конечно.
Xandr
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гузель Гизатуллина » 01 фев 2014, 12:16

Алина Малина писал(а) 30 янв 2014, 18:13:... нашла на Пхукете русского педиатра, посоветовала девушка, которая 3 года живёт в Тайланде и рожала на Самуи, сейчас её сыночку как и Лиле 9 мес.
Ирина Анатольевна приехала, посмотрела доче горлышко, послушала, сказала, что это орви, подцепили на фоне лезущих зубиков,что 3-4 дня обычно держится температура. Сказала,что антибиотик зря даем, но раз начали... Врач мне понравилась, успокоила меня, буду звонить ей в первую очередь.

Доброго времени суток!!!
Читаю Ваш дневник и с нетерпением жду продолжения (хотя понимаю, с малышкой это делать очень трудно!!!)
Очень хотим в марте на пару недель вывезти сыночка (сейчас 1 год и 7 месяцев) на море! Очень переживаю за его здоровье! А Вы пишете про русского педиатра - это круто!!! Теперь сомнений все меньше!!! Не могли бы Вы написать контактные данные Ирины Анатольевны (можно в личку, если тут нельзя!), так, на всякий случай!!!!
Заранее благодарю! И жду продолжения!!!

Не болейте!!!!!
Гузель Гизатуллина
новичок

Сообщение Алина Малина » 01 фев 2014, 18:56

Xandr писал(а) 01 фев 2014, 12:14:
Алина Малина писал(а) 01 фев 2014, 09:55:А где купили?) Мы пока только цуккини нашли

Кабачок (winter melon) и во всяких Теско продается. Имхо, цуккини заметно вкуснее. Кабачок немного кисловатый какой-то. Но он дешевле, конечно.

Как раз завтра еду в теско,посмотрю. Мне тоже цуккини больше нравится)
Читала уже в чьем-то блоге, что тут кабачок называется winter melon, так интересно, зимняя дыня)
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 01 фев 2014, 19:02

Гузель Гизатуллина писал(а) 01 фев 2014, 12:16:
Доброго времени суток!!!
Читаю Ваш дневник и с нетерпением жду продолжения (хотя понимаю, с малышкой это делать очень трудно!!!)
Очень хотим в марте на пару недель вывезти сыночка (сейчас 1 год и 7 месяцев) на море! Очень переживаю за его здоровье! А Вы пишете про русского педиатра - это круто!!! Теперь сомнений все меньше!!! Не могли бы Вы написать контактные данные Ирины Анатольевны (можно в личку, если тут нельзя!), так, на всякий случай!!!!
Заранее благодарю! И жду продолжения!!!

Не болейте!!!!!

Спасибо!) Я попозже напишу вам номер, до телефона далеко.
Думаю,скоро напишу что-нибудь интересное(например,про няню,репетитора и спортзал на Кате),пока что кроме выходок покушать и на пляж - ничего примечательного)
Алина Малина
новичок

Сообщение Genia81 » 02 фев 2014, 01:37

Здравствуйте! Алина, вы не знаете случайно, в районе Кату сейчас можно подыскать домик как у вас тыс. за 30-35? Мы прилетаем через 2 недели с 2 детьми. А сейчас на Пхукете мой брат, им тоже нужен ))). Оба дома на 1 месяц. Если ответите, буду вам очень благодарна.
Genia81
новичок

Страны: 13

Сообщение мама_деток » 05 фев 2014, 00:39

Приветик всем мамочкам. Я с детками 3 г.и 1 г.едем с папой на две недели,но я хочу остаться потом до мая одна,ему то на работу. Мы хотим у дет.садика жилье искать, на банг тао. Это далеко от вас? И вашу врача русскую хотелось не выпускать из вида, если что. А так много вопросов о жизни. Так интересно читать ваши новости . Здоровья и позитива!
мама_деток
новичок

Сообщение Алина Малина » 07 фев 2014, 18:59

Genia81 писал(а) 02 фев 2014, 01:37:Здравствуйте! Алина, вы не знаете случайно, в районе Кату сейчас можно подыскать домик как у вас тыс. за 30-35? Мы прилетаем через 2 недели с 2 детьми. А сейчас на Пхукете мой брат, им тоже нужен ))). Оба дома на 1 месяц. Если ответите, буду вам очень благодарна.

Не знаю. У нас не Кату, а Ката,это разные районы)
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 07 фев 2014, 19:04

мама_деток писал(а) 05 фев 2014, 00:39:Приветик всем мамочкам. Я с детками 3 г.и 1 г.едем с папой на две недели,но я хочу остаться потом до мая одна,ему то на работу. Мы хотим у дет.садика жилье искать, на банг тао. Это далеко от вас? И вашу врача русскую хотелось не выпускать из вида, если что. А так много вопросов о жизни. Так интересно читать ваши новости . Здоровья и позитива!

Спасибо большое) напишите мне лс,я отправлю вам номер врача на всякий случай.
Банг тао насколько я знаю далековато. Про детские сады пока не знаю, если на следующую зиму прилетим, тогда уже буду узнавать все об этом) Если не забуду,поспрашиваю про детские садики
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 07 фев 2014, 20:23

Самый обычный день с фото.
Наш день начинается в 7. Сладко потягиваемся, улыбаемся, целуемся (неделя, как поменялся почему-то наш режим-стали просыпаться на 2 часа раньше). Так что теперь подъем примерно в 7, умываем моську, я кормлю Лилю кашкой, сама ем йогурт и еду в спортзал. Вернее, за мной заезжает Ойл на мотобайке, и мы едем на тренировку, папа и Лиля остаются дома вдвоем. Я час занимаюсь в спортзале, дорога до него занимает минут 7 на мотобайке. Занимаюсь почти каждый день. Фото с ценами ниже.
[img]С малышом на Пхукет[/img] [img]С малышом на Пхукет[/img]
Обратно Ойл тоже меня подвозит и едет на работу. А я быстренько завтракаю, и мы – я, Саша и Лиля - идем на пляж, время 9:30-9:45, дорога занимает минут 10. По пути на пляж каждый день видим этого тайца, который то спит, то с глубокомысленным видом рассматривает купюру 20 или 100 батт (или даже пишет что-то на них. или читает Стивена Кинга:)Обычно мы с Лилей гуляем вдоль дороги у пляжа, пока у Саши получасовой заплыв. Лиля в это время спит в коляске.
Философ
С малышом на Пхукет
Кусочек пляжа Каты.
С малышом на Пхукет
Если мы с Лилей тоже купаемся, то спит ребенок уже дома. Обратно мы идём примерно в 11 и заходим куда-нибудь перекусить (у нас 3 любимых местечка с тайской едой около дома). Лиля если не купалась и спала, увы, начинает просыпаться, и едим мы с мужем по очереди- ребенок в коляске сидеть не хочет и протестует).
Дорога между домом и морем не очень замечательная,в основном по краю проезжей части или вот по таким вот каменным штукам.
[img]С малышом на Пхукет[/img]
Дома кормим Лилю обедом - обычно овощами с мясом. Свежеприготовленное почему-то не нравится, а вот из банок идет лучше (лично мне нравится наоборот). Из банок мясное нашла только сладкая кукуруза с курицей, мне не нравится, но дочка ест без выпендрёжа.
Потом мы играем, папа работает. Кормим птичек. к нам на террасу прилетают две птички, одна одноногая. всегда прилетают вдвоем и начинают галдеть. Мы бросаем им хлебушек. Когда говорю Лиле «птички чик-чирик» она сразу смотрит туда, где они обычно сидят:) надо прекращать эти кормления, птички уже обнаглели и еще иногда гадят…
[img]С малышом на Пхукет[/img]
Потом мы идем обедать. Пару раз я приготовила рис с курицей и овощами дома, получилось вкусно, но всё равно мы решили обедать вне дома. Готовлю тут только для Лили. Щи борщи и красное мясо тут готовить мне совсем не хочется. Том ям мы умеем готовить, но тоже не хочется-дешевле и проще съесть его в ресторане))) в планах научится делать дома пад тай. Хотя опять же - в ресторане он стоит 60-80 батт) мне нравится пад тай, но не везде. Если с супами, вторыми блюдами и напитками, то обед на двоих выходит в 500-600 рублей. Если без супов, то 300. На фото ниже наш обед take away 300 рублей.
[img]С малышом на Пхукет[/img] С малышом на Пхукет
Если сегодня вторник или четверг, то в 16 к нам приходит няня, и я ухожу к репетитору по английскому языку (пока что только три раза ходила). Няня русская девушка, своих деток пока нет и большого опыта с детками тоже (дети сестры, подруги и сейчас сидит с годовалой малышкой и теперь еще с нашей). На пару часов под присмотром папы я могу оставить, без папиного присмотра и надолго - не могу, боюсь. Няня из Москвы, по образованию – учитель русского языка, симпатичная, добрая, спокойная девушка и ,главное, Лиле она нравится. Стоят её услуги 200 батт в час.
К репетитору Ксении я иду к 16:30,идти 15 минут. Занятие 1 час, хотелось бы чаще и больше, но очень волнуюсь, когда Лилю оставляю. Хотя, конечно, и очень отдыхаю в это время, и по пути хоть могу что-то прикупить себе, а одни раз даже зашла на обратном пути сделать себе маникюр). Услуги репетитора стоят 300 рублей час у неё дома. У меня с английским не очень хорошо, но и не совсем плохо. Словарный запас большой, но совершенно не могу разговаривать с теми, кто более-менее свободно speak English Мне нравится подход Ксении к занятиям, очень жаль, что не могу себе сейчас позволить заниматься подольше.
Если у меня нет в этот день репетитора, то в 16 ч. мы идем на пляж. Лиля где-то в 17ч. после полдника, игр, кормления птичек, танцулек у мамы на руках под музыку и активного ползания за поющим бешеным автобусом (супер игрушка, купила в Тэско за 399 батт),после прогулки до пляжа, ползания на песочке и купания в море наконец ненадолго засыпает. Иногда мы любуемся закатом на море, проходим весь пляж Ката. Все фотографируются на пляже, очень много русских китайцев. Русских больше. На самом деле я не ожидала, что на Пхукете так много русских, два года назад нас тут было намного меньше
С малышом на Пхукет
Солнце садится примерно в 18:20. Я очень люблю в это время находится на пляже, погода стоит очень приятная, и очень красиво. Затем очень быстро начинает темнеть.
!С малышом на Пхукет
Ужинаем мы опять в ресторане или берем еду домой. Иногда берем рис и барбекю или ужинаем фруктами. Фрукты покупаем почти каждый день. Манго, арбуз, ананас, драгон фрут, бананы, яблоки зеленое для Лили, папайя. Всё это могут сразу нарезать. Килограмм манго стоит 100 батт, обычно это два манго.
Когда наступает вечер, у нас на террасу из под крыш выползают монстрики. Это пара огромных пятнистых красавцев-гекконов «тук-ке» (их так называют,потому что они так кричат – «Тук-кеее!»))). Очень симпатичные создания.
С малышом на Пхукет С малышом на Пхукет
А сегодня к нам пришел в гости огромный богомол, он так подружился с мужем, что весь вечер сидел у него на плече)
Примерно в 21 ч. Лиля ложится спать, наш папа работает за компьютером, а я прибираю игрушки, мою убираю что-нибудь и сижу в интернете Потом мы смотрим пару серий какого-нибудь сериала и ложимся спать. Итс олл! Спокойной ночи:)
Последний раз редактировалось Алина Малина 10 фев 2014, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 10 фев 2014, 21:07

Решила сама делать творог и кефир. Творог получился, кефир попробую завтра. А нужно всего-то молоко (мне нравится молоко Меджи) и лайм, быстро и просто! или еще делала молоко и греческий йогурт из villa market, 1:1.
Еще нашла мазь и крем Бепантен, в обычном маленьком маркете типа 7elevan. Даже не думала,что они тут есть.
Планируем поездку в зоопарк и океанариум)
Последний раз редактировалось Алина Малина 12 фев 2014, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Алина Малина
новичок

Сообщение marsi » 10 фев 2014, 22:19

Зачем Вы нарушаете законы страны и рекламируете незаконные услуги? Вам не хватает на аренду жилья или ребенку нечего есть? Только-только история с фотографами (мастер-класс) на Пхукете отгремела.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Алина Малина » 11 фев 2014, 19:15

marsi писал(а) 10 фев 2014, 22:19:Зачем Вы нарушаете законы страны и рекламируете незаконные услуги? Вам не хватает на аренду жилья или ребенку нечего есть? Только-только история с фотографами (мастер-класс) на Пхукете отгремела.

Убрала это сообщение, была не права, больше так делать не буду. Про эту историю я знаю.
Пусть в моем случае это будет не работа,а хобби)
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 17 фев 2014, 20:06

У меня завтра два события, которые очень меня радуют - прилетает моя бабушка, и мы берем на месяц на прокат машину!А это значит, что наконец-то мы сможем побывать везде, где я еще не была или где была, но ещё вернулась бы (например, на Биг Будду еще раз хочется посмотреть поближе и в Фестиваль Централ добраться еще раз, посмотреть ботиночки в детском). А то что прилетает бабушка - это вообще замечательно! 3 недели она будет жить у нас, и можно будет не звать няню, когда я хожу на английский, и позагарать нормально, лежа с закрытыми глазами, а не бегать по всему пляжу за моей быстроползающей неугомонной крошкой. Бабуля у меня прошаренная и любит торговаться, по магазинам с ней ходить-с покупками уходить!:) Главное, чтобы добралась удачно, перелёт у неё такой же, как был у нас - с ночевкой в Дубаи.
Как раз к бабушкиному появлению мы научились кое-что готовить! Сегодня мистер Чай (таец, у которого мы снимаем жильё) учил нас готовить Том Кха Кай, Пад Тай с курицей и тушенные овощи в кисло-сладком соусе! Том Ям мы умеем готовить с прошлой нашей поездки, а вот эти блюда нам сейчас больше всего нравятся и именно их мы попросили Чая научить нас готовить. Чай очень весёлый и хитрый таец, наша Лилька его обожает. Два года назад он помимо аренды домов готовил еще в Алоха отеле. Сегодня рассказывал, что работал какое-то время в Японии и учил готовить. А готовит он очень вкусно и быстро, суп, пад тай и овощи он приготовил не больше, чем за час - и получилось потрясающе! вечер удался:)
Фото и рецепты выложу чуть позже.

На днях хотели с друзьями поплыть на Коралловый остров на лодке с Раваи. Но приехали, когда был отлив, поэтому просто погуляли по причалу и поели в ресторане на набережной. Поедем еще раз попозже, взяли номер лодочника.
Ездили на Януй Бич((Yanui beach),это была наша единственная поездка на мотобайке втроём. Больше не хочется. Поехали в 9 утра, Лиля была между мной и мужем в слинге, ехала спокойно,а под конец пути уснула.Зато на обратном пути очень капризничала и всё время вставал и пыталась вылезти из слинга, да и машин уже было немало на дороге...Вообщем, если очень хочется и если водитель уверенно ездит на мотобайке-то съездить можно,но редко,слишком уж напряжно.За себя мой муж уверен,но здесь ведь и в пьяном состоянии ездят и те, кто не умеет,мы решили,что на мотобайке втроём слишком опасно.
Януй Бич небольшой пляж, самое интересное - тут можно поплавать с масками, вокруг камней плавает много разных рыбок. Есть кораллы, где мы видели много красивых рыбок и мурен(бррр). Когда нас было двое-часто приезжали на этот пляж, в этот раз плавал с маской только Саша. Рядом с этим пляжем находится пляж Найхарн, я на нём не была, ездил муж поплавать, остался доволен (видом на пляж, который открывается из воды).
Были на маленьком пляже Ката ( Ката Ной).Были рано, в 9 утра, народу было еще совсем мало. Небольшой симпатичный пляж с золотым песочком. Есть большие камни, среди которых тоже можно поплавать с масками. Мне понравился этот пляж.
Еще были на нашем любимом пляже Нуи. Nui Beach Это частный пляж с платным входом. Находится между Ката и Найхарном. С асфальтированной дороги уходит песчанная дорога как будто в джунгли. Дальше предстоит экстримальный и не самый легкий путь, надо быть очень терпеливыми,если вы пешком, или осторожными, если на машине или байке! Раньше мы добирались на любимой Хонде PSX, теперь с ребенком мы решили взять такси, но машина по крутому склону,размытой песчаной дороге и камням недалеко уехала, и дальше минут 20 мы шли с коляской сами.Но это стоило того,т.к. на пляже совершенно никого не было.Тишина, только песок, пальмы и море - и всё в нашем распоряжении! Позволю себе небольшую откровенность-пару лет назал на этом пляже Саша сделал мне предложение, за это я и люблю этот пляж) Кроме этого, конечно, что-то в этом пляже есть...но не моё..)))
на пляже крупный песок,а в воде много больших камней-это не то,что я люблю.Зато любит мой мужчина. Поэтому, если вы неженка как я и любите мягкий мелкий песочек, комфортное купание без огромных камней на вашем пути и удобную дорогу до бесплатного общего пляжа (вышел из отеля и сразу оказался на пляже)-то вам не сюда.
потом допишу и добавлю фото, а то очень уж долго тут всё грузить и с ребенком и мужем я итак много успела написать)
Алина Малина
новичок

Сообщение uablova » 04 мар 2014, 21:01

Алина, добрый день! Мы собираемся месяца на три приехать. Втроем я, муж дочка ей 8 мес. Подскажите пожал.как вы решили вопрос с автомобильным креслом? И если не сложно поделитесь опытом что с собой брали из России? Какие вещи, конечно больше всего интересует список для малышки. Заранее спасибо!
PS: там случайно не освободились апартаменты как у вас где нибудь по близости?
uablova
новичок

Сообщение Европейка » 05 мар 2014, 10:41

Алина Малина писал(а) 17 фев 2014, 20:06:Фото и рецепты выложу чуть позже.

Ждем с нетерпением!!!
Европейка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Алина Малина » 06 мар 2014, 08:33

Столько хочется написать,но абсолютно нет времени(
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 07 мар 2014, 11:18

uablova писал(а) 04 мар 2014, 21:01:Алина, добрый день! Мы собираемся месяца на три приехать. Втроем я, муж дочка ей 8 мес. Подскажите пожал.как вы решили вопрос с автомобильным креслом? И если не сложно поделитесь опытом что с собой брали из России? Какие вещи, конечно больше всего интересует список для малышки. Заранее спасибо!
PS: там случайно не освободились апартаменты как у вас где нибудь по близости?

список для малышки уже писала где-то, и аптечку тоже. Из вещей ребенку брали на первую неделю пюрешек и каш я набрала детских (думаю, их нам хватит до мая)), пароварку-блендер авент, коляску трость, игрушек (кубики не могу тут найти, нашла только маленькие деревяные за 700 батт, не хочу такие, музыкальных тут много игрушек.взяла вкладыши разноцветные с собой, в них играем.) с собой взяла легкой одежды и на всякий случай пару штанишек и кофточек. А так всяких пароварок и блендеров, овощей и фруктов, смесей и подгузников, игрушек и одежды тут много.
кресло мы с собой не брали и не покупали, покупать бюджет уже не позволяет,а в прокате было кресло только для больших деток, так что держу на руках, когда куда-то едем.
у нас рядом свободны сейчас апартаменты за 25 что ли, только что съехали ребята с малышом, они 3 месяца тут жили. но у них там маленькая терраса, вид на нашу крышу, маленькая гостиная и одна спальня.и малюсенький холодильник. Но ребята жили и почти не жаловались)
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 07 мар 2014, 11:32

Что-то сейчас у меня времени на интернет не остается совсем. Бабушка прилетела помогать, но для того, чтобы посидеть за компьютером времени нет, только если с телефона в соцсеть, признанная в РФ экстремистской выйти загрузить фотографию с Лилей:) И у меня какая-то проблема с загрузкой фотографий на этом форуме, может это только мне кажется, что это очень долго))) Весь день занимаюсь ребенком - гуляем играем кушаем, а когда ребенок спит - я делаю дела по дому, а когда спать на ночь укладываю - или едем куда-то с мужем погулять, или выходим с бабушкой прогуляться. Сама ложусь рано обычно,т.к. подъём у Лили в 7 утра. Теперь расскажу вкратце что сейчас помню)
Недавно нашему другу Кириллу исполнился годик. И мы компанией с тремя малышами поехали в зоопарк , который находится в Пхукет-тауне. Поехали на нашей машине. Стоит вход в зоопарк 500 батт, малышам бесплатно.
В зоопарке понравилось и взрослым, и детям. Детишки, хоть и маленькие еще совсем, но с таким интересом смотрели на слонов, оленей, страусов, верблюдов, крокодилов и рыбок!.. Мы с Лилей кормили слоников бананами (при этом Лиля делала такую моську брезгливую)), мы смотрели, как обезьянки катаются на велосипеде, мы кормили разноцветных больших рыб и фотографировались с пузатым орангутангом. А вот крокодилов смотреть не стали, жалко их стало, потому что их постоянно тыкают острой штуковиной и злят. Нам это не нравится.
А вечером был тортик со свечкой. Тортик купили в Фестивал Централ,и свечку-цифру там же.
Кому-то зоопарк не очень понравился, сказали, что развод для туристов и животных мало. Говорят, что океанариум круче, туда мы собираемся 19 марта. С малышом на Пхукет С малышом на Пхукет С малышом на Пхукет С малышом на Пхукет

А 23 февраля нам исполнилось 10 месяцев. У нас почти 8 зубов, мы очень шустро ползаем, "танцуем" под музыку, пьем из чашки и из трубочки, какаем в горшок и ходим с опорой, иногда машем ручкой, хлопаем в ладоши и любим крикнуть так громко, что все вокруг пугаются
Еще мы Были на Биг Будде. Мне нравится это место, какие-то нереальные ощущения там испытываю. Такое воодушевленное спокойствие:) Ехать туда лучше ближе к закату.
На входе выдают платки, чтобы закрыть открытые плечи и ноги, если у вас короткая юбка или шорты. Вход бесплатный. На территории есть буддийские гонги, если я правильно это называю. Если их потереть, они начинают петь! Не у всех получается...) (У нас с мужем получилось!:)) C горы открывается потрясающий вид на южную часть острова. На всех деревьях и кустиках висят колокольчики,. Очень там классно! Правда, Будда всё строится, точнее храм в его основании, и два года назад быо почти также. Это немного портит вид на Биг Будду, поэтому он мне больше нравится издалека. Хотя вблизи, несмотря на стройку, он смотрится очень внушительно!
Еще мы теперь ездим по утрам на пляж Найхарн. Красивый общественный пляж, на воде стоят яхты, обычно на пляже немного народа (мало русских) и рядом есть большой пруд(или озеро) и парк, где можно погулять с коляской.
Сейчас такие огромные волны везде! Последние пару дней потише, а до этого ,наверное, с неделю была жуть. Точнее мне очень нравятся такие волны, но с ребенком в такие волны лезть не страшно только нашему папе, а я боюсь)

Еще нам показали потрясающий пляж, Panwa Beach, познакомились там с ребятами с малышом 4 месячным. Они живут в отеле на самом берегу моря,перед отелем бассейн, номера хорошие с джакузи в ванной и на балконе. Правда, поблизости никаких магазинов, зато тишина и красота! На этом пляже часто проводят свадебные церемонии и фотосессии.
С малышом на Пхукет
Завтра опять собираемся туда. С Каты полчаса на машине. Наш пляж мне так надоел, так что не жалко времени для того, чтобы прокатиться на другой пляж, где забываешь про время, не суетишься и просто отдыхаешь. На Кате за Лилей сложно уследить, всё время куда-то к кому-то ползёт-поиграть в чужие игрушки или просто поулыбаться)

Вообще время тут пролетает очень быстро) Мы уже почти 2 месяца тут... а мне кажется, что неделю. И совершенно не хочется домой!
Чуть не забыла написать, что мы с мужем съездили на Банглу. Бангла роад находится на Патонге, днём там магазины, а ночью, в пятницу-субботу, тусовки. Впритык друг к другу работают переполненные народом бары, из баров несется музыка, на барных стойках танцуют трансвеститы, на каждом шагу тебе под нос суют таблички, рекламирующие пинг-понг шоу. Мы с мужем теперь непьющие , в запасе у нас было часа 3, поэтому мы заехали на Банглу "для галочки", но при этом я прекрасно провела время - как будто всю ночь танцевала и веселилась!
Последний раз редактировалось Алина Малина 13 мар 2014, 11:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 11 мар 2014, 19:29

Вот и опять мы приболели.Точнее проболели уже. Опыть на фоне зубов. Сначала муж простыл под кондеем в машине. И как-то так получилось, что за ним затемпературила Лилька, а потом и я. Хоть и ходил наш Саша при нас только в маске. Все втроем температурили с заложенными носами и как зомби ходили. 5 дней без пляжа были, сегодня выползли только прогуляться вдоль моря с коляской. Сейчас чувствуем себя более-менее нормально, только я кашляю, а у дочи заложен носик. Снова вызывали врача, она написала чем лечить малыша - сироп Дитаб. и у меня еще были капли аквамарис и називин. А нам для горла педиатр посоветовала купить в аптеке спрей Прополис. А от насморка себе купили Отривин. Терафлю тут нет. Зато есть лаймы, лимоны, корень имбиря, мёд- это тем, кто предпочитает лечиться дарами природы) А насчет продуктов и ребенка - у нас аллергия на манго:( и ладно манго, у нас еще аллергия на молоко. и коровье, и козье.
Нашли магазинчик маленький,на Раваи, там продаётся козье молоко, кефир, греческий йогурт, фета, и много чего еще, не успела посмотреть, очень спешили. И визитку потеряла, там сайт был написан. Это для тех кого тоже заинтересуют подробные продукты.
Зато у нас нет аллергии на кокосовое молоко, каждый день Лиля выпивает по кружке) Еще очень любит арбузики, дыню и бананы. Банан иногда прям так даю в руку, как взрослые едят - тут в основном все бананчики маленькие, как ряз для детской руки)
С малышом на Пхукет
вот еще нового прикупила Лиле покушать, ест хорошо, особенно нравятся печеньки. А кашу с рыбой не стала брать, просто сфотографировала)
Сегодня ровно 2 месяца, как мы на Пхукете. За это время неожиданно для себя мы потратили очень много денег. Кто читает мой дневник, наверное, заметили, что я нечасто пишу сколько что стоит, потому что (муж работает, жена красивая) как-то не получается у меня запоминать. Знаю, сколько стоит дом с электричеством (наш Чай и тут пытается дурить иногда), байк, машина, наш ужин... а начала вести смету затрат нашей семьи - и быстро разонравилось мне это занятие...) но веду, и муж тепреь тоже не в восторге, потому что деньги улетают только так, а на что сколько ни записывай - непонятно:)
Тут на острове все привычные праздники прошли мимо меня. Масленницу пропустила, первый раз без блинов, про 8 марта вспомнила вечером только-и поехали на рынок за букетом орхидей для бабушки, 1 день весны тоже пропустила. Люблю весну безумно, но тут весны не бывает:) И политические проблемы мимо меня. Почти, так как муж читает новости и психует. И даже Олимпиаду почти не смотрела, только в интернете.
А у меня только одна моя Лиля в голове, ношусь с ней как угарелая. Не сказала бы, что она у меня гиперактивная, но то что на месте она не сидит и в одиночестве и тишине играть не любит-это про неё. Вчера бабушку домой в Питер отправили, теперь ждём маму мужа через месяц, чтобы вдвоём куда-нибудь кататься и отдыхать по вечерам,когда малышка уснёт. Маме уже забронировали номер в хорошем отеле, но на Кароне. Хотели у нас тут рядом с пляжем, но там уже все номера,выходящие окнами на море, забронированны. А мама наша хочет именно на море смотреть из номера!)))
Так вот, 2 месяца. Каждый день помнили, а вот сегодня забыли. О том, что надо съездить в консульство визу продлить. У нас виза на 3 месяца, но почему-то надо ее продлевать ездить. Что будет если вовремя не продлить - об этом мы узнаем завтра. Надеюсь, не депортируют... Нам сказали, что скорее всего, надо будет заплатить штраф 500 батт за каждого.
Еще очень хотели через месяц слетать на пару дней в Сингапур, но нам сказали, что нужно делать визу и только в Бангкоке.
Рецепты. Когда сама наконец приготовлю, тогда подредактирую! Пишу всё в такой последовательности, в какой закидывал всё в посуду Чай.Пад тай. Нам нужна большая сквородка, в которой мы сначала обжариваем нарезанную на маленькие кусочки курочку. Потом разбиваем туда 2 яйца, перемешиваем, через пару минут добавляем местную лапшу(сваренную). Потом вот такой соус с курицей. (Чай приносил всё с собой и унёс потом. А мы всё хотим купить все эти бутылки на рынке или в Биг 1 я их еще видела, но пока что дома мы только завтракаем,а по этим рецептам сами, без Чая, еще не готовили, уже недели 2 собираемся, обещаем всем занкомым их накормить)).Потом соус чили, соль-сахар, ростки пшеницы и зеленый лук. На тарелку потом еще насыпаем обжаренные орешки кешью.
С малышом на Пхукет
С малышом на Пхукет не знаю можно ли найти аналогичные соусы дома. Я помню, как мы том ям в Питере делали-вкуснее всего получалось с привезенными отсюда специями, лимонником, но морепродукты все равно уже не те.
Том кха Кай. Кокосовое молоко (из коробки) в кастрюлю и на огонь, туда добавляем лемонграс, потом чай добавлял листочки какие-то для вкуса забыла спросить название(позже подредактируютот момент), корень лимонника, зеленый болгарский перец, затем закидываем то с чем вам больше нравится этот суп - курочку или креветки с кальмарами, лук репчатый, соль-сахар, ч.л.сока лайма, довести до кипения, добавить грибы(типа вешенок что ли)и нарезанный томат.и зеленый лук.
С малышом на Пхукет
Жареные овощи с курицей(фрайд микс веджетэблз виз чикен обычно примерно так пишут в меня, простите за мой английский). Ингр.: перец зеленый болг.,помидоры,ананас, репч.лук, любые грибы, огурец, курица. Обжариваем нарез.грудки, добавляем овощи, ананас и кетчуп или томатную пасту(у нас был кетчуп), тушим, сахар-соль и зеленый лук.
С малышом на Пхукет
Чай поделился, что скоро он летит в другу в Японию учить там кого-то тайской кухне:) А еще этот веселый хитрый таец построил за полдня у нас под окнами себе домик из бамбука и пальмовых листьев и теперь почти живёт там.Наверное, чтобы никто не забыл вовремя за жилье заплатить:) Лилька Чая обожает, когда видит его-у неё рот до ушей сразу, а он скачет вокруг неё и смешит!)))
Последний раз редактировалось Алина Малина 13 мар 2014, 11:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Алина Малина
новичок

Сообщение Юлия Никольц » 12 мар 2014, 00:06

здорово что вы так подробно все рассказываете. Мы тоже собираемся ехать но билет куплены с 25 мая и на все лето. Лечу с двумя детками 2,7 года и 10 мес. Жить будем в Паттайе. Что еще кроме аптечки нужно взять с собой ? Есть ли в магазинах игрушки или надо свои везти? Нужно ли тащить с собой миксер и другую технику? Читала что кто то вез из России, Что насчет коляски? Какая она должна быть?? Есть ли где на ней кататься или лучше слинг??
Юлия Никольц
новичок

Сообщение Алина Малина » 13 мар 2014, 07:18

Юлия Никольц писал(а) 12 мар 2014, 00:06:здорово что вы так подробно все рассказываете. Мы тоже собираемся ехать но билет куплены с 25 мая и на все лето. Лечу с двумя детками 2,7 года и 10 мес. Жить будем в Паттайе. Что еще кроме аптечки нужно взять с собой ? Есть ли в магазинах игрушки или надо свои везти? Нужно ли тащить с собой миксер и другую технику? Читала что кто то вез из России, Что насчет коляски? Какая она должна быть?? Есть ли где на ней кататься или лучше слинг??

Насчет Паттайи не знаю ничего-ни насчет дорог, ни насчет магазинов. Что я с собой брала посмотрите на первой странице внизу. Лучше и коляска и слинг(легкий),нам слинг толтько в аэропорту пригодился пока коляску не получили. Жарко в слинге, и с взрослым малышом(ну в смысле 10месячным)) проще в коляске, на мой взгляд. Коляска с большим капюшоном желательно.
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 14 мар 2014, 18:00

Насчет продления визы- за опоздание на день взяли штраф-по 500 бат с человека(за Лилю не брали). Мы с дочкой не ездили, мою анкету муж без меня заполнял. Утром только съездили вместе сфотографироваться(фото надо 4 на 6).Вот и все. Что делать через месяц пока думаем, скорее всего-Бирма, как наиболее дешевый вариант. Хочется,конечно,куда-то слетать, что-то посмотреть... но,вероятно,не в этот раз)
Нашла неплохой шампунь для своих сухих и выпадающих волос(из-за того,что крашусь в светлый, может и гв как-то влияет на состояние волос). Вот такой. Купила в Биг С.
С малышом на Пхукет
Скоро поедем в Биг С за большими водными пистолетами...;)
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 18 апр 2014, 20:10

Вот-вот нам стукнет годик! В этот день я планирую поехать с Лилечкой и Сашей в ботанический сад ( кто был в саду птиц и в ботаническом саду, рекомендуют второй). Во второй половине дня, после дневного сна, будем ждать в гости друзей на торт.
Месяц назад на годик Шу мы ездили в океанариум. Малышкам там очень понравилось, было интересно. Много разноцветных рыбок, маленькие красивые и огромные не очень красивые Есть большущая синяя рыба, не помню название, есть акулы и скат. Есть небольшой тоннель , в котором над тобой плавают акулы. Не сказала бы, что я очень впечатлилась этим местом , но за 100 батт вполне даже хорошее место и очень нравится детям. Рядом можно прогуляться по живописной набережной, а еще недалеко ехать до пляжа Панва, для купания он не очень подходит, но просто прогуляться или посидеть на песочке в тени пальм там можно, очень красиво там, когда прилив. На пляже обычно никого нет.
На визаран съездили. Мечтала о Сингапуре, но решили слетать туда в другой раз. Летали знакомые ребята с малышом, им очень понравилось там. Рекомендуют зоопарк.
А мы ездили в Бирму. Без малышки. Лиля последние 1,5 месяца много болеет, сначала была розеола (3 дня температура, а затем сыпь несколько дней), а потом чуть поддует где кондей или ветерок или я не знаю что происходит -температура 38. И грязное мы что-то съели не так давно, инфекцию подхватили, температура и понос были, в бангкок госпитале выписали антибиотик, с ним давала Линекс, вылечились. Бангкок госпиталь мне понравился. Но в нашу страховку он не входит. А входит на Патонге и в Пхукетатауне госпитали. До этого с Лилей обращались в Патонг. И когда внезапно ночью поднялась высоченная температура, мы ее сбили и поехали на Патонг (по телефону в 3 ночи нам сказала -да, можете обратиться сейчас), там нам сказали приезжайте после 9, мы не работаем…
Мы теперь с мужем такие параноики, трогать Лилю не даем никому, едой в ресторане не кормим (раньше давала со своей тарелки рис, огурец, арбуз и тд), теперь только дома помытое и нарезанное даю. И на визаран решили съездить по очереди, без дочки. Сначала папа съездил, потом я. Очень переживала,последний раз отлучалась максимум на 5 часов, и это было еще в Питере. А тут на весь день. К тому же мы на гв еще. В итоге всё прошло замечательно, я отдохнула от Лили (хоть и сильно переживала, конечно), а Лиля прекрасно себя вела у папы. И мы дальше на гв. Всё отлично.
Дорога ( природа по пути) очень понравилась и мне, и папе. Поэтому на днях мы с друзьями решили съездить просто так, полюбоваться тайскими красотами и переночевать в других условиях, с завтраком, бассейном, уборкой номера и большой ванной). Забронировали два домика в Као-Лаке в гостиничном комплексе, рядом с морем. Так нам там понравилось, что очень не хотелось на следующее утро уезжать. Решили в следующий раз приехать втроем на недельку туда пожить. В таких прекрасных условиях мы так расслабились, что у нас постоянно работал кондей в доме. И ночью у Лильки поднялась температура. Поэтому в Бирму мы не поехали, а поехали утром домой, но по пути всё-таки захеали в национальный парк Као-Лака, узнали почему проезжающие мимо машины все бибикают (здороваются со статуей Будды рядом с дорогой),прогулялись по парку в тени деревьев, пофотографировались на маленьком живописном пляже Sandybeach. И вот сейчас мы дома второй день и опять болеем, если завтра всё еще будет t, поедем в госпиталь.
Что я могу еще рассказать. Я была на FantaSea show. Без Лили, она рано ложиться спать, а начало шоу в 19:30 и в 21:00. И хорошо, что без нее, ей бы понравилось, но надолго бы не хватило. И там столько спецэффектов, столько взрывается всяких хлопушек на сцене и так громко… Мне и маме мужа понравилось шоу. Мы ходили вдвоем. Не уверенна, что понравилось бы Саше. Там такие костюмы красивые, музыка, зверюшки дрессированные, а вот сцены битв не очень) Зато всё такое яркое, красочное, шумное, слонов много. И само место, где идет представление, очень красивое! С Лилей и Сашей пойдем годика через два.
Столько планов, а осталось всего ничего. Главное сейчас-поправиться. А потом уже съзедить туда где еще не были (пляжи Бангтао и Майкао, и к тиграм. И на лодке с Раваев на 2 пляжа).
Детский массаж нашла, делаем. Решила сделать, потому что не ходим еще. Трусишка боится пока сама топать, хотя держится вполне уверенно. Поверить не могу-уже год прошёл) И почти 3,5 месяца уже мы тут. Вроде, очень хочется домой – и духота надоела, и по работе своей скучаю. Но как же сильно я буду скучать по закатам тайским. И по фруктам, и по морю, и по пальмам
Алина Малина
новичок

Сообщение uablova » 19 апр 2014, 08:37

Алина,а расскажите поподробнее о массаже для ребенка. Сколько по времени станс и по деньгам. И если не сложно оставьте координаты массажиста! Чем сейчас кормите дочку? Как аппетит у нее?
uablova
новичок

Сообщение Maria_Italy » 20 апр 2014, 00:41

Алина, здраствуйте! Собираемся на майские праздники на Пхукет с малышом 6 мес., страховку оформили, но все равно переживаем. Скиньте пожалуйста в личку телефон педиатра на Пхукете, к которому вы обращались.
Maria_Italy
новичок

Сообщение Алина Малина » 24 апр 2014, 19:45

Maria_Italy писал(а) 20 апр 2014, 00:41:Алина, здраствуйте! Собираемся на майские праздники на Пхукет с малышом 6 мес., страховку оформили, но все равно переживаем. Скиньте пожалуйста в личку телефон педиатра на Пхукете, к которому вы обращались.

Ответила в лс
Алина Малина
новичок

Сообщение Алина Малина » 24 апр 2014, 19:58

uablova писал(а) 19 апр 2014, 08:37:Алина,а расскажите поподробнее о массаже для ребенка. Сколько по времени станс и по деньгам. И если не сложно оставьте координаты массажиста! Чем сейчас кормите дочку? Как аппетит у нее?

Массажиста нашла на сайте пхукетрус точка ком (англ. буквами)). она работает рядом с кольцом на чалонге. 40 минут сеанс 10 раз.500 бат 1 раз. С детками многие к ней приезжают. Перед нами выходят с малышом и после нас. Номер напишу вам в лс.
Еще мне говорили,что есть в бангкок госпитале таец, который делает деткам массаж.
Дочку кормлю все тем же, овощами цуккини цв.капуста брокколи морковь картошка огурцы. Редко баночными пюре. Мясо варю курицу говядину. Иногда рыбу, но не любит ее совсем. Кампот делаю яблоко с курагой. Фрукты яблоки, арбуз, дыня, бананы. груша в банке. Желток. Каши хайнц из Питера. Печеньки. На молочку у нас аллергия Аппетит хороший, кушает все, понемножку. Редко, но бывает, что капризничает и отказывается после 3 ложек. Обычно едим с мультиками)
Алина Малина
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль