Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VitaminCa писал(а) 05 мар 2014, 11:17:Чили - Писко сауэр. Нежный, легкий, воздушный коктейль! Но не стоит относиться к нему так легкомысленно Пара бокалов достаточно чтобы чувствовать себя гораздо веселее
Рецепт:
60 мл писко (Pisco Capel Reservado)
25 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа
яичный белок небольшого куриного яйца
floyd13 писал(а) 06 мар 2014, 09:50:в Малайзии есть какие-то аутентичные напитки?)
Serge+ писал(а) 06 мар 2014, 12:22:Аутентичного спиртного на самом деле в Малайзии до черта. Вполне аутентично выглядит главный малайзийский "сучок" - самсу берас. По идее это аналог китайскиз баоцзю и шаоцзю - зерновых водок грубой очистки вроде эрготоу и других. Но их в Малайзии производится под две сотни разновидностей. В основном, конечно, из риса. Из риса же делается на Борнее довольно легкое и свежее вино - туак (на Сараваке) или лихинг (в Сабахе, хотя еще есть и менее распространенные названия). В принципе на его основе тамошние племена "охотников за головами" - бидаюх, кадазаны и пр. - мешали нечто вроде своеобразных крик-ламбиков с тропическими фруктами. Туак можно смело рекомендовать - весьма недурной напиток. Не шаосинское, конечно, но вполне интересное питье. Более близкий аналог (хотя весьма условный) - тайское сато. Из рисового вина выгоняют самогонку лангкау.
Малайцы много алкоголя делают из местных фруктов. Более других заслуживает внимание спиртное из карамболы (вино и бренди, которое производитель именует старньяком). Есть и банановые, мангостиновые, дрэгонфрутовые , рамбутановые и т.д. Ну плюс, допустим, клубневые вина - например, из кассавы, которое характерно для племени мурутов на Борнео.
RomualdOso писал(а) 05 мар 2014, 12:15:А вот как правильно?
Beyzn писал(а) 06 мар 2014, 23:00:RomualdOso писал(а) 05 мар 2014, 12:15:А вот как правильно?
В Перу я слышал только "соур". Что естественно, т.к. пишется pisco sour. В испанском как пишется, так и говорится, все варианты исключений наперечет и сочетания букв "ou" среди них не числится, это всегда "оу" и никак иначе. Поэтому думаю, что "сауэр" это, скорее всего, прочтение испанского слова на английский манер. Но, чего только на свете не бывает, может, мое мнение ошибочно)
RomualdOso писал(а) 07 мар 2014, 09:21:Как будет произносится фамилия Hemingway испанцем?
Beyzn писал(а) 07 мар 2014, 10:35:RomualdOso писал(а) 07 мар 2014, 09:21:Как будет произносится фамилия Hemingway испанцем?
Эминг[полугласный - быстрый переход от "у" к следующему звуку]ай, если по правилам castellano. Нет?
RomualdOso писал(а) 07 мар 2014, 11:27: по русски же правильно произносить Цюрих (Zürich) - по правилам немецкого языка, а не Сюрих и не Зюрих. И Salzburg по русски произносится Зальцбург, а не Сальзбург.
DPV писал(а) 07 мар 2014, 11:44:Не все так однозначно..
Beyzn писал(а) 07 мар 2014, 12:24:Ну да... Короче, писко соур это действительно вкусно, горячо поддержу Катю. Лучшим писко в Перу многими считается писко из провинции Ика, pisco de Ica. Не знаю, насколько такое мнение хорошо отражает действительность, материала для сравнения у меня накопилось не так много, но писко соур на его основе это меганапиток, однозначно.
Rosali писал(а) 05 май 2014, 14:27:Отдыхая в Греции очень понравились Ретцина, Vinsanto, и ракомело (раки с медом и корицей).
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво