Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение Tigor » 14 фев 2014, 14:19

kaho77, и депозит не взяли? Какой-то удивительный прокат вообще.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Futuramik » 14 фев 2014, 15:08

Может хватит уже? ) Преступление века ))) Все такие честные, что мама мия - приходят и сразу сдаются ) Данный прокатчик лох - значит его можно обдурить, то что на помощь пришла подруга/друг/сестра/сват - это уже личные вопросы взаимоотношений данных людей. Он же не постороннюю девушку попросил "сделать финт ушами", да и дело не на миллион бат. Просто нужно было "Затмить бдительность". Сам он не в номере отсиживался, а был рядом, просто в бинтах, в которых не хотел палиться. Он же не в обменник ее отправил обналичить левые баксы...
Тем более сколько тут народу плакало, кого на деньги серьезные ставили за царапины...
Давайте уже закончим оффтоп.

Тема изначально была про людей, которых ставили на бабки за съехавших вчера из номера друзей. Это ли ни обратный развод?! Здесь никого ситуация не возмутила почему-то... Давайте в более позитивном ключе мыслить, а не вешать ярлыки...
ИМХО
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение бентли173 » 14 фев 2014, 15:23

Futuramik писал(а) 14 фев 2014, 15:08:Данный прокатчик лох - значит его можно обдурить, то что на помощь пришла подруга/друг/сестра/сват - это уже личные вопросы взаимоотношений данных людей.
А в чем лох то? В том ,что не стал девушку нагружать(вместе с подоспевшим на помощь раненым),хотя мог как делать нечего,за эти выкрутасы сумму плюсануть.То есть в том,что не стал мелочиться,да? В отличи от своих земляков.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение polar right » 14 фев 2014, 21:42

в общем-то,зловредный прокатчик,обнаружив постфактум повреждения, мог и "забыть" о том,что байк вернули - и заявить об угоне ,копия прав осталась. недавно на форуме такая ситуация обсуждалась. так что шанс поиметь проблем на выезде из страны сохранен ,если только у ТС копия прав не на вымышленное имя ( если это так ,то тогда снимаю шляпу за предусмотрительность )
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 29

Сообщение Cава » 14 фев 2014, 22:14

kaho77 писал(а) 14 фев 2014, 14:11:бентли173Для этого я рядом и ошивался, вне пределов прямой видимости, чтобы если что прийти на помощь с деньгами)

Вот тут насмешили ей богу , что ж сразу не подойти и нормально разрулить ситуацию.

kaho77 писал(а) 14 фев 2014, 14:11:Tigorпаспорт хотели взять, на что я ответил что паспорт с собой не вожу, вот вам ксерокопия прав или до свидания..

Не нужно равнять всех прокатчиков под одну гребенку спору нет что есть пид.. , вам попался нормальный поверил вам на слово
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Sergey22 » 14 фев 2014, 22:49

Cава писал(а) 14 фев 2014, 22:14:вам попался нормальный поверил вам на слово

Скорее всего его тайская нацболезнь сморила - санук, лень по-русски.
polar right писал(а) 14 фев 2014, 21:42:так что шанс поиметь проблем на выезде из страны сохранен

0% шанс. За царапины на мотосае попасть в блэк лист никому еще не удалось.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение namewhy » 15 фев 2014, 12:11

удивительное рядом )))))))))))как в сказке
Tigor писал(а) 14 фев 2014, 14:19:kaho77, и депозит не взяли? Какой-то удивительный прокат вообще.
namewhy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ABU JABAR » 19 фев 2014, 10:47

День добрый.Вчера вернулся из третьей поездки в Таиланд и сразу решил заглянуть в любимый форум.Заинтриговала эта тема про "кидалово" .Хочу добавить свои наблюдения. Я израильтянин,но по фейсу ктож поймет? Вот барыги(что на Пхукете,что в БКК,что на Самуи)принимают за россиянина однозначно,начинают издалека орать на русском "друг как дела?посмотри..."и т.д. спрашиваю цену на сумку,говорит 12000 бат...Перехожу к соседнему барыге,говорю друзьям(нас было четверо)начинаем громко говорить между собой на иврите - пасажир настораживается но по инерции выдает "русский спич",на что я делаю морду кирпичем и прошу говорить на англицком.Барыга спрашивает русские ли мы,получая ответ "Шалом хабиби!ISRAEL!!!" выпадает в осадок (мы продолжаем между собой говорить на иврите).На вопрос о цене на туже сумку,за которую 2-3 барыги до него просили 12-13000...получаю цену 5000 бат и это до начала "торгов"!Правда улыбка кудато пропала с его фейса...

Я спрашивал потом у знакомых тайцев в чем фишка? Сказали что русские не особо торгуются,могут попросить "дискаунт" но не настойчиво,а если барыга заранее надул цену в 10 раз больше ее реальной цены,так можно и "BIG дискаунт" такому сладенькому фарангу сделать в сумме 100-200 бат .А с израильтянами такие темы не проходят,они пол часа будут барыгу давить но выдавят адекватную цену.Другими словами тайцу не хочется тратить время и нервы в пустую,все равно непроканает!
ABU JABAR
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 13

Сообщение merial » 19 фев 2014, 13:12

Oт merial. Промодерировано. Пишем по теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sara » 19 фев 2014, 16:00

Не знаю, насколько актуально для туристов.
В аптеках Boots все время бывают акции на продукцию с символом Boots. Обычно это всевозможные средства по уходу за кожей, хорошие шампуни, БАДы штатовского и британского производства. Суть акции заключается в продаже 2 предметов по цене одного, или 3х по цене 2х (написано на этикетке 1+1 или 2+1).
Так вот, в Boots в Роял Гарден Плаза сотрудники "забывают" о подарочных предметах, если им не напомнить. Сталкивалась дважды, вряд ли случайность. При этом в аналогичных аптеках, к примеру, в Биг С, сотрудники сами напоминают о существовании акции.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ParanoidAndroid » 26 фев 2014, 19:21

kaho77 писал(а) 14 фев 2014, 11:41:teoretik
Что за слова и подазрения - очканул.... я весь в бинтах был, мне бы без разговоров предъявили за все царапины на байке которые там были и до меня за последние 3 года)) даже если бы я не упал, а об коралл ободрался.. Не знаете вы тайцев видимо)

Я тоже, не знаю тайцев, видимо...
Нам когда нужен дополнительный мотоцикл, я дочерей посылаю, они берут в одном прокате неподалеку. Хозяева - тайцы, муж с женой. Выдают без волокиты и документов - мотоцикл в обмен на 150 Бат. Всегда говорят - сколько нужно, столько и катайтесь, по окончании сочтемся.

Совсем недавно, взяли они Fino, и как-то у него подножка сложилась и он неудачно на бок лег, сломав ручку тормоза. На самом ни одной царапины, а ручка - пополам. Я, через дорогу, в сервисе, купил эту ручку, новую, за 35 Бат и дома заменил. Девчонок предупредил, чтобы они обязательно сказали хозяйке об этом. Так те, когда ей сломанную ручку показали, она кинулась осматривать... нет, не мотоцикл, а их. Сами, ничего не повредили? На мотоцикл даже не взглянула. Вы говорите - тайцы....
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение siberianheart » 27 фев 2014, 04:36

Вероятно вы давненько живете в этом месте и/или находитесь в более-менее близких отношениях с прокатчиками.
Уже один факт выдачи байка в аренду без документов и волокиты - он, какбэ, о многом говорит.
В связи с чем попытка экстраполировать этот ваш опыт на "остальных" тайцев весьма забавна

Тайцы - они разные, конечно, как и все. Но, как минимум в сфере проката подобная душевность почему-то крррррррайне редка ;)
siberianheart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Вильгельмина » 27 фев 2014, 08:51

siberianheart писал(а) 27 фев 2014, 04:36:Вероятно вы давненько живете в этом месте и/или находитесь в более-менее близких отношениях с прокатчиками.
Уже один факт выдачи байка в аренду без документов и волокиты - он, какбэ, о многом говорит.
В связи с чем попытка экстраполировать этот ваш опыт на "остальных" тайцев весьма забавна

Тайцы - они разные, конечно, как и все. Но, как минимум в сфере проката подобная душевность почему-то крррррррайне редка ;)

Ну вот у меня есть опыт аренды мотоцикла в Паттайе (не мотобайк, а бигбайк). Сразу сказала тайцу, что в планах объехать Тай по кругу. Сторговались с ним до трети от изначальной суммы (вместо 24 т.р. за месяц, получилось - 8 т.р.). Он меня предупредил, что мотоцикл нужно подготовить к поездке и ему нужно на это пять часов. Он поменял на нем цепь, резину, свечи, масло, повесил кофры и привез мне. Вопрос о паспорте даже не возникал. Взял только копию. Также он меня предупредил, что мотоцикл не застрахован, но я могу его застраховать сама, если хочу. НО, блин, русское "авось" победило.
В ДТП, проделав немаленький путь, я, все таки, попала.
Полиция, приехав на место, в первую очередь, удостоверилась в моей целости. Успокоились только после того, как я продемонстрировала свою защиту. Полное описание того, что происходило после я уже тут оставляла. Повторяться не хочу.
На деньги меня никто не разводил, приблизительную стоимость ремонта знаю. Перестраховалась, позвонила своему механику, он подтвердил стоимость.
С меня не взяли за ремонт того, что они сами могут сделать: помятый бак, глушитель, погнутый руль. Взяли деньги только на покупку невосстановимых запчастей.
При чем таец-прокатчик потом мне еще не один раз звонил и спрашивал: нужна ли мне помощь, не держу ли я на него зла?
У своих тайских друзей спрашивала почему некоторые тайцы стараются помочь, а другие пытаются кинуть?
Объяснили мне примерно так: есть тайцы-буддисты, а есть небуддисты. Буддистам важно, чтобы на них никто не держал зла.

Тайцы как дети и разводки у них детские. Я родилась и выросла в Приморье, где в некоторых местах до сих пор сохраняется принцип жизни "не нае-шь, не проживешь". Поэтому большинство разводок вычисляются на подлете. И, заметила такую особенность, ловишь тайца на вранье и он тут же старается тебе помочь, как бы, реабилитироваться, чтобы ты не держал на него зла.

Юлить не буду и могу сказать, что меня тайцы тоже разводили, но суммы были не чувствительными, так что все это вспоминаю только с улыбкой.

ЗЫ. Камбоджийцы, бирманцы и этнические китайцы - страшнее и жестче.
Вильгельмина
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2

Сообщение siberianheart » 27 фев 2014, 09:11

Вильгемина, спасибо за личный опыт
У меня в багаже и положительный и отрицательный опыт взаимодействия с тайскими прокатчиками всякого.
ИМХО очень большое значение имеет место действия - например на севере Тая и в не очень туристических местах все сильно меняется и душевности+совестливости на порядок больше.
На островах (Чанг, Тао, Панган, Самуи, Пхукет) и в ряде других более популярных мест отношение сильно другое в большинстве случаев и именно там происходит основная масса некрасивых случаев.
Ну и плюс карма, наверное - можно и в тихом месте встретить психа, можно и посреди большого города найти алмаз
siberianheart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение олег2806 » 05 мар 2014, 13:04

Люди не арендуйте вы эти мотобайки, у меня так много друзей здоровье с ними испортили (2 человека даже на инвалидности )
олег2806
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение esoxie » 05 мар 2014, 16:26

Сейчас угадаю - сами ушатались, привысив скорость и/или по пьяни?
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение JayBie » 11 мар 2014, 19:35

Не знаю, можно ли это назвать разводкой, скорее способ заработать лишние бабки на невнимательности и расслабленности отдыхающих. На Патонге в районе пересечения бангла и бич роуд есть барчик прям на улице под открытым небом, где коктейли делают. Подошли, так сказать присесть, пропуститься по чуть-чуть на ход ноги. Берем меню: алкогольные - все по 210 (берем 2), безалкогольные шейки - по 105 (берем 1), итого - 525. Выпиваем, прошу счет, а там еще приписка - 10% чаевые + 7% налог, что в итоге 618. Беру снова меню - смотрю действительно есть приписка - внизу снизу мелким шрифтом, что цены не включают чаевые и налоги. Естественно скандал разводить не стали, оставили по счету и ушли. Деньги у нас взяли с улыбкой и всяческими поклонами.
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 12 мар 2014, 09:48

JayBie писал(а) 11 мар 2014, 19:35: есть приписка - внизу снизу мелким шрифтом

Ну так а в чем развод-то?
Что мелким шрифтом?
Так это даже в банках практикуется
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 12 мар 2014, 10:12

JayBie писал(а) 11 мар 2014, 19:35:Естественно скандал разводить не стали

и правильно сделали. это совершенно обычная для Таиланда практика, и чем дороже место, тем больше вероятность, что цены напротив блюд и напитков указаны без налогов и сборов.
Классическое - "плохо подготовились к поездке" ©
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение teoretik » 12 мар 2014, 10:37

JackD писал(а) 12 мар 2014, 10:12:это совершенно обычная для Таиланда практика, и чем дороже место, тем больше вероятность, что цены напротив блюд и напитков указаны без налогов и сборов.

Первый раз слышу такое .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль