AndySpb писал(а):Italcambio на av.Casanova в El Recreo находится... В Соседнем квартале гостиница Gran Melia... Соответственно те обменники про которые упомянуты - в противоположной стороне по av.Casanova???
VladimirNYC писал(а):Подскажите где ( и возможно ли вообще по божескому курсу) поменять деньги в аэропорку Каракаса в 11-00 вечера. Самолет так неудачно прилетает. И в догонку отель рядом с аэропортом? подскажите! Утром хочу сразу покинуть Каракас. Спасибо.
VladimirNYC писал(а):Подскажите где ( и возможно ли вообще по божескому курсу) поменять деньги в аэропорку Каракаса в 11-00 вечера. Самолет так неудачно прилетает. И в догонку отель рядом с аэропортом? подскажите! Утром хочу сразу покинуть Каракас. Спасибо.
unix писал(а):http://liberal-venezolano.net/blog/euro.php - выбирайте в окошке Dolar Paralero
Irink писал(а):Всем добрый день! Буду признательна, если подскажете, насколько целесообразно ехать в Венесуэлу с евро?
Av Casanova CC El Palacio Joyero, на соседнем доме большая черная вывеска ITALCAMBIO
Nina Margarita писал(а):Подскажите, от аэропорта на такси это далеко? Не особо временем располагаем. В день прилёта сразу уезжаем из Каракаса...
AndySpb писал(а):Как раз в аэропорту, на мой взгляд, спокойнее чем в городе. Курс только немного хуже
Irink писал(а):А нет ли каких проверенных местечек в аэропорту?
NEGORO писал(а):вы хотите поменять обмененные по черному курсу боливары на доллары по госкурсу?
lol84 писал(а):если останутся лишнии, их же не засаливать:))) и вообще можно вывозить национальную валюту????
lol84 писал(а):А может иностранец открыть счет в каком-нибудь банке венеуэлы , или это невозможно, если да, то как долго занимает эта процедура, а в частности скока они делают тархету, и банкоматы какого банка наиболее распространены на территории этой страны?
zyz писал(а): менял ли кто у капитолио?
vicbel писал(а):Кстати, как криминальная обстановка возле дома с колоннами, трутся ли там темные личности, могут ли пасти?
vicbel писал(а):Вопросик по поводу пресловутого 'дома с колоннами': есть ли в нем туалет или другое укромное место, где можно будет доставать/прятать деньги?
Don Jose Cuervo писал(а):Там у менял типо крошечных офисов. Когда меняете, они вас внутрь заводят. Вполне себе укромное место.
vicbel писал(а):А более укромных нет, чтобы остаться наедине с собой?
Много там таких офисов
в любом из них меняют?
Курс у всех одинаковый или нужно торговаться, обходя несколько точек?
Малхаз писал(а):а что обменники не грабят?
Aex1 писал(а): западники меняют просто в отелях, турагентствах, главное - не на улице!
miha.e82 писал(а):Торг и только торг - где-то через пару часов в аэропорту после посадки - предложение максимальное при активной торговле, даже без участия дома с колоннами.
JEDI писал(а):Таакс. Это получается, что для достижения хорошего курса придется пару часов рулиться в аэропорту?
Есть ли смысл "соблазнять" менял крупной суммой или лучше не рисковать, обменивая мелкими порциями у разных менял, чтоб не привлекать внимания? В город из аэропуэрто выходить не буду, сразу улетаем дальше.
AndySpb писал(а):Чтобы быть спокойным, договоритесь с одним менялой о курсе и меняйте у него в несколько заходов долларов по 500 за раз, каждый раз отдавая деньги попутчикам.
JEDI писал(а):А есть ли смысл для самоуспокоения напрашиваться на обмен в турфирмочках, чтобы общаться не с абстрактными исчезающими персонажами, а с людьми на рабочем месте? Или для них это побочный заработок и хорошего курса от них не добиться?
JEDI писал(а): Будет ли это выгоднее?
Angelina писал(а):Нас 8 человек.
AndySpb писал(а):В аэропорту максимум что получалось получить - курс дома с колоннами минус 0,2 боливара.
Angelina писал(а):Какие могут быть подводные камни?
Don Jose Cuervo писал(а):... а в доме с колоннами - минус 0.3 от бонда А на долларпаралело. Итого в аэропорту минус 0.5
miha.e82 писал(а):Как-то никто узнавать о бондах не стал, поэтому сразу нами выставлен ценник в 6 боливаров за баксик, после звонка куда-то там нам поменяли по этому курсу. А потом выяснилось, что курс доллара-то упал... )))
Лично я бы с такой толпой не пошел туда, да еще и менять 16т. долларов зараз. Разбейтесь на группы по 2-3 человека, так, ИМХО, риск кидалова меньше будет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристов ‹ Обмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле