Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kotik117 писал(а) 17 янв 2014, 13:04:Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Быть может кто-нибудь сталкивался и сможет подсказать относительно не самой стандартной ситуации при подаче заявления на визу в Ирландию для Питерцев.
Есть планы на поездку в Ирландию в июне 2014 года. Цель поездки - конференция с 8 по 21 июня в Дублине - на которой мы с коллегой зарегистрированы, но кроме этого хотелось бы захватить еще несколько дней вне конференции, для посещения другого города(ов), как минимум Голуэй. Поэтому, если я правильно понимаю, целью поездки становится туризм и пакет документов следует собирать такой же как на обычную поездку, не связанную с конференцией?
Кроме того есть вопрос относительно сроков подачи документов: можно ли подавать документы на визу заранее или их следует отправлять за 3-4 недели до предполагаемой поездки???
Заранее спасибо)
kotik117 писал(а) 17 янв 2014, 13:55:Kolbassa, спасибо...
именно пересылку я имела ввиду... на Ирландскую визу будем подавать впервые, поэтому хотели воспользоваться услугами Единого визового центра, для надежности так сказать. Сами отправлять как-то не решаемся... Кто-нибудь сталкивался с их работой в этом направлении? т. к. при общении с консультантами центра у меня возникли некоторые сомнения в их компетенции, т. к. о том самом Application letter они вообще не упомянули.
Есть еще вопросик, если ли шанс получить ответ, если позвонить в консульство по телефону в Москву ??? т. е. они каким-то образом консультируют или информация только та, что есть на сайте консульства?
fedor18 писал(а) 23 янв 2014, 09:44:Подскажите пожалуйста какая виза в Ирландию мне нужна и в какие сроки ее можно оформить
Исходные данные:
1. Цель поездки: Обучение в кулинарной школе с выдачей сертификата, обучение провожу не по основному профилю своей работы "хобби"
2. Срок и период обучения 12 недель, с января 2015 г.
fedor18 писал(а) 23 янв 2014, 09:44:Кол-во въездов в Ирландию: более 2 раз, на выходных летать домой.
evgen1ya писал(а) 27 янв 2014, 20:59:В общем, каковы наши шансы? Будем очень благодарны за информацию)
Здравствуйте! И извините.Kolbassa писал(а) 08 май 2013, 14:10:Yulia_PD писал(а) 05 май 2013, 21:53:Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью.
Друзья из Ирландии (ирландцы) приглашают в гости летом, на несколько недель, расходы по поездке хотят взять на себя.
Вопрос вот в чем - у меня зарплата 7 т.р. в месяц, и в собственности ничего не записано.
могу сейчас на карточку положить около 70 т.р. , показать совместные фотографии (если найду), переписку за четыре года.
Есть ли какой-то шанс мне съездить по приглашению, или лучше оформлять туристическую визу?
В какую вообще сторону двигаться?
Спасибо!
Посоветую Вам двигаться в сторону правды:)
Не юлите, потому что с исходными данными, по туризму отказ оооочень вероятен.
Мысль на тему фотографий и переписки - очень верна! Класть деньги на счет, чтоб потом снять - не стоит. Ирландцам(да и не только им) покажутся странными накопления в размере 70 тыр при з.п. в 7... Попросите Ваших ирландских друзей о спонсорстве.
ух ты, здорово! Поздравляю. ))ivaga писал(а) 05 фев 2014, 23:24: Сданы документы были 27.01.14. Дата выдачи визы 04.02.14. Паспорта забрал 05.02.
Класс. Кстати, они не упоминают, зависит ли это от типа визы - по приглашению или туристическая?ivaga писал(а) 05 фев 2014, 23:35:Да, вышло быстро. В посольстве ориентируют на полторы недели.
Кстати, забыл написать про мед.полис - он тоже был в документах
Звонила в посольство, сориентировали примерно на 2 недели.ivaga писал(а) 05 фев 2014, 23:35:Да, вышло быстро. В посольстве ориентируют на полторы недели.
Кстати, забыл написать про мед.полис - он тоже был в документах
ivaga писал(а) 09 фев 2014, 16:49:Приветствую! Виза Ирландии подходит только для въезда в Ирландию. Это не Шенген, на другие страны не распространяется
Nadezhda_Traveller писал(а) 25 фев 2014, 10:12:Добрый день!
У меня вопрос по поводу подачи документов в Посольство, знаю что те, кто едут с парой/друзьями подают доки вместе. Можно ли подать документы вместе с потенциальным попутчиком(например я из Самары, попутчик из Москвы), маршрут будет один, авиабилеты разные, мы общались только по скайпу(соответственно, друг друга практически не знаем). Не вызовет ли это подозрений и лишних проблем с получением визы? Или лучше подаваться каждому отдельно? И вопрос второй, достаточно ли выписки со счета с остатком в 60 тыс. или лучше сделать побольше?
Я не специалист, но мне кажется если можно подать отдельно, то лучше подать отдельно. Т. к. это действительно не очень понятная ситуация, и может вызвать подозрения.Nadezhda_Traveller писал(а) 25 фев 2014, 10:12:Добрый день!
У меня вопрос по поводу подачи документов в Посольство, знаю что те, кто едут с парой/друзьями подают доки вместе. Можно ли подать документы вместе с потенциальным попутчиком(например я из Самары, попутчик из Москвы), маршрут будет один, авиабилеты разные, мы общались только по скайпу(соответственно, друг друга практически не знаем). Не вызовет ли это подозрений и лишних проблем с получением визы? Или лучше подаваться каждому отдельно? И вопрос второй, достаточно ли выписки со счета с остатком в 60 тыс. или лучше сделать побольше?
А как это? нет, не сталкивалась.fenibut писал(а) 03 мар 2014, 15:53: есть риск, что документы могут быть не сданы - кто-нибудь с такой проблемой сталкивался
Kolbassa писал(а) 06 мар 2014, 18:29:У кого-то прокатывает и по остатку(это если у вас паспорт визами зашлепан и вы работаете в газпроме), а в последнее время чаще спрашивают движение по счету за полгода.
Alleximus писал(а) 10 мар 2014, 20:18:Уважаемые форумчане!
Все документы собрали, остался вопрос - как оплатить консульский взнос?
Obez9 писал(а) 11 мар 2014, 13:17:Как думаете, если я распишу, что еду в Ирландию, чтобы ознакомиться с особенностями ирландских пабов и затем открыть похожий в своем городе, это прибавит мне вистов?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию