juliah писал(а) 28 фев 2014, 15:58:забыла как отель называется, один из недорогих - около метро Аль Рига.
Примерно так я планирую свои 7 дней отдыха (еду специально одна, хочу отдохнуть от всех забот-хлопот-разговоров, просто перезагрузиться)))) В день прилета (вторник), во второй половине хочу пешком прогуляться по Дейре, Нессеру, рынки, Крик, Бистакия ну и окрестности (если не недооценила расстояния). Во второй день (среда) - завтрак-пляж Мамзар-отель-ДубайМол (хорошо и основательно погулять там, все осмотреть, чтобы уже не возвращаться)-подъем на БуржХалифу (думаю еще на смотровую или в лаунж и решаю по времени подъема)-фонтаны (может быть с лодочки). В третий день тогда поехать в Абу-Даби (тупо взять экскурсию - мечеть и что там еще входит). В пятницу ББ СитиТур день с посещением всех знаковых мест (парус, волна, пальма и др. что там по маршруту идет) - может быть еще раз фонтаны (или если устану, то в отель) и вечером на ночной тур такой же. В субботу - пляж до обеда (надо наверное другой) и что еще не придумала (с учетом выходного, может быть доу...). Воскресенье - аквапарк (наверное Атлантис), может быть дельфины (насколько дорого?), вечер? Понедельник - небольшой шоппинг в каком-нить не дорогом ТЦ и что еще упустила??? Во вторник вылет в обед... В общем в последние 3 дня что-то еще добавить надо (скай не хочу - своей зимы хватает, верблюды - не интересно, сафари? пальму?)
Прошу прощения за задержку. У нас тут неспокойно.
1. Пешком прогуляться по Дейре во второй половине дня прилета. От Аль Рикка до Бастакии и рынков с заливом далеко. Ноги собьете. Максимум, на что Вас хватит, это прогулка от отеля в радиусе 2-3 км, а там смотреть не на что.
2. На второй день я бы ехала на Мамзар, потом отель, кушать отдых, на метро до Дубай Молла погулять.
3-4 день ББ тур (разница билетов 54 и 68 долл). Утром подъем, поездка на такси (10-12 дхм) до Дейра Сити Центер), купить билеты на 48 часов и по синему маршруту ББ - Вафи, Джумейра, Бурж аль Араб, Мадинат, Атлантис, Мол оф Емирейтс, Дубай мол (подъем на Бурж Халифа (купите билет заранее) или без него), фонтаны (лучше смотреть с веранды Cocial House, как раз и поужинаете ). Дальше до Дейра сити центр, на метро или на такси домой.
4й день. Дейра сити центр как накануне, красная ветка ББ - круиз на доу, Бастакия, рынки, на ост Вафи- (в 15.00 уходит экскурсия в Шарджу), поехать там посмотреть, вернуться в Вафи и домой.
5й Суббота - я бы просидела на пляже полдня. Т.к 2 предыдущих дня будут насыщенными. А потом куда-нить погулять.
6й. Аквапарк - если самостоятельно из Дейры на такси дорого (т.к через всю ивановскую переть ). Вайлд вади вроде продают туроператоры, сколько стоит, не знаю, т.к никогда так не ездила.Не пакетный я турист.
Понедельник с утра можно на пляж, а можно досмотреть не досмотренное или понравившееся накануне, вечером сходить в Al Ghurair Centre, он от Вас будет в 800 м примерно.
Вот как-то так.