tatenaveda » 20 мар 2014, 16:42
Заканчивается наше пребывание на Самуи. Вот решила поделиться впечатлениями об отелях, в которых останавливались.
Это была наша первая поездка, поэтому решали-выбирали-думали очень долго. В конечном итоге решили половину отпуска пожить на Чавенге и половину на Маенаме, по неделе на каждом.
На Чавенге выбрали Samui first house, на Маенаме Paradise beach resort.
Samui first house выбирали по месторасположению, чтобы рядом с морем, по отзывам: так как мы с детьми маленькими, хотелось неглубокий заход в море, детский бассейн. Итак, номер был делюкс в основном здании отеля на первом этаже, две кровати : бигсайз и односпальная- все поместились, в номере есть балкон-выход на бассейн-удобно за ребенком смотреть с балкона. Есть ванна. Нет сейфа, но ячейки на ресепшене вполне приличные -ничего не пропало. WiFi официально есть только в общественных местах, но у нас и в номере был, видимо потому что рядом с бассейном были на 1 этаже. Были замечены рыжие муравьи сначала в ванне, а потом и в комнате. Кстати, заселение наше началось с того, что кондиционер в номере не включился, нас после 20 минут разбирательств, заселили в семейный двухкомнатный номер на 3-м этаже с условием, что завтра починят и мы переедем обратно. Мы только разложились, пришел менеджер и говорит, давайте мол обратно, все заработало. Опять поехали. Кондиционер починили, но только в одном положении, в максимальном. Первую ночь вставала 4 раза:включала-выключала, так как без него -дышать не чем, с ним-с кровати сдувает, боялась детей про студить. Утром уточнила на счет замены комнаты или ремонта, вроде сказали посмотрим, но в итоге так ничего и не сделали.
Следующая радость была поломка холодильника, купили мороженое, а утром достали жидкость в баночке, чинили два дня, но сделали все же. Телевизор старенький ламповый, хотели вечером мультик детям показать с жесткого диска-не смогли, естественно. Теперь завтрак: хлопья, омлет, яичница, сосиски, фрукты, овощи, хлеб. Из горячего практически ничего, в лучшем случае что-то одно: рис или картошка, в общем очень скудно и еще, лучше идти пораньше, потому что съеденное не добавляют, во всяком случае я не видела, кончились арбузы- и кончились, стоит пустая тарелка. Причем мы ходили не позже 9-00, а завтрак до 10-00.
Теперь про море и бассейн, море: проход на него лежит через мостик над речкой-вонючкой( хотя запах с нее был только один день, может потому что сушь стояла и дождей не было), идти 1 минуту. Лежаков на пляже всем хватает, зонтиков не всем. Море мне не понравилось: первые два дня плавала какая-то кака ( я писала раньше про нее), а волны были достаточно сильные - моим детям не подходит, одна маленькая 1 год , второй плавать учится -6 лет. Кто любит на волнах -все здорово. Бассейн: бассейн хороший, есть детский , чистят его каждый день в 7 утра. Лежаков возле бассейна тоже вроде всем хватало.
В общем и целом на мой взгляд отель на 3 с + . За такую цену вроде и предъявлять претензии не к чему, но мы туда больше не поедем, на мой взгляд не для отдыха с детьми.
Теперь Paradise beach resort.
Переехали мы туда после First house, ресепшен как- то не впечатлил, указателя с основной дороги нет, едем- думаем- ну опять чего-нибудь непонятное.
Встретили нас хорошо, холодненькое полотенечко, напитки, лично встречает всех гостей старший менеджер Катя-англичанка. Заселили быстро, проводили в номер- здесь мы брали бунгало. Идем мы по территории и настроение улучшается. Территория утопает в зелени, все деревья, кусты ухожены. Дорожки извиваются как в лесу, все чистенько, есть два прудика с рыбками-детки в восторге. Бунгало вроде стоит рядом с другими, но ощущение какой-то приватности нас не покидало все время пребывания, потому что так все кустами загорожено- как будто ты один живешь. Номер очень аккуратненький, уютный, все работает.
Такие мелочи как фумигатор, свечка, открывашка, цветочки в горшочках, халатики, может и не необходимы, но очень приятны. На терассе разместились 2 лежака, два стула, спокойно вмещалась коляска, есть веревочка для сушки белья.
Две кровати, одна двуспальная и одна односпальная. Есть сейф, нет ванны, просто душ.
Море: море спокойное все время пребывания, волн почти не было, но заход поглубже чем на Чавенге, рядом с отелем кораллы, но они огорожены флажками. Бассейн: их два на территории, есть детский и с одной стороны бассейны глубиной 1 метр, так что для детей вполне.
Завтраки: гораздо более разнообразные чем в First house, и персонал постоянно суетится, встречают, усадят, кофе-чай принесут. Каждое утро менеджер Катя приходит на завтрак- обходит всех отдыхающих, со всеми здоровается, желает хорошего дня- приятно.
Кстати, нам дали 3 пляжных полотенца в первый день, к концу пребывания их стопилось уже 5. Меняют вечером, если ты на пляже еще, все равно положат 3, это я вспомнила к тому, что в first house мне пришлось идти просить второе полотенце, потому что у нас около бассейна кто-то наше забрал, а меняли при уборке по принципу- сколько было в комнате - столько и поменяли.
Постоянно кто-то из обслуги ходит дорожки подметает. В общем - тихий, спокойный отель с хорошим сервисом.
Подытоживая нашу поездку хочу сказать, с детьми на Чавенг я бы следующий раз не поехала, Маенам и Paradise beach resort нам очень понравились, с учетом того, что мы брали машину на прокат- самое то. Полный релакс в отеле, а если хочется приключений-прыг на машину и вперед.
Кстати, нам еще понравился cristal bay - для детей хороший пляж, и еще пляж у отеля Centara villas, кажется, возле парка бабочек, приехали в парк и пошли посмотреть пляж- очень даже ничего, волны гасятся где-то за 50-70 метров от берега, заход неглубокий, тихо, спокойно, народу мало.
Всем удачного отдыха!