nikros писал(а) 30 янв 2014, 06:27:Лучше садиться в такси с самой Сентозы (стоянка на карте выше), там если иесть очередь, то движется очень быстро, т.к. такси больше, чем желающих туда сесть. Таксисты Сентозу любят, т.к. за посадку на Сентозе дополнительная плата взимается.
Если все таки нужно уезжать от ВивоСити, то с другого выхода ВивоСити есть другая стоянка такси, принадлежащая ХарборФронту, там очереди бывают только если корабль приехал
Mrs.Smith писал(а) 30 янв 2014, 06:45:nikros писал(а) 30 янв 2014, 06:27:Лучше садиться в такси с самой Сентозы (стоянка на карте выше), там если иесть очередь, то движется очень быстро, т.к. такси больше, чем желающих туда сесть. Таксисты Сентозу любят, т.к. за посадку на Сентозе дополнительная плата взимается.
А сколько доп .плата за посадку с Сентозы?
Li писал(а) 30 янв 2014, 09:23:Наталiя писал(а) 30 янв 2014, 09:01:Добрый день! Где-то слышала, что до Сентозы (откуда-то) можно дойти пешеком и даже есть какой-то эскалатор. Так ли это, и если да, то где это находится? Спасибо.
Да, есть комфортный, красивый и широкий пешеходный мост на Сентозу. Огибаете здание VivoSity слева (если стоять лицом к морю), по асфальту доходите до моста. Можно спросить дорогу у служащих (либо бридж ту сентоза, либо Sentosa Gateway). Картинку с картой сейчас выложу.
Наталiя писал(а) 30 янв 2014, 10:03:И еще вопросик (раз так быстро отвечаете))) Цитирую: "...Промежуточная (средняя) станция канатки тоже находиттся около станции метро Harbour Front, крайняя - на Mount Faber. " Вопрос: не смогла на карте метро найти станцию Mount Faber. Сориентируйте, пожалуйста.
inco писал(а) 10 фев 2014, 12:09:Если кому интересно (и у кого нет матстеркарда, чтобы получить 15% скидку). Asiatravel предлагает пакет за 67 сингодолларов:
Package Inclusive
Universal Studios Singapore Admission E-Ticket(One-day pass)*** Free Admission for Children 3 years old and below
FREE Shuttle Service to Universal Studios Singapore® (exclusively for Hotel guest)
FREE S$10 USS Meal Voucher and S$5 Retail Voucher ** For Adult ticket only (For travel before 30 April 2014)
Из плюсов: наличие ваучера на питание. Автобус отправляется от Бенкулена и Орчарда. Бесплатно и без пакета, кстати
inco писал(а) 17 фев 2014, 21:48:Было бы нелишне написать в контору (для надежности). Если ответят, сообщите, пожалуйста, результат на форуме.
Thanx писал(а):The reason for guest/s showing the key card sleeve / pocket and hotel check-in voucher is
to ensure that the guest/s board the bus within the hotel stay period.
Thanx писал(а):yet could we use FREE Shuttle Service to Universal Studios Singapore®
which drive from Concorde Hotel at 9:00 am?
inco писал(а):Мне вот интересно стало по поводу бесплатного автобуса. А можно ли его использовать исключительно для перемещения по городу, не заезжая на Сентозу?
inco писал(а):Насколько я понял, билеты в Юниверсал при посадке не требуют?
V.B. писал(а):Только не сильно на него рассчитывайте. Мы в Мандарине потеряли кучу времени пока его ждали. В итоге два автобуса туда не заехали на ресепшен саказали что автобусы были уже полные ждите может быть!!! следующий заедет. В итоге уехали на такси.
Mihalych писал(а):Водитель должен отследить, что на момент посадки в шаттл вы остановились в отеле, а не у друга-сингапурца
Mihalych писал(а):inco писал(а):Насколько я понял, билеты в Юниверсал при посадке не требуют?
Не требуют - ибо билета при посадке может и не быть (покупка на месте в кассе).
Водитель должен отследить, что на момент посадки в шаттл вы остановились в отеле, а не у друга-сингапурца
Keycard sleeve/hotel booking confirmation letter should state the hotel check-in/check-out dates.
inco писал(а):Из чего делаю вывод: автобус был таки утренний.
маракеш писал(а):До МариныМандарины автобус действительгно не доезжает, не знаю почему, хотя и был полупустой. И обратно когда ехали тоже в ММ не заехал.
маракеш писал(а):Нас водитель отслеживал по паспорту и в часности по штампу прибытия в Сингапур. Никакой принадлежности к какому либо отелю вообще не спрашивал.
маракеш писал(а):До МариныМандарины автобус действительгно не доезжает, не знаю почему, хотя и был полупустой. И обратно когда ехали тоже в ММ не заехал.
inco писал(а):маракеш писал(а):До МариныМандарины автобус действительгно не доезжает, не знаю почему, хотя и был полупустой. И обратно когда ехали тоже в ММ не заехал.
А вы маршрут гляньте. Может он и заезжал, но вы к тому времени вышли из автобуса.
маракеш писал(а):Нет мы ехали от и до Бенколен (от конечной до конечной). Я как раз на обратном пути думала выйти у ММ, там тц неплохой, но автобус туда не поехал. ММ немного в сторонке от маршрута. Может туда не все автобусы заходят, а какие то по расписанию, во всяком случае надо обязательно спрашивать на обратном пути, заезжает ли в ММ..наверное .
inco писал(а):маракеш писал(а):Нет мы ехали от и до Бенколен (от конечной до конечной). Я как раз на обратном пути думала выйти у ММ, там тц неплохой, но автобус туда не поехал. ММ немного в сторонке от маршрута. Может туда не все автобусы заходят, а какие то по расписанию, во всяком случае надо обязательно спрашивать на обратном пути, заезжает ли в ММ..наверное .
Если глянуть карту маршрута, то первая остановка после Сентозы как раз Бенколен. Так что до Марины вы просто не доехали. Напомню: автобус ходит по кольцу, а не как челнок.
маракеш писал(а):Да нет, это вы не поняли. Первая остановка Бенколен, последняя Юниверсл))). Я очень хорошо знаю Сингапур).
inco писал(а):маракеш писал(а):Да нет, это вы не поняли. Первая остановка Бенколен, последняя Юниверсл))). Я очень хорошо знаю Сингапур).
Да, вы правы, я ошибся. Сейчас еще раз посмотрел карту маршрута. Действительно, после Сентозы идет Марина Мандарин, затем Марина Бей, Бенколен - Карлтон - Свиссотел и снова Сентоза. Мне вот тогда непонятно каким образом люди, севшие в автобус, вместо того, чтобы выйти у своего отеля проехали аж до Бенколена. Какой-то развод.
http://www.rwsentosa.com/Portals/0/RWS% ... aRoute.pdf
В общем, идет он лесом Буду искать альтернативные пути попадания к Марина Бей Сэндс.
маракеш писал(а):Нет он идет коротким путем
Thanx писал(а):А мне из азиитравел другое расписание вчера прислали:
http://www.rwsentosa.com/LinkClick.aspx ... uage=en-US
Оно и указано на азиитравел при покупке их пакета в юневёрсал.
inco писал(а):маракеш писал(а):Нет он идет коротким путем
Я имел в виду, что не буду на него полагаться
Thanx писал(а):Я всё же попробую от Summer View поехать. Всё-таки отель в соседнем здании от нашего отеля, и отправка вроде как от Summer View. Согласно нового расписания один автобус в 9:00, другой в 9:20. Нужно рискнуть.
inco писал(а): Получается, что удобнее добраться до Harbor Front на метро, и уже оттуда на монорельсе прямо ко входу в Studios. Так?
Mihalych писал(а):На такси из центра за 10 sgd - удобнее...
inco писал(а):И по идее за въезд должны взять по баксу с носа, так?
Mihalych писал(а):inco писал(а):И по идее за въезд должны взять по баксу с носа, так?
Ничего не платили. Таксисту десятку и всё!
inco писал(а):Но ехали то по счетчику? Или договорились заранее? Кстати, в Сингапуре подобное практикуется?
alex-ssa писал(а):будем сутки в Марина бай, от туда хотим в юниверсал, т.е можно на бесплатном автобусе? Где именно у отеля его найти
alex-ssa писал(а):и как попасть в Юниверсал от конечной остановки?
alex-ssa писал(а):и как попасть в Юниверсал от конечной остановки?
alex-ssa писал(а):по последней картинке расписания ориентироваться?
Mihalych писал(а):да конечно близко...пешком
Mihalych писал(а):alex-ssa писал(а):по последней картинке расписания ориентироваться?
Ориентир на официальный источник
http://www.rwsentosa.com/Portals/0/RWS%20Revamp/Getting%20there/RWSShuttle-BencoolenMarinaRoute.pdf
alex-ssa писал(а):У нас утром было выселение, поэтому карт на руках не было и поехали на метро...
alex-ssa писал(а): т.к. садят только тех у кого на руках карты из отеля
inco писал(а):alex-ssa писал(а):У нас утром было выселение, поэтому карт на руках не было и поехали на метро...
А мы решили, что воспользуемся такси. По деньгам тоже самое выходит. Но время сильно экономится. На обратном пути можно и на бесплатном автобусе проехать.
А вы в каком месте маршрута садились, пассажиров много было?
alex-ssa писал(а):да ну уж... мы за метро отдали доллара 3.5 за двоих, и все... ехать минут 30 не более..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ СИНГАПУР форум ‹ Транспорт Сингапур