Рейтинг языковых школ в Англии

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мой рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение denis4020774 » 12 фев 2014, 21:01

welta писал(а) 15 мар 2013, 16:53:Я писала про школу в Борнемуте www. europa-school.co.uk , посмотрите её, там в июне ещё не много студентов. Город не маленький и на берегу моря. Если поедите на 8 недель, они могут дать скидку, только о ней надо спрашивать. В прошлом году я платила за 9 недель за 30 ч в неделю 675 фунтов, сейчас вроде они подняли цены, но не на много. Жить лучше в семье, как было сказано ранее, общения будет больше. А вообще мы после лекций или вечером часто проводили время все вместе со студентами, пиво пили, футбол смотрели или в выходные на экскурсии ездили. В этой школе сейчас есть русскоговорящий менеджер, так что если нужно, я дам её контакты. Я оформляла всё сама и никакому агенству не платила. Здесь на форуме очень подробно и понятно написано как оформлять визу. Я всю информацию брала здесь.

Добрый день Welta,
вы не подскажете как с вами можно связаться? Заинтересовался этой школой.Планирую отправить жену учиться в мае.Заранее спасибо!

Денис
denis4020774
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Рейтинг языковых школ в Англии

Сообщение Ekaterina88 » 18 фев 2014, 20:39

Здравствуйте!
Перечитала почти все форумы касающиеся языковых школ.....многое для себя вынесла нужного и полезного, но все равно в голове такая каша от огромного количества информации...помогите определиться.
Собираюсь поехать изучать английский в Лондон с 10ого ноября этого года. На срок 6 недель (на большее время ну никак пока не вырваться с работы ) Мне 25, хочу брать курсы интенсив, так как еду на небольшой срок. От школы хочется естественно квалифицированных педагогов, меньше русской речи вокруг (а желательно чтобы вообще ее не было ). Хочется погрузится полностью в языковую среду. Существуют не очень популярные среди русских школы....ну если это сложно сказать, то тогда подойдем с другой стороны...Какие самые популярные языковые школы Лондона на русском рынке?
И желательно чтобы возраст студентов был примерно около моего или чуть старше....совсем малышей и гулянок каждую ночь мне не нужно
Помогите выбрать школу.
Это то, что мне выдал поисковик на сайте http://www.englishinbritain.com/detail_ ... mit=Submit Дайте представление, знающие люди, стоит ли обращать свой взор на эти школы и если стоит, то на какой конкретно....А может и свои варианты предложите.
http://www.delfinschool.com/london/Phot ... quare.html Delfin English School London
http://kingscolleges.com/prices/ Kings London English language
http://www.languageingroup.com/contact Language in London
http://www.lsi.edu/en/contact-us.php LSI - London Central
https://www.lsse.ac.uk/pages/fees.html Leicester School Of English
http://www.oxfordhousecollege.co.uk/dat ... ees-London Oxford House College
http://www.regents.ac.uk/study/short-co ... ge-courses Regent's University London

Школу резервировать хочу сама....без участия фирм-посредников....делать я этого, как ни странно, не умею, но буду учиться. Потому что хочется найти самой и быть уверенной что все будет более или менее ок
Буду рада от вас любой информации: школе, где лучше жить (студенческая квартира и резиденция...в чем разница?...в семье жить не хочу.) и другим советам. Сколько кстати нужно примерно денег на день на завтрак (если готовить самой), обед и ужин (если в кафе), проезд, развлечение? Понимаю что вопрос абстрактный, но все же
Ekaterina88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение apple30 » 05 мар 2014, 12:41

добрый день. в свое время озаботилась вопросом выбора языковой школы в ЮК и изучала информацию в данном разделе. хочу поделиться своим опытом, может, кому пригодится, как мне пригодились ответы форума))) я выбрала школу в Бристоле ( не центр, возможность пообщаться с носителями и коренными жителями больше, что для меня было важно) . школа называется http://www.islebristol.co.uk . мне подошли цены. я общалась с руководителями школы, очень доброжелательные и корректные. сопровождали мой путь из России до ЮК ( в смысле советов и информации), что для меня тоже было важно. подобрали семью, в которой можно жить и практиковать язык. мне все понравилось. если кому-то пригодиться мой опыт, буду рада. спасибо форуму, за помощь и поддержку!
apple30
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Vikka76 » 10 мар 2014, 14:20

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями об учебе в Англии. После долгих размышлений и мучительного выбора, по рекомендации Welta остановилась на школе Europa School, http://www.europa-school.co.uk, расположенной в городе Борнмут на юге Англии, и ни разу об этом не пожалела. Учеба моя длилась месяц, с 25 ноября по 20 декабря 2013 года, впечатления и от школы, и от преподавателей самые приятные! Школа небольшая, да к тому же в декабре народу было совсем немного, максимум человек в группе - 6, да и то не каждый день. Возраст студентов разный, были и 22-летние, и 45-летние. Брала курс Интенсив, который за месяц обучения обошелся в 600 фунтов. Программа обучения интересная, включает и различные выездные мероприятия, экскурсии, просмотры фильмов и т.д. Изначально бронировала проживание в резиденции от школы, но там мне не очень понравились условияб поэтому уже на следующий день сняла номер в отеле, который обошелся мне мне в такую же сумму, что и проживание в резиденции, но гораздо более с комфортными условиями - 140 фунтов в неделю. Правда, когда поеду в следующий раз, все же хочу выбрать проживание в семье, так как видела гораздо больший прогресс у тех ребят, что жили в семьях - все же намного больше возможностей для общения с носителями языка.
Если кого-то заинтересуют подробности, пожалуйста, обращайтесь, с удовольствием все расскажу и может смогу чем-то помочь!
Vikka76
новичок

Сообщение Елена я » 12 мар 2014, 20:21

Ekaterina88, из Вашего списка могу рассказать о Language in London.
Школа относительно небольшая,в прошлом году сделали ремонт - все свежее и красивое. На мой взгляд у них очень хорошее расположение, есть небольшой садик - летом там здорово, но у Вас очень - наверное будет не актуально. Учебные программы стараются разнообразить, сделать интереснее. В общем, молодцы, стараются. Для взрослых есть резиденции в 1 и 3 зоне.
Елена я
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение fizika » 13 мар 2014, 22:03

Всем добрый вечер,

Нужна информация по школе The Royal School в Wolverhampton. Планирую отправить сына 14 лет на летние языковые курсы, на сайте школы все очень красиво написано, но отзывов практически нет.
Сын уже был в Лондоне в прошлом году, тоже на летних курсах Franses King School. Организовывала поездку самостоятельно, общалась напрямую со школой, очень любезные, все присылали вовремя, быстро отвечали на вопросы, прислали приглашение на оформление визы. Сами заказали билеты, проживание, с получением визы также проблем не было. Кроме сына были еще 2 подростка. В этом году хочу подальше от Лондона, все-таки лето, а город есть город.
Может есть у кого информация по школе The Royal School в Wolverhampton..
fizika
новичок

Сообщение flowerwalk » 30 мар 2014, 00:14

Друзья! Я, так же как и многие тут, с вопросами.

Мне 28 лет, хочу на 4 недели июня поехать в Лондон учить General English (15 часов в неделю). Лондон и длительность курса - принципиально, хочется иметь побольше времени в городе, и именно в этом. Раньше английский ни на каких курсах не учила, в школьные годы - с репетитором, в университете - первые два курса (довольно слабенько). Практика периодически случается, говорю достаточно свободно, понимаю носителей языка не очень хорошо, пишу и читаю по работе довольно часто, уровень (судя по тестам на сайтах школ) - Upper Intermediate/Advanced.

Цель обучения - более свободно говорить на английском, пополнить словарный запас и идиомы, а самое главное - лучше понимать устную речь, особенно носителей языка.

Пытаюсь выбрать школу. Бюджет на обучение, проживание и регистрационные сборы - около 1500 фунтов (не разорюсь, если получится немного больше, но ключевое слово всё-таки - немного). Проживание хочу в семье, очень желательно не дальше 2 зоны.
Пока отобрала:
St. Giles - её все хвалят и советуют, но по стоимости обучения вижу, что вариант не самый дешёвый, а стоимость проживания на сайте не нашла, поэтому жду от них ответа. Скорее всего, выйдёт всё-таки слишком дорого для меня.
Frances King - по цене подходит вариант с началом в 13.10 (что, конечно, менее желательно, чем утренние занятия), но школа вроде приличная, или? Минус - летом селят ещё и в 3 зону, а это уже далековато для меня.
Victoria School Of English - небольшая семейная школа в районе Челси, который мне очень нравится, вроде бы даже можно выбрать семью, и цены на проживание весьма демократичные. Единственный минус, который пока я вижу, - это штраф 200 фунтов при отказе в визе (причём просто при отмене курса более чем за 2 недели возвращают всё, кроме банковских комиссий, - вот такая дискриминация для "визовых" студентов). Документы на визу я собирать умею, три британские визы (туристические) уже получила, но соломку всё-таки хочется подстелить, учитывая ещё и нестабильные международные отношения... Если бы не этот момент - эту школу выбрала бы не задумываясь, интуитивно она мне очень понравилась!
Kensington Academy of English - вроде бы всё хорошо, но проживание в семье предлагают до 4 зоны включительно. Есть, правда, размещение в резиденции в 1-2 зонах с номере с удобствами, и даже чуть дешевле, но я уже на семье остановилась, хочется прикоснуться к native жизни.
Rose of York - небольшая школа (что для меня плюс), но смущает то, что цены за жильё и fees на сайте и в форме онлайн-оплаты отличаются. Зато проживание можно оплатить картой на сайте.
ABC School - быстро отвечают (хотя некоторые вопросы обходят стороной), хорошие цены (с другой стороны, это смущает, не слишком ли дёшево?), от приятельницы из образовательного агентства ездили пара студентов без претензий, при отмене в случае невыдачи визы, кроме fees, удерживают ещё и 150 фунтов.

Можете что-нибудь подсказать по этим школам или по другим? Мне englishuk.com выдал ещё школы по моим критериям, но пока изучила только эти.

И два сопутствующих вопроса, если можно:

1. Для визы желательно показать сертификат об уровне английского или курсах, которые я проходила. Ни того, ни другого у меня нет. Не знаете ли, насколько это ухудшает моё положение?

2. Возможно, я слишком высокого мнения о своих способностях, но насколько вообще много людей, которые с моим уровнем едут изучать английский? Не будет ли такого, что для меня не будет достаточно сильной группы?

Огромное спасибо всем, кто дочитал, и всем, кто будет (если будет) отвечать. Может быть, мой небольшой анализ покажется кому-то полезным.
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 7turtles » 30 мар 2014, 08:50

flowerwalk писал(а) 30 мар 2014, 00:14:Друзья! Я, так же как и многие тут, с вопросами.

В свое время изучал информацию о школах, попробую поделиться тем, что узнал (где-то могу ошибаться).

St. Giles - Да, одна из самых известных. Видимо, можно не сомневаться, что там всё будет ОК. Да, не самая дешевая, хотя и отнюдь и не самая дорогая. Стоимость проживания я у них на сайте находил, где-то там это есть. У меня даже осталась запись, что двухместное проживание в семье с завтраком (меня интересовал именно такой вариант) - 500 фунтов в месяц. Но вот зона проживания - это вопрос. Они на сайте пишут:
"Due to our central London location, homestays are located on average 45-60 minutes from the centre by public transport.
London is a big city, and is divided into 6 "Zones". Zone 1 is closest to the centre, and Zone 6 is furthest from the centre. St Giles London Central is in Zone 1. It is very unusual to find homestay accommodation in Zone 1, and therefore the majority of our homestays are in Zones 3-5. If you are studying English at London Central, you can live in Zone 1 if you choose one of our student residence or hotel options".

Frances King - Тоже очень известная. Да, по цене получается дороже, чем St. Giles.
по цене подходит вариант с началом в 13.10. Мне бы казалось, чем брать такое время занятий, лучше найти школу, где по карману будут утренние занятие. Благо, выбор огромный.

Что касается отдаленности проживания. У меня, вообще, сложилось такое впечатление, что езда от семьи до школы минут 40 - это для Лондона нормально и, большей частью, все так и селятся. (Другое дело, можно жить в резиденциях, которые бывают рядом со школами). И по информации на сайтах St. Giles и Frances King мне не показалось, что у Frances King семьи прямо вот далеко от школы, а у St. Giles прямо вот близко. Они же пишут: "Zones 3-5"

Victoria School Of English - Кажется, хороший вариант. Один из возможных плюсов - вероятно, там будет поменьше процент русскоговорящих учащихся (чем, например, в очень популярной у нас St. Giles).
Из возможных минусов, я нигде не нашел слов о том, что эта школа является спонсором Tier 4. Опять же, может, плохо искал.

Единственный минус, который пока я вижу, - это штраф 200 фунтов при отказе в визе
Послушайте, но ведь что-то подобное у большинства школ. (Хотя, вероятно, не у всех).
На сайте Frances King написано:
"Cancellation of courses and accommodation BEFORE arrival in the UK:
if you want to cancel your booking before starting your course or
before arrival in the UK you must give notice in writing. We will refund all fees minus the £200
Course Deposit and £300 Accommodation Deposit. If the accommodation fees for the notice
period exceed £300 you will be charged the difference. This also applies to students whose
accommodation has been confirmed by the school and have had their visa granted."

(Это написано тут:
http://www.francesking.co.uk/terms.aspx )

У St. Giles, правда, я каких-то таких удержаний, вроде, не нашел. Но, может, не внимательно искал.

А вот, что пишет Rose of York -
"Cancellations for course and/or accommodation due to a visa refusal must be supported by the original visa refusal notice before we can refund your fees. A deposit of £250, the CAS fee and/or the accommodation booking fee will be retained. Cancellation or postponing of accommodation due to visa refusal will be charged in accordance with our accommodation cancellation policy".
И у них еще, возможно (я до конца не разобрался) также удерживается плата за неделю проживания.

ABC School of English - сами видите - удерживают 150 фунтов.

Rose of York - кажется, некий такой средний нормальный вариант. В правилах, вроде, написано, что зачисление производится только после ПОЛНОЙ оплаты всего курса. Но какая разница - в случае отказа они ведь все равно деньги возвращают (кроме той части, которую удерживают).
Зато проживание можно оплатить картой на сайте. А что, разве в случае других школ картой платить нельзя? Мне показалось, что все школы принимают оплату по картам. Там еще нюанс есть: они добавляют разные проценты при оплате по карте. Например Rose of York добавляет 3%. Кто-то добавляет 1,5%. А у кого-то мне, кажется, встречалась и цифра 4%.

ABC School of English На мой взгляд - отличный вариант. По деньгам, вроде, дешевле всего вышеперечисленного. Почему? Можно предположить, что, поскольку школа молодая (кажется, открылась в 2002 г.), она пробивается на рынок, делая цену поменьше. Ну и потом у них учеников в классе до 14 человек, т.е., не очень маленькие классы. Так что, мне не кажется, что цена ПОДОЗРИТЕЛЬНО низкая. Сама школа маленькая, "домашняя". Кто-то считает это плюсом, кто-то минусом. Еще нюанс: они там практикуют какой-то "метод Каллана", но есть и занятия по программе классический General English.

По другим школам, из того, что мне попадалось... Вы рассматриваете только школы, находящиеся в самом центре Лондона? Потому что есть школы не в самом центре, которые подешевле.
Например, CES (Centre of English Studies) Wimbledon. На сайте пишут: "Школа находится в районе Уимблдон, в 20 минутах езды на метро от центра города". Разве плохо? А цена там привлекательная. А если еще и жилье можно найти близко от школы (это не выяснял) - то вообще может замечательно получится.
- Школа EXCEL ENGLISH - в 3-й зоне. Про жилье пишут: "Максимум 25 минут до школы".
- Есть еще, например, Select English - совсем не в центре. Цена, соответственно, тоже ниже.

А из центральных еще можно посмотреть на школы:
Bloomsbury International - в центре, цена средняя.
Shane Global Language Centres London - в центре, а цена чуть пониже среднего.
Tti School of English - в центре и недорого, мало русских студентов.

Из экономичных вариантов мне попался самый дешевый такой:
The English Studio Language School, London. Дешевле всего, что я видел. Все составляющие цены я не помню, но, скажем, обучение за месяц, 15 часов в неделю по утрам General Eglish - 320 фунтов. Как Вам это нравится? :-) Школа в центре. Жилье, якобы, подбирают тоже не в слишком далеких зонах. На каком-то форуме (иностранном) видел с десяток восторженных отзывов студентов, учившихся в этой школе. Все они из Бразилии, Турции, Колумбии :-)
В классах - по 22 человека. Вот такая школа :-)

Подводя итог: я бы лично, наверно, выбрал бы ABC School. Но это просто потому, что что-то ведь надо выбрать. А так - многие из перечисленных школ тоже кажутся хорошими вариантами.

И я, конечно, смог изучить далеко не все лондонские школы. Их у меня в списке оказалось где-то 130 (это подходившие по моим критериям, так-то их вообще дофига). Ну а я из них рассмотрел где-то штук 30, может быть.

2. Возможно, я слишком высокого мнения о своих способностях, но насколько вообще много людей, которые с моим уровнем едут изучать английский? Не будет ли такого, что для меня не будет достаточно сильной группы?

Да нет, не будет. И, кстати, как правило на сайтах школ написано, каких уровней группы у них есть. Можно проверять. Но мне кажется, там если и бывают ограничения, то только "снизу", т.е. где-то могут не брать совсем не знающих язык или знающих очень плохо. А группы advanced, как правило, есть везде.
Если Вы не очень хорошо понимаете носителей языка, значит Вам, однозначно, полезно будет в Лондоне поучиться (да и просто пожить), и, в общем, я бы даже сказал, не так уж даже важно, в какого уровня группу Вас запишут.
Но запишут-то они по результатам Вашего тестирования, так что об этом, мне кажется, можно не волноваться.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение flowerwalk » 30 мар 2014, 13:24

7turtles, большое спасибо за интерес и серьёзное рассмотрение моих вопросов:)

7turtles писал(а) 30 мар 2014, 08:50:St. Giles - Да, одна из самых известных. Видимо, можно не сомневаться, что там всё будет ОК. Да, не самая дешевая, хотя и отнюдь и не самая дорогая. Стоимость проживания я у них на сайте находил, где-то там это есть. У меня даже осталась запись, что двухместное проживание в семье с завтраком (меня интересовал именно такой вариант) - 500 фунтов в месяц. Но вот зона проживания - это вопрос.

500 фунтов в месяц - это 125 фунтов в неделю. Пока таких цен я не видела на проживание в семье ни в одной школе. Скорее всего, либо это действительно может быть проживание вплоть до 5-6 зоны (что мне категорически не подходит), либо, если вы изучали вопрос не в этом году, цены повысились. Я как-то жила в Лондоне в 3 зоне (в гостях). По идее, туда минут за 50 можно было доехать на электричке + 15 минут пешком, но мы попали на bank holidays, и линию электрички ремонтировали. Как мы только ни добирались до центра! Replacement buses, конечно, ходили, но до станции метро в 4 зоне, но это получалось 15 минут пешком + минут 20-30 на автобусе + 40-50 минут на метро до центра. Была ещё в 40-50 минутах пешком станция метро в 3 зоне, но от неё ещё минимум 40 минут надо было ехать до центра. Вообщем, на дорогу в одну сторону у нас уходило полтора-два часа. Поэтому я понимаю, что даже 3 зона может быть дальней далью и рассматриваю варианты не далее 2-ой.

7turtles писал(а) 30 мар 2014, 08:50:Что касается отдаленности проживания. У меня, вообще, сложилось такое впечатление, что езда от семьи до школы минут 40 - это для Лондона нормально и, большей частью, все так и селятся. (Другое дело, можно жить в резиденциях, которые бывают рядом со школами). И по информации на сайтах St. Giles и Frances King мне не показалось, что у Frances King семьи прямо вот далеко от школы, а у St. Giles прямо вот близко. Они же пишут: "Zones 3-5"

Минут 40 - это нормально. Но вот больше часа я ездить не хочу. Всё-таки я еду отдыхать (своеобразно, но отдыхать), так зачем мне получать то же самое, что я имею у себя дома?))) У Frances King есть проживание, где прописано, что это 1-2 зона (летом также и 3 зона), а у St. Giles я вообще про проживание ничего не нашла (может, плохо искала), поэтому жду их ответа.

7turtles писал(а) 30 мар 2014, 08:50:Victoria School Of English - Кажется, хороший вариант. Один из возможных плюсов - вероятно, там будет поменьше процент русскоговорящих учащихся (чем, например, в очень популярной у нас St. Giles).
Из возможных минусов, я нигде не нашел слов о том, что эта школа является спонсором Tier 4. Опять же, может, плохо искал.

Воооот, как раз соотечественников в большом количестве видеть (вернее, слышать) не очень хочется. Это немаловажный момент. Понимаю, что так или иначе буду слышать русскую речь (да и от одного только английского можно устать), но хотелось бы её минимизировать. А чем чревато то, что школа не является спонсором Tier 4? Я так понимаю, что для нужной мне Student Visitor Visa достаточно, чтобы школа была аккредитована при BC.

7turtles писал(а) 30 мар 2014, 08:50:На сайте Frances King написано:
"Cancellation of courses and accommodation BEFORE arrival in the UK:
if you want to cancel your booking before starting your course or
before arrival in the UK you must give notice in writing. We will refund all fees minus the £200
Course Deposit and £300 Accommodation Deposit. If the accommodation fees for the notice
period exceed £300 you will be charged the difference. This also applies to students whose
accommodation has been confirmed by the school and have had their visa granted."
(Это написано тут:
http://www.francesking.co.uk/terms.aspx )

Да, вот тоже вопрос такой странный, поскольку вчера я у себя в табличке пометила, что они возвращают всё за минусом 100 фунтов за курс и 100 фунтов за проживание. Где-то на сайте у них нашла (если принципиально, постараюсь точную ссылку найти). То есть вот эти цифры (возврат, ещё всякие fees) на сайте школы в разных местах могут прописываться по-разному. Некоторые школы этим грешат. Понятно, что правила меняются, цены из года в год повышаются, но всё-таки результат - дезинформация студентов, что тоже смущает (каковой бы ни была причина). Я для себя сделала вывод, что эти цифры нужно уточнять дополнительно.

Пока в плане штрафов за отмену самые адекватные условия у Kensington Academy of English - удерживается registration fee (100 фунтов), по жилью вроде при отмене за 2 недели удержаний нет.

7turtles писал(а) 30 мар 2014, 08:50:А вот, что пишет Rose of York -
"Cancellations for course and/or accommodation due to a visa refusal must be supported by the original visa refusal notice before we can refund your fees. A deposit of £250, the CAS fee and/or the accommodation booking fee will be retained. Cancellation or postponing of accommodation due to visa refusal will be charged in accordance with our accommodation cancellation policy".
И у них еще, возможно (я до конца не разобрался) также удерживается плата за неделю проживания.

Да, плата за неделю проживания удерживается, это я себе пометила. А 250 фунтов++ - это жлобство! Вообщем, Frances King и Rose of York (несмотря на красивое название) для себя отметаю из-за таких вот поборов. Их можно понять, но и мне переплачивать не хочется.

7turtles писал(а) 30 мар 2014, 08:50:А что, разве в случае других школ картой платить нельзя? Мне показалось, что все школы принимают оплату по картам. Там еще нюанс есть: они добавляют разные проценты при оплате по карте. Например Rose of York добавляет 3%. Кто-то добавляет 1,5%. А у кого-то мне, кажется, встречалась и цифра 4%.

Платить картой можно всюду, но где-то, если на сайте забронировать курс нельзя, предлагают (насколько я понимаю) выслать в письме данные карты. Мне бы этого не хотелось делать, предпочитаю проводить операции по защищённым каналам. А проценты, да, - неизбежное зло:(

7turtles писал(а) 30 мар 2014, 08:50:ABC School of English На мой взгляд - отличный вариант. По деньгам, вроде, дешевле всего вышеперечисленного. Почему? Можно предположить, что, поскольку школа молодая (кажется, открылась в 2002 г.), она пробивается на рынок, делая цену поменьше. Ну и потом у них учеников в классе до 14 человек, т.е., не очень маленькие классы. Так что, мне не кажется, что цена ПОДОЗРИТЕЛЬНО низкая. Сама школа маленькая, "домашняя". Кто-то считает это плюсом, кто-то минусом. Еще нюанс: они там практикуют какой-то "метод Каллана", но есть и занятия по программе классический General English.

Для меня маленькая школа - это плюс. До 14 человек - размер группы практически во всех школах, которые я смотрю, так что это тоже не так страшно для меня. Что смущает, кроме цены... Ехать в школу, которая специализируется на методе Каллана, и учить General English, довольно странно, а смысл именно этого метода я пока не поняла, поэтому не понимаю, есть смысл брать час с ним (можно попробовать на месте, конечно). Всё остальное вполне подходит, но почему-то не очень лежит душа к этой школе, вот интуитивно как-то. Хотя объективно вариант один из лучших.

7turtles писал(а) 30 мар 2014, 08:50: Вы рассматриваете только школы, находящиеся в самом центре Лондона? Потому что есть школы не в самом центре, которые подешевле.

Рассматриваю школы только в центре. У меня в планах ещё прогулки по городу и встречи с друзьями-знакомыми, так что ездить не хочется.

7turtles писал(а) 30 мар 2014, 08:50:А из центральных еще можно посмотреть на школы:
Bloomsbury International - в центре, цена средняя.
Shane Global Language Centres London - в центре, а цена чуть пониже среднего.
Tti School of English - в центре и недорого, мало русских студентов.

Спасибо, посмотрю!

7turtles писал(а) 30 мар 2014, 08:50:Из экономичных вариантов мне попался самый дешевый такой:
The English Studio Language School, London. Дешевле всего, что я видел.

Я его рассматривала, но и-за больших групп отбросила. Лучше меньше, да лучше:) А вообще школа, судя по сайту, неплохая (и, как вы пишете, по отзывам).

7turtles писал(а) 30 мар 2014, 08:50:И я, конечно, смог изучить далеко не все лондонские школы. Их у меня в списке оказалось где-то 130 (это подходившие по моим критериям, так-то их вообще дофига). Ну а я из них рассмотрел где-то штук 30, может быть.

А что вы в итоге для себя выбрали и по каким критериям? Вы уже съездили и вернулись? Может быть, можете рассказать о своём опыте?))
flowerwalk
участник

Сообщение 7turtles » 31 мар 2014, 08:48

Я-то так пока никуда и не поехал, а то бы уже вовсю рекламировал школу, где был :-) Ну или, наоборот, не советовал бы.

flowerwalk писал(а) 30 мар 2014, 13:24: А чем чревато то, что школа не является спонсором Tier 4? Я так понимаю, что для нужной мне Student Visitor Visa достаточно, чтобы школа была аккредитована при BC.

Насколько я понимаю, да, достаточно.

По проживанию в St Giles - да, за двухместное проживание в семье с завтраком цена именно 125 фунтов в неделю.

А за одноместное 151 фунт. Причем, это цена начинается с 29 июня и распространяется на июль и август.
А все остальное время 146 фунтов в неделю.

Эта информация находится здесь:
http://www.stgiles-international.com/in ... index.html

Там такая интерактивная брошюрка по всем школам этой фирмы в разных городах, ее надо полистать и найти лондонскую школу. Сначала там идет информация о ценах за обучение, а на следующей странице цены за accommodation.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение NatalliaLisa » 07 апр 2014, 15:25

Подскажите пожалуйста,есть ли у кого информация о школе Chaucer College Kingsgate в Broadstairs? Планируем отправить туда детей на 2-х недельные летние курсы 11-16 лет и не можем найти никаких отзывов об этой школе?
NatalliaLisa
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение JuliaSN » 07 апр 2014, 16:58

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что выбрать 1) Школа Studio Cambridge или 2) Cambridge Regional College ? Возраст по 30 лет) Хотим поехать на 2-х недельные курсы! Помогите пожалуйста в выбором! Спасибо заранее!
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение itspumpkinpie » 20 апр 2014, 23:01

кто-нибудь ездил в select english в Лондоне? что можете об этой школе рассказать? поеду туда на две недели в июне
itspumpkinpie
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

Сообщение flowerwalk » 21 апр 2014, 21:08

7turtles писал(а) 31 мар 2014, 08:48:Я-то так пока никуда и не поехал, а то бы уже вовсю рекламировал школу, где был :-) Ну или, наоборот, не советовал бы.

Жаль:( А я вот, изучив указанные мной варианты и посмотрев те, которые вы рекомендовали и ещё несколько, выбрала Victoria School of English. Могу по результатам обучения написать. Пока они какие-то неторопливые, никак не могут выслать мне счёт к оплате и, соответственно, документы для визы. Но пути назад нет - я уже написала их как свою школу в анкете на визу, которую редактировать теперь уже не смогу.
flowerwalk
участник

Сообщение Gilden » 01 май 2014, 14:57

Кто-нибудь может что-то рассказать об этом заведении? http://www.etgs.org.uk/site/home.asp
Уж очень цены итересные) Интерисуют конкретно курсы английского...и второй вопрос,если поехать на год,будет ли возможность подработки?Как видно на сайте есть возможность визы TIER 4,или это действует только для тех кто получает там образование?
Gilden
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение FlyingToAnyWhere » 03 май 2014, 12:00

Уже неделю читаю этот и другие формуы по выбору школы в Англии для обучения английского.
Отобрав несколько школ, пришел к выводу, что чаще рассматривают либо премиум сегмент школ, либо низкий/по акциям (если не прав, поправьте).
Почему-то не участвуют средние по уровню школы.

Мои критерии:
- акредитация школы хотя бы BC
- Оксфорд
- собстенное здание школы, т.е. школа не новая
- направленность на обучение студентов возраста 18+
- собственные общежития (аренда комнаты с ванной)

Итог:
1. British Study Centres
http://www.british-study.com/

2. English Language Centres
http://www.ecenglish.com

3. Kings Oxford
http://www.kingscolleges.com/

St.Clare's рассматривался, но платить за три недели, как за пять в вышеперечисленных посчитал не очень эффективным.

Пока склоняюсь к варианту №3 - Kings.

Прошу помочь с итоговым выбором, особенно, если знаете отзывы или "подводные камни" по одной из школ.
С меня - большая благодарность!
По итогу обучения, обещаю написать отзыв.
FlyingToAnyWhere
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Skorpiyonik » 09 май 2014, 00:15

Я только что вернулась с Оксфорда. Училась 5 недель в Oxford School of English. Масса эмоций и информации, даже и не знаю, что конкретно писать. Пишите, пожалуйста, вопросы, буду отвечать.
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение FlyingToAnyWhere » 09 май 2014, 12:01

Думаю, всем кто выбирает курсы интерес уровень преподавания, окружения в виде студентов и результат) Если расскажете про это, будет очень полезно "новинчкам".
FlyingToAnyWhere
новичок

Сообщение Skorpiyonik » 09 май 2014, 13:54

FlyingToAnyWhere писал(а) 09 май 2014, 12:01:Думаю, всем кто выбирает курсы интерес уровень преподавания, окружения в виде студентов и результат) Если расскажете про это, будет очень полезно "новинчкам".

Уровень преподавания мне сложно оценить, так как нет с чем сравнивать. Конечно же намного продуктивней работать с носителями языка нежели с преподаватилем в Украине. Были и очень хорошие учетеля, средние и один просто ужасно скушный. Но все стараються, можно спросить после уроков что-то своё. Студенты в основном до 25 лет, хотя были и дамы за 50. В основном представители Южной Кореии, Японии, Венесуэлы, много с Таиланда. Европа представлена была Швейцарией, Голандией, Испанией, Италией. Чем выше уровень группы, тем больше европейских лиц:) Также на 2 недели приезжало много немцев (так каникулы проводили). С Укрианы было двое, немного казахов, одна русская. Я с ними не общалась, чтобы не было соблазна перейти на русский:)
Мой уровень владения языком - интермидиат, но по результатам тестирования меня определии в группу аппер-интермидиат. Было немного сложновато, особенно чувствовалась разница в словарном запасе.
Мне лично не хватало домашних заданий. Они были, но не всегда и достаточно простые. Наибольший результат - когда говорю на английском, на нём же и думаю. Нет барьера, нет боязни, что меня не так поймут или я не так произнесу. Очень повысился уровень восприятия языка. Раньше на слух было очень сложно воспринимать. Ну и словарный запас вырос, и по произношению есть успехи. Я как-бы поняла язык. Правда, я на выходных много путишествовала, останавливалась в отелях, разговаривала с незнакомцами в пабах. Это тоже было дополнительным бонусом к изучению и пониманию английского.
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение FlyingToAnyWhere » 10 май 2014, 22:28

Тоже наткнулся на то, что в летний период большинство языковых школ фокусируется на приёме подростков, и найти действующие курсы бизнес-английского в достойной школе оказалось сложно.
Остальные вопросы по обучению задам в личку)
FlyingToAnyWhere
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль