Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ulmer писал(а) 17 фев 2014, 18:54:Slot85,
Самый быстрый и не денежно-затратный путь, это найти постдок позицию в биомедицинских исследованиях в любом универе или институте Канады. Если вы в курсе как проводятся исследования (может проходили практику в лабах в СО РАМН или СО РАН), то найти такую работу несложно. Плюс в том, что виза получается с полпинка, тк исследователи очень востребованы в Канаде, и вы будите с первых дней получать зарплату. Потом уже на месте подадите на ПМЖ. Другиe пути - учеба или иммиграция - требуют прилично денег и времени.
Ulmer писал(а) 17 фев 2014, 19:23:Не знаю, какие у вас мотивы переезда в Канаду, но мед. пред в Новосибе (не говоря уж о Москве) зарабатывает свои минимум 50-60 000 руб/месяц, так? Зачем тогда Канада, где с вашим образованием, чтоб получать хотя бы $3000 чистыми, надо потратить 4+ лет на переобучeние и получeние местного опыта?
Ulmer писал(а) 17 фев 2014, 20:55:Ну в Канаде/США на мед. пред-ов тоже смотрят искоса. Частенько бывают скандалы, когда манаджмент заставляет (устно, понятно дело) мед. предов заниматся побочной деятельностью (подкуп врачей, реклама драгов для Off-label use, и тд). Хоть с этим борятся, но козлы отпущения часто рядовые представители, a нe топ манеджмент.
Можно подать на иммиграцию, только доки сейчас рассматривают за пределами Канады более двух лет. Посмотрите работы на LinkedIn в России. Я выдел много вакансий для людей с мед, образованием в клинических исследованиях. Деньгами точно не обидят.
arjan писал(а) 10 мар 2014, 13:31:Чем они там занимаются?
Photofarer писал(а) 10 мар 2014, 19:55:arjan писал(а) 10 мар 2014, 13:31:Чем они там занимаются?
Такое понятие как "градообразующее предприятие" известно? Так вот, я тебе не скажу за всю Канаду, вся Канада очень велика, а в Британской Колумбии такие мелкие городки сидят, в основном, на лесозаготовке. Все остальные сервисы крутятся вокруг них. Если лес вдруг кончается, или амеры перестают его покупать, потому что недвига грохнулась, то маленький городок отмирает. Вместо со всеми сантехниками и прочими.
Альберта сейчас переживает бум, пока нефтянка держится выше 50-60 баков.
arjan писал(а) 11 мар 2014, 04:45:Я все больше рассматривал восточные провинции Нова Скошия , Ньюбрануик , там и городов то больших з штуки, промышленность в заднице насколько я понял, но люди как то живут и вроде как нормально живут, не так конечно как в Альберте или Торонто, но зато там красиво и тихо, может сельским хозяйством занимаются.
Laтиfa писал(а) 23 апр 2013, 21:05: Средняя зарплата в медицине США, Канады это как средняя температура по больнице. На одном полюсе кардио-нейро-челюстно-лицевые пластические хирурги, стоматологи - имплантологи, на другом офтальмологи, выписывающие очки и др. И последним зарплата первых может только сниться.
Temporary resident писал(а) 21 мар 2014, 13:00:офтальмолог никаких очков не быписывает, их выписывает оптометрист
Temporary resident писал(а) 21 мар 2014, 13:00:офтальмолог никаких очков не быписывает,
калям писал(а) 21 мар 2014, 14:22:в России и тот и другой выписывают
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Работа за границей