Как добраться до Мачу-Пикчу

Перемещения по Боливии и Перу: авиакомпании, цены на билеты, автобусное сообщение, аренда авто, такси и логистика между городами.

Re: Как добраться до Мачу-Пикчу

Сообщение IraF » 19 дек 2013, 17:09

Ну вот объявление на сайте
From January to May 2014, railway concessionaire, Ferrocarril Transandino S.A., will be performing reinforcement works on the railway track.
Therefore, no trains will be running between Cusco and Sacred Valley.
Poroy Station will be closed.
Train services departing from and arriving to Ollantaytambo Station will not be modified

http://www.perurail.com/file/bimodal-service-en.pdf
Страна - это люди, путешествия - это встречи

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 26
Отчеты: 10

Сообщение Jossariana » 19 дек 2013, 17:51

Мачу Пикчу работает всегда, в том числе и по воскресеньям. Так что на этот счёт не беспокойтесь
Я не хочу, не верю и не надеюсь, я намерена и знаю!
Jossariana
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Отчеты: 2

Сообщение valeriyAla » 20 дек 2013, 07:52

Коллеги, подскажите, если выехать на поезде в 19 часов из Агуас с прибытием в Ойянту в 20.45, реально вечером на маршрутке добраться в Куско. Или лучше спать в Ойанте? Или в Агуас, а утренним поездом ехать в Куско?
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение gepsen » 20 дек 2013, 09:52

ИМХО лучше заночевать в Агуас, там полно кафешек, так же можно покупаться в горячих источниках.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение little bird » 20 дек 2013, 11:11

ИМХО если выбирать между ночевкой в АК и в Олланте, то последняя предпочтительнее. Город горааааздо более приятный и кафешки дешевле.
С другой стороны 20:45 - это еще не очень поздно. Мы возвращились примерно в такое же время в конце апреля: стояло множество такси и маршрутки тоже среди них были. Так что есть шанс уехать тем же вечером, если очень надо оказаться в Куско.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение valeriyAla » 22 дек 2013, 08:25

Спасибо за советы. Подскажите, пожалуйста, еще раз.
Если мы заночуем в Ойянте, и утром отправимся в Куско, при этом хотели бы заехать в Марас и Чинчеро, какой способ передвижения лучше выбрать? Есть ли автобусы или маршрутки, или надо брать обязательно такси?
valeriyAla
участник

Сообщение little bird » 22 дек 2013, 15:56

А вы будете без вещей? Мы были с вещами, поэтому брали такси с заездом в Марай-Морас за 120 солей, к тому же такси всегда можно остановить для фото, а места там очень красивые.
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 51
Отчеты: 21

Сообщение valeriyAla » 22 дек 2013, 16:47

Мы будем с минимумом вещей, я думаю один рюкзак небольшой. Мы последние годы путешествуем с рюкзаками менее 10 кг на человека. Я склоняюсь к тому что надо брать такси, хотя предпочитаем автобусы, так как чувствуешь себя свободнее. Хотя пока не знаем, насколько там развито автобусное сообщение.
Некоторые люди писали, что они ехали из Куско в Ойянтайтамбо через Писак и Урубамбу на автобусах, посещая достопримечательности. Хотя сведения противоречивые от разных людей.
valeriyAla
участник

Сообщение Ер.Т. » 24 дек 2013, 19:33

Ой, ребята! Я чего-то не поняла по поводу неработающей ветки Олланта Куско. У меня билет куплен на март МП -Куско, совсем недавно покупала, никаких предупреждений не видела. Может они из Олланты автобусами повезут до Куско?
Ер.Т.
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Ер.Т. » 24 дек 2013, 19:46

Прошу прощения, поспешила. Посмотрела сейчас ссылку в сообщении и действительно от Олланты пойдет автобус.
А в билете об этом ни слова!
Ер.Т.
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение stejsi.t » 24 дек 2013, 21:08

я написала мейл на dcalderon@perurail.com и мне прислали новые билеты, обратите внимание там и время другое, я лечу в январе...
Последний раз редактировалось Tata2001 04 авг 2016, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано согласно п. 1.13 Правил Форума
Dolce far niente
stejsi.t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 15:42

А как Вы с ними на верх попасть собираетесь? В автобус с ними точно не пустят. Своим ходом Вы не заедете - там углы подъема запредельные. На спине тащить? Наверное можно, при соответствующем уровне физической подготовки. Но я хотел бы на это посмотреть
Лучше всего, я считаю, договориться и оставить их на хранение в каком-то отельчике и ресторане внизу.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Еленка Тищенко » 15 янв 2014, 19:51

Есть ли дорога для велосипедистов из Оллантайтамбо в Агуас Кальентес?
Еленка Тищенко
новичок

Сообщение Еленка Тищенко » 15 янв 2014, 22:42

Спасибо за ответы!
Подскажи, сколько стоит проезд на поезде из Ollantaytambo в Агуас Кальентес? Не могу разобраться как заказать билеты на это направление на сайте perurail
Еленка Тищенко
новичок

Сообщение Сvятослаv » 15 янв 2014, 23:18

Уважаемая Елена,
Вы уж не обижайтесь, но, судя по Вашим вопросам, Вы абсолютно не занимались изучением предмета. На форуме много людей, готовых прийти на помощь советом к человеку, который действительно испытывает трудности при подготовке к самостоятельному путешествию. Но если Вы не хотите предпринять самостоятельно даже минимальные шаги, то тут и желающих помочь может не оказаться.
1. Посмотрите в нэте фото подъема к Мачу Пикчу и у Вас отпадут вопросы о возможности подъема на велосипедах.
2. Если бы Вы читали хотя бы минимальную информацию по Мачу Пикчу, то Вы просто не могли бы не знать, что автомобильной дороги туда от Оланты НЕТ. Возможны только следующие варианты - поезд, пешеходный переход по Инка Трэйл, и обходной маршрут через Санта Марию на автобусе + более 10 км пешком по шпалах.
3. Если Вы знаете о существовании сайта perurail, то я не понимаю, почему у Вас возникает вопрос о стоимости проезда. Там же всё отображается! Вводите дату и вам предлагается список поездов с указанием стоимости проезда.
4. Если у Вас возникают какие-то конкретные сложности при бронировании билетов, то объясните какие конкретно и на каком этапе. И Вам наверняка помогут. Но если Вы даже не пробовали разобраться, а хотите, чтобы за Вас это сделал кто-то другой, то тут я Вам не помощник
Удачи

P.S. Спасибо тут принято говорить при помощи плюсика под аватаркой
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение stejsi.t » 23 янв 2014, 18:46

Все я съездила, все было супер, из Куско автобус, потом поезд до МП, комфортно всю дорогу хорошие сиденья кожаные, все подготовлено и напланировано, в поезде даже кофе дают...
погода была супер, везде указатели, потеряться невозможно и заблудиться...все подскажут и помогут..
паспорт обязательно, и главное не потерять билет на автобус до МП, стоит уже 18$ туда обратно..
Последний раз редактировалось Tata2001 04 авг 2016, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано согласно п. 1.13 Правил Форума
Dolce far niente
stejsi.t
новичок

Сообщение Jossariana » 23 янв 2014, 19:33

stejsi.t писал(а) 23 янв 2014, 18:46:bilet na avtobus do MP, stoit uzhe 18$ tuda obratno

почему "уже"? - он несколько лет столько стоит, цена не меняется...
Jossariana
активный участник

Сообщение FOMA07 » 24 янв 2014, 13:03

он несколько лет столько стоит, цена не меняется...

В 2009 стоил 14 долларов, еще тогда казалось, что невероятно дорого
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Capella » 25 янв 2014, 16:08

Добрый вечер всем!
Мы летим в апреле в Перу, так получается, что прилетаем в Куско в 7:10 утра, а на след.день улетаем из Куско в Лиму в 11:40. Получается, что на Мачу-Пикчу только один день (хотим вернуться в Куско поздно вечером). Есть ли поезда на 9 утра? Последнее время отправления, которое я вижу на сайте Perurail - 8:00, но боюсь, что мы на него не успеем(
Вопрос по входным билетам: на сайте machupicchu.gob.pe билеты продаются на Мачу-Пикчу, Мачу-Пикчу+Музей, Мачу-Пикчу+Монтана итд какой выбрать вариант для одного дня(считай, пары часов там)? и откуда открывается знаменитый вид на город, на фоне, которого все фотографируются?
заранее спасибо.
Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35

Сообщение Jossariana » 25 янв 2014, 16:23

Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:08: Есть ли поезда на 9 утра?

посмотрите еще у Inca Rail, это вторая фирма, но они возят только до Ольянты
Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:08:Вопрос по входным билетам: на сайте machupicchu.gob.pe билеты продаются на Мачу-Пикчу, Мачу-Пикчу+Музей, Мачу-Пикчу+Монтана итд какой выбрать вариант для одного дня

берите самый дешевый - МП+музей - на пол-дня достаточно, на горы вряд ли успеете залезть, тем более там пускают с утра только, а вы уже днем приедете.
Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:08:откуда открывается знаменитый вид на город, на фоне, которого все фотографируются

это террасы, которые находятся рядом с т.н. "домиком смотрителя" (домик сверху, террасы снизу). От входа сразу налево подняться по каменным ступенькам. Не пропустите точно, туда всегда толпа народа поднимается как раз для этих целей
Jossariana
активный участник

Сообщение Capella » 25 янв 2014, 16:55

Jossariana писал(а) 25 янв 2014, 16:23:посмотрите еще у Inca Rail, это вторая фирма, но они возят только до Ольянты

спасибо вам за ответы!
а если, к примеру, сразу из аэропорта взять такси (сколько это будет стоить??) поехать в Ollanta(она же Ollantaytambo, если не ошибаюсь), оттуда уходит поезд в Мачу-Пикчу в 12:58. По дороге посмотреть круги Морая, времени должно хватить вроде, если мы выезжаем из аэропорта в 8 утра, 2 часа до Ollanta, заехать на круги посмотреть, скажем, тоже 2 часа, к 12:00 будем в Ollanta (еще час до поезда остается). Поезд прибывает в Агуас Кальентес в 14:24, за полчаса на автобусе поднимемся вверх, к входу в МП? Таким образом до темноты остается 3 часа на осмотр МП...Обратный поезд до Олланты уходит в 18:45, прибывает в 20:18. Будут ли еще ходить автобусы до Куско? или лучше на такси?или остаться ночевать в Оланте, а на след.утро вернуться в Куско?
заранее спасибо.
Capella
участник

Сообщение Jossariana » 25 янв 2014, 17:07

Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:55:такси (сколько это будет стоить??) поехать в Ollanta

такси от аэропорта до Ольянты стоит 100 солей, если без остановок, машина доедет и за 1,5 часа, это маршрутка с остановками 2 часа идет
Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:55:Таким образом до темноты остается 3 часа на осмотр МП...

нет, меньше гораздо. Выгонять с МП начинают уже в 16.30 примерно, иногда раньше. До темноты вам там сидеть не дадут точно
Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:55: в 20:18. Будут ли еще ходить автобусы до Куско?

там всегда полно маршруток в Ольянте, которые встречают каждый поезд из МП. Цена - 15 солей до Куско.
Capella писал(а) 25 янв 2014, 16:55:или остаться ночевать в Оланте, а на след.утро вернуться в Куско?

можно и так, с утра пораньше успеете крепость посмотреть еще, если с рассветом встанете, но тогда точно такси берите сразу в аэропорт Куско
Хотя, конечно, времени на все очень мало вы заложили. 2 часа на МП - это вообще ничего, только успеть галопом пробежаться
Jossariana
активный участник

Сообщение Capella » 26 янв 2014, 08:06

спасибо вам!!!

Jossariana писал(а) 25 янв 2014, 17:07:нет, меньше гораздо. Выгонять с МП начинают уже в 16.30 примерно, иногда раньше. До темноты вам там сидеть не дадут точно

понятно, спасибо за информацию

Jossariana писал(а) 25 янв 2014, 17:07:можно и так, с утра пораньше успеете крепость посмотреть еще, если с рассветом встанете, но тогда точно такси берите сразу в аэропорт Куско
Хотя, конечно, времени на все очень мало вы заложили. 2 часа на МП - это вообще ничего, только успеть галопом пробежаться

да я понимаю(((хоть глазком увидеть это чудо! отпуск не резиновый, к сожалению(
Capella
участник

Сообщение parom » 26 янв 2014, 10:27

Capella писал(а) 26 янв 2014, 08:06:спасибо вам!!!

Jossariana писал(а) 25 янв 2014, 17:07:нет, меньше гораздо. Выгонять с МП начинают уже в 16.30 примерно, иногда раньше. До темноты вам там сидеть не дадут точно

понятно, спасибо за информацию

Jossariana писал(а) 25 янв 2014, 17:07:можно и так, с утра пораньше успеете крепость посмотреть еще, если с рассветом встанете, но тогда точно такси берите сразу в аэропорт Куско

да я понимаю(((хоть глазком увидеть это чудо! отпуск не резиновый, к сожалению(

Если Вы действительно хотите заложить на Мачу Пикчу 2 часа, то имейте в виду , что 15- 20 минут из них вы будете стоять в очереди на за билетами на автобус, еще столько же ехать из А.К к М.П и что остается? Я бы на Вашем месте сконцентрировалась в этот день ТОЛЬКО на Мачу Пикчу и больше никаких планов. У вас и так времени нисколько.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение wariat » 26 янв 2014, 11:22

Capella писал(а):Добрый вечер!
Извините за беспокойство, очень нужна информация по Мачу-Пикчу.
Мы летим в апреле в Перу, так получается, что прилетаем в Куско в 7:10 утра, а на след.день улетаем из Куско в Лиму в 11:40. Получается, что на Мачу-Пикчу только один день (хотим вернуться в Куско поздно вечером). На форуме прочитала, что у Вас это получилось)))не могли бы Вы, пожалуйста, немного поподробнее рассказать об этом. Во сколько выезжали из Куско, как добирались и сколько стоили билеты на поезд и автобус. Заранее очень Вам благодарна. Мария.

отвечу здесь - поправят если я не прав.
Сначала прочитайте http://www.seat61.com/Peru.htm. Тут подробно описано про поезда в Перу и как ними добраться в МП.
Если коротко - есть 3 точки из которых можно доехать в МП на поезде: Cusco, Ollantaytambo(Sacred Valley), Urubamba
Из Сusco в МП возить PeruRail. Ви прилетаете в 7:10 а последняя отправка пасажиров из Куско в 8:00. Несмотря на то что станция Wanchaq в 5 минутах езди от аэропорта на такси - я б не рисковал.
Из Urubamba поезда отправляються в 6:50. тоже не подходить.
Из Ollantaytambo ездит та же перурейл и IncaRail. Отсюда много поездов. Я б воспользовался тем что отравляется в 11:15 или 12:58. Добраться в Ollantaytambo (66км из Куско) можно на такси или автобусе. Я советую путь: такси + поезд.
Из МП в Олланту берите билет с отправкой в 19:00. А уже из Олланти не проблема добраться в Куско - на жд станции много таксистов и минибусов. В Куско переночуете и утром на самолет.
Последний раз редактировалось wariat 29 янв 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Capella » 27 янв 2014, 19:44

спасибо вам!!!

wariat писал(а) 26 янв 2014, 11:22:Если коротко - есть 3 точки из которых можно доехать в МП на поезде: Cusco, Ollantaytambo(Sacred Valley), Urubamba

Решили ехать из Ollantaytambo на поезде в 12:58. Он по цене подходящий (56 долларов в одну сторону на одного) и успеем по пути заехать на круги Морая посмотреть:)
wariat писал(а) 26 янв 2014, 11:22:Из МП в Олланту

обратно возьмем билет на 18:27. он стоит 58 долларов и по времени приезжает в Олланту тоже не поздно, успеем вернуться к ночи в Куско.
Перу моя мечта жду с нетерпением этой поездки, спасибо за помощь!!!
Capella
участник

Сообщение kestadm » 29 янв 2014, 12:57

Karpa писал(а) 15 янв 2014, 14:27:Из Куско в Оллантайтамбо нормальная автомобильная дорога, ехать на а/м (мы ехали на маршрутке) примерно 2 часа.

Если вспомните ,то напишите пожалуйста адрес станции в Куско ,откуда отходят маршрутки в Ойантайтамбо и сколько они сейчас стоят.Спасибо!
kestadm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение gepsen » 29 янв 2014, 13:35

wariat писал(а) 26 янв 2014, 11:22:Из Сusco в МП возить PeruRail. Ви прилетаете в 7:10 а последняя отправка пасажиров из Куско в 8:00. Несмотря на то что станция Pachar в 5 минутах езди от аэропорта на такси - я б не рисковал.

Немного поправлю, станция Pаchar находится не в 5 мин. от аэропорта, а примерно в 2 час. езды от Куско, за Урубамбой.
Насчет такси до Ольянты + поезд, самый оптимальный и скорей всего единственный вариант в данном случае.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение wariat » 29 янв 2014, 13:51

спасибо, поправил свое сообщение - речь шла о станции Wanchaq. я так понял что Poroy опять закрыли и с января по 31 мая всех кто купил билет с выездом из Куско будут везти на автобусе в Pachar а оттуда уже на поезде в МП.
wariat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Karpa » 02 фев 2014, 04:24

kestadm писал(а) 29 янв 2014, 12:57:
Karpa писал(а) 15 янв 2014, 14:27:Из Куско в Оллантайтамбо нормальная автомобильная дорога, ехать на а/м (мы ехали на маршрутке) примерно 2 часа.

Если вспомните ,то напишите пожалуйста адрес станции в Куско ,откуда отходят маршрутки в Ойантайтамбо и сколько они сейчас стоят.Спасибо!

станция Pavitos - таксисту так и говорите, 10 солей
Karpa
новичок

Страны: 22

Сообщение huh » 25 фев 2014, 21:25

Если приехать в АК на выходные (я приезжаю вечерним поездом в пятницу), реально ли купить на месте билеты обратно перед отправлением?
У меня все сомнения - на МП отведен один полный день, но еще день остается про запас. Из того, что читал - при условии хорошей погоды, вполне реально осмотреть все утром и на Expedition в 16:43 вернуться назад в Куско. На случай плохой - использую запас.
Однако - есть заковыка с билетами. В выходные там больше народу, чем обычно? Насколько вероятно купить?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение N@tty » 05 мар 2014, 16:01

Читала в отчетах, что в Санта Марии людей, едущих из Куско, высаживают прямо на трассе (почти во всех отчетах люди об этом писали), а там их ждали таксисты до Санта Терезы. Но в одном отчете парень писал, что нужно ехать до главной площади в Санта Марии и уже оттуда брать маршрутку в Санта Терезу, типа оттуда дешевле и проще уехать. Кто-нибудь ехал именно с площади?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Juliet Capulet » 09 мар 2014, 19:56

Друзья, подскажите, плиз. Все, что я читала о поездах на Мачу Пикчу, говорило о том, что проблем с покупкой билетов не будет даже на месте. Тем не менее, сейчас оба сайта (и PeruRail, и IncaRail) показывают полное отсутствие билетов на любой поезд из МП (16 апреля наша дата). Такое может быть? Что в этом случае посоветуете предпринять?
Juliet Capulet
новичок

Re:

Сообщение parom » 11 мар 2014, 15:40

Juliet Capulet писал(а) 09 мар 2014, 19:56:Друзья, подскажите, плиз. Все, что я читала о поездах на Мачу Пикчу, говорило о том, что проблем с покупкой билетов не будет даже на месте. Тем не менее, сейчас оба сайта (и PeruRail, и IncaRail) показывают полное отсутствие билетов на любой поезд из МП (16 апреля наша дата). Такое может быть? Что в этом случае посоветуете предпринять?

1. Ждать и верить, что приедете и купите на месте.
2. Списаться с каким нибудь туристическим агенством и попросить, чтобы они забронировали Вам билеты на поезд.
parom
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Juliet Capulet » 11 мар 2014, 20:49

parom писал(а) 11 мар 2014, 15:40:1. Ждать и верить, что приедете и купите на месте.
2. Списаться с каким нибудь туристическим агенством и попросить, чтобы они забронировали Вам билеты на поезд.

Спасибо огромное за ответ! Прочла, что где-то в эти даты у них тоже Пасха. Возможно, именно с этим связан ажиотаж по билетам. Решили МП перенести на сутки вперед Вроде все получается.
Juliet Capulet
новичок

Сообщение signity » 16 мар 2014, 21:56

Что касается поезда из Куско в Агуас Кальентес. Наш гид рассказывал, что поезда из КУСКО (прямые) отменили два-три года назад по просьбам местных жителей. типа, им не нравилось под окнами.
Маршрутки из Куско в Ойянту идут с автовокзала на улице Pavitos. Мы на подходе к вокзалу были отловлены таксистом, договорились по 20 солей с головы. Правда, пришлось ждать ещё двоих. Итого, вышло 80 за машину.
Точное место указано на прилепленной карте.
Вложения
Как добраться до Мачу-Пикчу
signity
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rstslv » 28 мар 2014, 15:19

Скатал в Мачу Пичу , только приехал. Напишу как сьездил - может кому пригодится ))

Выехали из Куско на автобусе Крузделсур в Ойанту , у них рядом с вокзалом отдельная станция, так что просите таксиста сразу ехать туда. От центра до станции заплатил 10 солей не торгуясь. Автобусы в Ойанту отправляются в 6-45 и 8-45, Идут гдето полтора часа, стоят 20 солей с человека.
По приезду в это время был Инкарейл гдето на 11-45 и перурейл на 12-58 . Все по 56-60 $ гдето. Итого на двоих 220 $ вышло туда обратно. Мы поехали на 12-58 , предварительно устроившись в гостиницу в Ойанте.
Билеты на поезд есть всегда ( март месяц по крайней мере )
Вагон был заполнен на 20-25%. Когда берете билеты просите левую сторону - по ней самый эпичный вид. Пока ехали смотрели на картины за окном не отрываясь .
С правой стороны поезда вид просто голяк - но впрочем с учетом заполняемости поезда вполне можно пересесть на более удобное место с лева. Когда будете ехать обратно вечером - то это абсолютно все равно. За окном будет ночь.)

По приезду в МачуПичу Пуэбло ( бывш. Агуас кальентес ) попадаешь сразу на большой рынок , надо пробираться левее в сторону реки. Предпоследний мост перед слиянием рек - нужный нам - надо перейти его и идти прямо до упора пока не увидишь надпись < Tickets to Machu Pichu> Далее направо в сторону флага Перу - увидите офис . Входной билет для гринго-экстранхерос стоит 120 солей . Если есть карточка студента - то 60 солей.) Не забывайте ее дома , если есть !
Далее возвращаемся к мосту и под ним , около слияния рек билетная касса и стоянка. Туда-обратно билет стоит 19 $ на человека. Автобусы идут каждые 5-7 минут . Ажиотажа никакого нет. Подъем гдето 15 минут . Очень много людей по дороге обогнали что пошли пешком - маньяки какието )) Но при желании можно купить билет в 1 конец а вниз спустится пешком - сэкономите 9 $
Сам Мачу Пичу хорош. Но больше 3 часов там делать нечего. К томуже расчитывайте свое время так, что в 17*00 он закрывается. Да и после 18*20 там делать нечего - уже темно. Так что это абсоютно все равно на каком вы поезде поедите обратно - 18*10 или 18*45 . Мачу Пичу все равно уже будет давно закрыт .

Обратно вернулись в Ойанту гдето к 8-9 вечера. Поели - поспали. С утра погуляли по развалинам в ойанте - 40 солей на человека , и на рынке рядом. Цены на рынке в Ойанте на сувениры одни из самых дешевых кстати. Так что утренние автобусы в Куско решили пропустить , а до 14-45 ждать было впадлу.
так что гдето к 13*00 за 2 соля доехали 500 метров вниз до бусстанции , где к нам подошел таксист и за 50 солей не торгуясь довез нас до Куско. По дороге хотел ему докинуть 10ку чтоб отвез на Моррая - но начался дождик и ехать туда резко расхотелось. К томуже , что там такого можно увидеть после Мачу Пичу ?? )) Но у кого этот пунктик есть - езжайте. Таксист довез до Куско за час с копейками. Прям до отеля. Вот так грубо за 1 день без спешки и нервотрепок скатали в МП.
По бюджету - вышло с отелем в Ойанте 390 $ за 2оих.
rstslv
новичок

Страны: 21

Сообщение wilderness » 03 апр 2014, 20:02

В билетах написано, что на перроне вам необходимо появиться за 30 минут до отправления поезда. Автобус от выхода из Lost city идет минут 10-15. Учитывайте очередь на автобус 20-30 минут, т.к. автобусы идут каждые 10 минут, но народу может быть очень много, особенно в сезон. От остановки автобуса до станции придется пройти через сувенирный рынок )) (так специально сделано), минуты 3-5. Учитывайте, что перроны прибытия поезда и отъезда из АК находятся в разных местах. Вход на станцию отправления в конце рынка сувениров. Обедать лучше в АК, значительно дешевле и богаче выбор, да и обстановка интереснее. На верху только напитки по бешеным ценам и какие-то бургеры. Про ботанический сад ни чего не скажу, не знаю.
Если по приезду на гору (утром) вы увидите, что над МП небо затянуто облаками - смело идите в ботанический сад. Как правило, все стремятся приехать рано утром, народу - лом, но над МП и соседними склонами гор всегда облачно. Часам к 11-12 склоны прогреваются солнцем и облачность уходит, вот тогда и наступает самое зрелищное время для МП (фото). Без солнечного освещения МП не так эффектна.
wilderness
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение jour » 04 апр 2014, 06:51

wilderness писал(а) 03 апр 2014, 20:02:В билетах написано, что на перроне вам необходимо появиться за 30 минут до отправления поезда......

Это именно билеты на поезд или распечатки бронирования онлайн, по которым нужно получить билеты? А в кассе ж/д станции в Олланте или в АК легко ли купить билеты незадолго до отправления? Поезда битком? Я читал здесь на форуме, что в аэропорту Куско можно купить билеты на поезд. С наценкой или там ж/д касса?

Нужны сведения на 20-е числа апреля.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение wilderness » 04 апр 2014, 13:48

Это написано на билетах. На счет Олла и АК не скажу, но риск большой что не уедете. Поезда забиты битком даже в "не сезон"! О билетах лучше позаботится заранее, особенно если вы ограничены по времени. А зачем вам покупать в аэропорту? Мы покупали билеты утром 6 марта на вечерний поезд 7 марта с возвращением 8 марта последним поездом из АК, в офисе "PeruRail" на центральной площади Cuzco, слева от кафедрального сoбора (офис на первом этаже "под балконами", между KFC и McDonalds).
wilderness
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 49

Сообщение huh » 05 апр 2014, 20:52

jour писал(а) 04 апр 2014, 06:51:Это именно билеты на поезд или распечатки бронирования онлайн, по которым нужно получить билеты? А в кассе ж/д станции в Олланте или в АК легко ли купить билеты незадолго до отправления? Поезда битком? Я читал здесь на форуме, что в аэропорту Куско можно купить билеты на поезд. С наценкой или там ж/д касса?

Нужны сведения на 20-е числа апреля.

Вообще, билеты там продаются и шансы есть, но - гарантии никакой. Вам ведь наверно нужен не просто поезд, а определенный поезд? Ну и стоит ли переться через полмира, лететь несколькими рейсами, тащиться в неведомую даль, чтобы в конце услышать, что билетов нет и менять планы, зависать в Оллантантамбо или в АК?
Вероятность дождей в концу апреля мала, я бы бронировал все заранее сразу.
huh
активный участник

Сообщение Jossariana » 05 апр 2014, 22:13

Да, присоединюсь: на поезда особенно в пиковое время, билетов может не оказаться. Нет проблем заранее на сайте купить. вам на почту придут уже сразу билеты, распечатываете и предъявляете при посадке в поезд. Паспорт и карточку по которой платили скорее всего не спросят, но на всякий случай держите под рукой. В кассу обращаться нужно только если хотите сдать или поменять билет (это тоже возможно)
Jossariana
активный участник

Сообщение huh » 05 апр 2014, 22:35

Jossariana писал(а) 05 апр 2014, 22:13:Паспорт и карточку по которой платили скорее всего не спросят, но на всякий случай держите под рукой.

Карточку не спрашивают, а вот паспорт просят показать.
huh
активный участник

Сообщение Ratochka » 02 май 2014, 07:36

Мачу Пикчу за "подешевле":
Когда мы собрались на Мачу Пикчу и узнали в офисах PeruRail, СКОЛЬКО стоит поезд, мы, конечно, приуныли. Отдавать по 150 солей за вход, да еще 230$ за двоих на поезд, плюс отели и еда... Но потом увидели чудесную вывеску в турагентстве и решили вопрос очень быстро
Есть две опции (стоят примерно одинаково mas o menos).
1. Взять трансфер до Гидроэлектрики за 30-40 солей (маршрутка, пять часов езды от Пласа де Армас). Оттуда "пешком по шпалам" (часа два идти, вдоль ЖД. Дорога хорошая, с вами идет толпа людей еще. Можно посмотреть на Мачу Пикчу снизу ). Переночевать в Агвас, потом Мачу Пикчу, потом опять пешочком до Гидроэлектрики, где вас уже поджидают желающие подвезти до Куско или Пуно или куда хотите.
2. Купить тур в агентстве. Это реально дешевле! Тур стоит от 100$ и выше (мы спрашивали за 115$ на три дня), "все включено". Вас везут до Гидроэлектрики, по дороге кормят обедом. Там выбираете уже или поезд за 25 баксов или прогуляться пару часов. В Агвас хостел с ужином и завтраком. Билет на Мачу Пикчу включен в стоимость. Обратный трансфер, гид на Мачу. Очень удобно. И путем несложных вычислений - реально дешевле и удобней (чем, например, ехать на разных автобусах).
La vida es una tómbola de noche y de día
La vida es una tómbola y arriba y arriba...(c)
Ratochka
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23

Сообщение korzh_yura » 25 май 2014, 00:36

Подскажите, друзья!

А цена на INCA RAIL 57$ в ОДИН конец - это нормально?

Вроде люди писали что покупали за 66 в оба конца...

Не могу backpacker оплатить ( на сайте http://www.toursmachupicchu.pe)
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Jossariana » 25 май 2014, 04:01

Да, 57$ это обычная цена у Inca Rail. Примерно то же, плюс-минус у Peru Rail. Проблема в том, что Инку не получается купить через сайт, а у Перу это сделать можно
Jossariana
активный участник

Сообщение korzh_yura » 25 май 2014, 08:01

А где же backpacker класс? Это же 118$ толькр на 1 получается туда обратно! А как же 66$?
Да и на сайте PERU RAIL нет этой Оланты...

А на INCA RAIL так - из оланты в МП последний поезд отправляется 06/06/2014 16:36. А я собираюсь священную долину изучать с утра а ночевать в АК, неужели позже нету?

Обратный поезд на Оланту на следующий день последний в 19.00 или на 14.30 брать если уже в 5.30 на автобусе еду в МП с утра ?

кстати у backpacker было другое расписание. так и не понимаю куда он делся

У PERURAIL есть в 21.00 туда и в 21.30 обратно самые поздние.

но стоят тоже больше 100 на человека.

а кстати налог то что они добавляют я слышал если показать миграционку и паспорт на месте его можно избежать?

еще вопрос - если билеты куплены а время не подходит, можно сесть на другой поезд по времени?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Che Kushkin » 25 май 2014, 18:03

На сайте Perurail Олланта называется Sacred Valley.
Поздних вечерних отправлений у Инкарейл я в свое время тоже не нашел, поэтому брал билеты Perurail. Хотя в принципе 16-36 это не так уж рано, т.к. в районе 17-00 всё равно как то всё закрывется.
Сколько времени вам надо на МаПи смотрите сами. основную территорию за три часа можно обойти, а если лазить на Вайну и гулять к воротам Солнца - сильно побольше нужно
По отправлениям в 21-00/21-30 смущает поздний приезд, вы в Куско будете в 2 часа ночи
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Yulka Kurbi » 26 май 2014, 23:20

Цен $66 в оба конца до Мачу Пикчу у нас в Перу уже давно нет, наверное, это или старая совсем цена или что-то перепуталось. У Perurail сейчас ценa от $52 в одну сторону, а у Incarail от $42-47
Yulka Kurbi
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение korzh_yura » 26 май 2014, 23:27

Ой как хорошо что вы из Перу! скажите как мне составить свой день чтобы
1. прилететь из пуно на самолете
2. поехать в свяженную долину - морай чичеро и что то еще ( где купить тур или взять такси?)
3. приехать в олланту сесть на поезд в акуас ( на какое время брать билет?)
4. заночевать в акуас
5. пойти в 8 на вайну потом на мачу
6. поехать на поезде обратно ( до оланты или до пороя) ( на какое время брать билет, до куда лучше?)
7. посмотреть основное куско
8. в 5.50 утра вылететь из куско в лиму.

скажите а что случилось с backpacker классом. Его не стало?

Заранее огромное спасибо!

А еще вопросы - может есть какая спецуха или промо там - если брать 2 поезда - пуно куско и куско ак?

А еще скажите, если я купил билет на подьем на вайна на 8 а приеду как однодневный, к 10 например. Меня пустят на вайну со всторым заходом? А вообще на мачу то саму хоть пустят?

Просто пока никак не получаеся за 6 дней сделать арекипу колка пуно куско священную долину и маччу пикчу. на последний день купил с вайну т.к. только на мой день еще билетов чуть чуть оставалось. заранее спасибо за ответа.
korzh_yura
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумТранспорт: Боливия, Перу

Включить мобильный стиль