Касаемо ГОР. Какой у вас был маршрут? Сколько км проехали? Реально ли уместить все в один день (рано выехать и поздно вернуться)?
Если вы хотите реально почувствовать то место, почувствовать момент, и если вам позволяет время, то я категорически советую ехать как минимум с одной ночевкой! Я сначала планировала одним днем и то туром, но потом почитав форум и пообщавшись с людьми, я приняла решение, что будем брать машину и поедем с ночевкой(пришлось пожертвовать островом Филиппа с пингвинами, к сожалению конечно) И это того стоило!
Мы выехали в 9 из мельбурна(прокат машин был с 8.30, но лучше конечно раньше выезжать), взяли курс на Torquay, где-то около 100 км до него. Там собственно и начинается B100 или GOR. Рядом ним есть Bells Beach, очень туда хотела! Серфинг, океан и Патрик Суэзи "На гребне волны "
Потом был маяк Split point, там погуляли.
Потом взяли курс на Кеннет Ривер -это городок примерно еще в 50 км езды по В100, там коалы в дикой природе, не могли пропустить потратили там прилично времени, часа 1,5-2.
Потом взяли курс непосредственно на 12 апостолов и Порт Кемпбелл, где был забронирован домик для ночевки, еще км 120. Но пока ехали любовались всеми прекрасностями и красотами пути, к апостолом мы приехали около 17.30-18.00, а так как было дело в июне, то не успели оглянуться как стеменело:( В итоге в спешке пропустили поворот на 12 апостолов и успели посмотреть в сумерках уже только ущелье Loch Ard.
Зато на след день в 6 утра приехали к апостолам и получили мощнейший заряд и огромнейшее удовольствия от нахождения там в одиночестве и встречи рассвета и радуги. Пусть даже солнце и вставало не со стороны апостолов, но то как оно их освещало см за см-было изумительно. Замерзли там как цуцыки.
Потом мы поездили по близлежащим London Bridge, The Arch и другим и около 11 утра взяли курс на Балларат. Мы решили вернуться в Мельбурн через него, делая крюк, потому что мне хотелось проехать по так называемой глубинке Виктории(пусть и чуть чуть совсем) и хотелось в Ballarat Wild life Park.
Если бы делала это путешествие еще раз, забила бы еще один лишний день на GOR, лично мне не хватило:(
Бюджет-
1. 160aud машина на 2 дня в ace cer rental с полной страховкой и возвратом в др месте.
2. Заправка где-то около 100 aud
3. Ночевка в порт Кемпбелл 80 aud.
Километраж где-то около 250-270 км до Порт Кемпбелл у нас получилось, если не ошибаюсь. На возврат около 270км, но если возвращаться прямиком в Мельбурн по трасее, получиться неверное меньше, посмотрите по google maps.
Как-то так