Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Сима » 11 мар 2014, 18:39

Lesnik-Sadovod

полностью согласна. Это как не русский откроет ресторан Русской кухни

Но тут вопрос был больше о получении визы
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 19:16

Сима писал(а) 11 мар 2014, 18:39:Но тут вопрос был больше о получении визы

угу. Поэтому ирландец-консул не поймет пассаж про стремление аппликанта перенять ценный опыт и открыть ирландский паб в России и вместо того, чтобы расчувствоваться, заподозрит неладное
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Сима » 11 мар 2014, 19:22

Для открытия паба нужно знать основы ирландской кухни, как минимум. И иметь серьёзный капитал (на бумагах тоже))

Но всё-равно тема скользкая, как намекнул Лесник. Я б, конечно, наговорила...но те, кто мало сталкивался с традициями и ирл характером, могут легко попасть в просак.

Я бы, честно говоря, не заявляла так амбициозно. Намного приятней смотрится желание Улучшить познания в ирландской кухне, культуре и особенностях характера. Потому что, нравится. Вспомнить какую-нибудь загадочную легенду...о Тара, к примеру (моей любимой), или что попроще- про леприконов, Женщин в белых одеждах в замках и т.д., здесь этого добра хватает. Главное, что бы видно было, что Вам действительно это очень интересно и очень нравится. И знаете Вы уже не мало.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение inters » 11 мар 2014, 19:35

Видел ирландский паб в Монтевидео - там не было ни одного англоговорящего человека.
Так же видел в Днепрпоетровске ирландский паб - но там явно все было расчитано на местных.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 19:42

inters писал(а) 11 мар 2014, 19:35:Так же видел в Днепрпоетровске ирландский паб - но там явно все было расчитано на местных.

а на стене паба не заметили фото ирландской визы в красивой рамочке с надписью: "если бы не ты, паб бы не открылся?"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Сима » 11 мар 2014, 19:50

Я была в Минске в ирландском пабе. Мне понравился. Отличие в том, что кухня лучше, чем настоящая ирландская
Сима
почетный путешественник

Сообщение Arill » 11 мар 2014, 20:17

Поэтому я и хочу съездить туда, чтобы оценить атмосферу настоящего ирландского паба. я бывал во многих пабах (по крайней мере, они так себя позиционировали), но только не в Ирландии. Понятно, что полностью скопировать ирландский паб и перенести его в русскоязычную среду не получится, но саму идею и атмосферу передать я думаю можно, если постараться)
Но по ответам я понял, что в посольстве лучше об этом намерении промолчать) Спасибо.
Последний раз редактировалось Arill 11 мар 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Arill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение inters » 11 мар 2014, 20:21

Moon River писал(а) 11 мар 2014, 19:42:
inters писал(а) 11 мар 2014, 19:35:Так же видел в Днепрпоетровске ирландский паб - но там явно все было расчитано на местных.

а на стене паба не заметили фото ирландской визы в красивой рамочке с надписью: "если бы не ты, паб бы не открылся?"

Ну я даже во внутрь не заходил - в НЙ такого добра навалом.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Moon River » 11 мар 2014, 20:47

Obez9 писал(а) 11 мар 2014, 20:17:Не подскажите,кстати, куда лучше отправиться, чтобы прочувствовать самобытность ирландского народа? В этом плане восток и запад страны сильно отличаются?

я понимаю, что Вам наверно, все равно, но все же намекну - это тема про визы...
Moon River

Сообщение Svesha_369 » 11 мар 2014, 23:59

Obez9 писал(а) 11 мар 2014, 13:17:Привет всем!

Как думаете, если я распишу, что еду в Ирландию, чтобы ознакомиться с особенностями ирландских пабов и затем открыть похожий в своем городе, это прибавит мне вистов?)
Еду один, кстати. Шенгены были в 2011 - латвийский и немецкий.

Ммм, а зачем все усложнять?) Напишите просто - туризм! Могу прислать вариант своего application letter, который писался, по-русски говоря, "от балды":) Мало ли что они подумают про вашу идею. Решат еще, что вы идеи - достояние нации хотите похитить. В общем, я бы писала просто, что хочу посмотреть страну. Насчет шенгенов.У моей подруги только 1 штамп в паспорте - французский шенген, но визу ирландии дали без проблем.
Svesha_369
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Svesha_369 » 12 мар 2014, 00:03

kanisch писал(а) 11 мар 2014, 12:41:Скажите, какой тип проездного документа указывать в заявлении. internationally travel document ?

Национальный паспорт или как-то так. Все подробности к анкете здесь - http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Informat ... ussian.pdf
Svesha_369
новичок

Сообщение sinnfeinn » 12 мар 2014, 10:29

Obez9 писал(а) 11 мар 2014, 20:17:Поэтому я и хочу съездить туда, чтобы оценить атмосферу настоящего ирландского паба. я бывал во многих пабах (по крайней мере, они так себя позиционировали), но только не в Ирландии. Понятно, что полностью скопировать ирландский паб и перенести его в русскоязычную среду не получится, но саму идею и атмосферу передать я думаю можно, если постараться)
Но по ответам я понял, что в посольстве лучше об этом намерении промолчать) Спасибо.

Полностью копировать ирландский паб не стоит, потому что это слишком специфическое заведение (доедете - поймете).
В Москве, правда, часто грешат тем, под вывеской паба кроется практически пафосный ресторан. Но иногда попадаются заведения, в которых посидеть приятнее, чем на их исторической родине.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 37

Сообщение orctus » 12 мар 2014, 13:58

Добрый день, уважаемы форумчане!
Собираем документы на визу и очень перерживаем, что попадаем не в самый, так сказать, благоприятный период... Имею ввиду сложившуюся ситуацию на международной арене по вопросу Украины..
К сожалению, имеется информация "из первых уст" по поводу отказов (на днях) в визе США гражданам неоднократно ее получавшим и с хорошей визовой историей.
Как обстоят дела с получением ирландской визы российскими гражданами?
Очень интересуют резутьтаты форумчан недавно (в течение последнего месяца - полутора) подававших документы на визу.
orctus
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение Svesha_369 » 12 мар 2014, 14:03

orctus писал(а) 12 мар 2014, 13:58:Добрый день, уважаемы форумчане!
Собираем документы на визу и очень перерживаем, что попадаем не в самый, так сказать, благоприятный период... Имею ввиду сложившуюся ситуацию на международной арене по вопросу Украины..
К сожалению, имеется информация "из первых уст" по поводу отказов (на днях) в визе США гражданам неоднократно ее получавшим и с хорошей визовой историей.
Как обстоят дела с получением ирландской визы российскими гражданами?
Очень интересуют резутьтаты форумчан недавно (в течение последнего месяца - полутора) подававших документы на визу.

Сегодня забрала визы на меня и подругу. Дали без проблем. Рассматривали всего 4 дня. Подробнее о документах смотрите на странице 51:) удачи!
Svesha_369
новичок

Сообщение orctus » 12 мар 2014, 14:39

Svesha_369 писал(а) 12 мар 2014, 14:03:Сегодня забрала визы на меня и подругу. Дали без проблем. Рассматривали всего 4 дня. Подробнее о документах смотрите на странице 51:) удачи!

Svesha_369
Большое спасибо за хорошие вести! Поздравляю Вас с получением визы! Да уж, удача нам не помешает!
orctus
участник

Сообщение Elisandra » 12 мар 2014, 15:31

Помогите, пожалуйста!
Такие вопросы про мои шансы с визой и про документы:
Хочу поехать в июле, с мужем и двумя детьми (2 и 4).
Про документы мужа - все понятно.
Про мои: я в отпуске по уходу за ребенком, числюсь преподавателем английского в ВШЭ. На карточке 50 т. Вопрос: признаваться ли мне, что я не домохозяйка (и ввязываться в получение справок с работы и их перевод), или не признаваться и писать почти правду: не работаю, частные уроки английского - отсюда и сумма? Или сесть на шею мужу в смысле спонсорского письма?
И самое главное: какой самый ранний срок подачи документов? То есть, понятно, что билеты купить дешевле месяца за 2 - можно ли подать документы, скажем, в мае, чтобы билеты купить после (надеюсь) выдачи визы?
В наших (и детских) паспортах - годовая итальянская (2012), полугодовая греческая (2013), у мужа еще швейцарская. Действующих нет. (Но можем завести:)) У меня была туристическая ирландская виза (до брака) в 2007 году. У остальных, ясное дело, нет. Это не смотрится как то, что я съездила на разведку и теперь тащу семью туда обосноваться? Я очень хочу показать мою самую любимую страну самым любимым людям.
Большое спасибо заранее за ценные мнения!
Elisandra
новичок

Сообщение Svesha_369 » 12 мар 2014, 15:41

Elisandra писал(а) 12 мар 2014, 15:31:Помогите, пожалуйста!
Такие вопросы про мои шансы с визой и про документы:
Хочу поехать в июле, с мужем и двумя детьми (2 и 4).
Про документы мужа - все понятно.
Про мои: я в отпуске по уходу за ребенком, числюсь преподавателем английского в ВШЭ. На карточке 50 т. Вопрос: признаваться ли мне, что я не домохозяйка (и ввязываться в получение справок с работы и их перевод), или не признаваться и писать почти правду: не работаю, частные уроки английского - отсюда и сумма? Или сесть на шею мужу в смысле спонсорского письма?
И самое главное: какой самый ранний срок подачи документов? То есть, понятно, что билеты купить дешевле месяца за 2 - можно ли подать документы, скажем, в мае, чтобы билеты купить после (надеюсь) выдачи визы?
В наших (и детских) паспортах - годовая итальянская (2012), полугодовая греческая (2013), у мужа еще швейцарская. Действующих нет. (Но можем завести:)) У меня была туристическая ирландская виза (до брака) в 2007 году. У остальных, ясное дело, нет. Это не смотрится как то, что я съездила на разведку и теперь тащу семью туда обосноваться? Я очень хочу показать мою самую любимую страну самым любимым людям.
Большое спасибо заранее за ценные мнения!

Нв вашем месте я бы заморочилась со справкой с работы. У меня подруга, также мать маленьких детей, подавала заявку на визу в Англию на всю семью, мужа указали спонсором. Так вот им отказали, хотя у мужа хороший доход. Только после апелляции визы дали. В Ирландии мне кажется, у них похожий подход.
Насчет сроков. Я билеты за полгода по
Svesha_369
новичок

Сообщение Svesha_369 » 12 мар 2014, 15:42

Сбросилось продолжение : я билеты за полгода покупала. А визу можно за 2 месяца до поездки уже получать, насколько я знаю!
Svesha_369
новичок

Сообщение sinnfeinn » 13 мар 2014, 10:55

Elisandra писал(а) 12 мар 2014, 15:31:И самое главное: какой самый ранний срок подачи документов? То есть, понятно, что билеты купить дешевле месяца за 2 - можно ли подать документы, скажем, в мае, чтобы билеты купить после (надеюсь) выдачи визы?

За три месяца можно подавать. Они, правда, искренне этому удивляются и могут ваши документы в дальний ящик закинуть (т.е. будете получать дольше, чем те, кто подал за три недели).
Но мне самой, если честно, такой подход гораздо ближе.

А по поводу отказов в связи со сложившейся ситуацией - вот им, по-моему, настолько пофигу...
sinnfeinn
путешественник

Сообщение Сима » 13 мар 2014, 12:47

Нет, им не пофигу. Сейчас удобная темка попросить убежище.
Сима
почетный путешественник

Сообщение sinnfeinn » 13 мар 2014, 13:01

Я отношение к крымской кампании имела в виду...
Батюшки, неужели еще много желающих попросить убежище? В одном из городов, где мне доводится часто бывать, энное количество коренных жителей в прошлом году подались в Австралию.
Если честно, просто тяжело всё это, когда приезжаешь.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение orctus » 13 мар 2014, 13:13

Сима
sinnfeinn

Спасибо Вам за мнения.
К сожалению, основания переживать есть... Вопрос-то политический. Как, вот, Ирландия к нему относится. Очень хотелось бы верить что индифферентно.
orctus
участник

Сообщение Elisandra » 13 мар 2014, 13:59

Супер! Спасибо, sinnfein, вы в меня вдохнули надежду:) Будем собирать бумажки...
Elisandra
новичок

Сообщение kanisch » 14 мар 2014, 09:32

Всем здравствуйте. Едем командой на ЧМ по фидеру (рыбалка) Приглашение от организатора соответственно будет. Есть вопросы по составлению анкеты, так как делаю это в первый раз. Цель поездки. У нас спорт, но такого пункта я не нашел, ставить "Other" и следующим пунктом расшифровывать "Участие в ЧМ"? Дальше. Едем соответственно в составе группы. Не силен в английском, relationship-можно писать "Russian Feeder Team" или это слово подразумевает именно родство?
Далее в анкете нужно указать информацию о принимающей стороне (там только строчки адрес 1,2,3,4 и телефон) Можно ли в этих строках указать ФИО, адрес почты, сайт организатора? Дальше. Если я лично не знаю принимающее лицо, нужно ли заполнять следующий раздел, или ставить No и поля оставить пустыми. Заранее спасибо ВСЕМ откликнувшимся.
kanisch
новичок

Сообщение Сима » 14 мар 2014, 10:35

kanisch

Да, можно всё так и написать. Ваша виза у вас в кармане, они обожают участников и гостей таких мероприятий! (остальным намёк))

Можно полюбопытствовать где и когда будет этот ЧМ?
Сима
почетный путешественник

Сообщение kanisch » 14 мар 2014, 10:44

Сима писал(а) 14 мар 2014, 10:35:Можно полюбопытствовать где и когда будет этот ЧМ?

Coachford 19-20 июля, но тренировки начнуться с 14. http://www.ncffi.ie/wffc/
kanisch
новичок

Сообщение orctus » 14 мар 2014, 12:39

Посоветуйте, пожалуйста!
Общая информация: Планируем поездку с мужем. Цель туризм. Дома остается малолетний ребенок.
Касаемо финансовых документов:
У мужа все ок. И справка с работы и выписка из банка с движением денежных средств за 6 месяцев.
А вот у меня справка с работы с з\п 55000 и выписка банковская по свежеоткрытому счету, соответственно без движения средств. В связи с этим хочу представить документы спонсора (мой папа). Насколько они будут значимы, если не будет банковской выписки со счета спонсора, а только справка с места работы с указанием з/п и спонсорское письмо?
Спасибо!
orctus
участник

Сообщение uniuni » 14 мар 2014, 13:09

orctus,

зачем привлекать папу? Судите сами: если у мужа всё ок, то и спонсорское должно быть от него. Вы же одна семья, и папа тут, простите, но лишний. Да и з/п у Вас нормальная - не у всех ирландцев такая, поверьте, да и выше средней даже по Москве.

Вывод: спонсорское писать мужу, прикладывать копии всех его финансовых документов, Вашу справку с работы и выписку об остатке на счете (можно без движения средств). Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение orctus » 14 мар 2014, 14:10

uniuni

Спасибо за совет. Переживаю, что если начнут делить зп мужа и считать его спонсором, то сочтут что мало на двоих... Поэтому и папу хотела привлечь... И еще вопрос по остатку на счете: 40000 - 50000 у каждого на счете - нормально?

И не могу удержаться.. тема - баян и тем не менее: нотариальное заверение всех документов! Это требование с официального сайта http://inis.gov.ie Здесь большинство пишет о предоставлении незаверенного нотариально перевода. Вот и думаю, заморачиваться или нет...
orctus
участник

Сообщение sinnfeinn » 14 мар 2014, 14:44

orctus писал(а) 14 мар 2014, 14:10:uniuni

И не могу удержаться.. тема - баян и тем не менее: нотариальное заверение всех документов! Это требование с официального сайта http://inis.gov.ie Здесь большинство пишет о предоставлении незаверенного нотариально перевода. Вот и думаю, заморачиваться или нет...

Ни разу не сдавала нотариально заверенных переводов... подавалась больше одного раза, если что.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение kotik117 » 15 мар 2014, 00:01

Итак, недавно задавала здесь вопросы по поводу визы, но вот уже почти отправляем документы и хочется еще раз получить поддержку от опытных…

Ситуация: мы с коллегой (начальником) едем на мед. конференцию в Дублин с 18 по 22 июня 2014. Как участники конференции зарегистрированы, все оплачено – иначе никак.
Кроме того в планах захватить дни с 14 по 17е – для осмотра «достопримечательностей», в частности – Голуэй и окрестности.
Ситуация осложняется тем, что едем за свой счет, т. к. «рабочая организация» не оплачивает нам участие в этой как бы проф. конференции, что крайне удивляет консульство.
Посему они (ирл) просят письмо с работы из серии "они платят сами, т. к. мы не можем/не хотим", которое они давать отказываются категорически, ибо «мы в России живем и все тут». Но это лирика. Плюс ко всему мы оба имеем другие виды занятости – др. работа и параллельно постдипломное образование.

Учитывая выше сказанное, собираем следующие документы:
Он (2 работы):
- анкеты, фотки
- загранник новый с 1-2мя шенгенами (не помню), про старые паспорта не знаю, найдутся ли.
- подтверждение участия в конференции, по электронной почте – распечатанное (на англ.)
- брони хостелов с букинга по почте (2 шт – Голуэй, Дублин) и от них же одно подтверждение по факсу и одно «счет на их бланке» по почте, все на наши имена.
- справка с нашей общей работы с указанием должности, оклада (должно хватить), сколько работает и отпуск с сохранением места на даты поездки – русская + наш перевод.
- справка с др. места работы – тоже самое + разъяснение: не платят, т. к. не могут/не хотят (как сказали в консульстве – в свободной форме, но на бланке организации) – сразу на английском – пишем сами, даем подписать.
- выписки из 2х банков, т. к. 2 работы (нужны ли тут обороты за 6 мес?)
- письмо с каким-то объяснением всех этой ситуации, пока не понятно писать ли нам одно на двоих или каждому свое.
- есть е-tickets авиабилетов, не обязательно но есть же…
- и мед страховка 30000 на 10 дней (поездка 8)

Я (учусь и работаю):
- анкеты, фотки.
- загранник старый с 3мя финскими шенгенами, + есть старый (практически детский – там только дошенгенская Чехия и Болгары – стоит ли?)
- подтверждение участия в конференции, по электронной почте – распечатанное (на англ.)
- брони хостелов с букинга по почте (2 шт – Голуэй, Дублин) и от них же одно подтверждение по факсу и одно «счет на их бланке» по почте, все на наши имена.
- справка с нашей общей работы с указанием должности, оклада (не хватит 100% - молодой спец., только что принятый на работу на 0,5 ст), сколько работаю и отпуск с сохранением места на даты поездки – русская + наш перевод.
- справка с кафедры, где сейчас учусь как постдипломник, в кот. написано – что я учусь, что еду за свои деньги, т. к. они оплатить не могут, что в нужные даты меня отпускают – сразу на английском (сама пишу, даю подписать) или нужно по-русски тоже?
- спонсорское письмо от папы (англ. свой) + ксерокопия первой страницы его паспорта, его выписка по счету – сумма около 100 т. р., + движения по счету за – пришли-ушли 100 т. р. 1 р/мес, справка с его места работы – должность, оклад – пишем сами сразу на английском или надо и по-русски тоже?? контора своя, что напишем, то и будет.
- есть мои 2 банковких счета с небольшим содержимым – соответствующим моим заработкам – стоит ли посылать.
- письмо с каким-то объяснением всех этой ситуации, пока не понятно, писать ли нам одно на двоих или каждому свое.
- есть е-tickets авиабилетов, не обязательно но есть же…
- и мед страховка 30000 на 10 дней (поездка 8).

Нашу общую работу указываем во всем этом т. к. – едем, живем, документы подаем вместе, а других доказательств нашего общения нет + его з/п.

Вопросы - каковы шансы; ну, и те вопросики, что по тексту…

Ох… спасибо тем кто хотя бы прочитал, а тем кто ответит – вааааще и «+» )))
kotik117
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сима » 15 мар 2014, 00:22

Не совсем поняла...вы с коллегой связаны по работе с медициной? Это главный вопрос будет и для них. Если да-то всё нормально. Далеко не всегда за участие платит приглашающая сторона.
Сима
почетный путешественник

Сообщение kotik117 » 15 мар 2014, 09:02

Сима, оба врачи)
kotik117
новичок

Сообщение Сима » 15 мар 2014, 11:19

Ну так не беспокойтись! Побольше подтверждающих документов, что вы врачи..
За всю свою 14-летнюю жизнь в Ирландии знаю только одного врача, который нелегально остался. А для них это главное-нащупать причины для невозвращения.
Но там девушка была с горячей точки
Сима
почетный путешественник

Сообщение kotik117 » 15 мар 2014, 11:33

Сима
а достаточно справки, что работаем в больнице, а я еще и учусь? или надо дипломы с сертификатами отправлять и фотки из операционной?
kotik117
новичок

Сообщение kotik117 » 15 мар 2014, 11:36

и все-таки вопрос - насколько критично сразу написать на английском некоторые справки? без русского варианта? гос учреждение с русским будет, а остальное можно и сразу на английском - папины с работы, например;или лучше сделать русская +перевод?
kotik117
новичок

Сообщение Сима » 16 мар 2014, 16:15

kotik117 писал(а) 15 мар 2014, 11:33:Сима
а достаточно справки, что работаем в больнице, а я еще и учусь? или надо дипломы с сертификатами отправлять и фотки из операционной?

Всё шлите. Хорошего много не бывает
Сима
почетный путешественник

Сообщение kotik117 » 16 мар 2014, 16:28

а справки-то как?
kotik117
новичок

Сообщение Nadezhda_Traveller » 17 мар 2014, 13:18

Сегодня отправила доки в Посольство, переживаю конечно, но надеюсь что всё будет ок. И да, товарищи Ирландцы, с днём Святого Патрика!
Nadezhda_Traveller
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение fenibut » 17 мар 2014, 14:14

Свежий опыт, получил визу сегодня (однократная туристическая).

Подавал следующие документы:

Загран (новый пустой) + старый (несколько финских шенгенов и прошлогодний UK)
Анкета распечатанная и подписанная
2 фото (отдельно в конверте)
Справка из банка об остатке средств на двух языках (65 т.р.) + движение средств за 3 месяца
Справка с работы на 2 языках
Незаверенные копии документов на имущество + незаверенный их перевод, делал сам
Бронь хостела с букинг.ком
Визовый сбор (отдельно в конверте)
Доверенность на курьера пони экспресс на получение (в свободной форме, вложено в общий конверт)

Отправил пони экспресс по тарифу экспресс10, вложив в один большой конверт, на нем написал ФИО и номер заявления. Про деньги в конверте курьер ничего не спрашивал.

Документы были сданы в среду, на следующей неделе во вторник (это был первый рабочий день после 8 марта) написал письмо, ответили, что все готово. То есть 3-4 рабочих дня заняло оформление. Продублировал доверенность на курьера по эл. почте, сегодня привезли паспорт с визой. Имейте в виду, что при обратной доставке надо вносить предоплату, так как пони отказывается работать по постоплате с физическими лицами.
fenibut
новичок

Сообщение orctus » 17 мар 2014, 14:24

fenibut
Поздравляю!! Очень рада за Вас!
Уточните, пожалуйста, заверяли ли Вы нотариально переводы каких-либо документов?
orctus
участник

Сообщение fenibut » 17 мар 2014, 14:28

Спасибо! Справку в банке и на работе сразу получал в двух экземплярах на двух языках (в банке есть готовая форма, для отдела кадров сам написал текст). Движение средств подавал вообще без перевода.
Документы на имущество перевел сам, никак не заверял. Бронь с букинга подавал на английском.

orctus писал(а) 17 мар 2014, 14:24:fenibut
Поздравляю!! Очень рада за Вас!
Уточните, пожалуйста, заверяли ли Вы нотариально переводы каких-либо документов?
fenibut
новичок

Сообщение orctus » 17 мар 2014, 14:32

fenibut

Спасибо! Учту Ваш опыт.
orctus
участник

Сообщение tamarawayne » 19 мар 2014, 12:08

Ребята, добрый день!
Собираемся с подругой на три дня в Дублин на концерт. В моей истории поездок: Испания, Германия, Эстония. У подруги: Франция, Швейцария, Нидерланды.
Не покажется ли подозрительным посольству, что две одинокие девушки еду всего на три дня? Или лучше приложить сами билеты на концерт в качестве гарантии?
Большое спасибо!
tamarawayne
новичок

Сообщение sinnfeinn » 20 мар 2014, 11:16

Не то что лучше, а обязательно приложить.
Посетителей таких мероприятий любят больше, чем туристов. И подозрительным ничего не покажется.
sinnfeinn
путешественник

Сообщение tamarawayne » 20 мар 2014, 11:53

sinnfeinn
спасибо большое за информацию!
tamarawayne
новичок

Сообщение Neta_ » 20 мар 2014, 15:54

Всем добрый день.

Подскажите, пожалуйста, как нам лучше подавать документы и какие шансы получить визы если:

Мужа пригласили на собеседование в Дублин. На его имя прислали приглашение для посольства. Но мы бы хотели поехать вместе заодно посмотреть страну (дней на 5). В Киеве остается ребенок 5 лет.

Как лучше подавать документы?
1. Не нести приглашение, а податься просто как туристы, собрав обычный пакет документов, забронировать отель и т.п. или
2. Податься с приглашением от дублинской компании и написать в письме-сопровождении, что я еду потому, что мы хотели бы, пользуясь случаем, посмотреть страну (по дням распишем план посещения достопримечательностей). В случае, если подаемся с приглашением - то на какие визы (явно же не туристические)?
Оба варианта честны т.к. не факт, что он пройдет собеседование, а посмотреть страну хочется.

И есть ли у нас вообще шанс получить визы, учитывая нижеприведенные данные и положение в стране (перенести собеседование до лучших времен
вряд ли получится т.к. не известно, когда они наступят. так что, или вообще отказаться, или в ближайшее время подаваться).

Я официально не работаю, муж будет оформлять спонсорское. У него в справке зп будет около 15 тысяч грн= около 1500 долларов. (Руководитель среднего звена IT). Приложит выписки из банков с движением и суммой свыше 1500 долларов (можно и больше). Документы на квартиры, землю от обоих. Как гарантия возвращения остается ребенок. У мужа 3 британские визы, но давние, много шенгенов, в том числе 3 Бельгии. У меня 2 свежих Шенгена в Грецию и Венгрию.
Если у двоих шансов мало, то муж подаст документы один с приглашением, но я так давно мечтала посмотреть Ирландию
Neta_
новичок

Страны: 17

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 мар 2014, 16:22

Neta_ писал(а) 20 мар 2014, 15:54:Мужа пригласили на собеседование в Дублин. На его имя прислали приглашение для посольства. Но мы бы хотели поехать вместе заодно посмотреть страну (дней на 5). В Киеве остается ребенок 5 лет.

Если ваш муж пройдет собеседование, то он может не выезжая оформить ВНЖ на месте - там есть нюансы и это займет время, но так можно.

New Initiatives between the Department of Justice and Equality (INIS) and the Department of Jobs, Enterprise and Innovation
Highly Skilled Job Interview

The Department of Justice and Equality (INIS) will provide for this Authorisation on a pilot basis. It is envisaged that, subject to normal immigration requirements and procedures at the port of entry, permission to enter the State on a temporary basis will be granted to non-EEA nationals who have been invited by an employer based in the State to attend an interview for employment in a recognised highly skilled shortage occupation (listed at www.djei.ie)

Visa required nationals must be in possession of a valid entry visa.

Successful interviewees may remain in the State whilst applying to the Department of Jobs, Enterprise and Innovation for an Employment Permit and awaiting the outcome of the application. All applications for Employment Permits are subject to qualifying criteria as specified by that Department. Persons granted an Employment Permit must then register with the Garda National Immigration Bureau.

Дальше вы подаете на воссоединение и въезжаете с ребенком как соберетесь. Или как вариант - ваш муж возвращается и вы едите уже все вместе (ну или как получится).

А вот иначе похоже что будет выглядеть крайне подозрительно, хотя все это IMHO.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Neta_ » 21 мар 2014, 05:18

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 мар 2014, 16:22:Если ваш муж пройдет собеседование, то он может не выезжая оформить ВНЖ на месте - там есть нюансы и это займет время, но так можно.

Спасибо за ответ, но мы не собираемся оформлять ВНЖ. Предложение не единственное, в случае позитивного решения после собеседования компания подготовит финальный offer и мы, уже вернувшись в Киев, будем взвешивать все и решать, соглашаться ли. Я непопулярно считаю, что лучше хорошо жить на Родине, чем "как-то", но в Европе, поэтому согласимся только если предложение будет очень хорошим во всех аспектах (не work permit, а green card и т.п.) в последнее время мы вообще не хотим уезжать из Украины, но на все этапы собеседования было потрачено более 3 месяцев, мы не ожидали в такое время получить приглашение и теперь отказывать приглашающей стороне как-то не серьезно. компания очень известная и, если не сложится в этот раз, у них часто открываются вакансии, будет что-то получше. если бы нужно было ехать прямо сейчас - отказались бы (военнообязанным не рекомендуют покидать страну), но поездка будет через месяц, к тому времени или война начнется и нас может уже не будет в живых (зря только деньги за визы заплатим) , или все будет хорошо, как раз съездим и нервы подлечим ).

Вопрос именно в том - как правильнее подать документы на визу в нашей ситуации (и на какой тип визы). Отказ очень нежелателен, потому что сразу после обсуждаемой визы мы будем пробовать получить мультишенген в Литву и может в Британию летом подадимся.
Поэтому я прошу советы - ехать как туристы (что, в общем-то правда, главная цель именно эта), подавать приглашение и письмо с объяснениями, зачем я еду с мужем и надеяться, что не откажут (но на какой тип визы тогда подавать) или мужу одному ехать с приглашением (хотя риск, мне кажется, больше для меня и возможен вариант, что ему дадут, а мне не дадут).
Neta_
новичок

Страны: 17

Сообщение Kolbassa » 25 мар 2014, 20:34

Neta_ писал(а) 21 мар 2014, 05:18:Спасибо за ответ, но мы не собираемся оформлять ВНЖ. Предложение не единственное, в случае позитивного решения после собеседования компания подготовит финальный offer и мы, уже вернувшись в Киев, будем взвешивать все и решать, соглашаться ли. Я непопулярно считаю, что лучше хорошо жить на Родине, чем "как-то", но в Европе, поэтому согласимся только если предложение будет очень хорошим во всех аспектах (не work permit, а green card и т.п.) в последнее время мы вообще не хотим уезжать из Украины, но на все этапы собеседования было потрачено более 3 месяцев, мы не ожидали в такое время получить приглашение и теперь отказывать приглашающей стороне как-то не серьезно. компания очень известная и, если не сложится в этот раз, у них часто открываются вакансии, будет что-то получше. если бы нужно было ехать прямо сейчас - отказались бы (военнообязанным не рекомендуют покидать страну), но поездка будет через месяц, к тому времени или война начнется и нас может уже не будет в живых (зря только деньги за визы заплатим) , или все будет хорошо, как раз съездим и нервы подлечим )

Давайте не будем длинно дискутировать в теме, форум информационный все-таки.
И хотя Вам уже выше описали, как можно подать документы, я распишу подробнее:
Вопрос именно в том - как правильнее подать документы на визу в нашей ситуации (и на какой тип визы). Отказ очень нежелателен

Я бы посоветовала подаваться Вашему мужу одному с целью посещения интервью (категорию выбирает Other/ в комментариях пишете Interview).
Если уж очень хочется подаваться вдвоем, то, наверно, лучше было бы выбрать Туризм и не говорить про собеседование.
На данный момент времени думаю, что ситуация с подачей заявления для совместной поездки на интервью чревата отказом в визе. Хотя туристов в настоящее время тоже, думаю, очень пристально рассматривают.
Обычно если отказывают одному, то другому тоже отказывают.
Поэтому я прошу советы - ехать как туристы (что, в общем-то правда, главная цель именно эта)
- да? а поехали бы вы сейчас в Ирландию просто так, не будь там интервью у супруга?
подавать приглашение и письмо с объяснениями, зачем я еду с мужем и надеяться, что не откажут
- могут отказать.
или мужу одному ехать с приглашением
- по крайней мере все обычно на интервью ездят самостоятельно, и это не выглядит для визового офицера подозрительным.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль