здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vitusha двусмысленный комплимент какой-то но все равно спасибо.
rusberg спасибо за поздравление. Нет, тайцы про 8 марта не знают, но когда им объясняешь вполне радуются и даже не против поздравить свою половину. Ящитайу очень правильный подход. Больше праздников хороших и разных!
Подходило время платить за квартиру и как бы мне не было прельстиво и любовно в Лаосе, возникали серьезные опасения, что если я не вернусь к положенному сроку в Паттаю, хозяйка выкинет мои вещи на улицу. Поэтому прикинув все "за" и "против" я решила скататься в древнюю столицу Лаоса Луанг Прабанг в другой раз, провести еще денечек в Ванг Вьенге и возвращаться потихоньку домой.
По сравнению с предыдущими трипами, на которых я вертелась аки электровеник, здесь можно сказать, что откровенно халявила. Третий день на точке, а всех достижений - тюбинг, восхождение на невысокую горку и осмотр рисовых полей окрест. "Непорядок", - решила я. И в последний день встала пораньше, решив вписаться на каякинг с пещерным тюбингом. Расчет был простой: будут места - отлично, шикарно проведу время. Не будет - тоже неплохо, сэкономлю деньги.
К счастью, места были. И кажется мне даже сделали очень неслабую скидку за покупку тура в последний момент. По крайней мере я заплатила за все удовольствие 90 000 лаокип, а русские ребята, которые присоединились только на второй части маршрута, на каякинге, рассказывали, что с них взяли по 80 000 кип. Так что цена на все эти развлечения - штука не статическая и наверняка поддается торгу.
Пока лаосцы грузили наши лодки на сонгтэо я фоткала вокруг все подряд. Няшного щеночка:
Не менее няшный рюкзачок у маленькой лао-детки. Хочу такой же!
Потом нас погрузили и мы минут 30 тряслись по местным дорогам и были высажены у вот такого моста:
Там вообще красиво было:
Дошли до "Elefant cave". Собственно, вот он, элефант:
Кто нашел, тот молодца! А сама пещера маленькая и вообще ничего особенного, пусть внутри и лежит/сидит разный всякий Будда.
Потом нас повели к пещере для кейвинга. А день, знаете ли, с утра задался пасмурный. Да и ночи в горах Лаоса в феврале не так, чтобы по-летнему теплые. Я куталась в рубашечку с длинным рукавом и сожалела, что не захватила свитер. А они нам такие - "раздевайтесь, лезте в воду". А вода-то, мамадарагайя, холодная, сцуко! Это ж горная речка! И камни холодные. И скользкие. И тюб этот противный тоже скользкий. И вообще все вокруг холодное и скользкое... бррр...
А они такие "Раздевайтесь, наша очередь". А я такая, мысленно "Данунахуйнизачто!" и начинаю раздеваться. А ветер холодный... ну, я уже говорила, да?!
Короче, ожидания были самые прескверные и соблазн отказаться от первой части марлезонского балета, оставив только каякинг, тоже был сильный. Но я его преодолела, чему до сих пор страшно рада. Потому что вода, как ни странно, кажется холодной только первые десять минут. Потом, когда заплываешь в пещеру, то вполне терпимо и даже прикольно. А вот вылезать из нее под конец было реально холодно.
Спасжилетов нам, к слову, не выдали, но в некоторых других группах они были, я видела. Зависит от того, где экскурсию покупаете. Да он и не особо нужен, разве что для сугреву, поскольку утонуть в пещере ну ооочень сложно, надо быть мегаталантищем.
Фоток с этого этапа, по понятным причинам нет и быть не может. Но ощущения очень классные, в отличие от классического тюбинга кейвинг я бы с удовольствием повторила. Возможно секрет в том, что здесь ты не просто бултыхаешься как известная субстанция в проруби, но проявляешь какую-то реальную активность (подозреваю, что поэтому и мерзнешь меньше). Через всю пещеру протянут трос - жесткая, мокрая веревка. Участники трипа подтягиваются по ней, перемещаясь таким образом против течения. Света в пещере нет, но у каждого на голове персональный фонарик. Прямо над головой, низко-низко, проплывает каменный свод пещеры, отполированный веками, гладкий, в причудливых разводах и кажется, что ты путешествуешь по пищеводу гигантского змея. Чтобы перемещаться нужно прикладывать усилия, держать темп, отталкиваться ногами от стенки. В одном месте было совсем мелко, пришлось встать с тюба и идти по скользким камням, держа его в руках. Кому как, а для меня элементы преодоления только добавляют перца и удовольствия. Жаль, конечно, что процесс поставлен на поток - кроме твоей группы рядом еще стопицот других, купивших экскурсии в соседних агентствах. И тянется вереница налобных фонариков в тысячелетней мгле, а навстречу ей другая, из тех, кто уже дошел до конечной точки. Но свод пещеры низок, вода гасит, искажает звуки и даже толпы фарангов не способны полностью изгнать мистическую атмосферу этого места.
Минут через тридцать мы достигли конца маршрута. Свод здесь был совсем низким и всем желающим дальше плыть требовалось срочно отрастить жабры. Пришлось поворачивать обратно, чтобы проделать тот же путь, в противотоке новым толпам туристов. Правда теперь было легче, течение работало на нас, река подталкивала в спину.
Вылезли мы на берег довольные, но страшно продрогшие и тут же оккупировали небольшой костерок у стартовой площадки. Солнце все еще раздумывало выглядывать ли ему, воздух был градусов 18 максимум и костерок стал настоящим спасением!
Потом у нас был то ли завтрак, то ли обед. Вот такой товарищ пришел на запах съестного:
Я дала ему шкурку от банана и он ее радостно сожрал, пуская слюни. А потом лаосцы увидели, что животина пристает к туристам и прогнали ее.
Шли через поля:
Вышли к реке:
Там нас рассчитали на первый-второй и раздали амуницию:
Мне в напарники достался славный дядька-немец, немолодой уже, в годах, но хорошей физической формы и, кажется, даже с некоторым пониманием, что такое гребля и каякинг.
Мой опыт в данной области был крайне скуден - десятидневный поход-нулевочка в начале двухтысячных и некоторый опыт поплавушек на "Таймене" и "Щуке" по большой воде. Увы, как-то вот не складывалось все, хотя греблю, байдарки и вообще все, связанное с водным туризмом, очень люблю. Участок реки, по которому предстояло сплавляться, очень простенький. Единичка, может двоечка, но я все равно сильно волновалась. И, как оказалось, напрасно. Ибо в нашей команде все было на уровне - матрос (то бишь я) силен, неутомим и послушен, а капитан (он же немец) мудр и предусмотрителен. И там, где другие килялись и сажались на камни, мы с честью выгребали, лишь слегка цепляя дном камни.
Вот реально - категорически рекомендую! Сплав совсем недолгий, километров десять может. И очень интересный - всякие порожки, стремнины. При этом уровень новичковый, не страшно даже тем, кто первый раз весло в руки взял. Адреналинчик, когда лодку несет прямо на камни, так и играет. Достаточно и спокойных участков, где можно просто неспешно грести, радуясь нагрузке для тела, и любоваться видами. Немец даже камеру достал и фоткал все вокруг. Я не решилась - надо было гребать, да и боязно было - вдруг порог, а у меня фотик не в герме
Ну а если вы опытный походник-водник, тогда лучше воздержитесь от развлекухи. Скучно вам будет, уровень, как я уже говорила, совершенно новичковый.
Часиков в 15 мы уже были в Ванг Вьенге. По-хорошему мне надо было идти работать, но я знала, что это мой последний день здесь. Поэтому я купила билет на самый ранний утренний минибас, на 6 утра (80 000 кип, но потом в других местах видела предложение на это же время дешевле) и снова отправилась бродить по окрестностям:
только ленивый не фоткал этот плакат:
Хотелось найти знаменитую пещеру с подсветкой, но я изначально пошла совсем не в ту сторону. Встретила очередную дырку в горе с гордым названием "тигриная пещера". К счастью, хоть платить за нее не пришлось, ввиду позднего времени малолетних билетеров не было на месте. К пещере с подсветкой я вышла только уже в сумерках, когда все предсказуемо было закрыто. Даже не сильно жалею, если честно. Я еще вернусь в Ванг Вьенг и надо что-то оставить на следующий раз. Зато теперь я знаю как до нее идти!
Кстати, у меня назревает очередной виза-ран. На этот раз лечу в Индонезию, на Яву. Времени, как всегда, преступно мало, да еще и Сингапур решила на обратном пути захватить... теперь сижу, как буриданова ослица и пытаюсь понять что выбрать, а что отбросить. Потому что хочется и Боробудур, и Кракатау, и другие интересности, а таймлайн очень жесткий.
13.03 - прилет в Джакарту, поиск геста, заселение. Работа и прогулка по городу 14.03 - 19.03 приключалово по Яве - где, куда и что представляю весьма смутно, скорее всего придется в процессе и на месте ориентироваться
19.03 - перелет в Сингапур (если тайгер авиа посадит на рейс)
19.03 - 22.03 - Сингапур
22.03 - обратно в Бангкок.
Все ужасно расплывчато и неопределенно. Да еще и информация о закидонах перевозчика добавляет в уравнение неизвестных.
Лисий хвостик, спасибо, что опять появляетесь! По сравнению с нашим "болотом" такая жизнь у вас получается насыщенная, да хоть бы и из-за визы-ран. Вот сейчас уже, когда втянулись в эту таиландскую жизнь, поделитесь сравнением - как в России жилось и как сейчас. Впечатлений больше? У Вас наступил самый замечательный для женщины возраст, пользуйтесь этим на полную катушку!
mvf-vs ну, виза-раны это просто предлог. Сотни, если не тысячи, наших соотечественников живут в Тайланде и ездят до границы и обратно или вообще делают туристическую визу, чтобы никуда не выезжать.
Вот сейчас уже, когда втянулись в эту таиландскую жизнь, поделитесь сравнением - как в России жилось и как сейчас. Впечатлений больше?
Итоге буду подводить в середине апреля перед отъездом в долгий трип, но пока могу сказать - впечатлений несравнимо больше, конечно. Хотя в России я тоже старалась не сидеть на одном месте и участвовать в разных ивентах. Очень жаль двух депрессивных месяцев после аварии - они не то, чтобы потеряны полностью для жизни, но могли бы пройти с гораздо большей пользой и интересом. А так боюсь, что это жизненный экзамен я провалила, не хватило мне стойкости, чтобы продолжать быть такой же активной и радоваться жизни с травмой.
госпожа Беладонна Да нет, Азия очень безопасна и комфортна для жизни. Это же не какое-нибудь Южное Сомали Пожалуй, по степени безопасности и комфорту здесь все существенно лучше, чем в Москве. Больше всего я в своих трипах боюсь бестолково потратить время, потому что на ориентацию в новом городе или стране уходит время, а я всегда все галопом планирую, о чем потом жалею
Этот отчет будет почти без фоточек, так что детям младше пяти, кто обычно только картинки рассматривает, не понравится
Как я уже писала, билет на утренний шестичасовой минибас я купила заранее. Кстати, в одной из самых дорогих контор в городе, потом на это же время находила в другом месте за 60 000 кип. Но вполне возможно, что я все-таки не так лопухнулась, как подумала заранее... однако по порядку.
А если рассказывать по порядку, то я проспала. С вечера оплатила гест, выставила будильник на 5:30 в мобильнике, поставила на зарядку, легла спать. Просыпалась утром несколько раз в тревожном ощущении, что уже пора вставать, но будильник молчал. Поскольку мне свойственно перед дальней дорогой или другой подобной ситуацией, требующей раннего вставания, вскакивать раньше, на нерваке, я успокаивала себя, что рано и снова ложилась спать. На третий раз решила проверить сколько времени. Ну, чисто для контроля.
Мобильник был наглухо разряжен. Ну, то есть - вообще совсем даже значка батареи не появлялось при нажатии кнопки. Ноутбук показывал семь утра. Я, матерясь и нервничая начинаю собирать рюкзак (тогда-то во время сборов и были забыты в гесте знаменитые труселя в голубой цветуечек), одеваюсь и пулей вылетаю за дверь, вспоминая все, что знаю о неторопливых азиатских автобусах - а вдруг еще не ушел? Вдруг стоит, набирает пассажиров? Хотя что-то подсказывало, что за цену вдвое выше обычной автобусной минибас будет не стоять, а ехать...
Пришла на место, там была лаосская девушка, которая вчера продала мне билет. Увидев меня она заржала и неудивительно. Я вчера ей минут пятнадцать выносила мозг на тему, что мне нужен самый ранний басик, чтобы как можно раньше очутиться во Вьентьяне. - Проспала? - спросила она. - Угу, - ответила я, не вдаваясь в подробности. - Как там мой бас? Уехал? - Конечно.
Мысленно я пересчитала деньги в кошельке. На новый билет вполне хватало, неприятно, но не смертельно. Во время путешествия случается всякое. Однако продавец не оставила меня на произвол судьбы. Позвонила куда-то, поговорила.
- Жди, - говорит. - Минут через пятнадцать бас приедет.
И действительно, даже чуть раньше минут через десять подъехал почти пустой минибас, который ехал до Вьентьяна. Меня в него посадили по утреннему билету и денег не взяли! Не знаю норма это или следствие особенной ответственности девушки-продавца. Возможно, что там, где торговали более дешевыми билетами, поступили бы так же. Но мне было очень приятно и я до сих пор благодарна этой девушке за то, что она не отмахнулась - мол проспала, твои проблемы, мое дело продать билет. Могу рекомендовать ее с самой положительной стороны:
В минибасе комфортные кресла и хорошо спиться. Рядом сидел фаранг с женой японкой и двумя красавицами дочерьми. Очень красивая пара, а детки просто солнышки. Когда я проснулась, мы немного поболтали. Узнав, что я из России, он сказал, что знает, как будет "Добрый день" по русски. - И как же? - "Спхасибоо"
Во Вьентьяне были в 11:30, если не раньше. Я погуляла чуть-чуть по городу, но с рюкзаком это было "не айс". Посмотрела один из трех их знаменитых храмов:
Возможно я бездуховное быдло, но как-то не впечатлило. Внутри что-то вроде музея с изваяниями Будд. Я такого и в Тае, и в Камбодже насмотрелась в гораздо более интересных вариантах.
Кстати, здесь мы возвращаемся к вопросу почему у меня последний день без фоток. Все просто - у меня разрядилось все, буквально все, самым вреднейшим образом оставив меня без возможности запечатлеть тайские поезда для потомков. Зарядку для фотоаппарата я не взяла (купленный фотик имеет всего один, но огромный минус - его нельзя зарядить через мини usb, позор "Кэнону"!), а попытки зарядить мобильник что через ноутбук, что через розетку, закончились ничем. Это означало, что сдохла сама зарядка и я мысленно уже подсчитывала убытки (минус телефон), поскольку была уверена, что зарядки для китайского ноунейма за пределами Китая не найти. Как мы знаем, все окончилось совсем не так так трагично, зарядка отыскалась в первом же магазине Туккома, куда я обратилась. Так что всех потерь с этой истории - 150 бат (стоило поторговаться, а не лезть сразу за деньгами, но лох - это судьба:) ) и фотки последнего дня в Лаосе.
Потом я дошла до геста, в котором останавливалась прошлый раз и купила билеты на поезд. "Почему именно на поезд?" - спросите вы. За такое решение было сразу несколько факторов:
1. Я припоминала, что в отчете Саши Егизарова были довольно негативные отзывы о ночном автобусе до Паттайи. В чем конкретно суть претензий помнилось плохо, но проверять не хотелось. Дневными автобусами же я стараюсь не путешествовать, особенно на такое длинное расстояние. Ужасно жалко световой день терять. 2. Был риск, что билеты на сегодняшнее число уже раскуплены, а это означало ночевку и дневку в Нонгхае, которой хотелось избежать. 3. Очень интересно было попробовать что за зверушка такая - тайские поезда.
Билеты на поезд можно было купить в любом уличном агентстве, но мне понравилась четкость и слаженность работы персонала в том гесте - все было хорошо организовано и за честные деньги, поэтому я решила обратиться к уже проверенным людям. Разумеется, я пыталась купить самый дешевый билет на сегодня - второй класс с вентилятором (что-то вроде нашего плацкарта, но гораздо цивильнее и лучше), но ни на сегодня, ни на завтра таких билетов не было. Только второй класс с кондиционером. Бррр... не рекомендую! Если есть возможность, покупайте с вентилятором. Тайская традиция выставить кондиционер на 17-16 градусов, чтобы все как следует промерзли, актуальна для любого вида транспорта, где есть кондиционеры. Да, да, для поездов тоже!
За билеты я заплатила около 840 бат. Должна сказать, что это хорошая, адекватная цена. В нее входит стоимость билета на электричку через границу Вьентьян - Нонгхай (20 бат), билет на поезд Нонгхай - Бангкок (688 бат), трансфер до электрички на тук-туке (не меньше 40 минут из центра города) и комиссия посредника. Никакой бесстыжей обдираловки, все честно и хорошо.
Меня обещали забрать из геста в 15:30 и я, оставив рюкзак на ресепшене, пошла поработать в Скандинавскую булочную. Очень уж у них завтраки вкусные
В положенное время приехал тук-тук. Я, кстати, не знала изначально, как нас будут доставлять до поезда, думала, что прямо на тук-туке и поедем через границу. Но нет, долгая дорога окончилась у обычной пригородной станции, снабженной КПП. Отстояв в очереди, я обзавелась заветным штампом и юридически перестала существовать в пространстве Лаоса, перейдя в некую приграничную область между бытием и небытием, почти как котэ Шреддингера
Еще около часа мы ждали электричку. Кстати, там же на станции мне выдали билеты:
Пришел паровозик на два вагончика, окна без стекол. Ехали минут пятнадцать, не больше. Но зато над Меконгом по железной дороге. Теперь мне осталось пересечь Меконг на лошади, пешком и на мотобайке, чтобы собрать полную коллекцию. На корабле, автомобиле и поезде я это уже сделала
Много времени ушло на прохождение погранконтроля в Тае, но это из-за большой очереди. Весь поезд сразу ломанулся за штампом, а я решила не пихаться локтями, вот и оказалась одной из последних. Тайский пограничник влепил мне штамп, разрешив пребывать на территории Королевства аж до 15 марта, проверка показала, что кот жив и поезд на Бангкок ждал его сразу за стеклянной будкой
Что можно сказать о тайских поездах? Они такие же красивые, чистые и удобные, как малазийские. Ни одного дурного слова, только приятные воспоминания. Постельное белье - чистое, матрас и подушка - удобные, туалеты отличные, не чета нашим плацкартным. Также можно отгородиться от всего мира занавесочкой. А еще мне черртовски повезло - возле моей койки была розетка! Одна из двух розеток на весь вагон. Это означало возможность погреть воды, чтобы слопать доширак или заварить кофе, а также возможность смотреть кино на ноутбуке до двух ночи, пока спать не захочется, и не дергаться из-за батареи
Если хотите места рядом с розеткой, то берите в плацкарте койку 31-33 или 5-8 (надеюсь не ошиблась с номерами, если что - больно не бейте). Вопреки всем страшным предсказаниям поезд стартовал ровно в 18:20, как и должен был. Возможно, я что-то делаю не так, раз у меня азиатские поезда отходят точно по расписанию
По сравнению с Малазией расстраивает невозможность нормально поесть или выпить чаю. Все это покупается за отдельные деньги у проводников и прайс какой-то негуманный. Еда, например, от 100 бат. Просто так даже кипятка не нальют. Хорошо, что у меня с собой все было, включая воду.
В Бангкок поезд тоже прибыл точно по расписанию. Я понятия не имела куда идти дальше и где искать автобус до Паттаи, но ничего, сориентировалась. Так что мой первый раз с Бангкоком прошел как-то буднично и суетливо. Доехала до Еккимая, взяла билет и уже в 11:30 была дома
Подводя итоги
В этом путешествии я попробовала принципиально иной подход. У меня не было четкого плана трипа. Я почти ничего не читала о стране, в которую собиралась. Не было забронировано ни одной гостиницы. Я даже не знала точно когда уеду, где буду жить, что буду смотреть... действовала по обстоятельствам, опираясь на свои сиюминутные желания и обстановку "на месте". И знаете, мне очень понравилось! Это было потрясающее чувство свободы, когда впереди весь мир, ты волен делать что хочешь и идти куда угодно и все имущество в рюкзаке за плечами, а ветер подталкивает в спину! Это был очень спокойный, несуматошный, даже неспешный трип. Я настроилась философски принимать любой опыт, что подарит мне путешествие - и добрый, и дурной. Но на удивление мне везло, все складывалось просто замечательно удачно. У меня остались очень теплые воспоминания об этой поездке и большое желание вернуться в Лаос, что собираюсь осуществить в апреле-мае, если не случится какого-то форсмажора.
В целом, такой стиль путешествия - некоторая жизненная концепция и даже философия. Она противостоит классическому подходу, когда человек целеустремлен и четко знает, куда, когда, зачем, почему. Левополушарный, волевой, логический подход "вижу цель, не вижу препятствий". Эффективно, но одна проблемка - следуя ему, человек добровольно надевает шоры, оставляя за переферией зрения все, что не вписывается в сформированные заранее ожидания. И противоположный подход - интуитивный, правополушарный. Когда следуешь за своими мимолетными желаниями, наслаждаешься каждым мигом и просто понимаешь, что тебе хорошо в любом месте. независимо от того, куда занесла судьба и какой пришел опыт.
Будущее, конечно, за синтезом. Попробую заняться им в Индонезии
Когда следуешь за своими мимолетными желаниями, наслаждаешься каждым мигом и просто понимаешь, что тебе хорошо в любом месте. независимо от того, куда занесла судьба и какой пришел опыт.
Лисий хвост писал(а) 12 мар 2014, 09:35:Кстати, у меня назревает очередной виза-ран. На этот раз лечу в Индонезию, на Яву. Времени, как всегда, преступно мало, да еще и Сингапур решила на обратном пути захватить... теперь сижу, как буриданова ослица и пытаюсь понять что выбрать, а что отбросить. Потому что хочется и Боробудур, и Кракатау, и другие интересности, а таймлайн очень жесткий.
13.03 - прилет в Джакарту, поиск геста, заселение. Работа и прогулка по городу 14.03 - 19.03 приключалово по Яве - где, куда и что представляю весьма смутно, скорее всего придется в процессе и на месте ориентироваться
19.03 - перелет в Сингапур (если тайгер авиа посадит на рейс)
19.03 - 22.03 - Сингапур
22.03 - обратно в Бангкок.
Все ужасно расплывчато и неопределенно. Да еще и информация о закидонах перевозчика добавляет в уравнение неизвестных.
В Джакарте не задерживайся. Садись на паровоз и в Джокьякарту(Джогью) смотри Боромбодур и Прамбанан, можно на Мерапи слазить. Получится по времени, возьми там трип на Бромо и Иджен. Времени немного, но можно все успеть.
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
Слушайте, я таком охренении, что набираю это сообщение с мобильника. Приехала на Северный автовокзал, а там до аэропорта только дорогущие билеты по 250 рублей. Я говорю им - мол, я же за 134 из аэропорта досюда доезжала, а они мне про автовокзал на Тепразите. Скажите, это вообще нормально или я тормоз? Ведь по-идее если есть дешевый автобус из аэропорта до Северного, то должен быть и в обратную сторону?! Ни-ти-во не понимаю!
Лисий хвост писал(а) 13 мар 2014, 05:17:Слушайте, я таком охренении, что набираю это сообщение с мобильника. Приехала на Северный автовокзал, а там до аэропорта только дорогущие билеты по 250 рублей. Я говорю им - мол, я же за 134 из аэропорта досюда доезжала, а они мне про автовокзал на Тепразите. Скажите, это вообще нормально или я тормоз? Ведь по-идее если есть дешевый автобус из аэропорта до Северного, то должен быть и в обратную сторону?! Ни-ти-во не понимаю!
Они с Северного два года цену как подняли плюс допоплата за габаритный багаж. С Тапрайи ценник нормальный, но первый стартует в 7 утра (потому я при любой возможности игнорирую Аэрофлот, т к семичасовой не успевает).
Да блин! Я понять не могу, если до Северного идут дешевые автобусы за 134 (а они точно до него идут, сама ездила), то почему они не идут обратно, до аэропорта?! Пустые что ли ездят?
Меры безопасности в Бангкокском аэропорту - это лютый звиздец! Так меня не шмонали при посадке даже в Шереметьево после терракт. Скажите, здесь всегда так или я какой-то особеннвй счастливчик?
Лисий хвост писал(а) 13 мар 2014, 07:43:Да блин! Я понять не могу, если до Северного идут дешевые автобусы за 134 (а они точно до него идут, сама ездила), то почему они не идут обратно, до аэропорта?! Пустые что ли ездят?
Меры безопасности в Бангкокском аэропорту - это лютый звиздец! Так меня не шмонали при посадке даже в Шереметьево после терракт. Скажите, здесь всегда так или я какой-то особеннвй счастливчик?
У русских основам "цивилизованного" ведения бизнеса быстро научились
В аэропорту - это ты такой счастливчик особенный хотя, скорее всего, на данный момент у них может быть какая - инфа по возможным проблемам. Или событие с малазийским 777 повлиял на текущую ситуацию....
Кстати, забирать будешь привезенное тебе? Звони
Последний раз редактировалось pttth70 13 мар 2014, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Лисий хвост писал(а) 13 мар 2014, 07:43:Да блин! Я понять не могу, если до Северного идут дешевые автобусы за 134 (а они точно до него идут, сама ездила), то почему они не идут обратно, до аэропорта?! Пустые что ли ездят?
Они со станции на Тапрайе идут http://www.airportpattayabus.com/pattaya.html До Северного вокзала едут автобусы, которые отправляются в 21 и 22 часа от аэропорта (последние рейсы), у остальных конечная на Тапрайе.
Я в Джакарте. Заселилась в какой-то кошмарный гест, который даже по моим меркам полный пи...ц. Возможно стоило заплатить на 8 долларов больше и взять нормальный номер в отеле, есть экономия на спичках, которая того не стоит
Трип начался не очень хорошо... продолбан рабочий день, потеряно три часа в пробках из аэропорта, теперь еще место поселения это ужасное... на завтра дешевых билетов в Джокьякарту нет, а значит надо или брать дорогие или ехать на поезде. Склоняюсь ко второму варианту, причем именно к самому жуткому и нищебродскому поезду, который для местных. Нищербродствовать, так по полной...
pttth70 Я звонила, никто трубку не брал. А потом закрутилась. Очень извиняюсь. Вернусь 22, позвоню еще раз.
У меня прямо рюкзак наизнанку вывернули, все проверили, включая билеты дальнейшего следования. Даже лестно немного, неужели я выгляжу настолько опасной? Tigor
аааа... вот в чем дело! Значит это я тормоз, а тайцы правы.
Лисий хвост писал(а) 13 мар 2014, 17:10:К слову, я продолжаю радовать форумчан милой рассеянностью. Выяснила, что забыла адаптер питания для ноутбука дома. Лучше бы я голову забыла.
Срочно прошу помощи зала! Посоветуйте в Джакарте что-нибудь вроде нашего Туккома.
Алиночка, идите в любой крупный отель и с невозмутимым лицом и милой улыбкой скажите что Вы (друг,муж,брат,сват) был у них пол-года назад и забыл в номере блок питания вот ОТ ЭТОГО НОУТБУКА. Конечно шансов мало, но вдруг повезёт. С ноутами сложнее, а вот с зарядками для телефона такое часто сробатывает.