Иммиграция в теплые края, Какую страну выбрать?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Иммиграция в теплые края, Какую страну выбрать?

Сообщение Sorondi » 12 мар 2014, 11:17

Друзья, добрый день!

Надеюсь, тут смогут помочь мне советом. Мой вопрос не в том, как уехать из России, а в первую очередь – куда.

С одной стороны мне хочется банальный домик на берегу океана и лето круглый год, с другой, мне важна цивилизация: фитнес-клуб, ресторанчики, магазины, кино, чтобы все чисто и убрано, безопасно и.т.п.

Уезжать планируем с девушкой, и если будем сдавать наши московские квартиры, наш месячный бюджет составит около 70 тысяч рублей. Мы планируем там просто наслаждаться жизнью, но если денег маловато, то можем подрабатывать журналистикой из любой точки мира, где есть интернет. По деньгам это примерно еще 70 тысяч на двоих может получаться , итого 140.
Можете ли вы посоветовать какие-то варианты со странами, совпадающие с образом, который я нарисовал и подходящие под наш бюджет?

Спасибо!

Sorondi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
кто такие дауншифтеры

Re: Иммиграция в теплые края, Какую страну выбрать?

Сообщение Гость » 12 мар 2014, 12:48

В тайскую ветку загляните - там много интересного на эту тему.

Sorondi писал(а) 12 мар 2014, 11:17:домик на берегу океана и лето круглый год, с другой, мне важна цивилизация: фитнес-клуб, ресторанчики, магазины, кино, чтобы все чисто и убрано, безопасно и.т.п.

По описанию подходят Каймановы острова, но там сложно всё с домиком - спрос значительно превышает предложение и жить круглый год никто вам не даст. Даже за 1918 USD/мес. Нужно вид на жительство оформлять и прочие бесперспективные негоции затевать.

Давайте так: домик на берегу какого океана? Страна какая - англоязчная, испаноязычная, португалоязычная? Китайцы и китайцеподобные народы устраивают? Где длительно проживали за рубежом до этого?
А то сложно советовать без локализации.

Sorondi писал(а) 12 мар 2014, 11:17:просто наслаждаться жизнью

Даже стойкие англичане, наслаждающиеся жизнью более года (живущие на ренту) выглядят очень плохо. Бухают, курят, опускаются. Девушка через 2-3 месяца начинает доставать. А вы - её. День сурка. Подумайте.
Последний раз редактировалось Гость 12 мар 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Sorondi » 12 мар 2014, 13:33

Где именно - большого значения не имеет. Самое главное, чтобы помимо домика была еще и цивилизация, то есть, фитнес, кино, магазины и прочее. Далее приоритет - чтобы жить там на легальных условиях и не иметь проблем с законом, то есть визу многолетнюю или гражданство получить без особых проблем. Ну и кстати цивилизация и нужна, чтобы не выглядеть плохо. Я не собираюсь там бухать денно и нощно. Для этого мне и нужна цивилизация неподалеку, чтоб скучно не было. Плюс фитнес, рыбалка, массаж - удовольствий немало.

До этого месяц проживал в Краби (Таиланд). Понимаю, что это не особо длительно....
Sorondi
новичок

Сообщение buferman » 12 мар 2014, 23:33

Тенерифе.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Гость » 13 мар 2014, 07:13

Кстати да. Есть очень хорошие варианты вилл рядом с океаном за небольшие деньги. На природа суровая - пальмы только посаженые, своих нет - свои только камни и колючки (на юге).
Был там два раза - прекрасное место отсидеться год-другой. Только заняться нечем - островная тоска. Много людей находят себя в сфере обслуживания.
Для журналистики тем нет, т.к. главная новость - делёж участков под застройку и как мистер Гопкинс из Манчестера поймал большую рыбу. Чтобы писать статьи нужно быть в гуще.
Стоимость литра джина 14 евро, бутылка вина 2 евро - какая уж там журналистика...
Уж лучше писателем тогда. Хэмингуэем. Но у него была очень печальная жизнь, почитайте.
И у океана он жил не от большой любви к океану. Он хотел забыться.
Последний раз редактировалось Гость 13 мар 2014, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Юрий Макаров » 13 мар 2014, 07:36

В Таиланде нет океана, если что.
Мне кажется что с таким уровнем дохода, и тем более если молодые и нет детей, лучше всего пожить как можно в большем количестве мест в мире.
Жизнь в путешествии как говорится.
Welcome to Krabi !
Юрий Макаров
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Гость » 13 мар 2014, 07:48

Юрий `-КОТ-` Макаров писал(а) 13 мар 2014, 07:36:В Таиланде нет океана, если что.

Ценная информация.

ТС, я так понимаю, выражается об "океане" фигурально, имея в виду некий сферический домик у воды в вакууме.
Гость

Сообщение Maslenitsa » 13 мар 2014, 08:21

Доминикана
Могу помочь с документами
Maslenitsa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение dirmor » 13 мар 2014, 08:24

buferman писал(а) 12 мар 2014, 23:33:Тенерифе.

и как там прожить год?
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение buferman » 13 мар 2014, 10:23

dirmor
если надо, найдешь как там и дольше чем год жить.
buferman
активный участник

Сообщение Гость » 13 мар 2014, 10:27

Да никак, Вы правы - 6 мес в год макс при своей недвижимости.
Найти "как там и дольше чем год жить" - нужен пермит на работу (это уже за пределами темы), нелегально на Тенерифе не получится - это не США, найдут быстро, как и прочих марокканцев они находят, остров маленький.

Но ТС, полагаю, будет и 6 мес достаточно, чтобы понять, что это скучно и муторно - сидеть в "домике на берегу океана".
Нужна либо мощная душевная рана (сидеть, залечивать), либо сложившийся алкоголизм (когда день строится по строгому расписанию "выпил-поспал-выпил-поспал").
Гость

Сообщение Temporary resident » 13 мар 2014, 10:31

да вы че, в Лат Америку надо ехать, совместить дауншифтинг с приобретением гражданства, с которым можно безвизово в ЕС ездить, a чилийцы и в США без виз ездят, и заодно выучить испанский / португалький (хотя в Бразилию вроде сложно уехать).
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Sorondi » 13 мар 2014, 11:04

Честно говоря, я про Европу особо не думал. Моего бюджета на достойную жизнь там вряд ли хватит, а работать я там не планировал. Работать я и в Москве могу – там же мне хочется отдыхать, заниматься собой и своими хобби: спорт, рыбалка, чтение книг и все такое прочее. То есть, можно, конечно, пофрилансить и писать статьи, но без фанатизма. Поэтому Тенерифе – скорее нет. И там с визами много возни.

Доминикана…Может быть. Но хватит ли там моего бюджета? А как там с культурной жизнью, есть ли фитнес-центры, кинотеатры?

Латинская Америка – а какие именно страны?
Sorondi
новичок

Сообщение Temporary resident » 13 мар 2014, 11:26

Sorondi писал(а) 13 мар 2014, 11:04:
Латинская Америка – а какие именно страны?

я б на дауншифтинг поехала в Чили. Чили правда не самая горячая страна в мире, зато легкая виза рантье, 5 лет и гражданство, экономика Но1 в Лат Америке, легкий испанский язык, который имеет более менее коммерчекое значение, ну всяко не естoнский например, Европа / США без виз для граждан, с безопасностью вроде как проблем нет, разнообразный климат.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение buferman » 13 мар 2014, 11:39

Temporary resident
судя по всему в Чили ты не был,у океана там жить невозможно,там холодно(даже летом,арктические ветра,вода +14).
Плюс там пол года как минимум зима(не европейская,но тоже мало приятного).
Большие колебания дневных и вечерних температур.(днем +31,вечером +14)
Испанский в Чили худший в Латинской Америке, отвратительный выговор.
Вообще Сантьяго отличный город,особенно пожить когда в европе зима,но не более.

ТС.
да выбор у тебя не велик.
Тенерифе в Европе.
Мексика в Латинской америке.
Тайланд в Азии.
Кейптаун в Африке.
buferman
активный участник

Сообщение Temporary resident » 13 мар 2014, 11:57

buferman писал(а) 13 мар 2014, 11:39:Temporary resident
судя по всему в Чили ты не был,у океана там жить невозможно,там холодно(даже летом,арктические ветра,вода +14).
Плюс там пол года как минимум зима(не европейская,но тоже мало приятного).
Большие колебания дневных и вечерних температур.(днем +31,вечером +14)
Испанский в Чили худший в Латинской Америке, отвратительный выговор.
Вообще Сантьяго отличный город,особенно пожить когда в европе зима,но не более.

ТС.
Тенерифе в Европе.
Мексика в Латинской америке.
Тайланд в Азии.
Кейптаун в Африке.

не, не была, но ж пишу, не самая горячая страна в мире, но плюсы - легкость визы и неплохое гражданство.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение dirmor » 13 мар 2014, 13:45

ТС.
Тенерифе в Европе.

ещё раз прошу пояснить как на Тенерифе при вводных от тс данных, жить легально год?

Sorondi
у вас очень хороший бюджет для не плохого времяпрепревождения практически в любой стране ЮВА. Я бы снял в БКК квартиру рублей за 15 в месяц и сделал бы её базой с которой можно ездить и жить по ближайшим соседям.
Хотя можно и без базы, пожили в БКК месяц - переехали в Сиануквиль, там месяц, потом во Вьетнам, потом вернуться в Тай и т.д. очень большой выбор стран для безбедной и не скучной жизни в ЮВА.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Diminho » 13 мар 2014, 14:02

Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 10:31:да вы че, в Лат Америку надо ехать, совместить дауншифтинг с приобретением гражданства, с которым можно безвизово в ЕС ездить, a чилийцы и в США без виз ездят, и заодно выучить испанский / португалький (хотя в Бразилию вроде сложно уехать).

Не ездят пока чилийцы в США без виз, начнут с 1 мая 2014 года.

Starting May 1, 2014, eligible Chilean passport holders with both an approved Electronic System for Travel Authorization (ESTA) and an e-passport will be able to visit the United States without nonimmigrant visitor visas.

https://www.dhs.gov/news/2014/02/28/dhs ... er-program
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Sorondi » 13 мар 2014, 14:04

dirmor

Спасибо за интересную идею! Признаться, никогда не думал о том, чтобы постоянно путешествовать, а не находиться в одном месте. У вас был подобный опыт? Можете описать плюсы/минусы?
И еще несколько вопросов:
1.БКК – как расшифровывается?
2.Квартира за 15 в месяц – это считается малобюджетная квартира по тамошним меркам, средний класс или элитная?
3.Насколько безопасны такие путешествия по Азии и какой язык понимает большинство населения? Я был в Тае и Вьетнаме, с английским у большинства совсем туго : - ))

Спасибо!
Sorondi
новичок

Сообщение Diminho » 13 мар 2014, 14:13

Temporary resident писал(а) 13 мар 2014, 11:57:не, не была, но ж пишу, не самая горячая страна в мире, но плюсы - легкость визы и неплохое гражданство.

Чилийское гражданство практически ничем не лучше, чем например бразильское или уругвайское. Будущая безвизовость с США компенсируется 10-летними визами с мизерным процентом отказов для тех же бразильцев или уругвайцев. Получать канадскую или американскую визу в странах СНГ и в Бразилиях-Уругваях далеко не одно и то же.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль