Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
natalyniko писал(а) 23 янв 2014, 15:33:Наверное поздно прочла Ваш пост, но отвечу на всякий случай на 7 вопрос:
7) имея туристическую визу я могу открыть банковский счет во вьетнаме и сделать карту местного банка? есть ли ограничения и сложности.
Ту сумму что собираетесь положить в банк Вы должны обязательно задекларировать при ввозе, чтобы был ясен источник средств.
Хотя правила декларирования менялись часто (то можно было 3, то 7, то 5 тысяч долларов ввозить без декларирования), но для банка это не аргумент. Нужна декларация для открытия счета в любом виде - в долларах, донгах и пр.
По крайней мере во Вьеткомбанке. Думаю в других банках тоже.
Причина общая: "где\откуда деньги, Зин?"
vladturist_ru писал(а) 23 янв 2014, 16:38:natalyniko писал(а) 23 янв 2014, 15:33:Наверное поздно прочла Ваш пост, но отвечу на всякий случай на 7 вопрос:
7) имея туристическую визу я могу открыть банковский счет во вьетнаме и сделать карту местного банка? есть ли ограничения и сложности.
Ту сумму что собираетесь положить в банк Вы должны обязательно задекларировать при ввозе, чтобы был ясен источник средств.
Хотя правила декларирования менялись часто (то можно было 3, то 7, то 5 тысяч долларов ввозить без декларирования), но для банка это не аргумент. Нужна декларация для открытия счета в любом виде - в долларах, донгах и пр.
По крайней мере во Вьеткомбанке. Думаю в других банках тоже.
Причина общая: "где\откуда деньги, Зин?"
За последние 3 месяца открыли 4 людям счета донги и доллары во Вьеткомбанке. Никто ни разу не спросил про происхождение денег. Визы были в 3 случаях туристические, 1 бизнес, рабочих не было.
Dusika писал(а) 13 мар 2014, 18:44:Здравствуйте! Есть такое желание через несколько лет уехать на ПМЖ во Вьетнам. Подскажите это реально, ну там вид на жительство, или что у них там делают. Реально там жить на пенсию, нашу, переводимую на карточку, и аренду со сдаваемой квартиры в России? Жить хочу в Хошимине.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Дополнительно о Вьетнаме