Сейчас этот форум просматривают: shushpan и гости: 1
bettel писал(а) 13 мар 2014, 18:55:Видите трубу справа на машине, уходящую вверх? Это чтобы мотор не захлебывался водой. Реально проезжая через каналы, сидя за гидом, то есть намного выше его, даже приходится подтягивать ноги на сидение иногда, чтобы не намочить , а иногда и это не спасает.
bettel писал(а) 13 мар 2014, 21:42:Вы уже останавливаетесь в Чобе на пять дней, если добавить еще, ИМХО будет совсем долго. Хотя это конечно дело индивидуального вкуса.
bettel писал(а) 13 мар 2014, 21:42:В агусте-сентрябре в Чобе сухой сезон в самом разгаре. Вокруг будут тысячи слонов, антилоп и прочих травоядных, потому что все подтянутся к реке Чобе, как единственному источнику воды. Детенышей не будет (в смысле у антилоп), они рождаются с первой травой, то есть в районе ноября-декабря. У львиц уже дитенышы от 6 до 18 месяцев, в ближайшее время они рожать не будут, если не случится апокалипсис и не придут к власти новые самцы. Слонята тоже не сезонны.
bettel писал(а) 13 мар 2014, 21:42:Нужно быть еще морально готовым к тому, что прийдется видеть истощенных и умирающих от голода животных (не поголовно, понятное дело, но очень реально), потому что в парке съедается все, что не прибито.
bettel писал(а) 13 мар 2014, 21:42:В общем, все зависит от того, какие именно животные интересуют. Местное львиное население небольшое: коалиция из трех самцов и три самки с котятами, но может подтянутся с антилопами еще (хотя сомнительно, львы не делят территорию). Леопарды есть, но тут как повезет. Носорогов в Чобе в принципе нет. Слонов и жирафов будет просто огромное количество.
bettel писал(а) 13 мар 2014, 21:42:ИМХО, если есть материальная возможность, я бы хотя бы на три дня остановилась в одном из частных, прилегающих к Крюгеру заповедников. Просто я была в Чобе 3 ночи, ИМХО вполне достаточно, при том, что я огромный фанат животных.
З.Ы. Блин, только сейчас увидел, что это вы - автор самого охренительного отчёта, который я читал на этом форуме (о больших кошках). Поставьте аватарку, что ли, чтобы узнавать героев сразу :-) Еще до регистрации думал в личку вам написать, но вы благодушно сами ответили на кучу моих вопросов. Спасибо ещё раз, уж вы-то побывали везде и ваши советы особенно ценны для меня.
bettel писал(а) 13 мар 2014, 22:32: Кстати, если это о чем-то говорит, я в мае возвращаюсь обратно и именно в частные заповедники , хотя я бы хотела съездить в Чобе в сухой сезон на несколько дней, уж очень я люблю слонов!
Igor_V писал(а) 13 мар 2014, 22:51: Думаю, тогда мы больше времени уделим частным околокрюгерским территориям ибо нам важны максимальная свобода и экстрим, а в Чобе на пару-тройку дней, чисто по реке покататься.
bettel писал(а) 13 мар 2014, 22:59:Только когда будете выбирать лоджи/лагеря, не падайте сразу в обморок. Есть лагеря ОЧЕНЬ дорогие, но есть качественные лагеря с достаточно приемлемой ценой (хотя все относительно, конечно)
Прикинуть разные лагеря по цене очень удобно на вот этом ресурсе:
http://www.africatravelresource.com/afr ... northeast/
bettel писал(а) 13 мар 2014, 23:08:Эээ, я на всякий случай уточняю, по частным заповедникам самим водить нельзя (ну то есть можно просто доехать на машине, или они подберут вас в аэропорту). В частных заповедниках водит только рэнжер (в среднем это 3.5-4 часа сафари утром и столько же вечером), но во всем есть плюсы. Если вы говорите по английски, то рэнжер не даст скучать. Они обычно знают о животных кучу всего интересного.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Общие вопросы о странах южной Африки