Подводное фото. Камеры, аквабоксы

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Подводное фото. Камеры, аквабоксы

Сообщение Valeriagrig » 21 ноя 2013, 14:43

Спасибо всем, кто помогал мне на пути к подводной фото-охоте
Теперь сама могу рекомендовать Olympus TG-620 тем, кто планирует делать первые шаги (как я) в этом направлении.
Снимаю 3 дня. На автомате, т.е. просто тупо кнопку нажимаю, ни о чём не думая (вернее, думать приходится только о течении, которое не даёт возможности зависать – выносит за риф, а я акул боюсь…).
Завтра начну испытывать видео. Потом всё размещу в отчёте: Мальдивы, Eriyadu, 19-30 ноября 2013

PB210453.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Valeriagrig
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение BergMan » 21 ноя 2013, 14:51

Valeriagrig писал(а) 21 ноя 2013, 14:43:Olympus TG-620 тем, Снимаю 3 дня. На автомате, т.е. просто тупо кнопку нажимаю, ни о чём не думая

при таких исходных параметрах - очень даже хорошие фото.
намнооого лучше, чем зачастую у обладателей боксов с дорогущими мыльницами (например, типа Кэнона серии G)
Поздравляю с хорошим началом и подписываюсь на ваш мальдивский отчёт (подумываю уже давно махнуть туда)
Фото-снорклинг в моих отчётах
BergMan
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение juristkostya » 21 ноя 2013, 15:22

Олимпус традиционно уже сделал очень хорошую мыльницу :-) Поздравляю с удачным выбором :-)
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение ylukaidance » 17 янв 2014, 11:59

Уважаемые форумчане, прошу помочь развеять мои душевные терзания и сомнения
Суть вопроса такова: сейчас к имеющемуся ФА Nikon d7000 покупаю Nikon d800, D7000 планировал оставить для подводной съёмки, докупив бокс Ikelite, тем более остаётся объектив Tokina 11-16 (для подводной съёмки, по фокусным для меня пока самое оно), но в последнее время я сильно засомневался в целесообразности такой покупки, пугают вес и габариты снаряжённой в бокс камеры. Был опыт подводной съёмки на D7000 в чехле Ewa Marine - показалось жуть как неудобным, управлять камерой (да и удерживать её) крайне неудобно, визирование никакое, тянет на поверхность, вдобавок при недавнем осмотре чехла заметил достаточно глубокую царапину на силиконе, поэтому о дальнейшем использовании чехла речи совсем не идёт.
Насчёт бокса к D7000 - пока ещё не отказываюсь совсем от этой затеи, но в качестве альтернативы подыскиваю вариант из стана более компактных систем с матрицей Micro 4/3 или ASP-C с качественным широкоугольным объективом, с последующей продажей D7000. Бюджет 50-60т.р. за бокс + ФА, если удастся в эту же цену включить простенький комплект для света - будет вообще идеальный вариант. Интересуют в первую очередь системные варианты, т.е. с возможностью дальнейшего апгрейда и расширения в случае неугасания и развития интереса к данной затее. Съёмка планируется в основном на небольшой глубине - до ~5м и у поверхности воды, реже на глубине до 20м. Пока из того что смотрел привлёк внимание Sony Nex-6 с боксом Nauticam, но это заметно превышает запланированный буджет, да и шириков хороших под Sony Nex я навскидку не вспомню
Практики у меня в подводной съёмке пока не много, но во время последнего отпуска занятие это меня чрезвычайно увлекло, в связи с этим и запланировал апгрейд, поэтому буду рад любым советам по выбору подходящего комплекта от практиков подводной фотографии.
ylukaidance
новичок

Страны: 8

Сообщение m.margoz » 12 мар 2014, 18:04

tut1791 писал(а) 14 сен 2012, 17:36: GoPro - HD HERO2 Outdoor Edition. Уже сам купил:) В ноябре проверю в морских глубинах и отпишусь.

И как? Проверили?

У кого-нибудь есть образцы фото/видео на глубине 20-30 м, снятые GoPro Hero 3 Black Edition (или другой какой-нибудь моделью GoPro)? Уже почти созрела на покупку, но в интернете все образцы подводной съемки только на снорклинге похоже метров до 10, не могу найти для дайвинга ниже 20 м. Или может есть ссылки на образцы в интернете?
Впрочем метрах на 15-20 примеры тоже интересно взглянуть.
m.margoz
активный участник

Страны: 24

Сообщение juristkostya » 12 мар 2014, 19:52

более-менее качественная съёмка на глубинах 10 и более метров невозможна без грамотно организованного искусственного освещения. Поэтому, думаю, таких примеров вы и не найдёте.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение ELENA_T » 13 мар 2014, 03:07

Насколько я знаю, у GoPro нет настроек баланса белого, т. е. без нормального света на глубине более 10 метров все отснятое будет сине-зелено-серого цвета, т. е. никакое, даже при хорошей видимости/прозрачности воды.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.

Сообщение Anna100 » 13 мар 2014, 11:13

Видела записи с разных гоупро, на глубине все сине-зеленое, более-менее на небольших глубинах и с ярким солнцем. Ну и трудно что-то приличное снять - под углом картинка часто и дергается, голову неподвижно неудобно держать, хочется по сторонам смотреть.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25

Сообщение m.margoz » 13 мар 2014, 13:11

заказала все-таки GoPro, с красным фильтром
m.margoz
активный участник

Сообщение ELENA_T » 13 мар 2014, 14:09

С красным фильтром, конечно, чутка получше будет, но все-равно, глубже 15 метров - синька сплошная.
Кстати, насчет удобства съемки этой камерой. Я видела, что кто-то держит ее просто в руках, направляя на объект съемки. Кто-то надевает на голову по примеру налобного фонарика - типа, куда голову повернул, то и сняли. А если ты сам в статике, как например, на кормлении акул на Фиджи, то таскают с собой штативы такие специальные, длиной примерно по метру, и вот на этом штативе суют уже эту камеру к объекту съемки. В первом и во втором случае видео видела - честно, фигня, но для себя, для памяти, конечно, пойдет. Вот со штатива съемку не видела, не знаю.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Мунтик » 13 мар 2014, 14:22

Прошу совета .
Нужен простенький фотоаппарат для снорклинга(только), на земле буду пользоваться другим.
Valeriagrig писал(а) 21 ноя 2013, 14:43:Olympus TG-620

Уже в остатках, брать боюсь, но фото очень нравятся!
Главное для меня - простота , макро и прочность.
Остановилась на 2-х
Nikon Coolpix AW110
Olympus Tough TG-810
Буду благодарна за любой совет
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение ELENA_T » 13 мар 2014, 14:49

Оксан, ну по перечню характеристик Никон получше будет. И прочнее с физической точки зрения.
Единственно, есть сомнения по четкости картинки. Олимпусы всегда славились именно хорошей стабилизацией и, соответственно, четкостью картинки на выходе. Вот про Никон такого сказать однозначно не могу, хреновенько у них со стабилизацией. Причем, фиксирую этот момент на протяжении уже нескольких моделей, которые попадали ко мне в руки (есличо, руки у меня нормальные ) Хотя про эту вот модель пишут, что в ней аж двойная стабилизация, ух ты ж! Может, основательно исправились, и будет хорошо

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение m.margoz » 13 мар 2014, 14:51

ELENA_T писал(а) 13 мар 2014, 14:09:С красным фильтром, конечно, чутка получше будет, но все-равно, глубже 15 метров - синька сплошная.
Кстати, насчет удобства съемки этой камерой. Я видела, что кто-то держит ее просто в руках, направляя на объект съемки. Кто-то надевает на голову по примеру налобного фонарика - типа, куда голову повернул, то и сняли. А если ты сам в статике, как например, на кормлении акул на Фиджи, то таскают с собой штативы такие специальные, длиной примерно по метру, и вот на этом штативе суют уже эту камеру к объекту съемки. В первом и во втором случае видео видела - честно, фигня, но для себя, для памяти, конечно, пойдет. Вот со штатива съемку не видела, не знаю.

У GoPro много приспособ, я еще видела крепление на серф и прикольные видео внутри трубы волны - но я не серфер, просто интересно. Сама заказала маску с креплением - т.е. камера будет на лбу, съемка "от первого лица", т.е. что сама вижу, то и снимаю, в комплекте идет пульт с wi fi - т.е. я не предполагаю весь дайв снимать, а только интересные моменты. Плюс можно в ркуках держать, отдельно заказала экран (в базовый комплект не входит), т.е. использовать как просто фотоаппарат. И есть телескопическая трубка - это такая палка, которая в сложенном состоянии 40 см (у меня, но они разные бывают), и она вытягивается до 97 см. Т.е. можно и к объекту съемки вытягивать, плюс я видела видео, где народ себя снимает - тоже прикольно получается.

Вообще что я видела в сети, глубина явно небольшая и качество мне нравится. Так что посмотрю, если на 20-30 м будет плохо, ну и ладно - буду снимать на меньшей глубине, плюс на земле штука тоже интересная. У меня у друзей такая камера, они ею довольны, но ниже 8 м они не снимают (не дайверы). А на 20-30 потом тогда о фотике еще подумаю с боксом.
m.margoz
активный участник

Сообщение qwertina » 13 мар 2014, 20:24

кто-нибудь ползовал Olympus Tough TG-2 ? Как качество фоток и видео? Лучше чем у Olympus Mju TOUGH-8010?
Смотрела что есть в интернете в качестве примеров, так получается что качество у TG-2 очень паршивое. С 8010 не сравнить. В чём тогда смысл этой модели как самой дорогой?

Решила сделать профилактику фотику. Поехала в рекомендованный Олимпусом сервис-центр, по адресу Хорошевское ш. 24. Предварительно позвонила, спросила насчёт положенного по инструкции сервиса по замене прокладок, проверок на протечку и прочего. Сказали что стоит 5600 руб (для Olympus Mju TOUGH-8010) и делают всё за 2 недели. Ну приезжаю с утра, первым клиентом так сказать.
Для начала барышня долго-долго не может войти в базу. Долго вызванивает кого-то, спрашивает. Наконец база заработала. Начинается долгий поиск модели моего фотика. Далее следует вопрос, а что вы собственно хотите? Я начинаю по новой обьяснять, что фотик подводный, что нужен положенный ему по инструкции сервис. И что это вполне себе стандартная процедура.
Барышня начинает мне обьяснять: вы сейчас платите 25% (от чего непонятно), мастер берёт фотик, разбирает и говорит что там надо менять, и потом выставляет цену, а мы вам звоним и спрашиваем согласие на работу. Я говорю - фотик у меня чудесно работает. Мне нужен сервис и замена прокладок. Есть цена и срок на работу, и при чём тут разбирание его мастером на предмет поиска неисправностей?
Нуууу... у нас так положено... Ладно говорю. Пусть будет так. Спрашиваю про срок. Вы мне гарантируете, что я его заберу через 2 недели? Неееет говорит. Не факт. Мало ли что?
Спрашиваю, а можно сделать пометку - "если нет запчастей, то вернуть не разбирая"? Тоже нельзя.
Тут на пороге возникает мужчина, и начинает выяснять, а как там поживает его ремонт по гарантии, который уже длится 45 дней?
Я задумалась о таких сроках, но решила, ладно, была не была, уж прокладки то у них есть в сервисе? Говорю хорошо, давайте оформлять.
Барышня меня спрашивает, а что именно писать нужно в квитанции? (!) А по чём я знаю? Это стандартная процедура, у вас в базе вон даже цена стоит за что-то (хотя расшифровки или кода нет вообще). Просто модель а напротив цена. Это вы должны знать что делать и что писать.
Долго пишет, наконец протягивают мне бланк. В нём дословно : "замена прокладки (то есть одной), чистка и смазка фотоаппарата". Я говорю, а это вообще как понимать? В фотике (со слов Олимпуса) должны меняться и уплотнители и ещё прокладки внутри, а так же должна быть проверка на герметичность. Что это вы мне тут написали ерунду какую то и за что я должна платить 5600? Барышня ничего вразумительного ответить не смогла.
Я плюнула и пошла из этого сервиса. Проще второй фотик купить в качестве запасного, чем сдавать вот в такой "фирменный" центр.
Последний раз редактировалось qwertina 13 мар 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anna100 » 13 мар 2014, 22:21

Если гоупро на маску крепить, то как-то по особому нужно голову держать, иначе пузыри в кадр лезут (у друзей такая, тонкостями делились). Ну все же ей хорошо какой-то экшн снимать, просто обычный дайв не очень интересно.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25

Сообщение m.margoz » 13 мар 2014, 22:26

Anna100 писал(а) 13 мар 2014, 22:21:Если гоупро на маску крепить, то как-то по особому нужно голову держать, иначе пузыри в кадр лезут (у друзей такая, тонкостями делились). Ну все же ей хорошо какой-то экшн снимать, просто обычный дайв не очень интересно.

точно кстати, про пузыри не подумала ((((
m.margoz
активный участник

Сообщение Funtikovi4 » 14 мар 2014, 07:03

qwertina писал(а) 13 мар 2014, 20:24:кто-нибудь ползовал Olympus Tough TG-2 ? Как качество фоток и видео?

Мне очень нравится цветопередача у Олимпуса (эти фото без обработки), также качество снимков. Конечно по детализации не сравнимо с зеркалками, но соотношение цена-качество достойное. Плюс есть возможность цеплять на него фишай и телевик).
Видео честно говоря не очень, по моему мнению на статике он снимает гораздо лучше, под водой мне не нравится.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение juristkostya » 14 мар 2014, 08:14

заказала все-таки GoPro, с красным фильтром
понимаете, на глубине 10 и более метров красный цвет вообще отсутствует, в принципе. Поэтому, установка красного фильтра никак не восстанавливает цветопередачу, а всего лишь из сине-белой картинки делает чёрно-белую :-) Вам поможет только искусственное освещение.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Мунтик » 14 мар 2014, 10:43

Ещё помучаю:
Nikon Coolpix AW110
Olympus Tough TG-830
Olympus Tough TG-2
Посоветуйте,мозги вскипели, +/- есть у всех....
Есть ли смысл переплачивать за TG-2?
ELENA_T писал(а) 13 мар 2014, 14:49:Вот про Никон такого сказать однозначно не могу, хреновенько у них со стабилизацией.

Леночке верю, у меня с руками хуже
Скажем так, с чем чайнику будет проще без обработки, хочется сочные, яркие фото?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение ELENA_T » 14 мар 2014, 15:38

Funtikovi4
ух ты, китовая! откуда?!

ELENA_T
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль