Где зоопарки, океанариумы, парки интереснее (КЛ, Синг и т.д.

Правила въезда в Малайзию, общие вопросы о путешествии по Малайзии и Борнео: Лангкави, Пенанг, Малакский полуостров, Перхентияны, Реданг, Тиоман, Сабах и Саравак. Погода, безопасность, достопримечательности, национальные парки и природные локации.

Сообщение Olga_ekt » 18 окт 2009, 17:24

Прочитав кучу противоречивой информации и окончательно запутавшись, прошу совета у знающих.
Сравните, пожалуйста, ниже перечисленные "заведения":
1)Какой океанариум интереснее посетить, в Синге, КЛ или Лангкави? (посещать все 3 в планы не входит)
2)Какой парк птиц, Синг или КЛ? ( парк птиц на Бали проигрывает?)
3)Зоопарк в Синге. Что интереснее зоопарк или ночное сафари? Может кто-то сравнить с сафари в Бангкоке?

Заранее, спасибо.
Olga_ekt
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 47
об Отдыхе на острове Лангкави
Похожие темы

Re: Где зоопарки, океанариумы, парки интереснее (КЛ, Синг и т.д.

Сообщение ulm » 18 окт 2009, 17:42

3. А что мешает объединить? В 5, кажется, вечера закрывается зоопарк, а в 6 уже открывается ночное сафари. Что-то в таком роде.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение sas6 » 18 окт 2009, 19:21

ulm писал(а):3. А что мешает объединить? В 5, кажется, вечера закрывается зоопарк, а в 6 уже открывается ночное сафари. Что-то в таком роде.
И комплексный билет стоит дешевле
sas6
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21

Сообщение Olga_ekt » 18 окт 2009, 20:42

Объединить нельзя никак, т.к. в Синге будем чуть меньше суток, хочется кроме зверушек еще чего-нибудь посмотреть:)
А по сравнению с Бангкокским сафари, не подскажете, как синговский зоопарк выглядит?
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение HEDGERhog » 18 окт 2009, 20:57

в Синге съездите в зоопарк, а вот на сафари делать нечего абсолютно - тот же зоопарк, только ночью, прикола, честно говоря, не понял
лучше уж вечером на Сентозу поезжайте на Songs of the Sea, ну и по ночному городу погуляйте в финансовом районе

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
что касается парка птиц и океанариума, думаю, раз у вас в Синге так мало времени, все-таки имеет смысл посетить их в Куале (если, конечно, там времени будет достаточно). Они там довольно достойные, хотя по большинству отзывов, во всяком случае, парк птиц проигрывает синговскому (я был только в Куальском, так что сравнивать не могу)
а в Синге нормальным вариантом был бы зоопарк + Songs of the Sea + колесо обозрения + просто погуляйте по городу
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Olga_ekt » 18 окт 2009, 21:07

HEDGERhog писал(а):в Синге съездите в зоопарк, а вот на сафари делать нечего абсолютно - тот же зоопарк, только ночью, прикола, честно говоря, не понял
лучше уж вечером на Сентозу поезжайте на Songs of the Sea, ну и по ночному городу погуляйте в финансовом районе

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
что касается парка птиц и океанариума, думаю, раз у вас в Синге так мало времени, все-таки имеет смысл посетить их в Куале (если, конечно, там времени будет достаточно). Они там довольно достойные, хотя по большинству отзывов, во всяком случае, парк птиц проигрывает синговскому (я был только в Куальском, так что сравнивать не могу)
а в Синге нормальным вариантом был бы зоопарк + Songs of the Sea + колесо обозрения + просто погуляйте по городу

Спасибо большое, тоже склонялись к зоопарку без сафари, потдвердили наше мнение.
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение ice-tea » 18 окт 2009, 21:14

1. Была только в КЛ. Очень понравился, больше чем в БКК.
2. Парк птиц тоже в КЛ
3. ИМХО и то и то. Зоопарк перетекает в ночное сафари. Стоит приехать так чтобы после зоопарка туда попасть. Если память не изменяет то в 20-00 открывается сафари. У них свой сайт есть.
ice-tea
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Shusha_e » 19 окт 2009, 05:37

Океанариумы.
Посетила все три в сентябре- октябре. Почитав отзывы о том, что на Лангкави не стоит посещать - не интересный, муж решил для себя однозначно не тратить время на него. Однако я вопреки всем советам и отзывам решила пойти - и не пожалела - мне он понравился больше всех, особенно пингвины и вечно резвящиеся морские львы (точно не знаю как назывались) ), попугай приветствующий всех посетителей, огроменные скаты и какие то большие рыбы. В КЛ тоже понравился - но там скаты поменьше и сам он чуть помешьше, а в Сингапуре - по площади вообще маленький, скаты размером не больше, чем на Лангкави, и после осмотра всех экпозиций мы с мужем долго искали продолжения - но его не оказалось - тут мы совсем разочаровались....
Мне кажется если Вы хотите посетить океанариумы, Вам лично надо решать какие именно, а не людей спрашивать - все они разные.
Shusha_e
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Olga_ekt » 21 окт 2009, 21:16

Shusha_e писал(а):Океанариумы.
Посетила все три в сентябре- октябре. Почитав отзывы о том, что на Лангкави не стоит посещать - не интересный, муж решил для себя однозначно не тратить время на него. Однако я вопреки всем советам и отзывам решила пойти - и не пожалела - мне он понравился больше всех, особенно пингвины и вечно резвящиеся морские львы (точно не знаю как назывались) ), попугай приветствующий всех посетителей, огроменные скаты и какие то большие рыбы. В КЛ тоже понравился - но там скаты поменьше и сам он чуть помешьше, а в Сингапуре - по площади вообще маленький, скаты размером не больше, чем на Лангкави, и после осмотра всех экпозиций мы с мужем долго искали продолжения - но его не оказалось - тут мы совсем разочаровались....
Мне кажется если Вы хотите посетить океанариумы, Вам лично надо решать какие именно, а не людей спрашивать - все они разные.

Спасибо большое, пока я не была ни в одном из них сложно решить, какой выбрать, теперь вот благодаря Вам знаю, что на Лангкави самый большой с самыми большими скатами:)
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение ser1102 » 22 окт 2009, 15:04

1.Мне тоже океанариум на Лангкави больше всего понравился, уж очень хороши там пингвины.
2. Сингапурский и К-Л парки птиц сложно сравнивать, очень они разные. В К-Л почти все птицы не в клетках, узнали там, что оказывается павлины летают, зато в Сингапуре есть пингвины и шоу с птицами.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение MZH » 22 окт 2009, 15:59

Позволю себе порекомендовать в КЛ парк бабочек. Находится недалеко от парка птиц и, на мой взгляд, стоит посещения.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Olga_ekt » 22 окт 2009, 20:52

ser1102 писал(а):1.Мне тоже океанариум на Лангкави больше всего понравился, уж очень хороши там пингвины.
2. Сингапурский и К-Л парки птиц сложно сравнивать, очень они разные. В К-Л почти все птицы не в клетках, узнали там, что оказывается павлины летают, зато в Сингапуре есть пингвины и шоу с птицами.

А в Синговском парке птицы в клетках?
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение ser1102 » 24 окт 2009, 13:55

Где-то 50/50. Фламинго и по-моему пеликаны на свободе, есть огороженная территория, где летают маленькие попугаи (их, кстати, можно покормить) и еще какие-то птицы с хохолком на голове.
В К-Л почти весь парк накрыт сверху сеткой, чтобы птички не разлетелись.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SilverWins » 29 окт 2009, 18:02

Океанариум больше понравился в КЛ, но в Синге были ручные скаты которые лезут буквально в руки за едой:)
Зоопарк однозначно в Синге лучший из посещенных. Сафари- на любителя, разок можно сходить все же.
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Re: Где зоопарки, океанариумы, парки интереснее (КЛ, Синг и

Сообщение AlphaRana » 30 янв 2011, 09:14

Без сомнения самый лучший зоопарк - в Сингапуре (один из лучших в мире) и обязательно надо посетить. Ночное сафари тоже оригинальное, посетить можно, но зоопарку уступает, желательно с трамвайчиком. В парке птиц интересные шоу и лори, но в Куала-Лумпуре или Бали возмжно получше будет.
AlphaRana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Re: Где зоопарки, океанариумы, парки интереснее (КЛ, Синг и

Сообщение GalaN » 19 янв 2012, 22:17

Вопрос о парке птиц в Сингапуре и на Бали. Если посетим на Бали, то стоит парк птиц посещать в Сингапуре?
В зоо были, съездила бы еще раз. Но все-таки хочется посетить те места, которые не успели съездить в первое посещение Сингапура.
У нас 10 часов - транзит, поэтому в планах только парк птиц или зоо, потом хотим погулять по Деловому центру, за 4 года там много нового понастроили, нам будет интересно.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Countessa » 24 фев 2012, 13:43

Если время в Синге ограничено, и приходится выбирать, рекомендую парк птиц! Он огромен, на него нужен целый день, не задерживайтесь в вольере попугаев и прочих обыкновенных птиц, иначе можете не успееть увидеть все более уникальное и интересное. Парк птиц в Куале , мягко говоря, намного скромнее...
Океанариумы несколько лет назад были очень разные, в Куале он тогда только открылся, насколько я помню.
Но, думаю, разница со временем нивелируется посредством взаимообмена.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Katherin » 24 фев 2012, 14:21

Дорогие путешественники!
вопрос тоже по хоопаркам, но только на территории Малайзии. Будем и в КЛ и на Борнео (сабах).
Подскажите, какие зоопарки и парки лучше.
1) Зоопар в КЛ Zoo Negara или зоопарк на борнео (Сабах, недалеко от КК)?
2) Парк бабочек лучше в КЛ или на территории зоопарка Zoo Negara?
Или всё перечисленное настолько удивительно и уникально, что лучше не выбирать, а посетить всё?
Hakuna Matata
Katherin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Velena » 06 июл 2012, 16:05

подскажите сколько времени надо на осмотр океанариума в Куала-Лумпуре?
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HEDGERhog » 06 июл 2012, 20:53

Velena
мы за час уложились, могли бы, наверное, немного побольше, но дальше у нас были билеты на мостик в Петронасах, так что надо было успевать
на самом деле все еще зависит от того, что вы хотите посмотреть, т.к. некоторые вещи типа кормления рыб там идут по определенному расписанию
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Velena » 07 июл 2012, 12:08

HEDGERhog писал(а) 06 июл 2012, 20:53:Velena
мы за час уложились, могли бы, наверное, немного побольше,

то есть там такой маленький аквариум?? или вы просто очень бегло смотрели?
вот неторопясь, с чувством с толком с расстановкой, чтоб у каждого аквариума немного позависать надо сколько времени?
Velena
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 07 июл 2012, 12:40

Velena
с чувством с толком с расстановкой - это по сколько минут на каждый аквариум?
у аквариума с пираньями, например, позависали, а у каких-то не стали останавливаться
один раз прокатились по тоннелю, ну и посмотрели одно шоу кормления в большом аквариуме - на это часа хватило
аквариум, я бы не сказал, что сильно большой
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Velena » 07 июл 2012, 12:49

HEDGERhog писал(а) 07 июл 2012, 12:40:Velena
с чувством с толком с расстановкой - это по сколько минут на каждый аквариум?
у аквариума с пираньями, например, позависали, а у каких-то не стали останавливаться
один раз прокатились по тоннелю, ну и посмотрели одно шоу кормления в большом аквариуме - на это часа хватило
аквариум, я бы не сказал, что сильно большой

ок запланирую тогда 2 часа а в Синге не были в подобном заведении? не лучше (больше) ли там?
Velena
путешественник

Сообщение HEDGERhog » 07 июл 2012, 13:13

нет, в Синге решили на аквариум время не тратить
HEDGERhog
путешественник

Re: Где зоопарки, океанариумы, парки интереснее (Куала Лумпур, Синг и т.д.

Сообщение Анна-Мария2011 » 13 авг 2012, 18:05

Подскажите пожалуйста, есть ли в Куалу-Лумпуре парк с аттракционами как в Сингапуре или что-то подобное?! У меня муж в пал в детство , очень хотел сходит в Гонконге, но в эту поездку мы Гонконг уже не охватим ( не нашла на форуме, если попу стила, то дайте ссылку, где обсуждалась тема)
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Olga_ekt » 13 авг 2012, 20:18

Знаю в Куала Лумпуре только 3 парка: Sunway Lagoon http://www.sunwaylagoon.com/ (здесь не были, впечатлениями не поделюсь)
genting highlands были в апреле 2009, тогда все понравилось, т.к. это был 1-й заграничный парк, находится далеко от города, на такси минут 35-40, понравился подъем на канатке к парку, очереди на аттракц. были немаленькие, но в целом впечатлило.
Berjaya times square theme park, http://www.timessquarekl.com/themepark/ были даже 2 раза, понравилось очень, какие преимущества: в городе, стоит очень недорого, находится в ТЦ, поэтому из-за дождя не закрывают аттракционы, когда мы там были почти никого, кроме нас не было в этом парке, аттракционы включали специально для нас. Может период такой был (2-я половина января).
Как-то так))
Olga_ekt
полноправный участник

Сообщение Анна-Мария2011 » 14 авг 2012, 18:44

Olga_ekt писал(а) 13 авг 2012, 20:18:Знаю в Куала Лумпуре только 3 парка: Sunway Lagoon http://www.sunwaylagoon.com/ (здесь не были, впечатлениями не поделюсь)
genting highlands были в апреле 2009, тогда все понравилось, т.к. это был 1-й заграничный парк, находится далеко от города, на такси минут 35-40, понравился подъем на канатке к парку, очереди на аттракц. были немаленькие, но в целом впечатлило.
Berjaya times square theme park, http://www.timessquarekl.com/themepark/ были даже 2 раза, понравилось очень, какие преимущества: в городе, стоит очень недорого, находится в ТЦ, поэтому из-за дождя не закрывают аттракционы, когда мы там были почти никого, кроме нас не было в этом парке, аттракционы включали специально для нас. Может период такой был (2-я половина января).
Как-то так))

Ну аттракционы в ТЦ меня более, чем устраивают Я вчера вечером тоже нашла информацию по sanway lagoon, но пока не разобралась, как туда на метро доехать, да и смущает, что большой сильно, много времени потратим на развлекушки-покатушки
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zzanchezz » 08 мар 2013, 22:39

Народ, помогите с выбором парка птиц - КЛ или Сингапур? Есть 2 критерия выбора: (1) большее количество птиц вне клеток и (2) возможность общения с птицами - покормить, погладить и т.д. В свое время очень понравился парк птиц в Фоз де Игуасу именно тем, что там было много птиц (в основном, туканов), которые свободно летали и пробовали на вкус все, что болтается и блестит. Было весело!
zzanchezz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение EK12 » 03 апр 2013, 13:27

Присоединяюсь к последнему вопросу zzanchezz
EK12
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Alepfan » 03 апр 2013, 13:41

zzanchezz писал(а) 08 мар 2013, 22:39:Народ, помогите с выбором парка птиц - Куала Лумпур или Сингапур? Есть 2 критерия выбора: (1) большее количество птиц вне клеток и (2) возможность общения с птицами - покормить, погладить и т.д. В свое время очень понравился парк птиц в Фоз де Игуасу именно тем, что там было много птиц (в основном, туканов), которые свободно летали и пробовали на вкус все, что болтается и блестит. Было весело!

Нам больше в Сингапуре понравился, там больше видов птиц. Много павильонов, где птицы типа на свободе, попугаев точно кормили с рук, там потрясающее шоу с орлами и другими хищными птицами( их дают погладить).
В Куала Лумпуре очень много одних и тех же птиц, парк меньше. Ходили на их кормежку, детям понравилась эта свара орущих птиц)) но восторга это не вызвало ни у кого.
А вообще, при возможности, рекомендую оба парка, они разные очень.
Alepfan
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение vika-saf » 18 май 2013, 13:39

а о что скажет про парк бабочек и парк птиц на Пенанге по сравнению с Куала-Лумпуром?
vika-saf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение alexey2908 » 10 сен 2013, 22:16

Добрый день,

Просьба прояснить, до конца это не понятно, что именно из списка Jurong Bird Park, River Safari, Night Safari, Singapore ZOO находится в непосредственной близости друг от друга , а что в существенном отдалении. И как перемещаться между ними (пешком, автобусы)?

River Safari как я понял это что-то недавно открытое, был кто-то уже?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Mihalych » 10 сен 2013, 23:38

alexey2908 писал(а) 10 сен 2013, 22:16: 1)Jurong Bird Park,
2) River Safari,
3) Night Safari,
4) Singapore ZOO
находится в непосредственной близости друг от друга ,
а что в существенном отдалении.

1) находится в 20 км от остальных 3-х мест.
2) 3) 4)...эти все рядом...в малой пешей доступности друг от друга.

как преодолеть эти 20 км здесь обсуждалось:
Сингапурский зоопарк: как проехать, где купить билет, чем заняться там
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Irishka » 14 мар 2014, 08:21

Какой парк птиц интересней: на Бали или в Сингапуре? Куда бы Вы вернулись еще раз? Билеты в оба парка стоят практически одинаково.
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение tutovka » 14 мар 2014, 11:14

Они вообще разные! На Бали это небольшой, уютный такой мини парк. А в Сингапуре потрясающей красоты огромный по территории парк. Сходите туда, и туда.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Thanx » 14 мар 2014, 12:17

tutovka, вы хорошо сравнили парки. Мы через неделю будем в Сингапуре и Куала-Лумпуре потом, и вот, чтобы время в Сингапуре потратить на другое, решили сходить в зоопарк Сингапура, но не посещать парк птиц Сингапура, потому что пойдём в парк птиц в Куала-Лумпуре. Первое: что вы на это скажете?

И второе: какая разница между Сингапурским и Куала-Лумпурским парками птиц? Вроде, в первом есть пингвины, а вот во втором нету. Но первый вроде с клетками, а во втором нет клеток у птиц.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Mihalych » 14 мар 2014, 12:55

Thanx писал(а) 14 мар 2014, 12:17:И второе: какая разница между Сингапурским и Куала-Лумпурским парками птиц?
Вроде, в первом есть пингвины, а вот во втором нету.

Африканских пингвинов можно посмотреть в сингапурском Zoo.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Thanx » 14 мар 2014, 12:57

Mihalych писал(а) 14 мар 2014, 12:55:Африканских пингвинов можно посмотреть в сингапурском Zoo.

Хорошо. Сингапурский Zoo у нас в планах на 13 апреля, на обратном пути.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Irishka » 14 мар 2014, 13:07

tutovka писал(а) 14 мар 2014, 11:14:Они вообще разные! На Бали это небольшой, уютный такой мини парк. А в Сингапуре потрясающей красоты огромный по территории парк. Сходите туда, и туда.

А с точки зрения "наполняемости", все птички есть там и там?
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukla123 » 21 мар 2014, 12:05

Thanx писал(а) 14 мар 2014, 12:17:И второе: какая разница между Сингапурским и Куала-Лумпурским парками птиц? Вроде, в первом есть пингвины, а вот во втором нету. Но первый вроде с клетками, а во втором нет клеток у птиц.

В КЛ парк птиц абсолютно не впечатлил. Те птицы, которые без клеток, довольно таки однообразны. В общем, парк не стоит тех денег, которые берут с нерезидентов страны... )))
Всё ИМХО

ЗЫ: пингвинов нет.
ЗЫЗЫ: а вот океанариум в КЛ очень понравился. Случайно попали на кормление рыб. Я была просто в восторге... )))
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение marysia_st » 10 апр 2014, 16:37

Меня наоборот океанариум не впечатлил в Куала-Лумпур. Как-то даже потом денег было жалко. ИМХО, ничего особенного. А вот парк птиц понравился. Кормили там некоторых с рук - там в автоматах еда продается по 1 RM. Ну и по самому парку погуляли, интересно было и ярко)
В мире столько мест, где я ещё ни разу не был (с)
marysia_st
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Евуся » 18 окт 2014, 19:29

запуталась совсем, в куала лумпур 2 зоопарка? какой лучше, какой посетить?
Евуся
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение xxxcity » 19 янв 2015, 09:26

После посещения Сингапурского зоопрка полность соглашусь с высказанным ранее мнением что берлинский зоопарк намного удобнее для знакомства с животными и более разнообразный. Фишками сингабурского являются толкьо Белый тигр и белый носороги. все остальное весьма обычно. Он более парк чем зоопарк. Берлинский однозначно интереснее.
Но такого парка-зоопарка как в Сингапуре больше не увидите нигде, так что посетить его однозначно стоит.

Парк птиц в Сингапуре, стоит посетить только ради того что бы покормить с рук цветных попугайчиков, все остальное весьма обычно, но данный атракцион вызывает столько положительных эмоций что перекрывает весь скепсис.
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение giznvputi » 02 фев 2015, 16:31

Зоопарк в Куала Лумпур понравился. Есть одна особенность, которую следует учитывать при посещении. Нет возможности расплатиться картой: ни при покупке билетов, ни в кафе. Только в магазинах, где продают сувениры и мягкие игрушки.
giznvputi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73

Сообщение HEDGERhog » 11 фев 2015, 20:51

Какой из океанариумов посоветуете выбрать - бангкокский SEA LIFE Bangkok Ocean World или сингапурский S.E.A. Aquarium?
На tripadvisor отзывы (как и их количество) практически идентичны, по стоимости посещения тоже, вроде, сопоставимы.
Пока склоняюсь в пользу сингапурского, главным образом, из-за того, что в Бангкоке будем всего 1,5 дня, которые логично было бы потратить на стандартную программу знакомства с городом (Дворец, Храм изумрудного Будды, Байок, клонги), кроме того, океанариум в Синге можно включить в сентозовский пакет 3 в 1, благодаря чему он, вроде как, дешевле получится.
Но может быть, и другие мнения будут?
HEDGERhog
путешественник

Сообщение Kukla123 » 12 фев 2015, 15:53

HEDGERhog писал(а) 11 фев 2015, 20:51:ангкокский SEA LIFE Bangkok Ocean World или сингапурский S.E.A. Aquarium

В Сингапурском не была, а бангкокский впечатления не произвел (по сравнению с другими).
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение igbart » 22 фев 2015, 23:03

HEDGERhog писал(а) 11 фев 2015, 20:51:Какой из океанариумов посоветуете выбрать. Но может быть, и другие мнения будут?

В Сингапуре самый большой, но всё обыденно. Если были в Дубае в моллах и в отеле Атлантис, то там интересней- мурены,акулы, скаты большие. В Сингапуре дельфины понравились, детям самое то.
Но лучше всего в Красное море нырнуть и поверьте интерес к океанариумам падает--проверено на себе.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение HEDGERhog » 23 фев 2015, 02:34

igbart писал(а) 22 фев 2015, 23:03: В Сингапуре самый большой, но всё обыденно. Если были в Дубае в моллах и в отеле Атлантис, то там интересней- мурены,акулы, скаты большие. В Сингапуре дельфины понравились, детям самое то.

Вы точно про новый S.E.A. Aquarium говорите? Насколько я понимаю, шоу с дельфинами находится в старом океанариуме Underwater World Singapore, который, действительно, почему-то не так сильно хвалят
HEDGERhog
путешественник

Сообщение igbart » 23 фев 2015, 19:36

HEDGERhog писал(а) 23 фев 2015, 02:34:Вы точно про новый S.E.A. Aquarium говорите

Названия конкретно не запоминаю, но шоу с дельфинами в нём нет. Просто они к стеклу близко подплывают и кажется,что умные у них мордашки. В этом помещении макет Ноева ковчега и говорят это новый . Кстати пройти весь океанариум нужно 1,5-2 часа времени, что не мало.
Поговорить с ним охота.
Поговорить с ним охота.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение dimonoid » 27 фев 2015, 02:31

Из океанариумов в Бангкоке Сиам и в Куале понравились примерно одинаково, хотя Сиам побольше будет, а на Лангкави хоть он и поменьше, фишка это пингвины, а еще очень классное шоу с котиками и посмотреть как кормят птиц в тропическом лесу. В Синге еще не были
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 8

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОбщие вопросы о Малайзии

Включить мобильный стиль