Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: aquar, YaCy [Bot] и гости: 16

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Antip37 » 14 мар 2014, 19:40

S7 мне отказали в возврате денег. А Utair оказалось вернули деньги эвитерре, а эвитерра их оставила себе. Так что жду результаты работы банка пока что...
Antip37
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 42

Сообщение nship » 20 мар 2014, 10:53

Коллеги по несчастью!
Я купила билет на 4 человек Екатеринбург-Копенгаген (с пересадкой в Москве) туда и обратно на сентябрь 20014 года. После того, как узнала в новогодние праздники об аннуляции билетов, написала в банк заявление на возврат денег, за не предоставленную услугу. Написала 9 января. Ответ (не полный - только 1 страница) пришел в электронном сообщении только 20 марта.
вот неполный ответ банка ПСБ, с карты которого я платила за билеты:
Промсвязьбанк в ответ на Ваше заявление несогласии с транзакцией на сумму 37009. 46 рублей, совершенной 27 декабря 2013г. по карте №..., сообщает о результатах расследования, проведенного Отделом опротестования операций и контроля рисков по банковским картам Департамента платежных карт Банка.
1. В соответствии с п.п. 1-2 ст. 786 ГК РФ по договору перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, а в случае сдачи пассажиром багажа также доставить багаж в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение багажа лицу; пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а при сдаче багажа, и за провоз багажа. Заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом, а сдача пассажиром багажа - багажной квитанцией.
Учитывая, что электронный билет был оформлен ООО "Эвитерра Трэвел" клиенту - физическому лицу, что подтверждает заключение с перевозчиком договора воздушной перевозки, то возврат провозной платы в случае отказа от заключенного договора перевозки производится перевозчиком или по его поручению уполномоченным агентом (п. 231 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденные Приказом Минтранса России от 28.06.2007г. №82, п. 2 ст. 784 ГК РФ).
2. Согласно предмету субагентского договора между ООО "АВИА ЦЕНТР" и ООО "Эвитерра Трэвел" обязуется от имени и за счет перевозчика по поручению Агента (ООО "АВИА ЦЕНТР") осуществлять оформление продажу авиабилетов посредством заключения договоров и оформления соответствующих документов по осуществлению перевозок.
ООО "АВИА ЦЕНТР" - это уполномоченный агент Перевозчика, который поручил ООО "Эвитерра Трэвел" осуществлять действия по продаже и оформлению авиабилетов. Согласно нормам ст. 1009 ГК РФ за действия своего субагента перед Перевозчиком отвечает агент.
ООО "Эвитерра Трэвел" не совершало аннуляции приобретенных пассажирами авиабилетов. По предоставленной от торгово-сервисного предприятия (далее - ТСП, ООО "Эвитерра Трэвел") информации, аннуляция оформленных авиабилетов была произведена агентом авиакомпании - ООО "АВИА ЦЕНТР" самостоятельно, без предварительного уведомления ООО "Эвитерра Трэвел".
В настоящее время ООО "АВИА ЦЕНТР" как уполномоченный представитель перевозчика официально принял на себя урегулирование обязательств перед пассажирами, связанных с аннулированием ранее оформленных ООО "Эвитерра Трэвел" авиабилетов, путем их восстановления/ предоставления новых или возмещения уплаченных за них денежных средств, разместив в публичном доступе следующую информацию: - о порядке восстановления ООО "АВИА ЦЕНТР" авиабилетов, которые были оформлены ООО "Эвитерра Трэвел" через ООО "Эвитерра Трэвел" http://www.avia=centr.ru|121e.htm;

ОКОНЧАНИЯ ПИСЬМА НЕТ, ПО ПОЧТЕ ОНО МНЕ ЕЩЕ НЕ ПРИШЛО.
Я ПОДАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В БАНК-ЭМИТЕНТ, А ОТВЕТ МНЕ ПРИШЕЛ КАК ОТ БАНКА-ЭКВАЙЕРА, ПОСКОЛЬКУ В МОЕМ СЛУЧАЕ ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ЛИЦО.
ЧТО ДЕЛАТЬ? КТО У НАС В РОССИИ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА ДЕЙСТВИЯ БАНКОВ, ВЫПУСКАЮЩИХ MASTERCARD.
Всего доброго,
Наталья
nship
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение ДОля » 25 мар 2014, 12:05

Добрый день. Я 12 декабря брала билеты в Черногорию на август, на сумму 60000. Вчера как увидела всю эту переписку чуть не умерла. Сегодня дозвонилась в компанию Монтенегро. Вроде бы мы в списке пассажиров.
ДОля
новичок

Сообщение nship » 25 мар 2014, 20:21

Рада за Вас!
Всего доброго,
Наталья
nship
новичок

Сообщение ДОля » 26 мар 2014, 11:30

И вам помог Господи, как говорить мой муж " Знаешь где живешь, билеты надо брать на офиц.сайте авиолиний!!!" Думаю след раз так и сделаю.
ДОля
новичок

Сообщение Tiger7 » 11 апр 2014, 14:27

Взяла билеты в Австралию для брата,позарившись на цену, теперь кляну себя--
от билетов пришлось отказаться, тк по состоянию здоровья он не смог полететь,
выйдя из больницы быстренько собрал все документы (тк билеты брала я на его карту..)
все технично отправила в воскресенье 6 апр, в среду9 получила емайл-отписку..
с ответом запрос отклонен, типа не через АЦ покупали
Билеты 72000..
что еще можно предпринять?
кто знает, подскажите пожалуйста,
брата пока успокаиваю, ему нельзя переживать..
билеты S7 и чайна эйрлайнз соответственно..
кстати до последнего пока проверяла билет на чекмайтрип показывало авиацентр..
Tiger7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Antip37 » 11 апр 2014, 16:56

Советую обратиться в авиакомпании. Получить от них официальный ответ, что билеты можно вернуть только через эвитерру. И со всеми документами и переписками идти в банк и писать заявление: На взыскание денег по возврату услуги. Дословно не помню как в моём банке звучало. Я всё это сделал, пока жду как моё заявление рассмотрят. По крайней мере банк моё заявление принял и сказал что всё норм, должно пройти.
Ещё вариант - подать в суд. Но тут не знаю что посоветовать.
Antip37
полноправный участник

Сообщение Tiger7 » 03 май 2014, 09:30

Спасибо всем отликнувшимся,
собрав все бумаги на возврат билета и не надеясь на положительное решение
ВООБЩЕ, выслали их до пасхи, это похоже на чудо, но 29 Апр деньги уже поступили на счет,
причем полностью,!! с формулировкой типа "мы дорожим нашими клиентами".
Боже как мы рады, хотя если разобраться S7 была вообще ни при чем.
Tiger7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение negodn » 04 май 2014, 19:51

Кому-то в итоге удалось сделать чарджбек?
И оглашайте имена банков, которые отказывают, пожалуйста!
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение negodn » 04 май 2014, 19:53

А по поводу вышеприведенного отказа говнобанка, вы напишите в авиацентр, пусть тем вам ответят, что отказываются вам что-либо возвращать, и с этим в банк повторно
negodn
почетный путешественник

Сообщение nship » 04 май 2014, 19:55

negodn писал(а) 04 май 2014, 19:51:Кому-то в итоге удалось сделать чарджбек?
И оглашайте имена банков, которые отказывают, пожалуйста!

ПРОМСВЯЗЬБАНК - ОТКАЗАЛ, ПОСОВЕТОВАВ ОБРАЩАТЬСЯ В АВИАЦЕНТР
Всего доброго,
Наталья
nship
новичок

Сообщение negodn » 04 май 2014, 20:23

Поняла. Значит надо обратиться в авиацентр и если тот даст отказ снова в банк. Если банк на этот раз придумает ответ о том, что надо обратитьсч к Президенту, можно уже будет обратиться в суд на банк ( если сроки на чарджбэк соблюдены)
negodn
почетный путешественник

Сообщение nship » 04 май 2014, 21:07

снова в банк уже можете не успеть, существует ограничение по времени обращения с даты совершения покупки. все зависит от карты - виза или другая.
Всего доброго,
Наталья
nship
новичок

Сообщение negodn » 04 май 2014, 21:18

nship писал(а) 04 май 2014, 21:07:снова в банк уже можете не успеть, существует ограничение по времени обращения с даты совершения покупки. все зависит от карты - виза или другая.

это да.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Antip37 » 12 май 2014, 09:44

В общем мне все деньги за билеты, купленные ещё в сентябре, вернули до копейки. И вернули на другую карту, которую я указал. Потому что та, ранее по которой покупал билеты - была закрыта за ненадобностью. Так что на все эти сроки (45 дней от VISA) на возврат средств можно даже не обращать внимания. У меня все они вышли давно, с момента покупки.

Сначала банк взял все мои бумаги, и обещал рассмотреть в течение 30 дней. А потом пришла смска через месяц, что моё обращение требует больше времени.
А 2го мая пришла смска с деньгами. Так что всё хорошо)) Примерно прошло 1,5 месяца с моего обращения в банк.

Банк ВТБ24.
Antip37
полноправный участник

Сообщение nship » 12 май 2014, 10:34

Antip37 писал(а) 12 май 2014, 09:44:В общем мне все деньги за билеты, купленные ещё в сентябре, вернули до копейки. И вернули на другую карту, которую я указал. Потому что та, ранее по которой покупал билеты - была закрыта за ненадобностью. Так что на все эти сроки (45 дней от VISA) на возврат средств можно даже не обращать внимания. У меня все они вышли давно, с момента покупки.

Сначала банк взял все мои бумаги, и обещал рассмотреть в течение 30 дней. А потом пришла смска через месяц, что моё обращение требует больше времени.
А 2го мая пришла смска с деньгами. Так что всё хорошо)) Примерно прошло 1,5 месяца с моего обращения в банк.

Банк ВТБ24.

Да, рада за Вас, на форуме банки.ру тоже говорят, что ВТБ24 вернул деньги, если билеты были оплачены с карт, выпущенных им. А вот мне Промсвязь- банк не вернул деньги за билеты, которые я оплатила с карты, выпущенной Промсвязьбанком. Посоветовали обратиться в Авиацентр, но от туда тоже уже месяц нет ответа.
Всего доброго,
Наталья
nship
новичок

Re: Аннуляция авиабилетов

Сообщение Mikelo » 13 май 2014, 11:13

Mikelo писал(а) 30 янв 2014, 10:10:
deniski писал(а) 28 янв 2014, 12:51:На сайте Авиацентра появилась информация по вопросу сдачи ранее приобретенных а\б у Эвитерры, которые Эвитера оформляла через Авиацентр

тут: http://www.avia-centr.ru/refund.html

до завтра соберу весь комплект документов на сдачу ранее приобретенного билета и отправлю им. О результатах отчитаюсь.

24 января подал заявление с полным комплектом документов. 28 января пришло письмо, что они получили мои документы (письмо), теперь надо ждать пока моя очередь дойдет (только тогда они смогут все проверить и обработать). По телефону сказали что очередь где-то 2-3 недели.

Добрый день, может инф. кому то пригодится.
3 апреля я получил письмо от Авиа-центр:
Вкратце: Вами предоставлен полный пакет документов и правильно заполненное заявление. В срок от 30 до 90 календарных дней начиная с 2 апреля вам будет произведен возврат денежных средств на указанный счет....
Так что жду возврат, как деньги поступят -отпишусь.
Mikelo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение karamba » 20 май 2014, 08:33

в качестве отчета
в конце 2013 г. купил билеты через Эвитерру
в феврале 2014 г. написал заявление на возврат денег от Авиацентра
вчера (19 мая) деньги вернули
karamba
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение nship » 20 май 2014, 08:46

Круто!!
Всего доброго,
Наталья
nship
новичок

Сообщение Antip37 » 20 май 2014, 08:55

Мои поздравления!
Antip37
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль