Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Kruel писал(а) 12 мар 2014, 11:18:Спасибо всем большое за ответы! Да, сбер точно никогда не обеднеет.
Буду рада рада услышать любую дополнительную информацию!
rty9000 писал(а) 15 мар 2014, 06:44:Это DCC,принудительная конвертация по неаыгодноиу курсу. Прежде чем её провести они спрашивают ваше согласие. Отказвайтесь, а если все же провели, то чек не подписывайте и требуйте оплату в HKD.
magicman писал(а) 15 мар 2014, 08:47: будет ли перерасчет?
rty9000 писал(а) 15 мар 2014, 09:10:Если не хотят так проводить, то лучше не покупать. Эта DCC примерно 3-4% к цене магазина, им выгодно, нам нет.
КУКУМБЕР писал(а) 15 мар 2014, 10:56:в Турции платил рублевой картой сбера в рублях, выдали чек с указанием курса конвертации, в иторге 1,5% к нашему ЦБ, при оплате той же картой в турк.лирах, т.е. конвертацию делал сбер-3,2% сверху при этом при списании рублей проводку провели тем же днем, при списании турк.лир через 5 дней, сдается мне что помимо подтверждений экваера сбер выжидает для себя хорошего курса валюты ИМХО
DEN WARRIOR писал(а) 15 мар 2014, 11:46:Сбер просто притормаживает на день - два, на то он и СБЕР, также рубль сейчас слабеет каждый день
DEN WARRIOR писал(а) 15 мар 2014, 11:44:Такое чувство, что они преднамеренно проводят по выгодному им курсу, а потом дурака включают типа моя твоя не понимать твоего языка или говоришь в местной валюте, соглашаются,
rty9000 писал(а) 15 мар 2014, 21:28:Так DCC для того и ввели, чтоб зарабатывать на этом. Причем большинство покупателей о нем не знают.
DEN WARRIOR писал(а) 17 мар 2014, 11:36:Отсюда вывод - платите везде наличкой. А картой только через инет: авиа и отели.
rty9000 писал(а) 15 мар 2014, 09:10:magicman писал(а) 15 мар 2014, 08:47: будет ли перерасчет?
Нет. Надо отказываться от оплаты. Не подписывать чек. Хотя это вряд ли поможет. Надо перед оплатой говорить- Оплата только в HKD.
Если не хотят так проводить, то лучше не покупать. Эта DCC примерно 3-4% к цене магазина, им выгодно, нам нет.
magicman писал(а) 29 мар 2014, 08:31:Вот вы и не правы. Перерасчет произошел. Как я и предполагал, сначала блокируют сумму в рублях(по грабительскому курсу), затем, через несколько дней списывается сумма согласно выбранной мной валюты в квитанции. Соответственномне все пересчитали по HKD.
rty9000 писал(а) 29 мар 2014, 08:42:magicman писал(а) 29 мар 2014, 08:31:Вот вы и не правы. Перерасчет произошел. Как я и предполагал, сначала блокируют сумму в рублях(по грабительскому курсу), затем, через несколько дней списывается сумма согласно выбранной мной валюты в квитанции. Соответственномне все пересчитали по HKD.
Значит у Вас не было DCC. У Вас было списание в HKD. В чем тогда суть Вашего вопроса тогда?
magicman писал(а) 29 мар 2014, 09:18:Вопрос был в том будет ли перерасчет, вы сказали нет, а на самом деле он был.
magicman писал(а) 14 мар 2014, 23:49:Имею Сберовскую VISA USD, расплачиваюсь в Гонконке, какого фига у меня списывается в рублях??? не везде, но половина магазинов списывает в рублях, при этом они еще спрашивают в чем у вас списывать, есстественно я говорю что в HKD, но они это спрашивают уже после того как трансакция прошла. ВОзможно это просто авторизация в рублях, а реальная сумма пересчитается на след день или как?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий