Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Денис Брошкин » 15 мар 2014, 15:46

Подскажите, у меня есть сейчас одноразовая виза в Китай.
Мне нужно долететь до Бангкока из мск.
Самый экономичный вариант, через Пекин.
Но я не готов сейчас останавливаться в Пекине, потому как туда мне надо только через месяц.
Есть возможность, что б при действующей визе в Китай, мне её не активировали так сказать? Так как я по сути буду транзитчиком.
А потом снова получать визу, платить за неё, как то не камильфо. Спасибо.
Денис Брошкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение S.V. » 15 мар 2014, 15:52

Денис `Денис` Брошкин писал(а) 15 мар 2014, 15:46:Есть возможность, что б при действующей визе в Китай, мне её не активировали так сказать? Так как я по сути буду транзитчиком.

Прочитайте п.3 в самом первом посте этой темы.
Правда, способ этот не 100%, кто-то в теме отписывался ранее, что визу, несмотря на просьбу, погасили. Человеческий фактор..
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение Денис Брошкин » 15 мар 2014, 15:55

S.V. писал(а) 15 мар 2014, 15:52:
Денис `Денис` Брошкин писал(а) 15 мар 2014, 15:46:Есть возможность, что б при действующей визе в Китай, мне её не активировали так сказать? Так как я по сути буду транзитчиком.

Прочитайте п.3 в самом первом посте этой темы.
Правда, способ этот не 100%, кто-то в теме отписывался ранее, что визу, несмотря на просьбу, погасили. Человеческий фактор..

ага не заметил, каюсь!
А опытом может кто поделиться? Больше гасят визу или все таки не гасят?!?!
Денис Брошкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina 1506 » 15 мар 2014, 16:22

Vadim, в call-центре Аэрофлота не знают, как напечатать их билет на английском языке, а Вы хотите, чтобы они про транзит ответили. Надо писать на callcenter@aeroflot.ru, они отвечают быстро, но, как правило, по таким вопросам с первого раза не в тему. Я уже говорила, что пытала их двое суток, прежде, чем получила ответ.

Как может быть один билет разных а/к, если только в агентстве покупать, но все равно брони разные и номера электронных билетов разные! О том, что билеты должны быть одинаковые (одной а/к), нигде не сказано. Это глупость, которую сказал неквалифицированный специалист. Хотя такую же глупость мне пытались озвучить в Air China, но здесь, на форуме, мои сомнения развеяли.

Да, вроде бы так, надо уложиться в 24 часа. Хотя, как мне кажется, если билеты DPS-PEK не куплены, то проще поискать другой рейс, например Air Asia (лучше на их сайте), Малазийские а/л - все через Куала-Лумпур, Сингапурские а/л через Сингапур и т.д. На стыковке можете выйти посмотреть город, т.к. Малайзия - безвизовая страна, а в Сингапуре разрешен транзит 96 часов.
Небюджетно если - те же Hnair прямой рейс или Garuda Indonesia.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44

Сообщение Nia » 15 мар 2014, 17:01

Денис `Денис` Брошкин писал(а) 15 мар 2014, 15:55: Больше гасят визу или все таки не гасят?!?!

Не гасят, если сразу подтвердите транзит билетами на вылет из Китая. Но если распечатаете и покажете фразу - лишним не будет .

Vadim Shirinyan писал(а) 15 мар 2014, 15:35:Правильно понимаю, что скажем если я прилечу в Гуанджоу через 2 часа улечу в Пекин и там сразу в Москву то проблем не будет? (все это должно уложиться в 24 часа)

Правильно.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Daymon » 15 мар 2014, 17:56

Спасибо.
irina, странно, но я не могу купить отдельно рейс Pekin DPS - HNair, такой билет не продают,но при это в купе с обратным билетом
DPS-Гуанджоу/Шанхай - Пекин он продаётся за вполне приемлемые 19000 )))))

Я думаю, я просто остановлюсь в Пекине на пути туда, т.е.

Будет
Москва - Пекин - через 2 дня Пекин - Бали
обратно Бали - Шанхай - Пекин - Москва без выходов из аэропорта, вполне себе уложусь в 24 часа, с огромным запасом )))
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение Irina 1506 » 15 мар 2014, 19:41

Vadim, это потому, что у Hnair при покупке МН перелета за внутренний берут только сборы - их правило. Если бы весь маршрут купили Hnair, вышло бы дешевле возможно, хотя у Аэрофлота сейчас промо-тариф 15809 руб. Я так летала Москва-Пекин-Шеньчжень (из него в Гонконг) - Хайнань-Пекин-Москва, за все было 23 тыс. два года назад. Смотрите билеты, сравнивайте!
Возможно, надо посмотреть обратный перелет DPS-PEK Hnair на другие даты? Они летают не каждый день, посмотрите расписание. У нас же весь билет PEK-DPS-PEK обошелся в 18 тыс., две стыковки в Сингапуре по 11 часов, выбрали специально, чтобы посмотреть город.
В любом случае Ваш последний вариант попадает под правила безвизового транзита, но я советую все-таки получить подтверждение от а/к или взять распечатки из Timatic, так спокойнее. У Hnair представительство в Москве есть, можно даже приехать к ним в офис и все выяснить. м. Новослободская по-моему.
Да, я сегодня ради интереса позвонила в Аэрофлот. Call-центр ничего не знает о визах, надо писать на e-mail. А Ваш вопрос они поняли как транзит с точки зрения багажа, то есть невозможно его не получить, авиа транзит оформляется при перелете одной а/к, это означает, что Вы можете следовать транзитом, не получая багажа. Так что не беспокойтесь, Вам ответил неквалифицированный сотрудник.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Daymon » 15 мар 2014, 20:11

Сайт HNair очень не удобный, ни там ни на skyscanner вообще ни в одну дату из возможных для меня не могу найти DPS PEK без пересадок.
Прикол в том, что надо запрашивать подтверждение не только у Аэрофлота, но и у China southern т.к. обратный перелет DPS PEK выполняют они.
Правда я до конца не могу понять, т.к. я покупаю этот билет вместе с перелетом туда HNair, кто всё таки выписывает билет....

П.С. В аэрофлот уже написал, как вы посоветовали, пока ответили глупо - " А у вас билет один или два разных?"
Daymon
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 15 мар 2014, 21:04

Vadim, скиньте в ЛС e-mail, куда можно отправить мою переписку. Отправьте ее им с комментарием, что у Вас такой же перелет. Там правда смешно, сотрудница посоветовала "о визе в Денпасар узнать в консульстве этой страны"))) Правда извинялась потом. И еще изначально меня "послали" на паспортный контроль, а те (служба ФСБ Ш-2) ответили, что контроль за визами - ответственность авиаперевозчика, и на то есть Федеральный закон (все в переписке).

Вот, в Аэрофлоте работают девушки, которые не знают, что Денпасар - аэропорт в Индонезии...)))
Я рассматривала перелет на Филиппины China Southern, и им писала на e-mail московского офиса, ответили оперативно, вообще без проблем.
Не важно, кто выписывает билет, важен авиаперевозчик. У него надо узнавать. Я все узнала, лечу 21-го со спокойной душой))

Добавлено Irina `Ирина*` Timofeeva » Вс мар 16, 2014 5:09 am
И сайт Hnair согласна, не очень удобный, но если приноровиться, все поймете. Сначала смотрите расписание, оно у них там на неделю. Точно есть обратный перелет, но по-моему очень дорого.

Добавлено Irina `Ирина*` Timofeeva » Вс мар 16, 2014 5:16 am
Vadim, билеты лучше смотреть на kayak.com. Там реальные цены и больше вариантов. Так наш перелет PEK-DPS только там отобразился как за 18 тыс, на остальных сайтах было более 50 тыс. Я так и не поняла, билет Hnair PEK-DPS уже выкупили? А то все-таки можно рассмотреть варианты, чтобы было дешево и попасть под транзит 72 часа.

Не надо постить несколько сообщений подряд. Пользуйтесь функцией редактирования сообщений. Nia.
Irina 1506
путешественник

Сообщение daniel-imba » 16 мар 2014, 12:06

Вот я слепой или тупой? )

Абсолютно нигде не могу найти ответ, на казалось бы простой вопрос, который вряд ли меня первого озаботил.

Какова точная трактовка слова "транзит" во всей этой сказке?
На каких то сайтах слово "транзит" вообще не указывает, а речь идет про то что (чтобы побыть в Шанхае 72 часа) нужно просто показать билет на вылет в другую страну....

Вот я например сейчас сижу в Маниле не Филиппинах.
Мне надо на 2е суток слетать в Шанхай и вернуться назад.

Т.е. по маршруту получается: Манила - Шанхай - Манила.

Вопрос: Это транзит или не транзит?
Ну вроде как не _сквозной_ транзит.

С другой стороны все требования (формально):
- я гражданин РФ.
- Прилетаю в Шанхай (города не покидаю) менее чем на 72 часа.
- Билеты на вылет + виза для страны "вылета" у меня на руках есть.

Могу слетать? Не могу?
========================

Уточнение: Рейс Cathai Pacific...

Manila - HongKong (пересадка 50минут) - Шанхай.

Ну и обратно на таком же рейсе.

Какие буду мнения? Можно ли совершить трип без визы?
daniel-imba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fidel castro rus » 16 мар 2014, 13:08

Нельзя! Вылет в третью страну должен быть! Миллион раз писано.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Сообщение Daymon » 16 мар 2014, 14:36

Ирина, я билеты обычно смотрю на Skyscanner , а покупаю на OTT.

Определился с билетами, сегодня будем покупать, а далее уже получу от всех подтверждение на всякий случай, в принципе я лечу на майский праздники, время ещё есть, на крайний случай и визу китайскую получить можно )))

Маршрут будет такой:

Москва - Пекин - 25 апреля вылет 26 прилет. Аэрофлот
Пекин - ДПС - 28 апреля днем вылет (время от прилета менее 72 часов) . HNair
ДПС - Шанхай - Пекин - 11 мая вылет в 3-40 из ДПС, прилет в Шанхай в районе 10 утра, прилет в Пекин в 16-40, вылет из Пекина в 2-30 (12 мая). От прилета в Шанхай до вылета из Пекина менее 24 часов.

Всё срастается )))

П.С. Аэрофлот все таки ответ в письме, что если предоставлю билет в 3-ю сторону, на рейс посадят.
Daymon
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 16 мар 2014, 18:17

Vadim, ну хорошо все получается. Только учтите одну вещь: а/к иногда отменяют рейсы, при этом обязаны заменить на другой рейс, но! Вы можете не попасть под правила транзита 24 часа на обратном пути.

Так у нас Hnair отменила рейс SZX-SYX, пришлось менять на другой день, и менять брони отелей (+1 день Гонконг, -1 день Санья). ДПС-Шанхай сколько рейсов в день? Предполагаю, что один. А вот Шанхай-Пекин должно быть несколько. И еще смотрите, прилет в Шанхай и вылет из одного а/п? Т.к. (инфо с сайта посольства КНР)

4. Безвизовой въезд в КНР

Иностранный гражданин может быть освобожден от необходимости оформлять визу для поездки в Китай в следующих случаях:

1) Прямой транзит

Иностранный гражданин, имеющий транзитный авиабилет на международный авиарейс, проходящий через территорию КНР и находящийся в транзитном городе не более 24 часов не выходя из аэропорта, может быть освобожден от оформления визы в КНР.

Вы летите разными а/к, поэтому ответственность за стыковку в Пекине несете сами. Опоздает Hnair - билеты Аэрофлота теряете, они возвратные конечно и штраф там небольшой, но накануне вылета цена нового билета будет высокая, и Вы нарушите правила транзита. Задержка рейсов у Hnair - обычное явление. У нас из 5-и сегментов вовремя вылетели два, при этом опоздали:

PEK-SZX на четыре часа по причине задержки другого рейса, т.е. не прилетел из какого-то города вовремя борт, которым мы летели из Пекина в Шеньчжень,
SYX-PEK по причине жуткой грозы в Пекине на 4 часа, хотели даже сажать в другом городе, но потом все-таки мы попали в Пекин)). У нас был рейс в 20 часов, рейс на 16 часов прилетел с нами в одно время. Трясло жутко, хотя летать не боюсь, китаец рядом сначала молился, потом занял позу при аварийной посадке)). Взрослый дядечка)
PEK-SVO по непонятной причине, час рулили по аэродрому перед взлетом.

Отмечу: это были майские праздники, только мы летали с 8 мая на две недели.

А если Hnair отменит рейс ДПС-Шанхай, и перенесет допустим на день накануне, то Вам будет нужна виза. Если рейс будет без посадки на территории Китая - то нет.
Я свой перелет подбирала исходя в т.ч. из этого, т.к. рейсов PEK-SIN-DPS в день несколько на обоих сегментах.

Так что делайте выводы, я бы учла эти риски и их исключила!
Irina 1506
путешественник

Сообщение csViK » 16 мар 2014, 19:39

Не могли бы Вы проконсультировать:
Прилет Россия - 16 апр 2014 07:35 Пекин
Вылет 17 апр 2014 01:30 Пекин - Малайзия

Хотим выйти в город для прогулки. Нужна ли виза и как ее получить (24 или 72 часа?)?
csViK
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina 1506 » 16 мар 2014, 19:59

csViK, виза не нужна, Вам поставят штамп о безвизовом транзите.

В город выйти можете, заполняете в самолете миграционную карточку для транзита 72 часа - насколько я знаю, она отличается от обычной, по прилету идете на паспортный контроль в окно "72-hours transit", показываете билет в Малайзию (на английском), и можете идти гулять. Поставьте штамп транзита на 72 часа, это без разницы - на 72 или 24. В какой терминал прилет? Если во второй, то на паспортном контроле это крайнее справа окно - для транзита. Так было в августе, сейчас не знаю, думаю так же. Про третий терминал не знаю, но разобраться не сложно на месте.
Irina 1506
путешественник

Сообщение csViK » 16 мар 2014, 20:15

Ирина, спасибо за ответ. Прилетаем в 3 терминал.
Просто смутила информация в первом посте, что нужно что то распечатать на китайском и показывать то ли до отлета в НСК, то ли по прилету в Китай. Цитата ниже.

Alan писал(а) 30 мар 2006, 17:14:3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

csViK
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Irina 1506 » 16 мар 2014, 20:41

csViK, на здоровье, рада помочь))

Это если Вы обратно не попадаете под транзит, и делаете однократную визу на обратный маршрут, либо для перестраховки, т.к. летите лоукостерами, которые страдают визовым кретинизмом, то Вам надо такое распечатать и показать на паспортном контроле при безвизовом транзите туда, чтобы не погасили визу. Я подозреваю, что у Вас перелет в Малайзию Малазийскими а/л, про них ничего плохого не слышала, только про Air Asia. Возьмите для спокойствия с собой распечатку из Timatic, но в принципе проблем быть не должно.

Irina `Ирина*` Timofeeva » Пн мар 17, 2014 4:49 am
csViK, но до Вашего путешествия я уже вернусь из своей поездки и здесь обязательно напишу, как все прошло, прилет в Москву у меня 6 апреля. У нас перелет SVO-PEK-SIN-DPS и обратно, по пути туда 3 дня в Пекине, обратно два. Оба раза попадаю под транзит 72 часа, так что вернусь - все расскажу. Прилет из Сингапура на обратном пути в третий терминал, поэтому тоже там все узнаю.

Все хочу у кого-нибудь на этом сайте узнать: я не могу отправлять сообщения с полным названием темы, выскакивает оповещение о превышении числа символов, приходится название темы урезать.
Вроде не глупая)) Но нет-и все. В чем может быть причина?

Не надо постить несколько сообщений подряд. Пользуйтесь функцией редактирования сообщений. Nia.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Rakitin » 16 мар 2014, 21:39

Irina `Ирина*` Timofeeva писал(а) 16 мар 2014, 19:59:заполняете в самолете миграционную карточку для транзита 72 часа - насколько я знаю, она отличается от обычной

Нет никакой отдельной карты, заполняется стандартная.
Irina `Ирина*` Timofeeva писал(а) 16 мар 2014, 19:59:по прилету идете на паспортный контроль в окно "72-hours transit"

В 3 терминале теперь можно идти в любое окно.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Daymon » 16 мар 2014, 21:48

Irina, уже собирался покупать и вы меня предостерегли...
действительно рейс из ДПС - Шанхай один в день, лечу кстати обратный путь China eastern, а не HNair.
из Шанхая в Пекин несколько рейсов в день, мой самый первый при этом даже если попаду на самый последний всё равно успею на Аэрофлот из Пекина и в любом случае попаду под транзит, аэропорт в Шанхае один и тот же, это я проверил.
Ключевая проблема, если отменят ДПС - Шанхай и соответственно прилечу в Пекин на следующий день, то потеряю обратный перелет Пекин Москва аэрофлотом, который придётся менять либо возвращать...
По статистике ОТТ, рейс ДПС - Шанхай china eastern 0% отмен.... Я думаю на этот риск пойти можно)))
Daymon
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 17 мар 2014, 06:21

Vadim, думаю, что так можно, это лучше. Вероятность отмены МН рейса небольшая, скорее отменят внутренний. Поэтому под транзит должны попасть в любом случае, а при задержке рейса посадят на следующий. Изменение расписания теоретически возможно всегда, но скорее времени вылета. У Hnair же действительно, как видите, не очень стабильно с расписанием, риски есть. Думаю, Вы решили правильно.
Irina 1506
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль