Куба vs Таиланд

Разговоры о кубинском роме, музыке и танцах: сальса, бачата, традиционные ритмы Кубы, где послушать живую музыку и взять уроки танцев на Кубе.

Re: Куба vs Таиланд

Сообщение Eugeniox » 14 янв 2014, 16:05

alexcrane писал(а) 14 янв 2014, 15:33:Я старый солдат, незнающий слов любви, а захлебнулся в этой романтике так, что до сих пор колбасит.

Это ты ОНenry расскажи... мы-то плавали, знаем...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Eugeniox » 16 янв 2014, 12:01

TonyS писал(а):эти поисковики имеют одно нехорошее свойство...
когда дело доходит до оформления билета, цена рисуется уже несколько иной думаю понятно в какую сторону...

поисковики просто перенаправляют на сайт агенства, а эти да, бывают грешат этим...
хотя если подстраиваться под их условия, завести несколько кредиток разных банков, оформить всевозможные виртуальные кошельки - можно минимизировать издержки... впрочем, есть и честные агенства, у которых цена соответствует заявленной на поисковике...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 16 янв 2014, 12:30

TonyS писал(а):хотя бы случай, что заявленная цена была действительно только при оплате определенной кредиткой (каким то мастером кажется)
если платить по визе то на 700р дороже было бы

вот ты и сам ответил на свой вопрос... по моим наблюдениям - до 2,5 - 3 тысяч скостить можно, все зависит от агентств - какие у них расклады с авиакомпаниями...
Eugeniox писал(а) 14 янв 2014, 15:06:конкретно - от 40 164 р...

вот эта цена если платить какой-то определенной кредиткой... все другие карты - уже другая цена, через Связной или Яндекс-мани - тоже...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 16 янв 2014, 16:11

TonyS писал(а):ты учитывай что на Кубе живешь в своем доме, практически на всем готовом

Тонис, друкк, на Кубе в своем доме я успел пожить всего 13 дней в последний раз, т.к. раньше дома просто не было у меня. И что у меня там готовое ? Пока еще ни хрена! Мы довольно таки часто живем в отелях (когда поженились - полтора месяца не вылезали). Много бабла идет на аренду транспорта, ремонт нового дома и еще в тещином доме ремонт делал и кучу всякой хрени купил, а бытовая техника пипец там дорогая. Теща только готовит покушать и то не всегда мы у нее харчуемся, продукты один фиг я покупаю, еще куча добряков родственникам делается периодически (весь багаж туда - только подарки семье). Экономии никакой. Бабла немерено улетает. И все равно даже с билетами - не меньше чем в Таиланде на двоих с женой. Так что миф дешевого Тая - это для пакетников. В Варадеро пакетом тоже можно по дешману сгонять. И кстати - подскажите мне адрес хоть одного отеля оллинклюзив в Таиланде. Пакетом на Кубу можно ехать с соткой баксов в кармане. Вот вам и "дорого".
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение alexcrane » 16 янв 2014, 16:33

TonyS писал(а):почему тогда так много денег ушло в Тае?

Ну может потому что жена не воспринимает тайскую еду и часто кушаем по забегаловкам. Готовить лень бывает, даже не столько готовить сколько переться закупать продукты. Да и продукты нормальные, нам привычные, еще найти надо, по вонючим рынкам ходить неохота, а в гипермаркетах цены на некоторые продукты нельзя назвать низкими (например, шоколад, сыр, колбаса, чай нормальный)... Шоппинг в Тае есть нормальный, шмотки, то да се, это отнимает бабло (на Кубе такой статьи расходов ваще нету)... Экскурсии всякие, часто недешевые совсем, жене по началу было интересно, мне то по хрену уже, но я прицепом... Ну и я говорю про длительные поездки в данном случае. Если сравнивать короткие, наверное, Тай экономичнее. Тай ведь никто на тачке не стремиться с высунутым языком объехать за одну неделю как на Кубе это делается нашими людьми
Чет как-то так, хз...
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 16 янв 2014, 17:10

Тонис, морепродукты (кроме рыбы) жена вообще не ест и я с ней перестал почти. А по ценнику в забегаловках гумманизм уже не тот! Ужин на 6 человек (один из них - ребенок) в ресторане Алоха на 2 паттайской улице мне обошелся в 9000 бат. Ужин с женой на годовщину свадьбы на крыше паттайского Хилтона - 200 баксов. В айриш пабе в Бангкоке на Каосане ужин мне встал в 2500 на двоих. Ужин на теплоходе по вечерней Чао Прае (шведский стол) - точно не помню, но больше 6000. Ну и так далее. Я сам знаю много мест где можно поесть за 30-50 бат на человека и люблю такие места, но мы с женой все делаем вместе и приходится друг другу уступать. Конечно я уступаю чаще - я могу есть все, а она умрет с голоду, но острую и пряную пищу есть не станет. И, кстати, таких русских немало, о чем можно судить по наличию в Паттае и на Пхукете немереного количества заведений с русской едой (борщ, пельмени, окрошка, салат оливье и т.п.) В такие мы тоже часто ходили и тарелку борща за 200 и выше бат я б дешевой не назвал. Бухло там дороже, хотя я в эту поездку почти не пил.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 16 янв 2014, 17:23

В Таиланде хоть еда есть, на Кубе с этим проблемы
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение alexcrane » 16 янв 2014, 17:31

ENTB писал(а) 16 янв 2014, 17:23:на Кубе с этим проблемы

И насколько Вы похудели на Кубе ? Недоедали ? В следующий раз обращайтесь - поможем.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 16 янв 2014, 17:37

TonyS писал(а):Тай дешевле Кубы - это не миф

Это факт!!! Если только на Кубе в олинклюзиве все время отдыхать вообще не выезжая из отеля. И то не факт, что будет дешевле, т.к. цены на билеты ломовые практически круглый год (в отличии от Тайланда), да и отель что олинклюзив будет не из дешевых. В Тае даже без все включено дешевле будет
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eugeniox » 16 янв 2014, 18:23

TonyS писал(а):на Пхукет жрачка конечно дороже, но в Паттае можно нормально поужинать за 200-300 бат на одно рыло

так и на Кубе можно на 7-8 баксов неплохо покушать... места знать просто...
ENTB писал(а) 16 янв 2014, 17:23:В Таиланде хоть еда есть, на Кубе с этим проблемы

нет там проблем с едой... с разнообразием разве что...
покупал палку ветчины 5,5 кг - 450 нац. песо... сомневаюсь, что в Тайланде так можно...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение esoxie » 16 янв 2014, 20:12

alexcrane писал(а) 16 янв 2014, 17:31:

И насколько Вы похудели на Кубе ? Недоедали ? В следующий раз обращайтесь - поможем.

Я на 5 кг похудел на Кубе, кстати, реально. С наступлением темноты пожрать решительно негде. Так вот пивом и ром-колой и питались.
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение darkmel » 16 янв 2014, 23:01

Никакой романтики. Договорились, поехали на касу иллегале, 20 минут фрикций, разбежались. Ни о каких прогулках под луной речи не идет. В Таиланде, когда я договорился с девушкой - все только начинается. Весь вечер проводим вместе, гуляем, рестораны, бары, дискотеки, купание на пляже - все чего захочешь. А на утро, если девица проявила себя и пролезла занозой в сердце - выкупаешь ее на желаемое количество дней и едешь дальше по стране путешествовать с ней. Типа семейный отдых. Читал на Кубе такое тоже возможно, но видимо нужно хорошее везение и знание испанского. Хотя в районе Комагуэй и дальше с полицией становится проще, в Комагуэй я с одной барышней 3 дня провел. Хоть на касу партикуляр, хоть на свиданку по кафе днем - никаких проблем, гуляй, романтик. Но там они не знают английского, я сточил все пальцы об англо-испанский словарь в телефоне! А там где знают (Гавана) - там полиция, ценники, цифровое отношение и тд.

Ну и какая Куба против Тая после этого? Подрочить в мясо и в Москве можно.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение esoxie » 16 янв 2014, 23:44

darkmel писал(а) 16 янв 2014, 23:01:Ну и какая Куба против Тая после этого? Подрочить в мясо и в Москве можно.

Ненене, девочки реально живые, горячие, прикольные. И цена 30 баксов за фотомодель энто не Мацква. Просто с условими тяжко, полиция со всех сторон прижимает. Но пожигать в клубе с чиками реально, и, притащив их к себе домой, можно продолжить романтический вечер. В некоторых городах, типа Камагуэя, можно даже свозить их днем на пляж и устроить романтику прямо в воде
В общем, для тех, кто готов к приключениям, другая тема, чем в Тае, но тоже классная
Испанский только надо подучить. Хотя, мой компаньеро обходился всего тремя словами - синько (пять), каса (дом) и чика. И имел успех
esoxie
активный участник

Сообщение alexcrane » 17 янв 2014, 04:16

darkmel писал(а) 16 янв 2014, 23:01:Ну и какая Куба против Тая после этого? Подрочить в мясо и в Москве можно.

Подрочить можно ваще без мяса и без денег - просто тайскую ветку открыть. Многие так и делают по ходу. Ну а потом бабла подкопили - и уррааааа, едем в Паттаю, курить кальян и жучить моркву страшную по 500 бат.

При прочих равных условиях бабки на Кубе и в Тае тратятся одинаковые. Где-то че-то сэкономил, где-то че-то переплатил. Если че-то дешево - ура, можно купить еще что-то. Не хватает на че-то бабок - просто отказался от покупки. Это как сообщающиеся сосуды нешего туристического бюджета, который у каждого свой. Но в целом, в целом - все примерно ровно выходит.
Пожрать в смысле утолить голод по дешману стоит в обеих странах одинаково. Пожрать пафосно в Тае дороже. Я на Пхукете тоже жил в месте, где ночью даже булочки не купить, на машине ехать километров 10 до ближайшего ф-март или 7/11.
Про самолеты - на НГ из Москвы и Хаб. в БКК билеты стоили примерно одинаково дорого и одинаково с Гаваной. В обычное время москалям в БКК лететь дешевле чем дальневосточникам, хотя ДВ ближе. В Гавану не в пиковый сезон москалям лететь дороже чем в БКК, ну извиняйте, товарищи, пусть хоть что-то и хоть когда вам будет дороже других. Дальневосточникам Куба всегда значительно (!) дороже Таиланда по перелету. Короче тут много ньюансов.
lexins писал(а) 16 янв 2014, 17:37: да и отель что олинклюзив будет не из дешевых. В Тае даже без все включено дешевле будет

Лексинс, помониторь ценник на нормальные отели (не гестхаусы 5-комнатные) в Паттае и на Пхукете (от 3 звезд без пегасовского пакета только, мы ж тут типа самостоятельные все). За это бабло на Кубе тебя будут кормить и поить круглосуточно в отеле классом повыше, дадут бесплатные (!) лежаки на шикарном пляже, а не помойке, и много всяких других добряков будет(анимация, уроки танцев и языка и т.д.), про цену самолета ты забудешь на второй день. Блин, давно ты меня так не смешил.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 17 янв 2014, 07:15

alexcrane писал(а) 16 янв 2014, 17:31:

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос, в Таиланде так вопрос не стоит, пошел купил- никаких проблем, а Вас видимо советская романтика замучала, где даже обычный бытовой вопрос решается через блат и нужных людей.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Eugeniox » 17 янв 2014, 08:54

darkmel писал(а) 16 янв 2014, 23:01:Никакой романтики. Договорились, поехали на касу иллегале, 20 минут фрикций, разбежались. Ни о каких прогулках под луной речи не идет. В Таиланде, когда я договорился с девушкой - все только начинается. Весь вечер проводим вместе, гуляем, рестораны, бары, дискотеки, купание на пляже - все чего захочешь. А на утро, если девица проявила себя и пролезла занозой в сердце - выкупаешь ее на желаемое количество дней и едешь дальше по стране путешествовать с ней. Типа семейный отдых.

Так путу снять что в Тае, что что на Кубе - одно и то же, только на Кубе ее ВЫКУПАТЬ не надо - это вообще какой-то идиотизм и неуважение к самому себе - самое что ни на есть отношение товар-деньги-товар... а если с нормальной девушкой познакомишься, с нормальным отношением к ней - не с одной целью выебать, как большинство, - то на Кубе вообще может бесплатно обойтись, и будет тебе и романтика, и прогулки под луной, и пляж, и семейный отдых... если потребительское отношение - какая романтика, вы о чем сейчас вообще говорите?
ENTB писал(а) 17 янв 2014, 07:15:, в Таиланде так вопрос не стоит, пошел купил- никаких проблем, а Вас видимо советская романтика замучала, где даже обычный бытовой вопрос решается через блат и нужных людей.

полная херня... засрали мозги полностью - все плохо, жрать нечего, средства гигиены отсутствуют, купить ничего нельзя...
Все там есть и все можно купить, многое даже дешевле чем в Тае... для начала надо съездить и увидеть это все своими глазами, а не повторять идиотские высказывания...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение ENTB » 17 янв 2014, 09:01

Eugeniox писал(а) 17 янв 2014, 08:54: для начала надо съездить и увидеть это все своими глазами, а не повторять идиотские высказывания...

Жги, чувак
Сижу тут, придумываю.
Был и там и там, сейчас в Тайланде, в плане быта здесь все намного лучше. И обсуждать тут нечего.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Eugeniox » 17 янв 2014, 09:12

ENTB писал(а) 17 янв 2014, 09:01:И обсуждать тут нечего.

каждому свое... кому пожрать нечего, а кому и всего хватает, и быта в том числе...
люди-то разные... да и проще относиться нужно ко всему...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 09:25

alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 04:16:Лексинс, помониторь ценник на нормальные отели (не гестхаусы 5-комнатные) в Паттае и на Пхукете (от 3 звезд без пегасовского пакета только, мы ж тут типа самостоятельные все). За это бабло на Кубе тебя будут кормить и поить круглосуточно в отеле классом повыше, дадут бесплатные (!) лежаки на шикарном пляже, а не помойке, и много всяких других добряков будет(анимация, уроки танцев и языка и т.д.), про цену самолета ты забудешь на второй день.

Алекскран, ты вот так ловко сравниваешь в одном случае пакет, а в другом без пакета. Тогда уж сравни, Кубу без пакета. Во сколько тебе обойдется приличный отель? Не 3 звездочное г...но в Варадеро (с завтраком), а нормальный отель?!
Про цены на билеты мне рассказывать не нужно. Я уж столько туда летал....
alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 04:16:Но в целом, в целом - все примерно ровно выходит.

В целом ровно выходит, т.к. на Кубе как уже правильно писали (здесь согласен) особо некуда бабло тратить. Гавана и Варадеро ну хоть как-то плюс кайос разные, но в остальном... И уж точно в Ольгине их никуда не потратить, просто негде. А когда уж делают для туриста на Кубе что-то, то дерут по полной программе.
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 09:32

alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 04:16: Пожрать пафосно в Тае дороже.

Возможно. Скажи пожалуйста, а где на Кубе ты ел пафосно, надеюсь не в Ольгине? Не знаю честно говоря сколько это стоит в Тайланде, но поесть пафосно на Кубе уж точно стоит недешево!
TonyS писал(а):в среднем нормальный отель на Кубе стоит 100 куков за номер

Это ты пишешь пакетом правильно?
lexins
почетный путешественник

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 10:10

TonyS писал(а):это если на месте брать
пакетом еще дешевле выйдет

Возможно, спорить не буду.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 17 янв 2014, 16:13

ENTB писал(а) 17 янв 2014, 07:15:И насколько Вы похудели на Кубе ? Недоедали ? В следующий раз обращайтесь - поможем.Вот Вы сами и ответили на свой вопрос

Где это я ответил ? Я спросил насколько похудели. Хотите сказать, что Вы голодаете и худеете на Кубе оттого, что без посторонней (или конкретно моей ?) помощи там прокормиться не можете ? Вы инвалид ?
ENTB писал(а) 17 янв 2014, 07:15:Вас видимо советская романтика замучала

Нас ваще ниче не мучает. Это Вас вероятно мучает когда на расстоянии вытянутой руки нет жратвы и потаскухи дешевой и доступной.
ENTB писал(а) 17 янв 2014, 09:01:сейчас в Тайланде, в плане быта здесь все намного лучше. И обсуждать тут нечего.

А кто-то тут спорил по этому вопросу ? Обсуждал ? Бытуйте себе на здоровье.
lexins писал(а) 17 янв 2014, 09:30:Алекскран, ты вот так ловко сравниваешь в одном случае пакет, а в другом без пакета. Тогда уж сравни, Кубу без пакета. Во сколько тебе обойдется приличный отель?

Ага ловкость рук никакого мошенничества. Пакет на Кубу и пакет в Тай можно урвать по одной цене (из Москвы). Без пакета тоже примерно одинаково выходит, ты ваще читаешь че я говорю ?
Я жил в прекрасном отеле Плайя Пескеро 5 звезд, самый большой на Кубе отель, в огромном шикарном номере у шикарного пляжа, с шикарным обслуживанием, жрачкой и бухлом и много чего всякого еще было за 95 кук в сутки - без пакета с оплатой в самом отеле без предварительного заказа.
TonyS писал(а):в Тае 1000-1500 бат

Ни фига. Позырь букинг ком. 3-4 звезды чтоб не в ебенях - первая линия бич роад, патонг, я уж молчу про карон, сурин, бангтао... и про то что пляжным назвать отель на бичке могут только жители крайнего севера, никогда у моря не бывавшие.
lexins писал(а) 17 янв 2014, 09:33:а где на Кубе ты ел пафосно, надеюсь не в Ольгине? Не знаю честно говоря сколько это стоит в Тайланде, но поесть пафосно на Кубе уж точно стоит недешево!

Пафосно в данном случае термин условный, особенно применительно к Кубе, я ваще всеяден и мне эти понты похрену. Имелось в виду недешево относительно большинства мест. Ольгин не трогать, это святое, а в Гаване таких мест валом, ты не в курсах ? Я в шоке. Про кабаки промолчу, их немерено. Просто засоси десяток коктейлей по 6 кук и курни сигарку во Флоридите, даже на одного счет тебя не обрадует. В Ольгине могу тебе шикарное место посоветовать, где я с женой и тещей скромно поужинал на 75 кук. И это не предел даже там если чо. А хочешь по Таю просветиться, зайди в ресторан любого отеля уровня 5 звезд. В Тае быт больше налажен, там не только шлюхи на бичке, но и миллион дорогих ресторанов.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение KIV-13 » 17 янв 2014, 16:20

А везде хорошо-был 6 раз на Кубе и 7 в Тае.Еда да,разная.Но ИМХО на Кубе лучше готовят лангусты,а в Тае с этим проблемы или мне не везёт.Жильё по ценнику сопоставимо.Перелёт да,на Кубу дороже.Но на Кубе уже не знаю куда ехать,всё объехал,а Тай ещё поле непаханое.Вот как-то так.
Дорога без конца...Дорога без конца и без начала...Дорога лечит!
KIV-13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 60

Сообщение ОНenry » 17 янв 2014, 16:23

lexins писал(а) 17 янв 2014, 09:30:Алекскран, ты вот так ловко сравниваешь в одном случае пакет, а в другом без пакета. Тогда уж сравни, Кубу без пакета. Во сколько тебе обойдется приличный отель? Не 3 звездочное г...но в Варадеро (с завтраком), а нормальный отель?!

Я жил на Варадеро 1 день (не пакет естественно) в отеле якобы 4 звезды.
Он и на 3 звезды тянул с трудом. Стоил 45$ с трехразовым питанием, очень средним.

В Таиланде я обычно живу за 15-17$ в отеле гораздо лучшем и ем еще за 10-15$ в день чудную тайскую еду. Так что тут никакого сравнения.

Другой вопрос что не надо жить на Кубе в отелях.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 16:26

alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 16:13:Пафосно в данном случае термин условный, особенно применительно к Кубе, я ваще всеяден и мне эти понты похрену. Имелось в виду недешево относительно большинства мест. Ольгин не трогать, это святое, а в Гаване таких мест валом, ты не в курсах ? Я в шоке. Про кабаки промолчу, их немерено. Просто засоси десяток коктейлей по 6 кук и курни сигарку во Флоридите, даже на одного счет тебя не обрадует. В Ольгине могу тебе шикарное место посоветовать, где я с женой и тещей скромно поужинал на 75 кук. И это не предел даже там если чо. А хочешь по Таю просветиться, зайди в ресторан любого отеля уровня 5 звезд. В Тае быт больше налажен, там не только шлюхи на бичке, но и миллион дорогих ресторанов.

Еще раз.Ты пишешь про то, что в Тайланде пафосно покушать стоит дороже. Что для тебя тогда пафосно? На Кубе вообще окромя Гаваны пафосно-это нигде если по-честному!!! Места в Гаване мне известны. Вот и спрашиваю у тебя про какие пишешь ты? Бар Флоридита абсолютно не пафосный, а скорее попсовый. Если сравнивать с ним, то в Тайланде наверное дороже!
Ольгин не трогаю, там вообще все понятно
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 17 янв 2014, 16:38

ОНenry писал(а) 17 янв 2014, 16:23:Другой вопрос что не надо жить на Кубе в отелях.

Если не в отелях, то кубинские касы по содержанию и ценам сопоставимы с тайскими гестхаусами, которые Вы называете отелями при той же цене 15-30 $. А в Варадеро есть и иные отели, подороже 45, но несопоставимо (как небо и земля) лучше того что есть за те же 100-300 у.е. в Тае.
ОНenry писал(а) 17 янв 2014, 16:23:ем еще за 10-15$ в день чудную тайскую еду. Так что тут никакого сравнения.

Для многих (я не о себе) эта еда отвратительна или быстро надоедает. Кушать то что они привыкли им стоит существенно дороже 15 уев в день.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 17 янв 2014, 16:49

lexins
Еще раз. Учись читать. Пафосно это относительно дорого. Дорого жрать можно везде. Ты чо издеваешься надо мной ? Если дальше Гаваны не выезжаешь, то не думай что за МКАДом жизни нет.
В Паттае в шикарном и пафосном баре "Гавана" при отеле Халидей Инн я пил мохито по цене менее 3 кук, это дешевле Флоридиты в 2 раза и почти не хуже. О другом речь. Не буду тебе отвечать по 10 раз одно и то же, мне баны новые не нужны из-за твоей прилипчивости. Я не толковый словарь русского языка.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение lexins » 17 янв 2014, 16:55

alexcrane писал(а) 17 янв 2014, 16:49:lexinsЕще раз. Учись читать. Пафосно это относительно дорого.

Да уж. Так ты пишешь безотносительно, что в Тае пафосно-это дороже чем на Кубе. Я тебя просил растолковать чем? Т.к. из немногих мест, что есть на Кубе (и только в Гаване) цены просто конские с не самой лучшей кухней откровенно говоря и обслуживанием.
За пределами Гаваны я бывал (поболее некоторых) и знаю что там происходит. Мне вот интересно, что за пафосное место такое есть в Ольгине. Там безусловно можно неплохо и вкусно поесть, но не более того. Ты спроси любого кубинца и тебе скажут, что все что за пределами Гаваны- это деревня уж в российском понимании точно.
lexins
почетный путешественник

Сообщение alexcrane » 17 янв 2014, 17:06

TonyS писал(а):95 кук это за номер?с нас в этом отеле в сентябре на ресепшене 280 кук за номер попросили, правда тут же согласились сделать скидку и до 200

Конешно номер на двоих, я семейный чел 95 начиная со второй ночи, первая - 130, не знаю че там за акция была, конец октября-начало ноября, где-то так, Но в самый дикий сезон на НГ в Пескере ценник через агентство был 180, это предел, хз как так у тебя вышло. В Тае в дикий сезон за аналогичные 180 это просто клетушка метр на два и завтрак (в нормальном месте, есть всегда и дешевле). Все остальное - за немалые деньги. Сами подходы к отелестроительству разные. Куба строит такие карсивые отдельно стоящие пансиончики, с в основном 2-этажными домиками по 6-10 номеров, просторными и с огромными потолками, что по понятиям Тая уже виллааааааааааааа. В Тае отели стоят прилипшие друг к другу как мухи, обычно многоэтажки, не проехать, ни пройти, ни погулять...
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение ОНenry » 17 янв 2014, 18:03

TonyS писал(а):
ОНenry писал(а) 17 янв 2014, 16:23:В Таиланде я обычно живу за 15-17$ в отеле гораздо лучшем и ем еще за 10-15$ в день чудную тайскую еду. Так что тут никакого сравнения.

в Тайланде за 500 бат будет не отель, а ночлежка куда только водить трахать моркву
сам жил в таком
300 бат на еду в Тае это только если на диете сидеть

Вы ошибаетесь по обоим пунктам.

Я уже который год в живу в центре Птт за 500 батт в день (700 в сезон) и комнаты в этом отеле лучше чем я жил в Кельне за 150 евро и сравнимы с Лос-Анджелесом за 200$. Я знаю неподалеку еще несколько таких отельчиков.
Не все знают, что в Таиланде в отеле можно торговаться за цену проживания, и очень серьезно - процентов на 30-40 можно сбросить.
А с 400 батт в день на питание я через две недели возвращаюсь в Россию и проклинаю набранные лишние килограммы и местную (русскую) еду, которую примерно еще с месяц употребляю с трудом после Азии.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение ОНenry » 17 янв 2014, 20:01

TonyS писал(а):
ОНenry писал(а) 17 янв 2014, 18:03:Я уже который год в живу в центре Птт за 500 батт в день (700 в сезон) и комнаты в этом отеле лучше чем я жил в Кельне за 150 евро и сравнимы с Лос-Анджелесом за 200$. Я знаю неподалеку еще несколько таких отельчиков.

все эти городские отели примерно одинаковы
возможно в Кельне еще хуже, на тайские отели за 500 бат примерно как каса (по обстановке), и точно хуже трехзвездочного кубинского отеля

ОНenry писал(а) 17 янв 2014, 18:03:А с 400 батт в день на питание я через две недели возвращаюсь в Россию и проклинаю набранные лишние килограммы и местную (русскую) еду, которую примерно еще с месяц употребляю с трудом после Азии.

если есть с макашниц то в 400 еще можно как то уложиться

По обстановке касы совсем другие - там часто бывает какая-то "старинная" мебель, сантехника и тд - в этом свой шарм.
Не поленился нашел этот отель в гугле - http://www.islazul.cu/islazul/hotel/villa-la-mar.
Там фото типичного номера отеля, я ровно в таком же жил за 45$. Отличия от тайского отеля за 15$ - номер в 2 раза меньше площадью, древний тв, доисторический кондей, трещащий как трактор, сломанный сейф, нет Wi-Fi. Зато правда есть балкон и трехразовое питание.

Про питание в Таиланде. Завтракаю обычно в европейском ресторанчике 120 батт, обед и ужин в тайском ресторане 200-300 батт, или на тайском рынке 50-100 батт. В среднем 400 батт в день, с макашниц ем, но редко.
ОНenry
полноправный участник

Сообщение Tio de Dios » 18 янв 2014, 00:09

почему молчит Пабло Рохо?
уже давно пора написать что тема не о чем и закрыть еенах
кого ебет кто сколько может пафосно съесть а затем не менее пафосно оное высрать

а вот это меня позабавило
TonyS писал(а):95 кук это за номер?
с нас в этом отеле в сентябре на ресепшене 280 кук за номер попросили, правда тут же согласились сделать скидку и до 200
не знаю когда там может 95 кук быть

280..200 сеусе за сутки
это наверно плата за непрерывный 24 часовой отсос
причем его исполнять должен любой служащий отеля в кого клиент ткнет пальцем
ну а за 95 кук это тоже самое только ручная работа
так что TonyS если у тебя всего этого не было так и знай ты кубинский лох

и еще хотел спросить у пассажиров про звезды
ну те которых у кого то было по три у кого по 4 а у самых пафосных даже по 5
куда надо их лепить? на плечи или на жопу а то я не в курсе
и можно ли обменять оставшиеся не у дел звезды на равное количество блядей
это я спрашиваю не из праздного любопытства а к тому чтоб не выглядеть лохом на кубе
а быть пафосным пацаном внатуре
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Tio de Dios » 18 янв 2014, 00:35

TonyS писал(а):
Tio de Dios писал(а) 18 янв 2014, 00:09:280..200 сеусе за сутки это наверно плата за непрерывный 24 часовой отсоспричем его исполнять должен любой служащий отеля в кого клиент ткнет пальцемну а за 95 кук это тоже самое только ручная работатак что TonyS если у тебя всего этого не было так и знай ты кубинский лох

если, чо то мы там оставаться не стали, так что не лохи
кста крутые пятерки примерно столько на Кубе и стоят
например Парадисус дель Оро (самым крутым отелем на Кубе считается) тоже в Ольгине, вроде даже еще дороже

значит всетаки кто то кому то в них за эту цену сосет
ну а если еще дороже то это скорее всего та же услуга только валетом
другие варианты мне в голову не приходят
“La palabra es más poderosa que el cañón” José de la Luz y Caballero
“You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.” Alphonso Gabriel "Great Al" Capone
Tio de Dios
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение esoxie » 18 янв 2014, 01:30

TonyS писал(а):кста, в кубинских отелях в обслугу как правило хорошеньких девок не берут
видать спецом чтобы не развращали туристов
если чо, в тайских отелях тоже нормального обслуживающего персонала не заметил

Не путай причину со следствием, кто имеет внешность, давно мужиков на бабло доят, а не белье стирают)
esoxie
активный участник

Сообщение alexcrane » 19 янв 2014, 17:46

TonyS писал(а):Парадисус дель Оро (самым крутым отелем на Кубе считается) тоже в Ольгине, вроде даже еще дороже

Считался до недавнего времени. Щас уже есть круче. В Ольгине - да, самый дорогой. Там есть нумера, где чувак у двери стоит круглосуточно и в любое время можно крикнуть: "Бэрримор... Че это за херня. Принесите Сантьяго пинтадо и вылейте эту хрень". Или: "Через 10 минут нам с дамой нужен сервированный столик у моря с шампанским". И ето не шутка!
Tio de Dios
Тио, друкк, сосут везде. Сейчас не об этом! Главное - изобличить и заклеймить стереотипы о Кубе и Таиланде.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Duke_N » 13 мар 2014, 22:14

Как хорошо, что нашел тут эту тему. Мой знакомый хочет поехать на Кубу, или на Филиппины, или в Таиланд. Где лучше? Где дешевле? Я имею ввиду примрно одинаковые отели и тот же срок пребывания. Я на Кубе уже был. Страна своеобразная.
Duke_N
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Боба » 14 мар 2014, 08:13

От это праильно. Все в тай (почти цы). А я на Кубу.. без лишнего пафоса
Боба
участник

Страны: 3

Сообщение tetty » 14 мар 2014, 14:16

Duke_N писал(а) 13 мар 2014, 22:14:Как хорошо, что нашел тут эту тему. Мой знакомый хочет поехать на Кубу, или на Филиппины, или в Таиланд. Где лучше? Где дешевле? Я имею ввиду примрно одинаковые отели и тот же срок пребывания. Я на Кубе уже был. Страна своеобразная.

Странный вопрос где лучше. Для кого как. Для меня практически любая страна лучше, чем Куба.
А многие тут кроме Кубы и не ездят никуда, для них Куба явно лучше.
За вашего знакомого тут никто ничего не решит.
По ценам имхо примерно одинаково.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение tetty » 15 мар 2014, 14:42

TonyS писал(а):Вы помнится обещали изложить свои страдания в виде отдельного отчета?

Да, изложу, как только закончу отчёт по Гватемале, который для меня всё-таки важнее. Но страданий никаких не было,
просто страна не понравилась, люди не понравились и жалко потраченного времени.

TonyS писал(а):как это примерно одинаково если билеты в Тай дешевле, перемещения по стране дешевле, жратва дешевле, проживание дешевле.

Я же написала, что это имхо. Лично для меня на круг получилась та же сумма, которую я трачу в любой азиатской стране.
Да, в Тае жратва дешевле, но поскольку она там намного вкуснее, жру я там в 5 раз больше, а на Кубе питалась только чтобы
получить необходимые калории. Перемещения там тоже дешевле, но и поехать есть куда, а что той Кубы?
Проживание в Тае в среднем гесте 20-30$, на Кубе в Гаване снимали отличную касу за 10 кук, в остальных городах 15-25 кук,
дороже не было. И это были не сараи, а отличные комнаты со всеми условиями. На чик и мучач я не трачу деньги нигде,
так что эта статья расходов меня не касается. Перелёт да, дороже.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 15 мар 2014, 20:07

TonyS писал(а):вы видимо во многом себе отказывали)

В чиках например? Не было необходимости. В остальном - нет, скорее вопрос в том, что в этой стране мало чего хотелось.
Львиная доля финансов ушла на ром и сигары, на остальное копейки. Не надо думать, что мы там сидели, поджав хвосты,
на касах. В основном вели ночной образ жизни, что опять же имхо единственно правильно для Кубы.
Фрэндов не кормили, это да.

TonyS писал(а):за 20-25 кук в провинции это реальные цены, но 10 кук в Гаване.... Это как вобще?!?!?

Очень обыкновенно. По прилёту мы жили в Гаване за 15 кук, не слишком понравилось и проехавшись по "острову свободы" решили искать другой вариант.
Искать не пришлось. На терминале виазуля нам всучили визитку. Там мы и зависли на оставшееся время. Свой балкон, стирают вещи, чем плохо?
До Капитолия 10 минут пешком,если чё.
Последний раз редактировалось tetty 16 мар 2014, 07:12, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение Sauron » 15 мар 2014, 20:16

Был и там и там , Тай бесспорно победитель
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение tetty » 15 мар 2014, 20:23

Sauron писал(а) 15 мар 2014, 20:16:Был и там и там , Тай бесспорно победитель

Щас вас закидают тапками.
Во время какого-то длительного переезда познакомились с дамой из Белорусии.
Она какое-то время была замужем за кубинцем и даже имеет от него уже взрослую дочь.
Так вот, её нынешний муж, швед, плевался, бесился, матерился всю дорогу. Ему Куба не то,
что не нравилась, просто разрывало человека. А она нам рассказала, что никому из её многочисленных знакомых
(кто любит Азию), не понравилась Куба. И наоборот, кто любит Кубу, не фанатеет от ЮВА.
Наверное в этом что-то есть, невозможно любить одновременно Тай и Кубу, слишком они разные.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 15 мар 2014, 20:40

TonyS писал(а):откуда вобще в Гаване касы за 10 кук?
это не к вам вопрос, а к знатокам

Хоть вопрос и не ко мне, отвечу. Они там от тотальной нищеты.
Или вы думаете, что я от нехуй делать придумываю эти цифры?
Европа и Куба для меня такие же разные, как Тай и Куба.
Что в них общего?? Просто интересно.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 15 мар 2014, 20:50

TonyS писал(а):видимо от тотально нищеты в Гаване станадратный ценник 30 кук, а чтоб найти за 25 надо уже постараться или чтоб повезло
лично мне и за 20 не попадалось вариантов

Хз. Мы особо не выискивали чтоб подешевле, так получилось. В Гаване ещё с утра каждый день кофе и обижались, если мы отказывались.
И это за сраные 10 кук. Странно, что такие "кубанутые" и прожжённые мачо платят за то же самое в 3 раза больше
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 15 мар 2014, 21:20

Многоуважаемый TonyS!
Поверьте на слово, за свои 7 довольно продолжительных поездок в Тай я успела изучить рынок предложений по съёму жилья.
Топик не об этом.
Да, наверное нам повезло на Кубе и не пришлось переплачивать кучу денег за касы. И тем не менее страна преувеличенно разангажирована,
делать там нехер, никому из своих близких и родных не посоветую туда ехать.
Ну да ладно, на днях выложу отчёт, чтобы уберечь возможных бедолаг. Прям щас и начну его писать
Я не хочу сказать, что моё мнение единственно правильное, но!!!! на форуме только восторженные отзывы!
Народ, АУ!!! Всё не так радужно.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 15 мар 2014, 22:52

TonyS писал(а):а что тогда делать в Тае?

Н-да... Даже сказать нечего.
TonyS писал(а):всякие есть и негативные тоже, но их мало

Потому, что вы травите всех несогласных. Только в кубинском подфоруме процветает такая махровая дедовщина.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 15 мар 2014, 23:44

TonyS писал(а):да потому что, делать там тоже самое что и в Тае: купаться, загорать, жрать морепродукты и копать бап Культурная программа в Тае чуть побогаче конечно, но не настолько чтобы можно было сказать что в Тай надо за культурой ехать

Да, видно, что культурная программа вас беспокоит больше всего.... Ну о чём мы говорим, хотя бы по площади и климатическим зонам гляньте, нет разницы?
О чём мы говорим? Что сравниваем? Это небо и земля.Говорить не о чем.
TonyS писал(а):вы тоже крепитесь

Даже не смешно.
tetty
путешественник

Сообщение tetty » 16 мар 2014, 00:23

TonyS писал(а):климат похожий (если не брать в расчет север Тая куда один хрен мало кто доезжает), даже сезон дождей в одно и то же время

Видимо я тот самый хрен, который доезжает.
Извините, я щас пью и нет желания объяснять, почему на вашей любимой Кубе кому-то может быть хуёво.
tetty
путешественник

Сообщение mickey » 16 мар 2014, 00:39

TonyS писал(а):
tetty писал(а) 14 мар 2014, 14:16:Для меня практически любая страна лучше, чем Куба.

Вы помнится обещали изложить свои страдания в виде отдельного отчета?

tetty писал(а) 14 мар 2014, 14:16:По ценам имхо примерно одинаково.

как это примерно одинаково если билеты в Тай дешевле, перемещения по стране дешевле, жратва дешевле, проживание дешевле.
Разве что морква и чики примерно одинаково по ценам.

не то чтобы поспорить , но все ж
по отчетам, самые секси кубинские чики из лучших гаванских мест берут не больше сотки кук ( сам не был , проверю в мае)
как не крути в Тае с барфайном в лучших гоу гоу цена выше
9.05 Гавана
10.05-17.05 Богота
17.05-22.05 Гавана
mickey
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение mickey » 16 мар 2014, 00:49

TonyS писал(а):
mickey писал(а) 16 мар 2014, 00:39:по отчетам, самые секси кубинские чики из лучших гаванских мест берут не больше сотки кук ( сам не был , проверю в мае)как не крути в Тае с барфайном в лучших гоу гоу цена выше

морква - 500 бат с бички и 1200 из бара
это как раз примерно соответствует среднему ценнику на кубинских чик 20-30 кук

мы щас о других)
с касы ля мюзики или с рохо ( или как он называется) - не больше сотки ( ито пишут~ 80)
из хэппи баккары и др за столько не увести.
9.05 Гавана
10.05-17.05 Богота
17.05-22.05 Гавана
mickey
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль