Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
El Baklan писал(а):Что ж касаецца бабла - то уж не из сегодняшней России за ним уезжать!!! Это можно было еще понять лет 10 назад, но сейчас? Сейчас среди моих 30-летних друзей никого не удивишь доходом в 10 килоевро чистыми в месяц на семью - и, заметьте, для этого даже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО жить в Москве и НЕ НАДО пиздить! Достаточно жить в миллионнике, просто имея голову на плечах и включая ее по просьбе работодателя
Меньше зарабатывают конечно.Grant писал(а):Из всех разговоров создаётся впечатление, что в РФ вообще меньше 3000 USD никто не зарабатывает.
Но всё же терзают сомнения....
Oldseawolf писал(а):El Baklan писал(а):Что ж касаецца бабла - то уж не из сегодняшней России за ним уезжать!!! Это можно было еще понять лет 10 назад, но сейчас? Сейчас среди моих 30-летних друзей никого не удивишь доходом в 10 килоевро чистыми в месяц на семью - и, заметьте, для этого даже НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО жить в Москве и НЕ НАДО пиздить! Достаточно жить в миллионнике, просто имея голову на плечах и включая ее по просьбе работодателя
Сомнительно о 10 килоевро чистыми, есть существенная неточность, как раз десять лет назад и ранее шла вся рубка бабла и накопление капитала.
А реплики «о Москве, не надо пиздить, просто имея голову на плечах и включая ее по просьбе работодателя» – это просто детский лепет какой-то, особенно про включение головы. Лично я знаю чистые з/п менеджеров газпромовских ДО, энергосистем, нефтяников и металлистов, похоже Ваши друзья в генеральных или в замах в таких компания.
Поэтому Ваше поучение «заметьте» о получении 10 евро чистыми вызывает такую реакцию.
Хорошая пословица есть «Пиздеть, не веники вязать».
А за любовь к Родине отдельное спасибо.
MC писал(а):Grant писал(а):Из всех разговоров создаётся впечатление, что в РФ вообще меньше 3000 USD никто не зарабатывает.
Но всё же терзают сомнения....
Меньше не комильфо. Ну а вобще и эта сумма очень невелика для жизни в Столице.
Хотя кто на что учился.
МИФФ писал(а):игорь2004,а по моему 3000 зелени это действительно МРОТ для нормальной жизни.
ну здесь и жизнь дорогая... Где-то недавно прочитала..насчет недвижимости, ипотечных программ и пр.пр., получается, чтобы купить новую 1-комнатную квартиру в Москве, взять ипотеку на 15 лет, надо иметь зп 5000 долл.Сиамский Кот писал(а):А вообще я офигеваю от москвичей. 350000 руб - это уже называют обычной зарплатой. Причем не доходом, а именно зарплатой.
Сигарилка писал(а):Сиамский Кот писал(а):А вообще я офигеваю от москвичей. 350000 руб - это уже называют обычной зарплатой. Причем не доходом, а именно зарплатой.
ЗЫ 10 килоевро никто не называл "обычной зарплатой", говорилось, что в этой сумме уже давно ничего удивительного нет, если есть мозги.
russakowalena писал(а):Обвинять всю Россию в отсутствие мозгов уж совсем глупо.
Сигарилка писал(а):
Такие зп не удивительны не только среди тончайшей прослойки общества, это нормальная зп врача в Москве или других городах, в серьезной клинике с платными услугами, от которых врач получает процент, это нормальная зп хорошего инженера, которого приглашают на проекты, нормальная зп высокого уровня финансиста, норм. зп для профессионального "продажника", также сидящего на процентах, дизайнера, маркетолога и пр.пр.пр. Это все "верхний средний слой" общества, у классического маркетолога Котлера каждый класс еще на три группы бьется . Думаю, на форуме самостоятельных путешественников таких все-таки приличная доля.
ну значит мои знакомые, родственники, которые получают "белые" зп в таком размере - пустое место по вашему определениюOldseawolf писал(а): Заявления о нормальной зарплате врача в серьезных платных клиниках и получение процентов в них, о инженерах проектов, финансистах, «продажниках» и т.д. просто пустые слова о возможностях, ничем в общем-то не подтвержденные (сами то все видим, как живем), почти как в анекдоте «…мысли о чьем-то большем..». .....
штампованное утверждение, однако, типа богатые - уроды, бедные - хорошиеПарадокс в том, что в основной массе успешные люди всегда с каким-то сомнительным образованием, и наоборот имеющие блестящее образование редко востребованы, а если и востребованы то на функции, но не в бизнес.
однако не о бизнесе шла речь в контексте Котлера , не кладите мух в котлеты, социологическая характеристика слоев общества одинакова, что на Западе, что в России, отличны лишь поведенческие нюансыСомневаюсь что Филипа Котлера, чью фразу Вы упомянули "Верхний средний слой" общества, можно полновесно принимать всерьез и цитировать, что он может знать о бизнесе в России (ему уж под 80 лет), и так и напрашивается ассоциация с Булгаковым о свежести осетрины.
удивление - сугубо субъективное качество, кого-то сам факт пересения границы РФ удивляет и что ж теперь, будем утверждать, что отдых зарубежом по-прежнему является чем-то удивительным?Oldseawolf писал(а):Согласен только с частью Вашей фразы, такие белые зарплаты (да и вообще любые) неудивительны именно у тончайшей прослойки общества, а у основной массы 30-летних она вызвала бы удивление.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе