Аризона. Havasu Falls (Водопады Хавасу). Вдвоём по стране изумрудной воды. Октябрь 2013.

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Re: Аризона. Havasu Falls (Водопады Хавасу). Вдвоём по стране изумрудной воды. Октябрь 201

Сообщение hicago » 07 фев 2014, 14:21

Feu писал(а) 07 фев 2014, 14:04:Ведь будем рядом и вполне можем пойти по вашему маршруту, но тогда придется отказаться от Большого каньона. Что же мне теперь делать, разорваться что ли?

Как я Вас понимаю.
Тут трудно что-то советовать - в ГК я не ходила и сравнить не могу.
Но. В пользу похода к водопадам могу выдвинуть следующий аргумент. В сезон муссонов - с июля по середину сентября - там постоянно проходят наводнения. В прошлом одно из них существенно изменило лицо водопадов - не в лучшую сторону. В будущем всегда существует угроза чего-то подобного опять. Или даже хуже. Поэтому я бы поторопилась туда попасть.
Последний раз редактировалось hicago 07 фев 2014, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Аризона. Havasu Falls (Водопады Хавасу). Вдвоём по стране изумрудной воды. Октябрь 201

Сообщение seaagal » 07 фев 2014, 17:22

Feu писал(а) 07 фев 2014, 14:04:Вот почитала я ваш отчет и теперь не знаю что делать. Мы уже вроде решили, что в этом году спускаемся в Гранд каньон и на это дело заложили 2 ночи, а теперь вы растравили мне душу этими водопадами и я уже ищу повод, чтобы не идти в Гранд Каньон. Ведь будем рядом и вполне можем пойти по вашему маршруту, но тогда придется отказаться от Большого каньона. Что же мне теперь делать, разорваться что ли?

Я была и там и там, и выбор непростой. Наверное решение в вашей ситуации зависит от времени года и какого рода отдых вы предпочитаете.
Если на Гранд Каньоне можно насладиться видами не обязательно прибегая к хайканью (хотя хайкинг для меня в Гранд Каньоне одно из любимых занятий), то до водопадов надо идти и прилично. Также смотря какого рода жилье вы предпочитаете. Если у вас будет палатка, то кемпинг на кемпграунде у водопадов шикарный, а лодж очень примитивный, хотя выходит 200 долларов в день.

Также от времени года зависит, если вы едете июль-август-начало сентября, то есть риск что из-за муссонов вода может быть коричневая и угроза селей.

У меня есть отчеты по обоим местам, может поможет сделать выбор.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение Feu » 07 фев 2014, 17:43

Мы будем там в конце апреля, просто постоять на краю Гранд Каньона мы уже проходили в прошлом году, сейчас есть желание спуститься и подняться одним днем, так как на ночевку внизу мест нет. Палатки у нас нет, но кто мешает ее прикупить по-быстрому?
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение seaagal » 07 фев 2014, 17:45

Конец апреля очень хорошее время и для того и другого - тяжелый выбор
Если есть возможность еще раз вернуться и Гранд Каньон сверху уже видели я бы может и вправду водопады выбрала, по тому как каждый год в сезон муссонов все может поменяться.
seaagal
путешественник

Сообщение Feu » 07 фев 2014, 17:57

seaagal писал(а) 07 фев 2014, 17:45:Конец апреля очень хорошее время и для того и другого - тяжелый выбор
Если есть возможность еще раз вернуться и Гранд Каньон сверху уже видели я бы может и вправду водопады выбрала, по тому как каждый год в сезон муссонов все может поменяться.

Я вся измучилась уже этим вопросом, хочется и того другого. Ладно, буду советоваться со своей командой, спасибо вам за информацию и советы.
Feu
полноправный участник

Сообщение hicago » 07 фев 2014, 18:24

Feu писал(а) 07 фев 2014, 17:57:Я вся измучилась уже этим вопросом, хочется и того другого. Ладно, буду советоваться со своей командой, спасибо вам за информацию и советы.

Берите водопады, Вы уже запали и если не пойдёте, будете потом всю жизнь мучиться А в конце апреля там наверно будет просто сказка.
Только решайте быстрее - на это время там кемпинг должны расхватывать как горячие пирожки.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Feu » 07 фев 2014, 19:28

hicago писал(а) 07 фев 2014, 18:24:Берите водопады, Вы уже запали и если не пойдёте, будете потом всю жизнь мучиться А в конце апреля там наверно будет просто сказка.
Только решайте быстрее - на это время там кемпинг должны расхватывать как горячие пирожки.
[/quote]
Мучаться я буду в любом случае, от того что все не успела Спасибо вам за советы и за отличный отчет.
Feu
полноправный участник

Сообщение hicago » 17 фев 2014, 02:34

Хочеться сходить к водопадам Хавасу ещё раз. Сегодня созрела идея, что это может быть апрель 2015 года. В этот раз хотелось бы дойти до Колорадо. Может кто хочет присоединиться. Даты можно согласовать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 17 фев 2014, 04:47

hicago писал(а) 17 фев 2014, 02:34:Хочеться сходить к водопадам Хавасу ещё раз. Сегодня созрела идея, что это может быть апрель 2015 года. В этот раз хотелось бы дойти до Колорадо. Может кто хочет присоединиться. Даты можно согласовать.

Я хотела бы еще раз выбраться туда и теоретически есть идея в апреле 2015 (вторая неделя как водится из-за каникул - с 4-го по 12-е) выбраться в Эскаланте, вокруб Канаба погулять, может в Южные Койоты, Белый Карман и думала может опять под конец к водопадам сходить с двумя ночами в кемпинге.
Или думаю если кто в октябре соберется на пару ночей, я бы присоединилась.
seaagal
путешественник

Сообщение abcpp » 17 фев 2014, 06:36

seaagal писал(а) 17 фев 2014, 04:47:
hicago писал(а) 17 фев 2014, 02:34:Хочеться сходить к водопадам Хавасу ещё раз. Сегодня созрела идея, что это может быть апрель 2015 года. В этот раз хотелось бы дойти до Колорадо. Может кто хочет присоединиться. Даты можно согласовать.

Я хотела бы еще раз выбраться туда и теоретически есть идея в апреле 2015 (вторая неделя как водится из-за каникул - с 4-го по 12-е) выбраться в Эскаланте, вокруб Канаба погулять, может в Южные Койоты, Белый Карман и думала может опять под конец к водопадам сходить с двумя ночами в кемпинге.
Или думаю если кто в октябре соберется на пару ночей, я бы присоединилась.

Давайте организуемся! У меня, судя по всему, поездка по ЮЗ в этом году обломилась -- поэтому поеду куда-нибудь поближе. А вот апрель 2015-го пока широко раскрыт! Наталья, Аня, давайте планировать ))) Я и в Белый Карман, и в Зебру, и в Юрт Флетс, и в Ущелье Койота, и куда еще угодно пойду!

Count me in!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение seaagal » 17 фев 2014, 06:53

Давайте-давайте, у меня даты фиксированные, определяйтесь со своими
seaagal
путешественник

Сообщение ssera » 14 мар 2014, 21:30

Спасибо за фотки вам и seaagal. Такие аппетитные, особенно когда за окном неделю -30. (
Не удержались и решили последовать по вашим следам. Лагерь уже забронировали на три ночи. Пока есть несколько вопросов - что брать?
1. Вода. Есть ли в лагере источники питьевой воды? Можно купить воду?
2. Еда. Какая еда типа фрукты-овощи, хлеб и всякого рода снаки доступны в даревне? Время когда все это можно купить.
3. Огонь разводить нельзя? Только горелка? Можно добыть кипяток в деревне?
4. Если можете порекомендовать хорошую топографическую карту местности.
5. Мобильники работают?
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 14 мар 2014, 22:17

ssera писал(а) 14 мар 2014, 21:30:Спасибо за фотки вам и seaagal. Такие аппетитные, особенно когда за окном неделю -30. (

Пожалуйста. У нас тоже что-то невероятное происходит - вчера такая метель была! весь день! и минус 18, с ветром все минус 25. Но сегодня уже солнце и около нуля, всё тает - весна в этом году будет!
В принципе на некоторые Ваши вопросы есть ответ в отчёте, но уточню.

ssera писал(а) 14 мар 2014, 21:30:1. Вода. Есть ли в лагере источники питьевой воды? Можно купить воду?

В лагере есть один источник питьевой воды - родник, из которого можно пить воду без фильтрации. У нас с собой были 4 пустых литровых бутылки - мы периодически ходили к роднику и пополняли запасы воды. Ещё в лагере есть одна палатка, в которой местные продают воду - 5 долларов за пол-литра. В той же палатке можно купить лепёшки сладкие и с фасолью за 10 долларов штука.

ssera писал(а) 14 мар 2014, 21:30:2. Еда. Какая еда типа фрукты-овощи, хлеб и всякого рода снаки доступны в даревне? Время когда все это можно купить.

В деревне есть ресторан с довольно приличной едой и кофе. Ресторан начинает работать рано - в 7 утра он уже был открыт и сервировал завтрак-буфет.
Напротив ресторана - магазин. Из овощей-фруктов были яблока, апельсины и бананы. Хлеб был. Были молочные продукты, соки, сосиски, консервы. Цен точно не помню, но всё где-то в 2 с половиной раза дороже, чем где-то в супермаркете в Кингмане. И магазин и ресторан закрываются в 6 вечера. Имейте ввиду, что от ресторана с магазином в центре деревни до кемпинга ещё почти 3 км.
Вот здесь ещё почитайте http://www.yelp.com/biz/supai-cafe-supai

ssera писал(а) 14 мар 2014, 21:30:3. Огонь разводить нельзя? Только горелка? Можно добыть кипяток в деревне?

Огонь разводить запрещено. Только горелка. Настоятельно рекомендую приобрести или одолжить. Вы же не будете в деревню за 3 км бегать за кипятком для кофе.

ssera писал(а) 14 мар 2014, 21:30:4. Если можете порекомендовать хорошую топографическую карту местности.

Топографическая карта вам не нужна. От паркинга до деревни только одна тропа вниз по каньону - там все идут и ездят караваны лошадей и мулов. Заблудиться там невозможно. В деревне, когда вы будете регистрироваться и платить, вам дадут карту местности и по ней вы дойдёте до кемпинга. Дальше до Mooney Falls и Beaver Falls - опять просто идёте дальше по течению реки вниз по каньону. Как уже понятно из отчёта, чтобы дойти до Beaver Falls по ходу движения вам нужно будет пересечь речку несколько раз. Если вы захотите пойти дальше к Колорадо, то пишут что там сложнее искать дорогу, переходя с одного берега на другой. Также, если вы хотите дойти до Колорадо - выходите как можно раньше и имейте с собой запас еды и воды на целый день.
Если Вы хотите понять, как всё выглядит на местности, зайдите в Google Earth - очень помогает потом ориентироваться.
При входе на территорию кемпинга есть домик ренджера - у него можно выяснить все вопросы, которые у вас возникнут на месте.

ssera писал(а) 14 мар 2014, 21:30:5. Мобильники работают?

В деревне работали, в кемпинге нет.
Удачного путешествия.
hicago
почетный путешественник

Сообщение ssera » 15 мар 2014, 03:50

hicago писал(а) 19 окт 2013, 23:31: горелка Jetboil с одной канистрочкой топлива

канистрочка это сколько 100, 230 или 450гр? Одна дополнительно или всего одна? А на четверых, как вы думаете, такой как вас хватит?
PS. Первый раз собираюсь на несколько дней с отрывом от машины.
ssera
полноправный участник

Сообщение hicago » 15 мар 2014, 06:29

ssera писал(а) 15 мар 2014, 03:50:канистрочка это сколько 100, 230 или 450гр? Одна дополнительно или всего одна? А на четверых, как вы думаете, такой как вас хватит?
PS. Первый раз собираюсь на несколько дней с отрывом от машины.

Канистрочки в коплект не входят. Мы купили вот такую за 5 долларов, весит всего 100г и её хватает на кипячение 12 литров воды. http://www.mountainsports.com/msmain.as ... l+Canister .
То есть вы себе прикиньте сколько раз за три дня вам нужно будет кипятить воду на имеющееся у вас количество людей. В коплекте кстати имеется такая подставка, которая позволяет поставить на грелку маленькую походную сковородку - так что в принципе можно даже яичницу делать или разогревать какую-то пищу - но на это пойдёт больше горючего.
Мы выбрали самую маленькую и самую лёгкую, так как при таком походе каждый грам на счету. Ну и решили, что 12 литров закипятить на двоих будет более чем достаточно. Использовали наверно только 2/3 канистры.
hicago
почетный путешественник

Сообщение ssera » 16 мар 2014, 07:14

Спасибо за ответы, жаль + нажать не могу - форум говорит, что я переборщила с благодарностями в ваш адрес ). Можно еще немного вас помучить? С самонадувающими ковриками никак не могу разобраться. В нашем КОстко их нет, а вот в интернете диапазон от $35 до $100. Кроме веса, на что еще надо обратить внимание? За сколько вы брали их в Костко, ну примерный уровень цен?
ssera
полноправный участник

Сообщение hicago » 16 мар 2014, 08:40

ssera писал(а) 16 мар 2014, 07:14:Кроме веса, на что еще надо обратить внимание? За сколько вы брали их в Костко, ну примерный уровень цен?

Обратить внимание надо на размер - чтобы по длине и ширине они поместились в вашу палатку. И ещё на их высоту в надутом виде. Наши были 2 инча посередине и 3 инча высота подушки - очень удобно. В Костко я их брала по 39.99 прошлым летом. Вот они http://costcocouple.com/lightspeed-self ... eping-pad/
hicago
почетный путешественник

Сообщение staco » 30 май 2014, 12:57

Арка называется Windstone Arch - это одна из тех штук, которые кто-то когда-то случайно снял при правильном свете, а потом она попала в фоторесурсы, фотографы поддержали и сделали из неё icon. Говорили, что найти её трудно. Я нашла её за 10 секунд. Чтобы её найти, надо заехать на Scenic Loop Road по часовой стрелке и остановить машину в точке N 36°24'45.00" W 114°33'14.34"
А потом уйти направо и вот где на фотографии нарисован круг, там и искать.

Если внести эти координаты в Google карты, получается совсем другое место. Объясните пожалуйста где эта арка.
Всем привет !! Staco.
staco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Alex 55 » 30 май 2014, 14:33

Координаты - правильные
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение staco » 30 май 2014, 15:25

Alex 55 писал(а) 30 май 2014, 14:33:Координаты - правильные

Не спорю, смутило, что это еще до визитер-центра.
Всем привет !! Staco.
staco
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение hicago » 30 май 2014, 15:33

staco писал(а) 30 май 2014, 12:57:Если внести эти координаты в Google карты, получается совсем другое место. Объясните пожалуйста где эта арка.

Если у вас не получается с координатами - ориентируйтесь на моё описание и фотографию места с машиной, которую я привела.
Итак, заезжаете на Scenic Loop Road, проезжаете метров 50 - а может и больше - и всё это время смотрите направо и ищите место, похожее на фотографию. Это будет нелегко, потому что всё одинаковое. Если вы проехали за поворот, значит вы уже пропустили это место.
Арка находится в небольшой нише у земли - так что надо ходить и заглядывать во все дыры. Удачной охоты!
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 30 май 2014, 15:35

staco писал(а) 30 май 2014, 15:25:Не спорю, смутило, что это еще до визитер-центра.

Да, это до визитор центра - но уже после официального въезда в парк.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Ayva » 30 май 2014, 20:04

Потрясающие фотографии! Эти пейзажи несомненно стоили тяжелой дороги
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Esenia Rubalcaba » 01 июн 2014, 09:08

Были на водопадах в прошлом месяце: кемпинг по численности туристов напоминал всесоюзную здравницу Сочи: очередь за водой, очередь в туалеты, и очередь на спуск к Mooney Fall... Увиденные красоты это конечно не умаляет.
Аризона. Havasu Falls (Водопады Хавасу). Вдвоём по стране изумрудной воды. Октябрь 2013. Аризона. Havasu Falls (Водопады Хавасу). Вдвоём по стране изумрудной воды. Октябрь 2013. Аризона. Havasu Falls (Водопады Хавасу). Вдвоём по стране изумрудной воды. Октябрь 2013. Аризона. Havasu Falls (Водопады Хавасу). Вдвоём по стране изумрудной воды. Октябрь 2013.
Esenia Rubalcaba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hicago » 01 июн 2014, 09:20

После таких фотографий туда совсем не хочеться - уточните ваши даты, чтобы их обходить стороной в будущем.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Esenia Rubalcaba » 01 июн 2014, 11:02

С 25 по 30 апреля. Спасибо за Ваш труд: Ваш отчёт и подвигнул нас на эту поездку.
Во время нашего визита в кемпинге была встреча с членом совета супайской общины, много интересного он рассказал на ломаном английском. Лошадей и мулов они убивают после смерти хозяина. На наше изумление он пояснил: ну как же, начинаются споры по наследству, один говорит - мне отец завещал, а другой -нет, мои лошади, отец мне обещал... и начинается вражда доходящая до смертоубийства. А нам это надо? Вот они и искореняют источник потенциальной вражды так сказать. Так что уезжали мы со смешанными чувствами.
Esenia Rubalcaba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ssera » 04 июн 2014, 02:56

Esenia Rubalcaba писал(а) 01 июн 2014, 11:02:С 25 по 30 апреля

Ничего себе. Мы на неделю раньше были (19-22) - тишина и спокойствие. Лагерь заполнен только на 2/3 был. Никаких очередей. Пол-часа бродили около спуска к Money Falls пока дождались хоть кого-нибудь, кто подсказал дорогу (никак не решались в пещеру зайти). А в понедельник вообще на пересменку было похоже.
ssera
полноправный участник

Сообщение AndrVU » 13 сен 2014, 13:15

- Ссылка удалена -
Спасибо за великолепный отчет.
Последний раз редактировалось AndrVU 15 сен 2014, 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
AndrVU
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение hicago » 15 сен 2014, 02:13

AndrVU - Мне не совсем понятно, зачем в этом отчёте за 2013 год давать ещё какие-то ссылки на путеводитель на английском языке да и ещё за 2010 год. Хотя бы потому, что с 2010 года многое изменилось. К тому же не совсем уверена, что это совпадает с правилами форума. Но не мне решать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение nusa2013 » 16 сен 2014, 07:44

Дорогая Hicago, отчет и фото как всегда выше всех похвал. Удивительный мир Вы нам открыли!!! Занимаюсь планированием на апрель 2015 года. Готова присоединиться к команде, которая организуется.
nusa2013
участник

Страны: 53

Сообщение magicman » 30 мар 2015, 19:27

Спасибо за отчет. Звоню им сейчас зарезервировать место для палатки, говорит ничего нет.... что делать? если я приду, хотя бы за двойную цену смогу палатку поставить?
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение lapkal » 30 мар 2015, 21:13

А когда планируете? Там наверху везде висят объявления, что без резервирования вниз не спускаться. Попробуйте другие близкие даты.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alex 55 » 30 мар 2015, 22:56

Нет, не сможете
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение lapkal » 30 мар 2015, 23:11

Теоретически, вроде как могут поселить по двойному тарифу без резервирования, но я на tripadvisor читала, что разворачивали людей уже внизу. Может от сезона зависит? Труднее взять дни, когда летает вертолет, и пятница-суббота. Мне отказали на первый запрашиваемый день, но буквально следующий можно было взять. Еще бывает, что отменяют бронь, и места освобождаются. Надо пытаться.
lapkal
путешественник

Сообщение hicago » 31 мар 2015, 03:17

Я тоже предполагаю, что если мест в кемпинге полно, а вы пришли без резервации - то вас поселят за двойную плату. Так написано на сайте.
Но если кемпинг забит - что характерно для мая и всех летних месяцев - тогда вас развернут. Но продолжайте звонить, пробуйте разные даты, особенно понедельник-четверг - может повезёт.
hicago
почетный путешественник

Сообщение magicman » 31 мар 2015, 04:39

lapkal писал(а) 30 мар 2015, 21:13:А когда планируете? Там наверху везде висят объявления, что без резервирования вниз не спускаться. Попробуйте другие близкие даты.

сказали, что на весь июнь ничего нет....
magicman
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Тимур Халитов » 02 окт 2015, 19:19

Здравствуйте! Спасибо за отличный отчет.
У меня есть несколько вопросов.
Я начал планировать посетить водопады Хавасу за три месяца до даты. Хотим в ноябре с 13го по 15 ноября, т.к. как раз в это время будем в командировке в Лас_Вегасе. Но сразу столкнулся с проблемой. При попытке забронировать кемпинг либо лодж, мне говорят:"Извините, но у нас все забронировано до конца 2015". Я звонил несколько раз, рез-т всегда одинаковый.
Потому вопросы:
1) Есть ли возможность заплатить только за вход. Уйти куда-нибудь подальше офиц-го кемпинга (дальше Mooney falls например) и там незаметно для рейнджеров встать с палаткой?
2) Забронировать по телефону только посещение тоже не получилось. На некоторых источниках пишут, что без предварительной брони вниз спуск запрещен. А на сайте написано, что если вы пришли без брони, то будьте добры заплатить дабл прайс. Где же правда?

Буду признателен за ответ

Тимур
Тимур Халитов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lapkal » 03 окт 2015, 02:04

Индейцы там постоянно обходы территории делают. Чужаков без браслетов и бирок на палатке вычислят быстро. Обидно, что так тяжело стало забронировать.
Еще одна возможность попасть туда - купить организованный тур, может организаторы этих туров и разбирают места заранее? Погуглите Havasu Falls Tour, стоит это порядка $900 за три дня, но за эти деньги вам предоставят все необходимое, палатки, коврики, спальные мешки, еду.
lapkal
путешественник

Сообщение hicago » 03 окт 2015, 04:42

Тимур Халитов писал(а) 02 окт 2015, 19:19: На некоторых источниках пишут, что без предварительной брони вниз спуск запрещен. А на сайте написано, что если вы пришли без брони, то будьте добры заплатить дабл прайс. Где же правда?

Буду признателен за ответ

Перезвоните и спросите у первоисточника. Также на фейсбуке есть группа по Хавасу Фолс - зайдите туда и спросите. Правила могли измениться.
hicago
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 09 мар 2017, 21:39

Попросила дочку сделать резервацию. Сделала на 26 ноября, воскр-вторник и кемпинг (я ее просила бронировать апрель, май, октябрь и уикенды). Наверное уже других вариантов не оставалось и она согласилась на единственное предложенное.
Теперь воспросы, стоит уже начинать расстраиваться или еще есть шанс получить удовольствие от поездки?
Бронировали по телефону, которые вы тут давали, возможно ли дозвониться опять и поменять кемпинг на лодж? Или уже нет шансов?
Про погоду почитала, что уже возможен снег и 20Ф ночью.
Это будет наш первый опыт кемпинга, да еще в таких экстремальных условиях(
lapafromrussia
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение hicago » 09 мар 2017, 22:18

lapafromrussia писал(а) 09 мар 2017, 21:39:Теперь воспросы, стоит уже начинать расстраиваться или еще есть шанс получить удовольствие от поездки?

lapafromrussia писал(а) 09 мар 2017, 21:39:Бронировали по телефону, которые вы тут давали, возможно ли дозвониться опять и поменять кемпинг на лодж? Или уже нет шансов?
Про погоду почитала, что уже возможен снег и 20Ф ночью.
Это будет наш первый опыт кемпинга, да еще в таких экстремальных условиях(

Я бы ни в коем случае не расстраивалась. В конце ноября там будет тишина и покой. Никаких студентов и организованных групп в бикини. Листья уже будут желтеть - красота.
Насчёт погоды - наверху, да будет холодно, а внизу вполне возможны комфортные температуры для кемпинга. Только вот если по воде идти к Бивер Фолс - трудно представить, насколько будет холодной вода. Купание естесвенно тоже отпадает.
С точки зрения красоты каньона с осенними красками и водопадов, камерности, отсутствия толп - это супер время.
Перезвониь всегда можно и пробовать кемпинг на другие месяцы или лодж на другие месяцы.
Только мне кажеться вертолёты там в это время уже не летают.
hicago
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 10 мар 2017, 02:15

hicago писал(а) 30 окт 2013, 20:27: Для брони в кемпинге не надо давать кредитку или что-либо платить. Вас просто спросят имя, сколько человек, и даты. Потом вам скажут ваш номер брони и всё.

Сейчас все очень сильно изменилось и ужесточилось. Оплачивать сразу. Цены теперь такие
Camping Fee: $25.00 per night, per person + Tax (10%)
Entrance Fee: $50.00 per person + Tax (10%)
Environmental Fee: $10.00 per person + Tax (10%)
not refundable
permits are non-transferrable

Не могу понять, лодж и кемпинг это разные конторы или одна? Телефоны разные.
Возможно ли по телефону внести изменения, если уже проплачен кемпинг? Буду пробовать конечно дозвониться.
lapafromrussia
активный участник

Сообщение hicago » 10 мар 2017, 05:03

lapafromrussia писал(а) 10 мар 2017, 02:15:Сейчас все очень сильно изменилось и ужесточилось. Оплачивать сразу. Цены теперь такие
Camping Fee: $25.00 per night, per person + Tax (10%)
Entrance Fee: $50.00 per person + Tax (10%)
Environmental Fee: $10.00 per person + Tax (10%)
not refundable
permits are non-transferrable

Вот это да!

lapafromrussia писал(а) 10 мар 2017, 02:15:Не могу понять, лодж и кемпинг это разные конторы или одна? Телефоны разные.

В наше время были разные.
hicago
почетный путешественник

Сообщение lapafromrussia » 11 мар 2017, 03:14

На Фейсбуке действительно цирк, если на Трипадвайзере как то пресекается перепродажа пермитов, то на фейсбуке в открытую идет торговля. Один чудак скупил аж все 260 пермитов на 5-7 октября. Цену не знаю, нужно какой то процесс пройти с заполненнением форм.
И там все организованно идут строем, как в лагере, что само по себе меня не устраивает))
PS Вообще интересная штука получается, глянула его профиль, он уже 23 января знал что возьмет эти пермиты именно на эту дату.
Наводит на размышления
lapafromrussia
активный участник

Сообщение hicago » 11 мар 2017, 03:36

lapafromrussia писал(а) 11 мар 2017, 03:14:На Фейсбуке действительно цирк, если на Трипадвайзере как то пресекается перепродажа пермитов, то на фейсбуке в открытую идет торговля. Один чудак скупил аж все 260 пермитов на начало октября. Цену не знаю, нужно какой то процесс пройти с заполненнением форм.

У меня где-то год назад появилось ощущение что место загубили.

lapafromrussia писал(а) 11 мар 2017, 03:14:И там все организованно идут строем, как в лагере, что само по себе меня не устраивает))

Ну вот значит конец ноября как раз хорошее время.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Merieka » 23 мар 2017, 18:43

lapafromrussia писал(а) 10 мар 2017, 02:15:Возможно ли по телефону внести изменения, если уже проплачен кемпинг? Буду пробовать конечно дозвониться.

У меня была похожая ситуация, взяла кемпсайт на 2 человек, а потом друзья захотели присоединиться. Дозванивалась до них с февраля и вот вчера получилось прорваться. Людей добавили легко, с переносом дат думаю будет немного сложнее (все же зависит от загруженности кемпграунда), но на том же ФБ читала истории, как люди переносили даты
Merieka
участник

Страны: 18

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль