В Гоа чартером, обратно регулярным рейсом

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Гоа чартером, обратно регулярным рейсом

Сообщение Mestny » 11 фев 2014, 11:43

Работаю в туризме, вот пришла свежая информация от Правительства Индии:

Ко всем пассажирам прибывшим в Индию на чартерном рейсе с билетом в одну сторону будут применяться санкции со стороны властей.
Единственной возможной санкцией по отношению к пассажиру является депортация, расходы по которой несет авиакомпания, которая в свою очередь выставляет все расходы туристу или туроператору.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение вечный отпускник » 11 фев 2014, 12:29

Ну в общем то во многих странах требуют наличия обратного билета.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Никита `ॐ` Баранов » 16 мар 2014, 16:53

У меня сейчас друг отдыхает в ГОА, туда прилетел чартером трансаеро, Будем ему билет брать на любой другой рейс из Мумбаи. Как все пройдет отпишусь. А решились брать на любой рейс отталкиваясь от инфы которую нарыл в просторах интернета:
(Важное дополнение с 2011 года. В данный момент, все рейсы Трансаэро и Аэрофлота из Москвы в Гоа и обратно, имеют статус регулярных, несмотря на то, что на них же едут и чартерные блоки (то есть, нет разницы, какой билет - как на чартер, или как на регулярку). В том числе, билеты на эти рейсы теперь продаются на сайтах авиакомпаний. В связи с чем, формально, прилетевшие на данных рейсах не должны попадать под действие этого правила со стороны чартеров.
Однако, попытки вымогания денег под предлогом правил по прежнему могут присутствовать.
А также, нет информации, отличаются ли как-то билеты, купленные на эти рейсы в виде регулярных, и в виде чартерных (то есть, доказуем ли тот факт, что билет куплен как на регулярку, или как на чартер).
Также, не особо тщательно, гораздо реже чем в Гоа, проверяют это в аэропортах Мумбаи и Дели. Случаи задержания людей там были, но единичные, и очень давно. Поэтому, в целом, Мумбаи и Дели пока можно рекомендовать как способ улететь из Индии регуляркой, если вы прилетели на чартере в Гоа.)

Надеюсь все будет хорошо)))) И мы вернем друга в Россию)))))
Никита `ॐ` Баранов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталия Романова » 27 мар 2014, 16:19

Ребят, ну так кто-нибудь из вас все же пробовал летать разными авиалиниями? все равно ничего не понятно...позвонила в визовый центр, ответили "не могу подсказать, нам главное чтобы у вас был билет обратный для визы", в консульство позвонила - не помогли, сказали, могут соединить с индусами англоговорящими, но не знаю язык..точнее, знаю so-so но очкую...
Наталия Романова
новичок

Сообщение вечный отпускник » 27 мар 2014, 18:04

Что значит разными?
Разными регулярками проходит, а во прилететь чартером, а улететь регуляркой из Гоа нет.
Только пытаться через др. город.
Т.е. съэкономив деньги вы получаете повышенный риск.
А дальше ваш выбор,
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Александр Паршин » 31 июл 2014, 19:52

Nemo. писал(а) 06 янв 2014, 14:16:прилетаю чартером в Гоа 5 февраля, улетаю 22 февраля.
Хотел слетать в Шри-Ланку на неделю, но чтобы не сильно затратно было по времени и деньгам.
я так понял из Гоа я никуда кроме как домой не улечу.
Какие могут быть варианты?

Хотелось бы узнать! Ваша хотелка осуществилась или нет? Ну и к знатокам обращаюсь, хочу лететь на Гоа по туру, ну а потом с Ченнаи в Паттайю на зимовку на три месяца. Обратным билетом с Гоа не воспользуюсь, С Мадраса до Бангкока брать хочу билет еще дома через момондо. Вот и вопрос : Улетать буду с другого порта . возникнут у меня какие либо проблемы? Может кто уже так летал? Поделитесь информацией. Очень уж хочется 2 зайца убить.
Александр Паршин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение milekelena » 07 авг 2014, 20:41

я конечно не так чтоб знаток -но так понимаю вы хотите из Гоа перебраться в Мадрас (то есть теперешний Ченнай)а далее в Бангкок .думаю что проблем не будет единственное что не знаю насколько просто улететь из гоа в ченнай в смысле удобства рейсов и пр.-лучше через Мумбаи -больше рейсов из Гоа .заморочки с вылетами чартерами в Россию -кем прилетел -тем и возвращайся .в другие страны или города Индии проблем нет -лети куда хочешь Сама так улетала из Даболима в Мумбаи а оттуда в Бангкок .НО-то что при вылете из Даболима в Россию у людей были проблемы если туда и обратно билеты были от разных авиакомпаний знаю точно -весной этого года когда люди стали возвращаться лично общалась с ребятами которых просто завернули в аэропорту из-за этого .у меня же при посадке в даболиме спросили документ подтерждающий что прилетела тем же трансаэро которым улетала -благо он был.удачных путешествий всем!
milekelena
новичок

Сообщение Александр Паршин » 07 авг 2014, 21:54

Да вот как то не получается у меня найти ничего чтоб миновать Ченнаи, все просмотрели и с Бомбея и с Даболима все одно -пересадка в Ченнаи. Ну и цена вопроса с Мумбаи на много дороже билет. чем с Гоа.
Александр Паршин
новичок

Сообщение Александр Паршин » 07 авг 2014, 22:10

А вот как насчет другого вида транспорта? Кто нибудь подскажите как добраться с Гоа до Ченнаи. Например -поездом. Уж очень долго ждать придется -13час.в Ченнаи рейса до Бангкока. Поделитесь соображениями по этому маршруту. Гоа - Ченнаи- Бангкок.
Александр Паршин
новичок

Сообщение milekelena » 08 авг 2014, 22:59

посмотрела навскидку насчет из Гоа в Бангкок -всё равно удобнее и по времени и по деньгам через Мумбаи .из Даболима можно сразу взять билет до Бангкока с одной пересадкой в Мумбае -всего лететь 7 с неболшим часов -цена билета на 20 -е числа ноября около 10тыс наших рублей .посмотрела вариант через Ченнай -лететь из Даболима и дороже -цены не буду приводить но тыс на 3 точно -и пересадок как минимум 2 -так что конечно если хочется то можно и через Ченнай -но смысл?зайдите на Anyway -anyday -сами убедитесь .а по времени тем более -cамый быстрый перелет который нашла из Ченная -9часов -кстати с пересадкой где бы вы думали? -в том самом Мумбае .или в Дели и плюс еще надо из Даболима до Ченнай долететь -еще плюс полтора часа .это если по карте смотреть то кажется ближе а в реальности вот как то так .впрочем -это просто моё мнение -а так -удачи!
milekelena
новичок

Сообщение Александр Паршин » 08 авг 2014, 23:45

Нашли Мумбай-Ченнай- Бангкок,6095руб в Ченнаи 3,5 часа сидеть. Но так как отдыхать намерены Керала то билет нашли с вылетом из Тируванантапурама и билет стоит 5286руб , но без Ченнай не обошлось , 5 часов там ждать, но это не 13 как находили раньше.Билеты на сайте Oт merial. Промодерировано. искали.
Александр Паршин
новичок

Сообщение milekelena » 09 авг 2014, 11:31

ну нашли то что искали и хорошо -поздравляю. просто вы писали что собираетесь в Гоа ехать а тут вдруг Керала возникла -это несколько разные места и маршруты соответственно тоже. Керала вообще то соседний штат а не Гоа
milekelena
новичок

Сообщение Rozinov Alexey » 11 авг 2014, 17:13

Жутко интересная инфа. Век живи - век учись.

А еще в Гоа были какие-то проблемы с покупкой билетов на поезд - деталей не знаю. То есть чтобы купить билет на поезд, выходящий из Гоа, приходилось ехать в Гоа (и не прост в Гоа, и типа в Васко-де-Гама, если поезд оттуда) и там покупать - в Гокарне этого сделать не могли даже через турфирму. Правда, кусок жд идущий через Гоа - вроде, как в частной собственности (Мадгаон-Бомбей), но из Дели в гоа ехать - никаких проблем не было, а с обратной поездкой - при мне люди мучились. Но подробностей так и не выяснил, думал - ребята чушь несут... Я тогда не придал значения, а теперь - судя по истории с авиа-билетами, начинаю задумываться, что это может быть правдой...
Rozinov Alexey
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rozinov Alexey » 11 авг 2014, 17:34

Так а из Кералы до Ченная и поездом вполне можно доехать, посмотрите на Indian Railways, наверняка что-то будет. Там, судя по расстоянию, еще и автобусы могут ходить. Только что поезд, что самолет - у вас могут опоздать, так что зазор в три часа - это не очень-то. Пять - только-только. Если садиться на самолет в Ченнаи - там почти до аэропорта ходят урбан трейнз urban trains - некое наземное подобие метро. От станции до аэропорта метров 300 - проспект перейти - и там уже здания аэропорта. Не помню названия станции, надо смотреть. Если есть время - можно еще Ченнай посмотреть.

А если вы едете более чем на 3 месяца, то вроде как визу автоматом дают на 6 месяцев и дабл. То есть в случае с двукратной визой вопрос с вашим вылетом куда-то - не проблема, вы можете представить это как выезд в Бангкок и обратно. Хотя в Гоа, судя по описанному здесь - такой бред, что лучше конечно не связываться.
Rozinov Alexey
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Александр Паршин » 13 авг 2014, 12:34

Это точно! Но время для обдумий прошло. Мы ведь три зимы до этого в Паттайе провели, хотели в этот раз перед Таем куда нибудь еще рванут . Вот в начале выбрали Гоа. Да простят меня поклонники и любители Гоа и Индии в общем, ну не наше это......... На нашу Паттайю больше подходит Нячанг. Вот и махнем туда. Но это уже в другой ветке. С визой , билетами, транспортом во Вьетнами намного проще. А вот то ,что с сегодняшнего дня ввели новые правила в визовом режиме в Тае это засада.
Александр Паршин
новичок

Сообщение $upreme » 16 мар 2015, 11:43

Для тех, кто влетит в ГОА чартером, а захочет потом через несколько месяцев купить регулярку обратно в РФ - не делайте этого!
Улетайте чартером той же авиакомпании! Правило вовсю действует и работает. Индусы в аэропорту не пропускают на рейс. Даже регистрация, предложение рупий, слезы и наличие годовалого инфанта в брони их не волнует. Нет и все!

P.S Или как вариант лететь Гоа-Мумбай, Гоа-Дели (внутренние авиалинии), а оттуда уже в РФ. Вроде такое еще прокатывает.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Hamelion » 24 авг 2015, 10:26

Мой случай: Прилетели в один конец на регуляркке Трансаеро Москва-Гоа, через 3 меясца купили чартер Гоа-Ростов (Вим авиа). В аэропорт пропустили даже ничего не проверяли и так всегда, летаю в Гоа с 2006 года. На паспортном контроле меня пропустили и поставили вылет (не заметили), а вот более тстрарая и умная тетка на паспартном контроле моего друга завернула!! 30 минут приперались, просили штраф 100$ и в итоге за 5 минут до посадки на самолет выпустили нас!
Hamelion
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Olga_Linden » 18 сен 2015, 21:52

Если я прилетаю рейсом Air Asia из KL выпустят меня чартером из Даболима в Москву? Или потребуют остаться жить в аэропорту навсегда или удалиться в KL, невзирая на то, что к Малайзии я не имею никакого отношения?
Olga_Linden
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение Lhasa2005 » 26 окт 2015, 02:15

Мой случай: в январе 2015 года летели с друзьями чартером из Питера в Гоа компании Пегас. Радовались, что нашли весьма дещевые билеты - в районе 15.000р. И, хотя нас предупреждали в письменном виде при покупке билета, что время вылета чартерного рейса надо проверять, т.к. это время может измениться, мы этот момент упустили, а точнее просто забыли об этом. И только по дороге в аэропорт Даболим увидели в интернете, что рейс то наш вроде как уже тю-тю. Решили, что это ошибка какая-то, не подозревая, что с этого момента наше веселье только начинается. В аэропорту оказалось, что мы и вправду на рейс опаздали, на другой рейс той же авиакомпании, только в Москву нас посадить отказались. Мы потупили в аэропорту, потом поняли, что делать нечего - надо ехать обратно в отель, и уже там думать, что делать дальше. Хотя "тупили" в аэропорту мы весьма активно, в поисках возможности как-то решить вопрос и все-таки как-то улететь. Ничего не вышло. Но это было пол беды. Дальше нас не захотели выпускать из аэропорта, т.к.к по их законам, выйти из аэропорта может тот, кто прилетел... Мы долго выясняли, как нам не стать реальными персонажами фильма "Терминал", пока не нашли какое-то должностное лицо, которое где-то поставило какую-то нужную подпись или печать. Все это было ночью, поэтому мы там протусили достаточно долго. Но это было только начало, т.к. потом выяснилось, что назад мы можем улететь из Гоа только чартером (что для нас стало новостью) и только чартером той компании, которой мы прилетели. Эта компания входить в наше положение не захотела, отправляя нас в Пегас, у кого мы покупали билет, у тех ближайший рейс недели через 2, цена высокая и мест нет... В общем вместо прямого перелета в Питер за 7.500р (1/2 цены за наш чартер) мы потратили больше 30.000 прокатившись до Мумбаи, потом в Дели, потом в Москву, и потом в Питер. Так что будьте аккуратны, когда берете чартер. Это, конечно, полностью наша вина, что мы провафлили наш рейс обратно, но тот маразм, с которым мы столкнулись, когда стали искать возможность все-таки улететь домой - нам запомнился на долго:)

Резюме: Гоа чартером прилетел - обратно из Гоа только чартером той же компании на момент. фев 2015. Проверено на личном опыте.
Lhasa2005
новичок

Сообщение Hamelion » 26 окт 2015, 12:56

ребята, я тружусь в турагентстве и вот, что нам прислали туроператоры! Что бы не подставлять туристов мое агентство не продает больше отдельно чартеры:

Уважаемые коллеги,
Обращаем Ваше внимание на правила чартерных перелетов в Гоа.
1. Запрещено скрещивать чартерные и регулярные рейсы, а также чартерные рейсы разных авиакомпаний. Запрещено скрещивать чартерные и регулярные рейсы на вылете и прилете в Индию из третьих стран.
Например, турист, прибывший регулярным рейсом из РФ, вылететь в РФ или другую страну чартерным рейсом не может. Туристы, прибывшие в Гоа чартерным рейсом, имеют право перемещаться по Индии местными регулярными рейсами, однако вылетать за пределы Индии могут только чартерными рейсами.
1. Запрещено скрещивать чартерные и регулярные рейсы, а также чартерные рейсы разных авиакомпаний. Запрещено скрещивать чартерные и регулярные рейсы на вылете и прилете в Индию из третьих стран.
Оформление только авиабилетов (в одну сторону или туда-обратно) чартерными авиакомпаниями в Индию (ГОА) — запрещено. Необходимо оформление полного пакета туристических услуг (включая авиаперелет туда-обратно, проживание, трансфер, медицинскую страховку)
3. Запрещено реализовывать отдельно билеты, либо туры с билетами, но с проживанием не на всю продолжительность.
Данные правила регулируется циркуляром Аэронавигационной службы Правительства Индии о чартерных туристских пакетах. Просим Вас внимательно ознакомиться с данными правилами бронирования, т.к. при проверке ваучера у таких туристов при пересечении границы Индии их могут депортировать.
Hamelion
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль