Быстро спустившиеся сумерки подарили чудесный вид на вечерний Кастри во время отплытия.
Сент Люсия - второй остров в круизе, где мне хотелось бы задержаться на денёк-другой.
Вечерний Кастри.

evil_nn писал(а) 17 фев 2014, 20:32:Забегая вперёд, должен сказать немного и о грустном - через пару дней плотно хватился своих тёмных очков.
evil_nn писал(а) 05 мар 2014, 09:59:В супермаркете меня первый раз за поездку обламывают с оплатой картой – несмотря на то, что она чипованная, им, видите ли, нужно ещё и ID с фотографией, а у меня с собой только аидовский пропуск.
evil_nn писал(а) 05 мар 2014, 09:59:Прямо напротив терминала находится Ruins Rock Cafe, устроенное в каких-то развалинах, сейчас оно битком забито круизниками, а изнутри бУхает музыка.
Ruins Rock Cafe.
evil_nn писал(а) 05 мар 2014, 09:39:Следующий пункт - пляж Меро с заездом по дороге в ботанический сад, который, как уже писалось, расположен на окраине Розо. В самом саду главный объект интереса – раздавленный во время урагана «Давид» огромным упавшим деревом школьный автобус. Деревце вовсе не хилое, поэтому автобус по большей части превратился в плоскую расплющенную железяку. Наивная шестилетняя Алёна, услыхав эту историю и видя, что автобус никто и не думал вытаскивать, с ужасом спросила: «А школьники до сих пор там, в автобусе?», вызвав у взрослых взрыв гомерического хохота. Зато в подкапотном пространстве обнаруживается выводок новорожденных кутят...
evil_nn писал(а):Завершу мини-обзор выдержанным ромом из поместья Уэстерхолл на Гренаде. Всё как надо - номер бочки, и т.д., так что надеюсь, что вкус напитка меня не разочарует. А пока бутылка стоит закрытой и ждёт своей очереди. Стоила она около 30 долларов.
Vlad52 писал(а) 12 мар 2014, 20:34:Вадим, каждый раз открываю новые грани твоих разносторонних интересов. Оказывается ты еще и прекрасний сомелье. Можно на пенсии свой алкогольный бутик открывать
С удовольствием смотрю знакомые места с твоего ракурса. Звякни, когда все фото будут обработаны. Заеду.
evil_nn писал(а) 16 мар 2014, 17:38:рентакаров – как грязи, идти до них от терминала 10-12 минут пешком.
Skopp писал(а) 16 мар 2014, 19:27:Если догулять пешком от терминала до Place de la Victoire (отмечено красным), это минут 20, то там можно сесть на маршрутку и за 2,5-4 еврорубля с человека добраться до пляжей Ле Гозье или Санта-Анна. Движение небыстрое, до Ле Гозье минут 20, до Санта-Анны минут 40-50. Только примите во внимание интервал движения маршруток 15-25мин, загруженность маршруток и возможные пробки на обратном пути после 15 часов (можно потерять до получаса). Санта-Анна выглядит попейзажней, но и народу там обычно поболее.
track_268631
georgkap писал(а) 16 мар 2014, 18:08:Рассказ в красках о всяко-разном роме Карибского региона - это супер! Может быть, когда-нибудь сподоблюсь так же описать разный виски, путешествуя по Британским островам. Идея, воплощение и подача очень аппетитны, хоть и не отношу себя к поклонникам рома в принципе.
Хотя, говорят, что у себя на родине ром пьётся саавсем по-другому...
queen_V писал(а) 16 мар 2014, 19:26:Skopp писал(а) 16 мар 2014, 19:03:Более довольного детского лица я в жизни не встречал
Я тоже.
fanatnn писал(а):evil_nn писал(а) 10 мар 2014, 09:12:Казалось бы, самое время переходить к рассказу о следующем острове нашего путешествия – французской Гваделупе, но… Аккурат послегваделупским вечером произойдут события, на которые не раз намекалось в начале отчёта, и описания которых с нетерпением, подзуживая автора, ожидали некоторые охочие до компромата читатели .
Ну и где компромат?
evil_nn писал(а) 17 мар 2014, 08:50:фотосет с попойки
Skopp писал(а) 17 мар 2014, 09:01:А ведь милые, с виду, люди! Как все хорошо начиналось...
evil_nn писал(а) 16 мар 2014, 17:38:15.01 Гваделупа.
Французские департаменты Америки были единственным местом в этом круизе, куда требовалась виза. Ездивших перед нами всё же выпустили, но с большим трудом, и день у них был потерян. Впрочем, если в паспортах есть длинная (от года) виза Франции, либо американская, канадская или английская действующая виза, то избежать получения отдельного въездного документа можно. Не желая испытывать судьбу, мы сделали визу дочери. На деле оказалось, что этот раз паспортного контроля не было вообще – выходи, и всё. Можно было бы сэкономить денежек, особенно нашим друзьям, потратившимся совершенно напрасно аж на троих.
em.vowck2010 писал(а) 15 мар 2014, 21:47:Итак, мои впечатления о круизе с 15.02 по 1.03.2014.
... Наконец, подъезжаем к трапу, а здесь стоит человек и не пускает нас. Мы стоим под солнцепеком минут 10. Затем подходят еще двое, и нас запускают. Опять никто не берет у нас чемоданы и мы с ними поднимаемся к ресепшен.
Смотрят наши паспорта. У нас шенгенские визы (летели через Брюссель) на время поездки, у приятельницы – виза заморских французских территорий, у меня больше ничего нет. Вызвали Симону (офицера по безопасности, как будто) и одновременно говорящую по-русски. Она посмотрела мою визу и сказала, что у меня все в порядке. На этом вопрос о моем посещении Гваделупы был исчерпан. (Кстати, Симона покинула лайнер дня через 2.)
evil_nn писал(а) 17 мар 2014, 09:14: Замечу, что ни один иностранный гражданин в процессе не пострадал, и даже не был потревожен (надеюсь) .
fanatnn писал(а) 17 мар 2014, 19:26:В реале заплатили визу только за двоих взрослых, для ребенка, на момент получения визы было 5 лет, получилось бесплатно.
Боюсь без визы нас бы не выпустили на берег. Ведь даже у Игоря с сыном был действующий шенген, видимо по этому его и выпустили.
Если б вообще не было виз, то Гваделупу смотрели бы с 12 палубы корабля.
Yury-Shef писал(а) 15 мар 2014, 12:35:КАК НАС НЕ ХОТЕЛИ ОТПУСКАТЬ С "АИДЫ" НА ДОМИНИКАНСКИЙ БЕРЕГ
Когда же окончательно выходили с теплохода, наши карточки оказались в "чёрном списке" пассажиров,
которым не разрешен выход на берег в Доминиканскую республику...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах



















































