Смотрим и комментируем паралимпийские соревнования в Сочи

обсуждаем события на Олимпиаде: зимние Олимпийские игры в Сеуле, летние Олимпийские игры, Олимпиада в Сочи, Олимпиада в Бразилии Рио-де-Жанейро 2016, Олимпиада в Сеуле 2018

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Смотрим и комментируем паралимпийские соревнования в Сочи

Сообщение Scarlet-Cet » 15 мар 2014, 21:57

Ellana писал(а) 15 мар 2014, 21:00:Но как же бесит наша инфраструктура! Ступеньки, на которые человека в коляске нужно заносить двум крепким мужчинам. Тот же транспорт. Мест, которые она может посетить без посторонней помощи, - по пальцам перечесть. Надеюсь, Паралимпиада поспособствует тому, чтобы эти изъяны исправлялись и создавалась действительно безбарьерная среда.

Полностью поддерживаю. Параолимпиада сделает свое главное дело, если чиновники будут знать, что среди нас есть люди с ограниченными возможностями и они достойны такой же жизни как и все остальные.

Я когда вижу за границей инвалидов, которые ездят везде, которых можно встретить в музеях, Диснейленде и прочих местах, я всегда вспоминаю наших соотечественников, которые тоже достойны такой жизни. И наши ребята своей волей к победе, своим упортством, своими победами показали, что они лучшие. Молодчины все.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Марина Н » 15 мар 2014, 22:14

Честно говоря, расстроилась, что выиграли американцы. Немного бы везения нашим! Мы были на матче с Италией 9-ого марта. Не ожидала столько эмоций, а до поездки переживала, уговаривала себя словами «социальный проект». А сейчас уже не могла не посмотреть финальный матч, уже дома. Конечно, огромная разница в восприятии. На стадионе – просто захватывающие эмоции! Да и матч такой – 7:0. Навсегда запомнится!

Да и вообще я и предположить не могла, что Паралимпиада – это так круто! Она не только не в тени Олимпиады, а даже более эмоциональна и результативна (для России)! Такое количество медалей – это что-то! Нет слов от восхищения мужеством спортсменов!. Мне тоже кажется, что многие обычные люди и чиновники по-другому после этой Паралимпиады будут относится к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями. Это ведь так сложно, когда физическое тело не то, что обычно, а с головой нормально. И успехи российских спортсменов помогут тем, кто по каким-то причинам имеет инвалидность не сломиться под грузом быта, а без силы духа никак! Такой яркий пример стойкости духа!

Если в следж-хоккее для меня почти не было скидки на увечья, -не знаю, как более корректно написать, т.к. условия физические относительно равные, то в лыжных гонках, если честно, болели за всех! Но, конечно, приятно, что в той гонке, что мы смотрели, золото и бронза – у нас, у России!

И хочется отметить, что в этих играх атмосфера была настолько доброжелательна, состоялся праздник, чувствовалась гордость за нашу страну, возникло чувство единения, радости – даже не ожидала! И, как мне кажется, было комфортно спортсменам из всех стран!

Жалею, что мало снимала и хоккея, и гонок…
Но раз уж эта тема по времени заканчивается, то немного и здесь фото с лучшего матча нашей следж-хоккейной команды. (В моей теме Паралимпиада в Сочи Впечатления – немного другие.) Кадры исторические, хорошо, что с карточки не стёрла.
Смотрим и комментируем паралимпийские соревнования в Сочи Смотрим и комментируем паралимпийские соревнования в Сочи

Смотрим и комментируем паралимпийские соревнования в Сочи Смотрим и комментируем паралимпийские соревнования в Сочи

Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Oreada » 15 мар 2014, 23:06

Марина Н писал(а) 15 мар 2014, 22:14:Мы были на матче с Италией 9-ого марта. Не ожидала столько эмоций, а до поездки переживала, уговаривала себя словами «социальный проект». А сейчас уже не могла не посмотреть финальный матч, уже дома. Конечно, огромная разница в восприятии. На стадионе – просто захватывающие эмоции! Да и матч такой – 7:0. Навсегда запомнится!

Да и вообще я и предположить не могла, что Паралимпиада – это так круто! Она не только не в тени Олимпиады, а даже более эмоциональна и результативна (для России)!

Да, подпишусь под почти каждый словом. Я тоже, собираясь на Паралимпиаду, думала, что это будет по эмоциям такая лайт-версия Олимпиады. А в итоге такая куча эмоций... И от пребывания в Сочи и атмосферы там, и от боления по телевизору. Честное слово, никогда ни за одну команду не болела так сильно, как за нашу следж-хоккейную дружину. Даже за своих любимых волейболистов. ))

Я, кстати, тоже была на матче с Италией, но у меня больше эмоций осталось от проигранного матча с Кореей. Там был такой накал, зал так гнал наших вперед и так поддерживал проигравших. Поддерживать тех, кто крупно ведет в счете, все умеют. =) А вот не сказать ни одного ругательного слова тем, кто из 2-0 сделал 2-2, а потом проиграл по буллитам, совсем другое дело. Я была невероятно впечатлена... Ну и еще их слова о том, что они такой зал первый раз в жизни видели и первый раз почувствовали, что такое дарить радость залу своей игрой, добавили эмоций. Приятно чувствовать себя соучастником их первых впечатлений такого рода.
Oreada
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Oreada » 15 мар 2014, 23:11

С серебром!
Это серебро дороже многих золотых медалей. И далеко не от каждой золотой медали такие эмоции, как от этого проигрыша в финале. =)
Oreada
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2014, 08:48

Сегодня будет разыграно девять!!! комплектов наград!
Лыжи мужчины 10 км и женщины 5 км, в каждом виде по 3 категории спортсменов.
И горные лыжи.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Scarlet-Cet » 16 мар 2014, 09:44

MiaMiaMia писал(а) 16 мар 2014, 08:48:Сегодня будет разыграно девять!!! комплектов наград!
Лыжи мужчины 10 км и женщины 5 км, в каждом виде по 3 категории спортсменов.
И горные лыжи.

Смотрим, мне сейчас внука приведут, но я все равно буду смотреть на кухне тогда.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение АлАр » 16 мар 2014, 10:36

А что все спят еще? У нас уже 74 медали и 28 золотых. Это похоже рекорд по количеству за всю историю. Такое ощущение что остальные не поехали. Кто нибудь в курсе по составам команд? А то меня сейчас порвет от радости. Одна надежда, что не все приехали. Иначе я просто лопну от гордости.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Акатава » 16 мар 2014, 10:55

Наверно, это вот оно самое, когда дома и стены помогают.)))))) Просто какое-то бешеное количество медалей!!!! Молодцы!!!!!
Та, Которая грезит...
Акатава
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ellana » 16 мар 2014, 10:55

АлАр писал(а) 16 мар 2014, 10:36:А что все спят еще? У нас уже 74 медали и 28 золотых. Это похоже рекорд по количеству за всю историю. Такое ощущение что остальные не поехали. Кто нибудь в курсе по составам команд? А то меня сейчас порвет от радости. Одна надежда, что не все приехали. Иначе я просто лопну от гордости.

Ничо-ничо, не лопнем! Я сегодня пришла домой - на сайте висит 73 медали, по ТВ показывают 70, а объявляют 74. Такое ощущение, что просто менять цифры не успевают.

По поводу никто не приехал - приехали! Я ж вчера считала, 104 медали ушло в другие страны. Так что конкуренция есть, просто наши - звезды!

Акатава писал(а) 16 мар 2014, 10:55:Наверно, это вот оно самое, когда дома и стены помогают.)))))) Просто какое-то бешеное количество медалей!!!! Молодцы!!!!!

Увы, мне кажется, это - обратная сторона того факта, что у наших инвалидов вся жизнь - борьба, настолько наши города и веси не приспособлены для жизни людей, у которых случилась беда. Не забывайте, Ванкувер для олимпийцев был провальным, а для паралимпийцем - триумфом.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение АлАр » 16 мар 2014, 12:35

78 и 30 золотых!!!!!!!! В нашей стране проще всего повесить руки, потому что просто выйти на улицу для них проблема. И именно поэтому победа наших просто ошеломляет. И какой пример другим! К тому же параолимпиады и раньше были, но таких успехов не было. Проигрывали - условий нет( не тренируются). Выиграли, - условий нет (сама жизнь тренирует)
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Ellana » 16 мар 2014, 13:02

Лыжники - это просто... слов нет, как круты! Я почти в обмороке. Дважды - и мужчины, и женщины - заняли по целому пьедесталу. Ну, что тут скажешь, кроме как кидать цветы, чепчики и все что придется, в воздух?
Ellana
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2014, 14:55

Ребят, я уезжала. Только утром немножко лыжи посмотрела.

Сейчас почитала ваши комментарии, у меня ком в горле и слезы на глазах.
Ну какие же молодцы, слов нет!

Давай за жизнь, давай, брат, до конца...

и
Нас не догонят!!! ))))))
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2014, 15:11

Зашла на сайт, да у нас же 80!!!!
восемьдесят!!!!
Вот это да! Вот это по-нашему!
MiaMiaMia

Сообщение Гость » 16 мар 2014, 16:42

80-рекорд,
золотых только поменьше, чем у других.

Ранее рекорд принадлежал австрийцам, которые в 1984 году завоевали 70 медалей на домашних Играх (среди них — 34 золотые).

Так что домашние-есть домашние.
И тен не менее - у здоровых тоже были домашние, а с медалями до 80ти не дотянули

Поздравляю всех, надеюсь в ЧМ по футболу станем чемпионами и Формулу один выиграем!!!!
шютк такой.

Сегодня хвалили очень зрителей и атмосферу сказали, что такого подьема и праздника за посл. 6 олимпиад не припомнят . И почти все 300 000 мест были раскуплены (от себя добавлю - за таааакие цены- геройство, я как начну пересчитывать евро , так в обморок падаю - шютк)
Гость

Сообщение Scarlet-Cet » 16 мар 2014, 16:56

Всем привет!

Мои домашние так и не дали мне насладиться последним днем параолимпиады, тоже немного лыжников глянула, а потом только по радио в машине слышала про 80 медалей. Это фантастика просто какая то. За последний день 10 штук в копилку.

Суперфантастический результат. Все телеканалы страны должны показывать только результаты такой параолимпиады, чтобы вся страна знала в лицо и по именам своих ГЕРОЕВ! Вот только так, а не иначе.

Пишу, у самой слезы радости, гордости за людей, которые не опустили руки, а сделали больше, чем могут здоровые люди.

Низкий им поклон от всех нас. Столько радости, столько позитива я никогда не получала.

Наверное перед закрытием придется валерьянку пить, не смогу же слез сдержать...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2014, 18:46

А кого сегодня на закрытии награждать будут, кто знает?
Героев сегодняшнего дня?
MiaMiaMia

Сообщение Velena » 16 мар 2014, 19:13

огромное спасибо спортсменам за такие великие достижения!
всех поздравляю с такой шикарной паралимпиадой пошла смотреть закрытие - а именно хочу посмотреть на лица наших героев
и надо выпить за такое дело то
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 16 мар 2014, 19:15

Velena

Хорошая мысль по поводу выпить. Пошла свой коньяк допью. За такое дело...Эх, вот бы всем вместе за столом болеть в реале...
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение MiaMiaMia » 16 мар 2014, 19:16

Ну что, ребята смотрим?
Я налила бокал вина.
Сказали, можно в пост в выходной день.
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 16 мар 2014, 19:17

По России 1 закрытие Губерниев комментирует. Чойта я по нему соскучиться успела.
Эх, вот бы всем вместе за столом болеть в реале...

Уже мечтаем.
Ellana
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияОлимпийские игры

Включить мобильный стиль