Отзывы туристов об отдыхе во Вьетнаме. Отчёты, фото и впечатления путешественников. Реальные рассказы о поездках в Нячанг, Фантьет, Фукуок, Ханой, Хошимин и другие курорты Вьетнама.
Tax Department Store представляет собой ни что иное, как многоэтажный рынок под крышей, не стОит даже тратить время на его посещение, ИМХО.
Parkson Saigontourist Plaza 45 Le Thanh Ton St.
Самый помпезный торговый центр Сайгона.
По ассортименту практически ничем не отличается от Diamond Plaza (те же западные и местные бренды), но последняя, на мой взгляд, более оживленная.
В Diamond Plaza на предпоследнем этаже есть фудкорт с хорошим выбором и уютным залом, корейская кухня неплоха (если сделать скидку на то, что все-таки это не Корея, а Вьетнам).
Заказ одежды у портных.
У меня уже был ао зай – национальная вьетнамская одежда, заказывала его 3 года назад там, где заказывает себе одежду Тхань. Шили мне его, по вьетнамским меркам, долго – три дня, но все было сделано настолько аккуратно, что могу только всячески рекомендовать эту мастерицу.
341 A Nguen Dinh Chieu – Q.3
Тел – 8396048
Говорит только на вьетнамском, но, я думаю, поймет, что от нее хотят.
И все же, решила я заказать себе еще один костюм в одном из магазинчиков-ателье на De Than. Теперь могу сказать совершенно определенно – в Сайгоне лучше либо покупать готовые вещи, либо заказывать одежду в проверенных местах, иначе получается «вьетнамская рулетка».
Рестораны. Недалеко от отеля Rex есть ресторан Monaco.
Посещаю его не часто, не регулярно, с 2001 года.
Уровень цен – такой же, как в ресторанах Pham Ngu Lao, что не может не удивлять.
Официантки в красивой униформе, интерьер, кухня – все на уровне гораздо выше среднего.
Взяла себе на память ксерокопию меню, сообщаю цены
Пицца 39 -75 тыс донг
Салаты 18-32 тыс донг
Супы 22-24 тыс донг (рекомендую луковый )
Спагетти 27 – 50 тыс донг
Морепродукты 28-57 тыс донг
Стейки 42-52 тыс донг
Restaurant & Coffee MONACO
59 Pasteur – Quan 1
(Can gos Pasteur – Le Loi)
Tel 08.8256387 or 0918288800
С 9 до 23.
Теперь про негативный опыт.
На Pham Ngu Lao недавно появился новый гриль-ресторан.
Как я уговаривала мужа туда пойти! Как он отбивался!
Наверное, чувствовал, что посещение этого заведения ничего хорошего его желудку не сулит. В итоге весь следующий день после очередного визита к «белому другу» мне напоминали, что именно моя инициатива привела к таким вот драматичным последствиям. :| Кстати, еда там невкусная, а порции маленькие.
Из положительных моментов отмечу наличие полусухого шампанского в маленьких бутылках.
Добавлю немного про рынок Ben Thanh Market.
С 18 до 22 по обе стороны от рынка открываются многочисленные едальни. Кроме всего прочего, там можно поесть разнообразный сифуд, лягушек и т.д.
Выбирайте место, где едят местные - проверено там действительно лучше. Например вот здесь:
Если стоять спиной к улице Le Loi, то обойдите рынок слева и идите почти до конца. Узнаете по столам, накрытым клеенкой в синюю клетку. Подают разных моллюсков в раковинах, крабовые лапки и.т.д
Первый раз я была здесь в августе 2001.
Потом приехала туда с мужем в январе 2003.
Мои восторженные рассказы о пляжном отдыхе под жарким солнцем противоречили тому, что он увидел в январском Нья Чанге.
Вьетнамцы, гуляющие по вечерам в пуховиках, неспокойное, довольно холодное море, да и солнце совсем не пекло. Тогда меня спасли горячие источники в окрестностях Нья Чанга, и, конечно, пиво. Но должна же я была показать Нья Чанг и в хороший сезон?:)
Заселились в Asia Paradise Hotel. Superior sea view 40 $.
Отель новый и все, вроде бы, хорошо – но за 5 дней ни разу постельное белье не поменяли. Вот вам и 4 звезды. Или его надо было самим срывать и бросать на пол, как полотенца?
На крыше – бассейн и джакузи.
Зимой наличие бассейна в отеле Нья Чанга не принципиально, а вот летним жарким вечером бассейн лишним уже не кажется.
Один официант из отеля очень гордился своими познаниями в русском языке и каждый раз, увидев меня, не ленился их демонстрировать: «Привет, здьяствуйте, как дела, спасибо, увидимся!». Отвечать было необязательно, кроме вышеперечисленных слов парень ничего не знал, но его это совсем не смущало.
Каждый день, после завтрака, мы шли на пляж и проводили там часа два-три, пока волной не начинало прибивать к берегу всяческий мусор.
Кроме мусора, который появляется к обеду, на пляже Нья Чанга присутствует еще один раздражающий фактор - торговцы всякой хренью и массажисты, и они там просто "живут".
Очки, зажигалки, фрукты, морепродукты, книги, сухие лепешки, «картины» на ткани, открытки – все это будет вам предложено настойчиво и неоднократно.
Единственное спасение – заснуть или притвориться спящим. Помогает.
Один особенно настойчивый продавец книг все никак не мог понять, почему мадам не покупает его товар, и очень удивился, что для мадам родной язык – русский, и книги она привыкла читать именно на этом языке, но не растерялся, а убежал за русской книгой.
Через 15 минут он появился с печатной продукцией на греческом языке и пытался меня убедить, что это и есть русский.
Массажисты…
Я не знаю, почему они решили, что умеют делать массаж. Любой, кто в детстве ездил в пионерский лагерь, тоже может считать себя массажистом. Помните – «рельсы, рельсы, шпалы, шпалы, ехал поезд запоздалый»? Европейцы очень быстро сдавались и подставляли свои спины под «массаж», а мое нежелание "сдаваться" работницы пляжного сервиса истолковали по - своему: «Не экономь на себе, мадам!» («тонкий» развод) и очень сильно удивились, когда я ответила, что не соглашусь на их массаж, даже если они мне заплатят, а не наоборот.
Чем заняться в Нья Чанге? 1.Конечно, поехать на источники Тхап Ба. Лучше для этого выбрать будний день - однажды мы приехали в выходной и поняли, что поступили опрометчиво, увидев у входа пять пустых громадных автобусов. Но все оказалось не так уж и печально – ведь пропускная способность комплекса колоссальна - 800 человек в час!
Зайдя внутрь, мы были приятно удивлены, обнаружив полезную информацию на трех языках – вьетнамском, английском, и ...русском!
Персонал тоже немного говорит по-русски: «пойдем», «сюда», и еще пара слов.
Расскажу немного про различные «пакеты услуг».
1.VIP SPA Service
За 105 или 145 долларов (столько, соответственно, стоят single и double номера), с 8 до 17 часов в вашем распоряжении, цитирую: «проверка здоровья, сауна, ванна с горячей минеральной грязью, массаж, легкое угощение, парикмахерская, бассейн и гидротерапия в горячих источниках, отдых в зоне VIP.
Только 28 человек в сутки могут воспользоваться данным сервисом.
Примерно то же, что и для всех, но с налетом «эксклюзивности».
На себе не пробовали, жалко было целого дня.
2.За 150 кДонгов(1 человек) или 250 кДонгов(2 человека) вам положены купальные костюмы, полотенца, вода в бутылочках (ее берите сразу, потому, что когда вы ее захотите, вас никто уже помнить не будет, брали вы ее сразу или нет, и на вопрос «Где я могу получить воду?» ответят, как и мне: «В ресторане»).
Еще вы имеете право переодеваться не в брезентовых раздевалках под открытым небом, а в здании, и камера хранения у вас тоже будет какая-то "особая" (отличие только по цвету номерков).
Грязь вам нальют в деревянную ванну, и это будет почти по-настоящему горячая грязь.
Внимание! Если вы обгорели на солнце, лучше выбрать другой пакет услуг – там грязь почти прохладная.
После грязевой ванны вас положат обсыхать на солнышко, потом – в душ, далее – горячий душ Шарко, ванна с горячей минеральной водой – 45 минут, или пока не надоест и, далее – бассейн и водопад с горячей водой – сколько хотите.
3.За 60 кДонгов (взрослый) или30 кДонгов (ребенок, но сопровождение взрослого обязательно) у вас не будет всяческих приятных излишеств, перечисленных в п.2, и ванна с грязью у вас будет «общая».
Но, как привило, не очень «общая» - европейцев обычно не уплотняют – если вас двое, вдвоем и будете.
Но сама ванна уже не деревянная, а каменная, и грязь в ней прохладная – если сгорели на солнце, самое то!
Все остальное – как в п.2
4.билеты на пользование только бассейном и водопадом стоят для взрослого – 30кДонгов, подростка – 20кДонгов, ребенка – 10 кДонгов
Здесь же можно снять бунгало за 250кдонгов на 2 чел/ночь.
После грязевой ванны кожа становится как шелк (потрясающий эффект), а вот обладателям длинных густых волос нужно сто раз подумать, прежде чем налить грязь на голову, насмотревшись на вьетнамок (любят они это дело).
Волосы потом расчесываются хуже, чем обычно, выглядят гуще примерно вдвое, и вы становитесь обладателем прически «молодой лев».
Можно купить грязь в пузырьках – свежая стоит 30кДонгов за 200 мл, сухая от 60 кДонгов, в зависимости от упаковки.
Купила себе сухую – эффект есть, но свежая, я думаю, будет лучше.
Использованная вода и грязь с источников стекает в озеро, в котором, вот сюрприз, живут какие-то рыбы!
Порода неизвестна, но сухой «Вискас» очень любят - я проверяла.
Находится примерно в 50 км к северу от Нья Чанга.
По утверждению некоторых путеводителей, лучший пляж Вьетнама.
И я с ними совершенно согласна.
Если на пляже Нья Чанга песок желтый, крупный и море набирает глубину довольно резко, то здесь все по-другому – песок белый и мелкий, дно очень пологое
Фотографии скажут больше слов.
Особую ценность пляжу придает сочетание мелкого белого песка и тени от пальм
Но и здесь есть свои минусы…
Продавцы морепродуктов достают своими навязчивыми предложениями и так, а если уж им удастся идентифицировать вас как русских (по речи) – все, назойливое внимание гарантировано. Наверное, русские, которых они встречали раньше, очень любили морепродукты.
Еще одна причина повышенного внимания – алюминиевые банки из-под напитков.
Не очень приятно, когда буквально «над душой», в 3х метрах, сидят «3 нимфы» и ждут, когда же вы допьете свое пиво-колу.
Это все происходит на пляже, который принадлежит Doc Let Resort
Въезд платный, как и вход на пляж.
Есть большой ресторан.
Сам отель старый и убогий.
Кроме него, здесь есть еще три отеля.
1 White sand doc let – новый, только что открытый.
http://www.vietnamstay.com/hotel/whitesanddoclet/ http://www.whitesandresort.com.vn 2. Paradise resort.
http://www.vngold.com/doclet/paradise/ 3.Ki - em art house.
http://www.ki-em.com/resort/detail.html В Paradise resort мы жили два года назад.
Хозяин – очень колоритная личность, дедушка 76 лет, представившийся нам как Владимир, немного говорит по-русски. По рождению он хорват, гражданство имеет французское, а сам где только ни жил до Вьетнама
Женат на молодой вьетнамке, имеет двух сыновей 5-6 лет.
Жили мы там 1 день и еще на 1 день ездили на остров (10 баксов с носа вместе с обедом - барбекю и прокатом маски-трубки). Можно было бы остаться еще на 1 день, но тогда это казалось скучноватым, хотя после Нья Чанга начинаешь ценить это безлюдное и спокойное место.
Желательно бронировать заранее, место среди буржуев популярное. Из русских мы были в 2004 году всего-навсего вторыми.
Там совершенно потрясающая обстановка. Хочешь пива или еще чего - иди на кухню, бери в холодильнике, не забудь написать на доске маркером напротив номера домика сколько и чего взял. Расчет - при выезде.
Питание входит в стоимость проживания - салаты готовятся по рецептам хозяина, и это, хочу заметить, выгодно отличает их от местных, в которые вьетнамцы льют уксус щедрой рукой.
Овощи и картофель привозят из Далата – их выращивает там жена (она с сыновьями там же и живет)
Вот вид со стороны моря на Paradise. Слева от него – Ki Em resort, в то время еще не существующий как отель, дед сказал, что там живет сумасшедшая художница.
Еще хочу добавить, что любителям комфорта в Paradise не понравится – нет кондиционеров, гор. воды, остановка спартанская.
Но ехать сюда надо за другим.
Рассвет у Paradise Resortа
Последний раз редактировалось Лягушка-путешественница 19 фев 2007, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Лягушка-путешественница а что вы можете сказать про WHITE SAND DOC LET ? Вы про него написали только то что он есть и что он новый. Думаем просто заехать туда на пару деньков Очень уж пляж понравился.. и есть ли там чтото кроме этих нескольких отелей? до Ньячанга то далеко... поесть хоть есть где кроме отеля?
Про WHITE SAND DOC LET добавить мне, пожалуй, и нечего.
У Doc Let Resort есть большой ресторан с нормальными ценами, а эти отели находятся рядом.
Там же можно купить мороженое, напитки по ценам чуть-чуть дороже, чем в Нья Чанге.
Я надеюсь, вам там понравится. Кстати, на пляж WHITE SAND DOC LET местных "приставал" не пускали.
1 White sand doc let – новый, только что открытый.
добавляю ссылку на сайт самого отеля, может кому будет полезно. Сам загорелся посетить после ваших фоток Ссылку дала вьетнамская турфирма, почему то гуглем не мог найти..
3. Соляные поля. Если уж вы поехали в Док Лет, надо посмотреть и соляные поля – они как раз по дороге из Нья Чанга.
Правда, зимой соль не сушат – несезон. Ну, да и Док Лет мало кого зимой впечатлит, если честно.
4.Поездка по островам. В далеком 2001 году мы с подругой и детьми попали на эту экскурсию случайно.
После ооочень впечатляющего снокерлинга и трай-дайвинга с Orga Club мы попросили девочек с ресепшиона заказать нам билеты на еще одну подобную поездку.
До сих пор не могу понять их логики, но догадываюсь, что икалось им в день нашей поездки немилосердно. А сама поездка вспоминалась как один из самых негативных моментов во Вьетнаме.
Но шли годы.
Люди посещали Вьетнам, писали отчеты.
И «круиз по островам с плавучим баром» описывался в неизменно позитивных красках.
И я решила повторить опыт, тем более, что муж на эту экскурсию не ездил.
Заплатив сущие копейки ( примерно долларов 8 с носа) , на кораблике, битком набитом туристами, мы вышли в море.
Общение «гида – массовика – затейника» происходило на 2х языках - вьетнамском и английском, еще бы – ведь половина туристов была вьетнамцами.
В первую поездку мы ездили только с иностранцами.
Растет благосостояние вьетнамского народа!
Остановка первая.
Снокерлинг.
Пять корабликов бросили якорь в одном месте.
Туристы нацепили маски и бросились смотреть рыбок.
Рыбки в ужасе попрятались.
Половина туристов вернулась на борт.
Особо упертые продолжали поиск подводных красот.
Маски немилосердно протекали.
«Какого …. ты меня сюда притащила?» - читала я во взгляде мужа.
Остановка вторая. Обед.
Все туристы внизу не поместились, поэтому тем, кто в момент обеда был на крыше, накрыли его именно там.
Потом – все по программе, сначала – музыкальное представление, потом – плавучий бар.
Этот момент обычно нравится всем.
Снялись с якоря, пошли на остров Непомнюуженазвание.
Примечателен тем, что имеет платный вход, какой-то отель категории 2* и массу водных развлечений за отдельную плату – скутер, парасайлинг и т.д.
Пляж просто отвратителен.
И хотя на территорию отеля не пускают бдительные охранники, представляю, каково это – отдыхать, когда ежедневно рядом высаживается банда туристов. Бррр
В кафе лежали проспекты отеля, обстановка там совсем уж неказистая, кстати.
Следующая остановка – Аквариум.
Я была там уже третий раз, муж второй, и все равно нам было интересно.
Любопытная акулка
К катеру подошли самыми последними.
Резюме по поездке.
На мой взгляд, уж лучше нанять кораблик на целый день, но если вопрос упирается в деньги – тогда, конечно, такой тур по островам – тоже вариант.
Скажите, а насколько сильный трафик (движение) в центре Сайгона ?
Понятно, что это не Москва с 13,5 миллионами человек, но 5,5 миллиона в Сайгоне тоже немало.
Траффик?
Я не знаю даже, с чем его сравнить - машин немного, почи нет, в центре оживление вносят автобусы и такси. А вот мотоциклов там просто тьма!
Если в 2001 году светофоры работали больше "для галочки", то сейчас без них просто невозможно представить жизнь в Сайгоне.
Лягушка-путешественница писал(а):Снялись с якоря, пошли на остров Непомнюуженазвание. Примечателен тем, что имеет платный вход, какой-то отель категории 2* и массу водных развлечений за отдельную плату – скутер, парасайлинг и т.д. Пляж просто отвратителен. И хотя на территорию отеля не пускают бдительные охранники, представляю, каково это – отдыхать, когда ежедневно рядом высаживается банда туристов. Бррр В кафе лежали проспекты отеля, обстановка там совсем уж неказистая, кстати.
[quote="Лягушка-путешественница"]2. Doc Let Beach.
Находится примерно в 50 км к северу от Нья Чанга.
По утверждению некоторых путеводителей, лучший пляж Вьетнама.
И я с ними совершенно согласна.
Подскажите плз, на Док Лет Вич есть какой то населенный пункт или это 4 отеля на пляже и все? Что там делают по вечерам? Только осмотр звезд на небе или есть варианты?
Лягушка-путешественница, опять вам вопрос как к самой опытной лягушке по Вьетнаму
В связи с тем, что во Вьетнаме случились праздники с 26.04 по 01.05, стандартную визовую поддержку мы не успели сделать, прийдется делать срочную (вылет 06.05). Т.е. я делала запрос на стандартную 27.04 - ответил автоответчик с уведомлением о каникулах, а вчера вечером продублировала письмо, указав срочная - со стороны Авроры-тревел тишина. Сегодня позвонила - мне девушка на ломаном английском мило рассказала все то же самое, что они не работали и сейчас много запросов - все сделают.... Но уже осталось 2 рабочих дня - завтра-послезавтра.... Какова вероятность, что они все-таки отфильтруют срочные запросы и реально за 2 дня отправят мне свое письмо с анкетой и запросом данных карты????????????
Solnce), я сама через эту контору визы не получала.
Но кто-то на форуме писал, что там есть русскоязычные сотрудники.
Мой совет - звоните, будьте настойчивее, объясняйте ситуацию.
По поводу почт. ящика - мне на mail.ru письма от вьетнамской подруги не приходят, вот такое дело, причин не знаю.
Сколько дней провести на Док Лете - это зависит от темперамента путешественника.
Тому, кто ищет покой и расслабление - и недели может быть мало.
Остальным пары дней, наверное, будет достаточно.
Там нечего смотреть - это место только для отдыха.
Особо деятельным натурам с шилом в одном месте хватит и дня.
Такси.
А стоимость не помню.
Еще можно выйти из поезда не в Нья Чанге, а на другой станции, более близкой к Док Лету, а там доехать на байкере.
Про станцию надо спросить в отеле, который бронируете.
Всем привет! Перечитала уже море информации по Вьенаму...вопрос очень важный для меня- насколько жарко там в августе ? про погоду мне все ясно,а вот по субъективным ощущениям? просто у меня муж плохо жару переносит,а в другое время года у нас не получается...
Жарче всего будет в Нья Чанге, отель обязательно берите с бассейном.
В сапе уж точно не жарко.
В Ханое душно.
В Хюэ и Хой Ане я не была в августе, только в конце мая.
Все-таки интересно, уважаемые любители Вьетнама, так ли уж страшен сезон дождей, как его малюют? Конкретно - в августе месяце и в северной части страны? Что бывает чаще - мощные, но кратоквременные ливни, или проливной на весь день?
Reo писал(а):Все-таки интересно, уважаемые любители Вьетнама, так ли уж страшен сезон дождей, как его малюют? Конкретно - в августе месяце и в северной части страны? Что бывает чаще - мощные, но кратоквременные ливни, или проливной на весь день?
Если не ошибаюсь, то в северной части страны как раз летом нормально. На юге скорее дожди будут...
Лягушка-путешественница, доброе время суток Спасибо за замечательную тему, очень познавательно!
А вот знаете ли вы, что в Ханое есть парк развлечений – Hanoi Moon Park?
Подскажите, это не он находится около цирка? Если нет , то где?
Из Сайгона в Вунг Тау можно добраться на такси, автобусе и катере.
Ракета стоит 240000 туда обратно, а про такси/автобус не узнавали? Сколько по времени ехать на такси? Где продаются билеты на ракету? и откуда отправление?
Самый лучший для детей(ИМХО) – Suoi Tien
На их сайте не смогла найти адрес, хотя конечно если местным покажешь название - довезут...
Doc Let Beach. Находится примерно в 50 км к северу от Нья Чанга.
Если ехать сразу из аэропорта - будет ближе? Поскольку дней 6 будем в Нья Чанге, может стоит на денек заехать сразу на doc let beach, а потом в Нья Чанг? Скажите а на twin beach были? Если да, то какие впечатления? Заранее спасибо
Сначала офф.
Надежда_, цитаты - это не для вопросов, а для именно цитат (ай, тавтология какая, сорри;)) из предыдущих сообщений, а то я не сразу разобралась, на какие вопросы отвечать и где они вообще.
Подскажите, это не он находится около цирка? Если нет , то где?
Я не знаю, где находится цирк. А парк - примерно между центром города и аэропортом, к центру, естественно, ближе. Мы показывали таксисту распечатанный листочек с фотографией, но он не сразу понял, куда надо.
Ракета стоит 240000 туда обратно, а про такси/автобус не узнавали? Сколько по времени ехать на такси? Где продаются билеты на ракету? и откуда отправление?
Про такси/автобус не узнавала, т.к. мы хотели ехать именно на ракете. Билеты и отправление в одном месте, вот здесь обсуждалось https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41905
На их сайте не смогла найти адрес, хотя конечно если местным покажешь название - довезут...
Suoi Tien находится практически за городом, адрес помог бы, ИМХО, мало. Местным название можно даже не показывать, а сказать - понимают. Doc Let Beach.
Если ехать сразу из аэропорта - будет ближе? Поскольку дней 6 будем в Нья Чанге, может стоит на денек заехать сразу на doc let beach, а потом в Нья Чанг? Скажите а на twin beach были? Если да, то какие впечатления? Заранее спасибо
Из аэропорта будет дальше.
А куда ехать и на сколько - решать только вам.
На twin beach не была.
А где находится и чем интересен? Расскажите, пожалуйста...
Да уж... когда сообщение появилось - сама поняла, но было поздно . Видно что-то не так нажала
Hanoi Moon Park видимо находится где-то по дороге в аэропорт. Надо через мост проехать?
Когда гуляли по Ханою, случайно наткнулись на цирк, он находится южнее района Hoan Kiem, в районе Hai Ba Trung, на карте цирк обозначен - RapXiec, и рядом озеро и парк (как в Москве парк Горького) Озеро на карте - ho BayMau. Вход в парк 2000 донгов.
Suoi Tien , я поняла что находится в 9 квартале Сайгона, но на карте не нашла. Как не странно, но нашла надпись Suoi Tien на карте Нья Чанга, вернее западнее Нья Чанга... Интересно что там?
Про Doc let тоже разобралась, сорри за глупый вопрос
Про Twin Beach рассказать ничего не могу. На карте Нья Чанга кроме фотографий Long Son Pagoda, Океанографического института, Аквариума, Nha Trang Beach, Водопадов и т.д. есть красивая фотография - называется Twin Beach, по вьетнамски - Bai Doi.
Длиная коса с белым песком с двух сторон омываемая морем. На карте нашла только Bai Dai, что по дороге в аэропорт.
Так что на март билеты куплены, по фотке искать будем, местные таксисты поймут, вот тогда и расскажу
Надежда_ писал(а):Hanoi Moon Park видимо находится где-то по дороге в аэропорт. Надо через мост проехать? Когда гуляли по Ханою, случайно наткнулись на цирк, он находится южнее района Hoan Kiem, в районе Hai Ba Trung, на карте цирк обозначен - RapXiec, и рядом озеро и парк (как в Москве парк Горького) Озеро на карте - ho BayMau. Вход в парк 2000 донгов.
Про мост не помню.
Парк развлечений находится на севере от Hoan Kiem.
Лягушка-путешественница писал(а):Жарче всего будет в Нья Чанге, отель обязательно берите с бассейном. В сапе уж точно не жарко. В Ханое душно. В Хюэ и Хой Ане я не была в августе, только в конце мая.
житель писал(а): А на выезде из Сайгона есть еще парк Русалочка.
благодаря славным русскоязычным жителям Вунгтау вы будете искать парк Русалочка очень долго!потому что "парк Русалочка" по жизни имеет другое название - Suoi Tien , что можно перевести на русский как "ручей фей"