Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Бем писал(а) 19 мар 2014, 09:38:При наличии одновременно действительной болгарской визы и шенгена въезд в Болгарию будет осуществляться исключительно по болгарской визе. Если неохота вообще иметь дело с болгарским консульством, можно такой вариант: получаете мультишенген, въезжаете в Болгарию, в любой из оставшихся у вас 11 дней выезжаете в ту же Грецию или куда угодно (болгарская виза в результате используется полностью), после чего хоть в тот же день въезжаете обратно в Болгарию по шенгену и сидите там оставшийся месяц.
Der Werwolf писал(а) 19 мар 2014, 11:21:Доброго дня!
Этот вопрос Вам лучше задать в Консульство Болгарии, поскольку ответ на этот вопрос требует официального разъяснения:
по общим правилам на территорию Болгарии можно въезжать по действующей шенгенской визе, а Ваша будет считаться погашенной, поскольку поездка в шенген состоялась.
Однако это лишь мое личное мнение.
Быть может стоит рассмотреть вопрос о вылете из Греции обратно в сторону дома, чтобы использовать обе визы по максиму друг за другом, оставив для, собственно, Греции 2 - 3 дня в конце поездки?
С наилучшими пожеланиями...
Zalim писал(а) 19 мар 2014, 11:27:Могу ли я, после погашения болгарской визы выехать в Турцию, и заехать обратно в Болгарию уже с греческой шенгенской визой?
brat__1 писал(а) 19 мар 2014, 11:29:Zalim писал(а) 19 мар 2014, 11:27:Могу ли я, после погашения болгарской визы выехать в Турцию, и заехать обратно в Болгарию уже с греческой шенгенской визой?
Да, можете, если греческая еще будет действовать
Der Werwolf писал(а) 19 мар 2014, 11:39:И, коль скоро у Вас, как я понимаю упрощенная процедура въезда в Турцию, то не рассмотреть ли тогда маршрут Болгария - Греция - Турция с вылетом домой из того же Стамбула?
Тут вопрос в том, что в варианте без заезда в Грецию, будет считаться, что Вы не использовали шенгенскую визу не по назначению, а значит в будущем Вам будет заказана дорога, как минимум, в греческое посольство. Да и другие посольства из числа стран Шенгенского соглашения могут настороженно отнестись к заявителю на визу, кто сами визы не использует по целевому назначению.
И это абсолютно не важно из какой страны Вы въезжаете в Болгарию, главное - действующая виза болгарская или шенгенская...
Zalim писал(а) 19 мар 2014, 11:34:И В Сербию тоже виза не нужна кажись. Тогда из Софии ближе туда. Если заезжаю в Болгарию по действующей болгарской, то выехав оттуда в Сербию, греческая виза еще не активизируется. Тогда уже обратно в Болгарию по греческой визе. Все правильно?
Der Werwolf писал(а) 19 мар 2014, 11:39: ИВам будет заказана дорога, как минимум, в греческое посольство. Да и другие посольства из числа стран Шенгенского соглашения могут настороженно отнестись к заявителю на визу, кто сами визы не использует по целевому назначению.
Der Werwolf писал(а) 19 мар 2014, 12:48: я говорил о возможных трудностях с получением шенгенских виз в будущем.
Der Werwolf писал(а) 19 мар 2014, 12:48:Что же до фантазий, то Вы прежде рискните своей визовой историей, а там уж и решим, где фантазии, а где реальность...
Der Werwolf писал(а) 19 мар 2014, 13:05: Вы не видели жизни с изнанки,
Der Werwolf писал(а) 19 мар 2014, 13:05:Видно по тому, расходятся наши взгляды
Der Werwolf писал(а) 19 мар 2014, 13:15:береженного Бог бережет, а небереженного конвой стережет..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Виза в Болгарию, транзит, таможня