Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 4
9. Необходимо ли получать транзитную визу, если я буду находиться в Великобритании менее 24 часов, и можно ли будет покинуть здание аэропорта?
Вам, как гражданину России, не нужна транзитная виза при условии, что Вы прибываете самолетом, у Вас есть билет, подтверждающий, что в течение 24 часов Вы вылетаете в страну, в которую у Вас есть право на въезд. Вы сможете выйти из аэропорта. Однако, возможность проехать транзитом через Соединенное Королевство – это уступка по Иммиграционным Правилам соединенного Королевства. Нет гарантии, что Иммиграционная служба Соединенного Королевства разрешит Вам проехать через Соединенное Королевство транзитом. Вам все равно могут отказать во въезде, когда Вы прибудете в аэропорт в Соединенном Королевстве, если сотрудник Иммиграционной службы не будет уверен, что Ваш случай находится в соответствии с Иммиграционными Правилами. Поэтому, возможно, Вам лучше в любом случае перед поездкой обратиться за транзитной визой в Великобританию.
Sergeskh писал(а):С этим же маршрутом настоятельно рекомендовали получить транзитную uk визу, оговариваясь что теоретически возможно и без нее, но это наверняка были происки туроператора, продовавшего билеты.
olly писал(а):Таким же образом летим на Антигуа 2 января.По этому поводу задала вопрос по почте посольству UK .В ответ прислали выдержку из текста про безвизовый транзит.А внизу приписали,что если вы сомневаетесь ,что попадаете вы под эту категорию,то лучше иметь транзитную визу.
Визу решили не делать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я