Париж - выбор района для проживания

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Париж - выбор района для проживания

Сообщение манглажата » 18 ноя 2007, 23:12

Едем на новый год в Париж. Сейчас подбираем отель.
Прочитали много отзывов. Думаю стоит остановиться в 8 округе.
Насколько я поняла, там самая активная вечерняя жизнь и до исторического центра недалеко.
Кто жил в 8 округе, подскажите, Вам понравилось? И в каком отеле Вы жили?

Форум Винского рекомендует:

Париж аренда жилья: апартаментов, квартиры, отеля

манглажата
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Париж - выбор района

Сообщение Poseidon » 02 мар 2014, 19:02

Bonjour писал(а) 02 мар 2014, 17:54:Квартира рядом с Сен-Жермен-де-Пре?

ARI76 писал(а) 02 мар 2014, 18:49:Да, метро пишут пару минут пешком.

Тогда это совсем не так:
ARI76 писал(а) 02 мар 2014, 18:49: Путь пешком между квартирами 15 минут
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение ARI76 » 02 мар 2014, 19:30

Почему ??? Забила оба адреса в карты - получила = 6 мин на авто, 20 мин пешком.....
Решила выбрать Saint- Germain - есть много положительных отзывов, мнение Bonjour + немного "женской" интуиции. Посмотрим на месте...
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Poseidon » 02 мар 2014, 19:35

То что получили, это не значит что так и есть. Вообщем это не важно уже, тем более Вы свой выбор сделали - и как я уже писал независимо от того, какой бы выбор не был - он будет правильным. Хорошей поездки!
Poseidon

Сообщение Lolika1975 » 17 мар 2014, 23:25

Посоветуйте и мне, пожалуйста.Я в метании между двух районов. Разница в цене апартаментов 120 евро

Saint-Paul метро : Pont Louis-Philippe street.
Rue Perronet, метро Saint-Germain-des-Prés,
Будем в Париже 11 дней, из них пара вылазок в пригороды.
Lolika1975
новичок

Сообщение Nikolay07 » 18 мар 2014, 07:38

Lolika1975 писал(а) 17 мар 2014, 23:25:Посоветуйте и мне, пожалуйста.Я в метании между двух районов. Разница в цене апартаментов 120 евро

Saint-Paul метро : Pont Louis-Philippe street.
Будем в Париже 11 дней, из них пара вылазок в пригороды.

Оба района хорошие, центральные. Стоит по возможности посмотреть панорамы улиц, что больше понравится. А также оценить разницу в качестве жилья. Ну, наконец, можно сравнить удобство доступа к разным веткам метро (хотя в тех местах хватает станций).
Разница в цене за 11 дней, я полагаю? Если за день, то я бы взял более дешевый вариант.
Nikolay07
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 72

Сообщение Lolika1975 » 18 мар 2014, 08:31

Спасибо за ответ. Разница в цене за весь срок пребывания. Квартиры более-менее равнозначные. Первая (и более дорогая) мне чуть больше нравится по интерьеру+она по площади на 5 м. больше (всего 20 м.).
Во второй из оборудования есть утюг (что для меня немаловажно, т.к. летим из Хельсинки Норвегами только с ручной кладью и брать с собой даже относительно легкий дорожный утюжок в этом случае не придется) и стиральная машина:).
Панорамы уже смотрела:)
Последний раз редактировалось Rezoner 18 мар 2014, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Lolika1975
новичок

Сообщение Bonjour » 18 мар 2014, 13:02

Lolika1975 писал(а) 17 мар 2014, 23:25:Saint-Paul метро : Pont Louis-Philippe street.
Районы хорошие и там, и там. Если хотите что-то более конкретное услышать, дайте ссылки на квартиры.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Natusyaa » 19 мар 2014, 15:13

Форумчане, перешла в эту темку))) покритикуйте выбор района для проживания, очень мне этим поможете)) едем в первый раз, на 4 дня, хочется чтобы в пешей доступности были достопримечательности, магазинчики, кафешки побюджетней, где будет приятно погулять вечером.... Едем 4 человека, желательно чтобы комната одна была с дверью)) Заранее спасибо
1.https://www.glamourapartments.com/apart ... m=operator
2.http://www.homelidays.com/hebergement/p ... preciation
3. http://www.homelidays.com/paris-05/appa ... 233fr1.htm вот эта немного подороже тех, что выше
4.http://www.homelidays.com/paris-05/appa ... 233fr1.htm
5.http://www.homelidays.com/paris-02/appa ... N&AffHD=HD
немного смущают условия в Гламурапартамент- мол пришлите нам номер вашей карты, мы передадим его владельцу квартиры, и он спишет с нее деньги.....
Natusyaa
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Nikolay07 » 19 мар 2014, 15:35

Natusyaa писал(а) 19 мар 2014, 15:13:Форумчане, перешла в эту темку))) покритикуйте выбор района для проживания, очень мне этим поможете)) 1.https://www.glamourapartments.com/apart ... m=operator
2.http://www.homelidays.com/hebergement/p ... preciation
3. http://www.homelidays.com/paris-05/appa ... 233fr1.htm вот эта немного подороже тех, что выше
4.http://www.homelidays.com/paris-05/appa ... 233fr1.htm
5.http://www.homelidays.com/paris-02/appa ... N&AffHD=HD

По выбору района.
Номера 1 и 3 (он же 4) - в сердце Латинского квартала (сам по себе достопримечательность), расположены неплохо. Из-за концентрации студентов с бюджетным питанием проблем не будет, но много студентов (вы едете в учебное время?) может быть несколько назойливым.
Номер 2 в ауте, 18й район слишком далеко.
По окружению 5 квартиры не скажу, но подозреваю, что рядом ничего интересного нет, всюду придется ездить.
Nikolay07
участник

Сообщение Ulchik » 07 апр 2014, 00:05

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Вот мечусь между несколькими вариантами апартаментов в Париже на май на 4 дня, думаю, в каком же районе, все таки, выбрать - Монмартр, про который говорят, что там приятно жить, или, может, Монтрей?
Хочется, чтобы округа была внешне приятной и симпатичной, район безопасным, чтобы и вечером без опаски можно было прогуляться и насладиться.
1. . ... s=2&s=fApo - это вариант мне нравится и он на Монмартре, это привлекает. Правда, смущает, что нет фото округи, где он расположен, может, там неуютно и некрасиво вообще.....
2. . ... 4&guests=2 - в Монтрее. Как вообще этот район? Не захолустный? Он считается пригородом или просто районом Парижа? И как добираться до центра города - я так понимаю, что если есть рядом метро, то это не проблема вообще?
3. . ... 4&guests=2 - тоже на Монмартре:)))
4. . ... s=2&s=fApo - комнатка-то симпатичная, а район вокруг, кажись, не очень...
5. . ... s=2&s=fApo

Как думаете, какой вариант предпочесть?
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 07 апр 2014, 00:51

Ulchik писал(а):Хотя, не знаю, действительно ли на Монмартре так хорошо жить, как пишут?

Не знаю кто пишет, что на Монмартре так жить хорошо, но скажу Вам по секрету - во многих других районах Парижа жить лучше
Вы же выбираете квартиры даже не на Монмартре, а фактически за Монмартром - далеко они находятся от центра, поэтому независимо от состояния квартиры их брать не стоит. Комната на Rue Richard Lenoir выглядит вполне прилично, но это комната в квартире. Если Вам это нормально - можно брать, район лучше, чем тот, где располагаются остальные квартиры, которые Вы выбрали. Это 11 округ, но это не центр города. Я бы поискал ещё..
И ещё - не стоит во всех четырёх темах размещать ваше сообщение, его и так все увидят.
Poseidon

Сообщение Ulchik » 07 апр 2014, 13:55

Ого Ну я вообще в растерянности теперь((((((Просто как-то многие писали, что на Монмартре хорошо и, вроде как, это настоящий такой Париж:)))
А другие районы, про которые Вы говорите, там, наверно квартиры еще дороже, раз районы лучше?
А какие районы Вы бы тогда порекомендовали?

P.S. А первая квартира, там написано, что она в самом сердце Монмартра, врут что ли?
Ну и если выбирать, то нам, конечно, лучше квартиру, а не комнату, если возможно вписаться в наш бюджет...
Последний раз редактировалось Rezoner 07 апр 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Nikolay07 » 07 апр 2014, 17:27

Ulchik писал(а) 07 апр 2014, 13:55:Ого Ну я вообще в растерянности теперь((((((Просто как-то многие писали, что на Монмартре хорошо и, вроде как, это настоящий такой Париж:)))
А другие районы, про которые Вы говорите, там, наверно квартиры еще дороже, раз районы лучше?
А какие районы Вы бы тогда порекомендовали?
P.S. А первая квартира, там написано, что она в самом сердце Монмартра, врут что ли?

Первая квартира, похоже, действительно на Монмартре, а Монмартр гораздо лучше Монтрея
Монмартр, конечно, милый и имеет важное достоинство - вы живете в районе-достопримечательности. Но и его специфики не отнять: от любого метро придется карабкаться наверх (этого не видно на картах), так что сообщение с остальным Парижем затруднено.
Конечно, жить в Париже лучше ближе к историческому центру, но это недешево. Возможно в пятом округе найдется жилье по вашему бюджету?
Nikolay07
участник

Сообщение Poseidon » 07 апр 2014, 17:46

Nikolay07 писал(а) 07 апр 2014, 17:27:Первая квартира, похоже, действительно на Монмартре, а Монмартр гораздо лучше Монтрея

Он гораздо не лучше Монтрея, тем более улица Rue Nicolet. Она ни чем не лучше улицы Rishard Lenoir. Знаю и одну и другую улицу и оба района хорошо. Ладно, у каждого свои предпочтения, спорить нет смысла.
Poseidon

Сообщение Nikolay07 » 07 апр 2014, 18:20

Poseidon писал(а) 07 апр 2014, 17:46:
Nikolay07 писал(а) 07 апр 2014, 17:27:Первая квартира, похоже, действительно на Монмартре, а Монмартр гораздо лучше Монтрея

Он гораздо не лучше Монтрея, тем более улица Rue Nicolet. Она ни чем не лучше улицы Rishard Lenoir. Знаю и одну и другую улицу и оба района хорошо. Ладно, у каждого свои предпочтения, спорить нет смысла.

Занятно, rue Riсhard Lenoir нашлась еще и в 11 округе, но это, должно быть - другая.
Чем для меня Монмартр лучше Монтрея - своей культурной ценностью, видами на Париж и относительной (относительно Монтрея) близостью к центру
Сами конкретные улицы не знаю
Но так ли важны конкретные (весьма небольшие) улицы?
Nikolay07
участник

Сообщение Poseidon » 07 апр 2014, 21:02

Nikolay07 писал(а) 07 апр 2014, 18:20:Чем для меня Монмартр лучше Монтрея - своей культурной ценностью, видами на Париж и относительной (относительно Монтрея) близостью к центру

Вам кажется, что Монмарт ближе к центру чем Монтрей? Это не так. Просто откройте карту города и посмотрите расстояние от той самой улицы Rue Nicolet до набережной Сены в районе Лувра и расстояние от Ruе Lenoire, что в Монтрее до набережной Сены в районе острова Сен-Луи. Вторая ближе в 2 раза, там идти минут 15 пешком до набережной и ты фактически уже в Латинском квартале. От Монмартра не дойти и за полчаса до Лувра.
Nikolay07 писал(а) 07 апр 2014, 18:20:Но так ли важны конкретные (весьма небольшие) улицы?

Сказать, что не важны было бы не совсем правильно. Ничего хорошего в небольших улочках, прилегающих к Монмартру нет, особеннно вечером, где немало маргинальных личностей. В районе улицы Ленуар в Монтрее их значительно меньше.
Nikolay07 писал(а) 07 апр 2014, 18:20:Чем для меня Монмартр лучше Монтрея - своей культурной ценностью, видами на Париж

Виды на Париж с Монмартра действительно хороши с определённых мест, но не с каждого окна того или иного дома.

Монмарт, также как и Монтрей, не самые худшие и не самые лучшие районы Парижа, люди там останавливаются и вполне довольны. А так, повторюсь, каждый сам пусть решает, где ему лучше жить. И пусть каждый останется довольным своим выбором - я буду только рад!
Poseidon

Сообщение Poseidon » 07 апр 2014, 21:29

Nikolay07 писал(а) 07 апр 2014, 18:20:Занятно, rue Riсhard Lenoir нашлась еще и в 11 округе, но это, должно быть - другая.

Я только её и знаю и именно о ней и говорил. Про другую не слышал, может она не в Париже, а в городке Монтрёй что рядом с Парижем ? Но не выбрала бы ведь Ulchik этот вариант?

UPD
Проверил. Ulchik действительно выбрала квартиру в городке Монтрёй. Это не Париж, это городок рядом с Парижем, можно сказать его пригород. Я то знаю улицу Richard Lenoir в Париже, встречался именно на ней с людьми как-то. И все эти улочки в восточной части Парижа возле метро Вольтер мне знакомы, да и в 11 округе Парижа бывал не раз. Сразу и бросилось в глаза, когда прошёл по ссылке - Cosy room in trendy eastern Paris. А на самом деле такая улочка есть и в восточном парижском пригороде. И главное пишут, в модном восточном Париже - ну что тут ещё можно подумать Так что, Nikolay07, теперь я понимаю, что мы с Вами говорили о двух совершенно разных улицах с одним и тем же названием. Тут я полностью с Вами солидарен, что лучше жить на Монмартре, чем в модном и фешенебельном городке Монтрёй
Poseidon

Сообщение Ulchik » 08 апр 2014, 00:53

Значит, квартиры с Монтрея, все же, отметаю. Да, я понимала, что это, скорее пригород, вот и хотела узнать, плохо ли жить в пригороде или нет) Видимо, все равно лучше в самом Париже, раз и Монмартр даже считается далековатым....А все таки, Монмартр опасный район, неблагополучный? Я не то, чтобы упираюсь, чтобы жить там, руководствовалась лишь заметками, что о нем писали, вот и сложилось о нем определенное впечатление, что это да, достопримечательность, а кроме того, там мило и дух Парижа настоящего чувствуется...Но мне выбирать особо не из чего, я не разбираюсь пока в районах Парижа....Карту смотрела, но она для меня не сильно много чего говорит, наоборот, читала, что в Париже все равно где жить - далеко от центра или близко - если рядом есть метро....
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Nikolay07 » 08 апр 2014, 07:26

Poseidon писал(а) 07 апр 2014, 21:29: Так что, Nikolay07, теперь я понимаю, что мы с Вами говорили о двух совершенно разных улицах с одним и тем же названием. Тут я полностью с Вами солидарен, что лучше жить на Монмартре, чем в модном и фешенебельном городке Монтрёй

Да здравствует взаимопонимание!
Конечно, rue Riсhard Lenoir в 11 округе я бы и сам предпочел

Ulchik, при жестких ограничениях бюджета я бы действительно ориентировался на доступность метро (с этим у Монмартра затруднения в виду особенностей рельефа - оборотная сторона его доминирующего расположения) и безопасность окружения.
Но еще лучше жить внутри радиуса пешеходных прогулок от центра города и близ наиболее желанных достопримечательностей, чтобы не мотаться постоянно на метро.
Nikolay07
участник

Сообщение Ulchik » 08 апр 2014, 10:14

Но ведь если так жить, это будет и по цене дороже. Эх....Ладно, поищу еще.
Кстати, по первой квартире, что я больше всего хотела, хозяйка мне уже третьи сутки не отвечает, а я читала, что они, вроде как, должны отвечать в течение первых суток. Как-то это нехорошо, может, и не получится тогда с этой квартирой....
Ulchik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль